-Рубрики

 -Метки

Чеснок бабушкин квадрат ватные елочные игрушки выпечка выращивание вязание вязание крючком вязание на спицах вязание спицами грибы дача десерт десерты дневник лиру дом елочные игрушки жакет жизнь заготовки заготовки на зиму закуска закуски запекание здоровье земля игрушки на елку идеи иллюзии капуста картофель компьютер контактеры косметика красивая мелодия красота крючок кулинария кулич курица лечебные свойства лечение лиру лицо лук магия мед мироустройство морковь музыка мясо на зиму напитки новогодний стол новый год новый год.декор овощи огород огурцы отношения оформление очищение палантин пасха пирог пироги пирожки платье поздравления помидоры посадка похудение программы психология пуловер пчелиный подмор разрушение рамочка рамочка для текста рассада рецепт рецепты россия рукоделие рыба сабельник болотный сад салат салаты свекла своими руками секреты симорон славяне советы спицами спицы стихи схемы сыр тапочки творог тесто торт травы тыква уход фото цветы чай шали шаль шаль спицами шапочка шитье шьём сами шьем сами

 -Цитатник

Мироустройство в понимании славян - (0)

Мироустройство в понимании славян #мироустройство #славяне #периметр #школасорадение

Откровения контактёров: всё закончится в 2025 году. Иллюзия глубинного государтва будет разрушена. - (2)

Откровения контактёров: всё закончится в 2025 году – иллюзия Глубинного государства будет полностью ...

НЕВЕРОЯТНЫЕ ОТКРЫТИЯ о ваших КАПИЛЛЯРАХ: Как Кацудзо Ниши МЕНЯЕТ ИГРУ! - (2)

НЕВЕРОЯТНЫЕ ОТКРЫТИЯ о ваших КАПИЛЛЯРАХ: Как Кацудзо Ниши МЕНЯЕТ ИГРУ! Сегодня я хочу поделить...

ЗАКРЫТЬ ПОРТАЛ НАВСЕГДА!АВТОР LILEA WHAIT - (6)

ЗАКРЫТЬ ПОРТАЛ НАВСЕГДА!АВТОР LILEA WHAIT От непрошенных гостей. Повадились в одной "...

Однотонная шапка для холодной погоды резинкой - (3)

Однотонная шапка для холодной погоды резинкой Модная шапочка настолько хороша, что, кажется...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taissa55

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача вязалочки НАШ_САД Школа_кулинара Школа_славянской_магии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей: 7189
Комментариев: 3441
Написано: 12804


Бурито - рецепт мексиканского блюда

Суббота, 18 Мая 2013 г. 20:57 + в цитатник
bulochka.ru/lab/burito_meks...ljudo.html

 

Бурито - рецепт мексиканского блюда

Автор рецепта: Admin
Хотелось бы сказать несколько слов о том, что такое бурито. Бурито (хотя правильнее будет буррито) — это пшеничная лепешка, в которую заворачивают начинку, обычно из мяса — традиционное мексиканское блюдо. В последнее время люди проявляют большой интерес к блюдам китайской, итальянской, мексиканской, бразильской кухни. Как же готовить бурито? В данном рецепте предлагаю пошаговое приготовление бурито по-домашнему из продуктов, которые доступны каждому.

Бурито (мексиканская кухня)
Приступим!

 
Итак, для того, чтобы приготовить бурито, мы возьмем (из расчета на 6 порций):
Куриные грудки — 2 шт. (предварительно отварить в подсоленной воде)
Перец сладкий болгарский – 1 шт.
Томаты свежие – 2 шт.
Шампиньоны свежие – 200 г (или 1 банка соленых)
Лук – 2-3 головки (лучше использовать красный)
Петрушка – 1 пучок
Чеснок – 1-2 зубка
Масло постное – для жарки
Сыр – 150 г
Кетчуп, майонез
Лаваш армянский – 6 шт. (можно использовать лепешки тортилья)
Соль, перец – по вкусу




Время приготовления: 30 минут.

До начала приготовления, предлагаю подготовить все компоненты, поскольку процесс обжаривания займет 2-3 минуты для каждого ингредиента. Бурито — это блюдо для тех, то любит творчество, поэтому не ограничивайте себя в выборе ингредиентов — пробуйте новое. Если чего-то не оказалось под рукой — замените. Приготовление бурито можно разбить на 2 этапа: подготовка начинки и непосредственно сворачивание конвертиков-бурито.


Шаг 1.
Нарежем лук полукольцами.




Филе куриной грудки — кубиками.




Сладкий перец — средними кусочками.




Зелень петрушки порубим мелко.




Помидоры — порежем кубиками.




Сыр потрем на терке.




Чеснок мелко порубим.
Грибы, если они свежие, порежем поперек тонкими пластинами.


Шаг 2.
В сковороде обжариваем лук.




Добавляем чеснок.




Поджариваем 2-3 минуты до золотистого цвета.




Добавляем курицу, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.




Получается вот такая масса.




Добавляем грибы. Если вы используете сырые — время обжаривание увеличиваем до 5 минут.




После обжаривания получаем следующее:




Пришло время добавить сладкий перец.




Обжариваем 2-3 минуты, чтобы перец стал мягким.




Немного посолим полученную массу, добавим немного черного перца.




Пришло время добавить порезанные томаты.




Все перемешаем и обжарим 2-3 минуты.




Далее добавим рубленую зелень петрушки. Без зелени бурито не будет таким ароматным и красивым!




Перемешаем и немного потушим – 2-3 минутки. Все, начинка для бурито готова. Теперь самое главное — начинка лепешек бурито.





Шаг 3.
Сворачивание бурито заслуживает отдельного внимания. Я постарался сделать его максимально понятным.
Разворачиваем лаваш (или лепешку тортилью), на середину кладем начинку, которую необходимо немного остудить.




Сверху накрываем лавашом и подтягиваем к краю. 




Затем заворачиваем края справа и слева и сворачиваем конвертиком.




Далее заворачиваем полностью весь лаваш. Бурито готов. Делаем также все лаваши.





Шаг 4.
Посыпаем бурито сверху тертым сыром. И отправляем в духовку или микроволновую печь (можно с функцией гриля – так сыр получится более румяным).





Шаг 5.
Достаем бурито из духовки. Сверху наносим рисунок майонезом и кетчупом. Например, как на фото:




Итак, наш буррито готов! Подаем его на стол горячими. Со сладким чаем. Или другими напитками по своему вкусу ;-)

Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Рубрики:  кулинария/закуски


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку