-Рубрики

 -Метки

бабочки баклажаны барджелло без выпечки бисер бисер деревья бисер техника бисер украшения бисер цветы блины брюггское кружево букет из конфет букеты из конфет бутылки вареники выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязаная обувь вязание вязанные цветы головные уборы декупаж десерты дет. головеные уборы дет. головные уборы дет.головные уборы детские платья. детское джут диета для дачи для дома женское журналы закуски здоровье из газет из картона ирландское кружево кабачки канзаши картофель комнатные растения консервация красота красота и здоровье крючок курица мотивы мотивы крючком мыло мясное мясные блюда напитки несладкая выпечка новый год овощи овощные блюда огород огурцы пасхальные яйца перец пинетки пластиковые бутылки пледы птица различное рукоделие рыба рыбные блюда салаты салаты и закуски салфетки снежинки советы бытовые советы по вязанию соусы стихи сумки сыр сырная выпечка творожная выпечка тесто топиарии точечная роспись узоры узоры спицами упаковка упаковка подарка фарш филигрань холодный фарфор цветы вязанные цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шали шитье

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwetlanaS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы ВК_клуб О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей: 10202
Комментариев: 25590
Написано: 38685


Шоколадный торт-суфле

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 08:34 + в цитатник
Цитата сообщения Bronza53 Шоколадный торт-суфле

2825_11_1000 (700x525, 81 Kb)

Пошаговые фото приготовления:
 
 
Ингредиенты:   Порядок приготовления:
   
Шоколадный бисквит:

горького шоколада -250 гр.;

сливочного масла -200 гр.;

яйца – 4шт.;

муки - 50 гр.;

крахмала - 25 гр.;

сахарной пудры - 150 гр.;

разрыхлителя - 1 ч.л.



Мусс:



яйца -2 шт.;

сахар - 6 ст.л.;

крахмал -4 ст.л. ;

молоко – 700мл;

ванилин -1 пакетик;

сливки жирные (35%) - 1,5 стакана

желатин -25 гр

вода -1/4 стакана

конфеты шоколадные 100гр.

Бисквит:

Растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло и остудите его.

Введите желтки, крахмал, муку, разрыхлитель.

Все взбить.

Отдельно взбейте белки с сахарной пудрой

Аккуратно соедините взбитые белки с шоколадной массой.

Смажьте разъемную форму для выпекания маслом.

Выпекайте в духовке, при температуре 180 гр. примерно 30 минут

Готовый корж режем на два коржа.



Мусс:

Яйцо, ваниль и крахмал перемешать до однородности.

Молоко поставить на слабый огонь добавить сахар вскипятить.

Тонкой струйкой добавить яично-крахмальную смесь.

Постоянно помешивая довести до загустения. Снять с огня и полностью охладить.

Высыпать желатин в холодную воду дать набухнуть и подогреть в микроволновке до полного растворения (не кипятить)

Взбить остывший крем, добавить растворенный желатин.

Отдельно взбить сливки и смешать с заварным кремом. Всыпать размолотые конфеты, перемешать.



Сборка:

Застелить разъемную (20 см) форму пленкой. Бисквитные коржи уменьшить в диаметре на 0,8 см.

Выложить первый корж на дно формы.

Сверху выложить половину мусса, стараясь разровнять поверхность и заполнить зазоры по бокам.

Положить второй корж и также сверху разровнять оставшийся мусс.

Поставить торт в морозилку на 40 минут.

Когда мусс застынет, достать его из формы, переложить на блюдо и снять пленку.

Присыпать бока и верх торта крошкой полученной от срезанной части коржей.

 

 

 ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.

 (300x225, 16Kb)

АВТОР РЕЦЕПТА  -Galina / Пустовалова Галина

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ВЫпечка, торты, украшения для них
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

Витене-Праня   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 08:57 (ссылка)
Вкуснотища!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 12:07ссылка
Я думаю, рецептик не подведет!
Приветствия, привет,картинки, смайлики, аватары, анимированный алфавит, открытки в гостевые и в блоги. Анимация для телефонов бесплатно
Картинки,открытки
Светлана53   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 13:30 (ссылка)
Благодарю !!!как вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
JaSie   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 11:58 (ссылка)
восторг!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
oksanaboni   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 08:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 16:56ссылка
Пожалуйста!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку