-Метки

Чеснок бабушкин квадрат борщ ватные елочные игрушки выпечка выращивание вязание вязание крючком вязание на спицах вязание спицами грибы дача десерт десерты джинсовая ткань джинсы дневник лиру дом духовка елочные игрушки жакет жизнь заготовки заготовки на зиму закуска закуски замена здоровье земля игрушки на елку идеи иллюзии кабачки капуста картофель квас компьютер контактеры косметика красивая мелодия красота крючок кулинария кулич курица лечебные свойства лечение лиру лицо лук магия мед мироустройство молния морковь музыка мясо на зиму напитки новогодний стол новый год новый год.декор овощи огород огурцы отношения оформление очищение палантин панама пасха петрушка пирог пироги пирожки платье помидоры посадка похудение программы психология пуловер пчелиный подмор разрушение рамочка рамочка для текста рассада рецепт рецепты россия рукоделие рыба сабельник болотный сад салат салаты свекла своими руками секреты симорон славяне советы спицами спицы старые джинсы стихи схемы сыр тапочки творог тесто торт травы тыква уход фото цветы шали шаль шаль спицами шапочка шитье шьём сами шьем сами яблоки

 -Рубрики

 -Цитатник

КВАС ИЗ СВЁКЛЫ - (0)

КВАС ИЗ СВЁКЛЫ Вкусный, с истинным свекольным запахом, кисло-сладкий, приятный на вкус, бодрящ...

чень вкусный завтрак !Фирменные пирожки - (0)

Очень вкусный завтрак !Фирменные пирожки Рецепт: Кефир - 250 мл Яйцо - 1 шт Соль - 1 ч.л Саха...

Пирожки "Деревенские": тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней и жарить, когда удобно. - (0)

Пирожки "Деревенские": тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней и жарить, когда удобно. Пирож...

ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ *КРАСНОДАРСКИЙ - (0)

ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ *КРАСНОДАРСКИЙ* Ароматный, насыщенный по вкусу зеленый борщ «Краснодарский&...

Мироустройство в понимании славян - (0)

Мироустройство в понимании славян #мироустройство #славяне #периметр #школасорадение

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taissa55

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача вязалочки НАШ_САД Школа_кулинара Школа_славянской_магии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12811


Торт Амброзия

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 10:50 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Торт Амброзия

Нежный бисквит с кокосом и апельсиновым ароматом, покрытый воздушным миндальным кремом - поистине прекрасное сочетание...



Ингредиенты:

Для теста:

сливочное масло - 130 г
сахар - 350 г
просеянная мука - 350 г
разрыхлитель - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
молоко - 230 мл
кокосовая стружка - 75 г
пакетик ванильного сахара
белки 5 яиц



Для крема:

сахар - 100 г
крахмал - 1,5 ч. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
взбитый яичный желток - 1 шт.
кокосовая стружка - 25 г
цедра апельсина - 2 ст. л.
апельсиновый сок - 1 ст. л.
сок лимона - 1 ст. л.

Для верха:

сахар - 200 г
мед (или кленовый сироп) - 120 мл
вода - 60 мл
белки 2 яиц
ликер Амаретто (или миндальный экстракт) - 1 ч. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 градусов. Форму для выпечки смазать жиром и присыпать мукой.

Для теста в большой миске взбить сливочное масло с сахаром добела. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавлять мучную смесь к сливочной массе постепенно, подливая молоко (начинать и закончить нужно мукой). Добавить ванильный сахар и кокосовую стружку. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Очень аккуратно вмешать белки в тесто. Подготовленное тесто выложить в форму (лучше взять сразу 2 одинаковые формы, или печь в два захода, разделив тесто пополам). Выпекать 35 мин. Вынуть и остудить в форме в течение 15-20 мин. Затем вынуть из формы и остудить окончательно.

Для начинки смешать сахар с крахмалом. Добавить масло, кокосовую стружку, яичный желток и варить на среднем огне постоянно помешивая, пока масло не растает и смесь не загустеет. Снять с огня, добавить апельсиновую цедру, апельсиновый сок и сок лимона.

Полученным кремом смазать первый корж, накрыть вторым и поставить в холодильник.

Для глазури смешать сахар с медом (кленовым сиропом) и водой, довести до кипения и помешивать, пока сахар не растворится. Степень готовности проверить так: небольшое количество сиропа опустить в холодную воду, в которой он должен сформироваться в шарик. Взбить оставшиеся 2 яичных белка до мягкой пены. Тонкой струйкой влить горячий сироп, продолжая взбивать, до получения густой массы. Затем добавить ликер Амаретто или миндальный экстракт.

Покрыть охлажденный торт приготовленной глазурью и отправить в холодильник еще на 1 час.

_______________

Много путешествуете и вас интересуют предложения покупки дешевых авиабилетов? Посмотрите интересный сайт компании GOGORU.RU и  тут вы найдете самые дешевые онлайн на все рейсы. Быстро и очень удобно.

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку