
Очень вкусный домашний торт с прослойкой из кисло-сладкой кураги.
Состав:
тесто:
2 яйца
200 гр. сахара
540 гр. пшеничной муки
2 ст.л. меда
50 гр. сливочного масла
1,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
1 ст.л. водки
заварной крем:
400 мл. молока
3 ст.л. муки
200 гр. сахара
200 гр. масла
для прослойки:
300 гр. кураги
Приготовление:
В кастрюлю вбить яйца, добавить сахар, мед, сливочное масло и водку. Поставить кастрюлю на водяную баню

Варить смесь, пока не растворится сахар и мед.

Ввести стакан муки, добавить соду, гашенную уксусом, перемешать и постепенно ввести оставшуюся муку постоянно помешивая.

Замесить быстро тесто.

Разделить тесто на 6-7 шариков в зависимости от размеров коржей.

Накрыть тесто полотенцем, чтобы не подсохло.
Каждый шарик раскатать в пласт. По любому блюду вырезать корж, обрезки теста отложить в сторону, когда будут готовы все коржи из обрезков можно раскатать еще один корж для украшения.
Переложить корж на противень и сделать на нем несколько проколов или надрезов.

Выпекать корж в духовке, разогретой до 200 градусов до румяного цвета.

Тоже самое проделать с оставшимся тестом.

Края готовых коржей еще раз подравнять острым ножом, обрезки при этом не выкидывать, они пригодятся для украшения.
Курагу залить кипятком и дать постоять 15 минут.

Измельчить курагу в блендере или пропустить через мясорубку.

Приготовить заварной крем.

Каждый корж смазать заварным кремом.

После третьего коржа (т.е. на уровне середины торта) на крем выложить курагу.

Затем снова положить корж и продолжить сборку торта.
Из обрезков сделать крошку, используя блендер.
Верх и бока торта обмазать кремом и украсить крошкой.

http://zametkipovara.ru/vypechka/torty/medovyj-tort-s-zavarnym-kremom/