-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taja14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4045


торт

Четверг, 26 Мая 2011 г. 12:05 + в цитатник
Цитата сообщения lj_lubany_b Без заголовка

Вчера праздновали День Рождения мужа, отмечали в узком семейном кругу.
Хочу напомнить, что он не только вдохновитель и дегустатор моих блюд, но еще и фотограф (все фото этого журнала сделаны мужем), по-этому я по праву считаю его своим соавтором. Пришло время вам его представить, знакомтесь - это Александр.


Ну, естественно, был торт. Коржи от "Киевского" по ГОСТу "подсмотрела в [info]chadeyka , средний корж- бисквит от Ани [info]anni_72 (очень хорош, Анютка -спасибо!), а крем - мой сметанный.В итоге вышло гармонично и очень вкусно, нам понравилось.





Круглая форма 26 см в диаметре.
Ореховые коржи
200г белков
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара

45г муки
150г орехов
185г сахара
Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте.
На следующий день:
Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов и 185г сахара.
Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенко.
В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.
Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Если нет возможности испечь коржи одновременно-на каждый корж тесто готовить отдельно.
Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу. Готовые коржи бежевые.

Бисквит
3 яйца
0,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 ч.л. без верха аммония
Желтки взбить с сахаром в пышную массу,добавить муку и аммоний.
Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в желтковую массу.
Выложить тесто в форму для выпечки и выпечь бисквит.

Крем
Смешать сметану(магазинную 25% в упаковке 450г), сахар (5 ст.ложек), муку(2 ст.ложки), яйцо (1 шт.).Варить массу на водяной бане постоянно мешая до загустения. Охладить. Отдельно взбить 300г масла, по ложке ввести охлажденную заварную массу.

Сборка
Ореховый корж, крем, бисквит, крем,ореховый корж. Верх залить шоколадной помадкой. Украсить по желанию.

http://lubany-b.livejournal.com/159338.html

Рубрики:  рецепты/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку