Торт из лапши с баклажанами и сыром |
Сейчас сезон баклажанов и нужно успеть воспользоваться этим восхитительным продуктом - он не только вкусный, но и очень полезный.
* лапша - 400 г
* баклажаны - 4 шт.
* сыр твердый тертый - 350 г
* сливки густые - 350 г
* лук репчатый - 4 головки
* масло топленое - 6 ст. ложек
* молоко - 1 стакан
* чеснок - 2 зубчика
* масло растительное - 2 ст. ложки
* зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
* перец красный молотый, соль по вкусу
* зелень петрушки - 4 веточки
Способ приготовления:
Лапшу сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, затем добавить 100 г сыра, поперчить и перемешать. Баклажаны нарезать кружочками, обжарить на растительном масле, посолить. Лук нарезать кольцами и обжарить на топленом масле. Сливки соединить с молоком, довести до кипения, добавить оставшийся сыр и прогреть, пока он не расплавится. Соус снять с огня, добавить мелко рубленный чеснок и укроп. В смазанную маслом форму уложить слоями половину нормы лапши, затем половину нормы баклажанов и лука, снова лапшу и баклажаны, каждый слой смазывая соусом. Запекать торт 10 минут при 200 °С, затем опрокинуть на блюдо, сверху выложить оставшийся лук, посыпать перцем и оформить зеленью.
рецепт нашла здесь: http://gotovo.org.ua/main/1010-Tort-iz-lapshi-s-baklazhanami.html
И ещё два вкусных торта из баклажанов
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/Выпечка не сладкая КУЛИНАРИЯ/Овощные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |