Клубничное мороженое с белым шоколадом |
Возьмем частичку счастливых мгновений, свежесть раннего утра, капельки росы, неуловимых солнечных зайчиков, плеснем нектар от небесных коров, добавим рубиновые блики. Позовем магов Снежных стихий. Подождем немного и получим...
Клубничное мороженое с белым шоколадом
600 г клубники, сок половины лимона, 1 ст.л ягодного ликера или рома, 2 яйца, 3/4 ст сахара, 1 десертная ложка кукурузного крахмала, 3/4 ст жидких сливок, 200 г сливок для взбивания, 100 г тертого белого шоколада.
Яйца взбить с сахаром. Жидкие сливки смешать с кукурузным крахмалом. Сварить заварной крем. Крем выстелить п/э пленкой и остудить. В сливки для взбивания добавить тертый белый шоколад. Поставить на огонь и держать, пока шоколад не растворится. Остудить. Клубнику почистить, промыть, дать стечь воде. Сложить в чашу блендера. В клубнику выжать лимонный сок. Блендером прокрутить клубнику в пюре с кусочками. Добавить 1 ст.л ягодного ликера или рома. В клубнику добавить заварной крем и размешать. Взбить остывшие сливки с шоколадом и добавить в клубничную массу. Перемешать и выложить в емкость. Поставить в холодильник. Как только масса начнет замораживаться, снова ее перемешать. Повторять раза 3. Заморозить полностью.
Свежая, сладостная, ароматная прохлада с послевкусием белого шоколада.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |