-Рубрики

 -Метки

бабочки баклажаны барджелло без выпечки бисер бисер деревья бисер техника бисер украшения бисер цветы блины брюггское кружево букет из конфет букеты из конфет бутылки вареники выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязаная обувь вязание вязанные цветы головные уборы декупаж десерты дет. головеные уборы дет. головные уборы дет.головные уборы детские платья. детское джут диета для дачи для дома женское журналы закуски здоровье из газет из картона ирландское кружево кабачки канзаши картофель комнатные растения консервация красота красота и здоровье крючок курица мотивы мотивы крючком мыло мясное мясные блюда напитки несладкая выпечка новый год овощи овощные блюда огород огурцы пасхальные яйца перец пинетки пластиковые бутылки пледы птица различное рукоделие рыба рыбные блюда салаты салаты и закуски салфетки снежинки советы бытовые советы по вязанию соусы стихи сумки сыр сырная выпечка творожная выпечка тесто топиарии точечная роспись узоры узоры спицами упаковка упаковка подарка фарш филигрань холодный фарфор цветы вязанные цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шали шитье

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwetlanaS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы ВК_клуб О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей: 10202
Комментариев: 25590
Написано: 38685


Клубничное мороженое с белым шоколадом

Среда, 04 Апреля 2012 г. 13:06 + в цитатник

Возьмем частичку счастливых мгновений, свежесть раннего утра, капельки росы, неуловимых солнечных зайчиков, плеснем нектар от небесных коров, добавим рубиновые блики. Позовем магов Снежных стихий. Подождем немного и получим...

 Клубничное мороженое с белым шоколадом 
 

600 г клубники, сок половины лимона, 1 ст.л ягодного ликера или рома, 2 яйца, 3/4 ст сахара, 1 десертная ложка кукурузного крахмала, 3/4 ст жидких сливок, 200 г сливок для взбивания, 100 г тертого белого шоколада.

Яйца взбить с сахаром. Жидкие сливки смешать с кукурузным крахмалом. Сварить заварной крем. Крем выстелить п/э пленкой и остудить. В сливки для взбивания добавить тертый белый шоколад. Поставить на огонь и держать, пока шоколад не растворится. Остудить. Клубнику почистить, промыть, дать стечь воде. Сложить в чашу блендера. В клубнику выжать лимонный сок. Блендером прокрутить клубнику в пюре с кусочками. Добавить 1 ст.л ягодного ликера или рома. В клубнику добавить заварной крем и размешать. Взбить остывшие сливки с шоколадом и добавить в клубничную массу. Перемешать и выложить в емкость. Поставить в холодильник. Как только масса начнет замораживаться, снова ее перемешать. Повторять раза 3. Заморозить полностью.

Свежая, сладостная, ароматная прохлада с послевкусием белого шоколада. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку