-Рубрики

 -Метки

бабочки баклажаны барджелло без выпечки бисер бисер деревья бисер техника бисер украшения бисер цветы блины брюггское кружево букет из конфет букеты из конфет бутылки вареники выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязаная обувь вязание вязанные цветы головные уборы декупаж десерты дет. головеные уборы дет. головные уборы дет.головные уборы детские платья. детское джут диета для дачи для дома женское журналы закуски здоровье из газет из картона ирландское кружево кабачки канзаши картофель комнатные растения консервация красота красота и здоровье крючок курица мотивы мотивы крючком мыло мясное мясные блюда напитки несладкая выпечка новый год овощи овощные блюда огород огурцы пасхальные яйца перец пинетки пластиковые бутылки пледы птица различное рукоделие рыба рыбные блюда салаты салаты и закуски салфетки снежинки советы бытовые советы по вязанию соусы стихи сумки сыр сырная выпечка творожная выпечка тесто топиарии точечная роспись узоры узоры спицами упаковка упаковка подарка фарш филигрань холодный фарфор цветы вязанные цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шали шитье

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwetlanaS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы ВК_клуб О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей: 10202
Комментариев: 25590
Написано: 38685


Торт "Снежная фантазия"

Четверг, 28 Октября 2010 г. 15:40 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Торт "Снежная фантазия"


Торт Снежная фантазия

Торт Снежная фантазия

1 этап — Приготовление кокосовых конфеток
2 этап — Приготовление коржей и крема для торта
3 этап — Сборка торта
Итак этап 1. Приготовление кокосовых конфеток.
Торт Снежная фантазия
Для приготовление кокосовых конфеток нам необходимо:

  • 100 гр белого шоколада
  • 60 гр кокосовой стружки — 50 гр в массу + 10 гр для обсыпки конфет
  • Сухого молока 150-200 гр
  • 30 мл обычного молока
  • Миндаля молотого

Торт Снежная фантазия
Приготовление:
Шоколад растопить
Торт Снежная фантазия
Торт Снежная фантазия
Добавить обычного молока и довести массу до кипения
Торт Снежная фантазия
затем снять с огня, добавить кокосовую стружку, измельченный миндаль
Торт Снежная фантазия
Все перемешать и добавить сухого молока
Торт Снежная фантазия
И добавлять до тех пор, пока масса не станет очень густой, такой, чтоб из нее было легко лепить шарики.
Торт Снежная фантазия
Затем сделать шарики
Торт Снежная фантазия
И обвалять их в кокосовой стружке
Торт Снежная фантазия
Так получились — кокосовые конфетки)))
Торт Снежная фантазия
Торт Снежная фантазия
Убрать их в холодильник, потому как они быстро становятся мягкими при комнатной температуре.
Этап 2. Приготовление коржей и крема для торта:
Для приготовление коржей нам понадобится:

  • 4 яйца
  • 4 ст.л. крахмала
  • Сахар около 50 гр, можно и больше
  • Ванилин
  • 4 с.л. муки

Торт Снежная фантазия
Приготовление:
Я готовила и выпекала отдельно 2 коржа, мне хотелось иметь одинаковую «гладкую» поверхность у коржей, поэтому я не стала выпекать один корж, потому как при срезе «гладкость» теряется. Все необходимые ингредиенты мы делим пополам.
2 белка отделить от желтков
Торт Снежная фантазия
белки взбить в пену, добавить сахар и ванилин на кончике ножа.
Торт Снежная фантазия
Взбивать белки нужно до тех пор, пока масса не станет очень густой, как на меренги.
Торт Снежная фантазия
Желтки тем временем взбиваем с крахмалом и разрыхлителем
Торт Снежная фантазия
Торт Снежная фантазия
Соединяем с белковой массой
Торт Снежная фантазия
И аккуратно перемешиваем
Торт Снежная фантазия
Затем, добавляем муку и очень-очень аккуратно перемешиваем массу ложкой снизу вверх, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МЕШАТЬ МИКСЕРОМ!!!
Торт Снежная фантазия
Затем, переливаем массу в форму и ставим в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Первые 20 минут НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ!!!
Торт Снежная фантазия
Торт Снежная фантазия
Бисквит достаем, охлаждаем.
Торт Снежная фантазия
Тоже самое проделываем и со второй частью ингредиентов, то есть делаем такой же корж и выпекаем., охлаждаем.
Торт Снежная фантазия
Торт Снежная фантазия
Для приготовления крема нам понадобится:

  • 500 гр сливок 33-35% жирности
  • 300 гр творожного сыра (Almette или BUKO)
  • 100 гр сахара
  • Пакетик ванильного сахара
  • Пакетик желатина 13 гр

Торт Снежная фантазия
Приготовление:
Желатин растворить в 100 мл теплой кипяченой воде на 1 час, затем поставить на огонь до полного растворения крупинок, НЕ КИПЯТИТЬ!!! Не много остудить.
Торт Снежная фантазия
Сливки соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить до густоты.
Торт Снежная фантазия
Добавить творожный сыр
Торт Снежная фантазия
Перемешать полученную массу
Торт Снежная фантазия
Желатин влить в сливочно-творожную массу и тщательно все размешать. Крем готов!
Торт Снежная фантазия
Этап 3. Сборка торта.
Для сборки торта нам понадобится:

  • Слоеное тесто примерно 250 гр
  • Глазурь белая 100 гр или белый шоколад
  • Кокосовая стружка
  • Шоколадные капельки (продаются готовые, а можно сделать и самим)
  • Кокосовое молоко для пропитки

Итак, сборка торта:
Слоеное тесто раскатать
Торт Снежная фантазия
вырезать круг, он должен быть таким же диаметром как и коржи для торта. Я вырезала дном от съемной формы.А можно вырезать круг и большим диаметром, так как при выпечки «лепестков» из слоеного теста, они не много уменьшатся.
Торт Снежная фантазия
Торт Снежная фантазия
Итак, из круга вырезаем «лепестки». То есть как буд-то тесто режем на дольки, как торт на порционные кусочки. Таких «лепестков» нам понадобится как на два круга.
Торт Снежная фантазия
Выпекаем в духовке до золотистого цвета. Вытаскиваем, охлаждаем.
Белый шоколад или глазурь растопить на водяной бане
Торт Снежная фантазия
Переложить в кондитерский мешочек и выдавить произвольный узор на «лепестках».
Торт Снежная фантазия
Пока наша глазурь не застыла, мы посыпаем наши «лепестки» шоколадными капельками.
«Остатки» теста тоже идут в производство, они нам понадобятся для обсыпки торта. Для этого, после выпечки, мы это тесто превратим в крошку.
Теперь собираем торт по-настоящему))))
Торт будем собирать в разъемной форме.
Промазываем коржи кокосовым молоком
Торт Снежная фантазия
Торт Снежная фантазия
Помещаем первый корж в форму, промазываем толстым слоем крема
Торт Снежная фантазия
Крем выравниваем
Торт Снежная фантазия
Покрываем вторым коржом и убираем в холодильник, буквально на 30 минут. Это нам необходимо сделать, для того, что бы «схватился» крем.
Торт Снежная фантазия
Далее, достаем, обмазываем верх и бока кремом
Торт Снежная фантазия
Нижнюю часть по бокам торта обсыпаем «крошкой» из слоеного теста, верхнюю часть обсыпаем — кокосовой стружкой.
Торт Снежная фантазия
Теперь выкладываем наши слоеные «лепестки». Выкладывать их нужно слегка с наклоном, почти что друг на дружку. Наш торт почти готов, почти… но не совсем)))) Осталась самая малость))) Выложить наши «кокосовые конфетки»...)
Выкладываем их в середину и О_ЛЯ_ЛЯ!!! Торт «Снежная фантазия» готов!!! Ура!!!!!))))
Торт Снежная фантазия
Торт Снежная фантазияwebcache.googleusercontent.com/search

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ВЫпечка, торты, украшения для них
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Золотая_лилия   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 15:42 (ссылка)
Спасибо!!! Так все подробно и понятно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Октября 2010 г. 16:10ссылка
ПОЖАЛУЙСТА! ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО!
-_-Mari-_-   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 16:03 (ссылка)
бесподобный тортик!!!спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Октября 2010 г. 16:11ссылка
ПОЖАЛУЙСТА!!!
Олька-Бараболька   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 18:27 (ссылка)
Ах, какой аппетитный! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Октября 2010 г. 18:51ссылка
пожалуйста!
oksanaboni   обратиться по имени Пятница, 29 Октября 2010 г. 04:45 (ссылка)
Волшебный торт , но возни с ним !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Октября 2010 г. 21:10ссылка
Оксана, заморочки есть, но чя думаю они того стоят. К семейному празднику можно и повозиться, но как домашние будут благодарны!
SuperLissa   обратиться по имени Пятница, 29 Октября 2010 г. 13:54 (ссылка)
Спасибо! Очень интересный рецепт! Как только приготовлю, отпишусь :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Октября 2010 г. 21:08ссылка
Пожалуйста! С нетерпением буду ждать отчета так сказать. Сама в ближайшее время не планирую им заниматься, потому будет интересен результат.
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Октября 2010 г. 21:59ссылка
Ну, я, наверное, за него тоже раньше декабря не возьмусь... :) Но отчитаюсь обязательно! :)
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Октября 2010 г. 23:06ссылка
Все, договорились, жду. Если я сделаю раньше. тоже фотоотчет сделаю.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 23:07ссылка
Лиза, даю отчет, торт пекла на НГ. Красоты конечно такой не получилось, в попыхах забыла совсем про твои советы и коржи получились тонкие. Сойку раскала плохо и толстовато вышло, Украсить тоже не успела. Но что вышло, то вышло. По вкусу понравился, но все же это каллорийная бомба!!!
 (448x336, 62Kb)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 23:20ссылка
:) Главное, что торт понравился :) Ну, а по калорийности... Все торты - явно не диетическое блюдо. Но бисквиты - самые низкокалорийные. В этом торте самое калорийное - это творожная прослойка. Но ее же можно и из обезжиренного творога делать :)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 23:23ссылка
Ну а я из сливочного сыра со сливками, обожаю этот крем. но все таки жирноват.
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Января 2011 г. 17:10ссылка
Да, сливочный сыр со сливками тяжеловатое сочетание... Но в конце концов - раз в год можно! :)
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Января 2011 г. 17:34ссылка
Можно, но праздники длинные и хочется еще чем нибудь побаловать своих родных, Пеку торты я не так уж и часто...
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Января 2011 г. 17:37ссылка
А чем хотелось бы побаловать? Может, я чем-то помогу?
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Января 2011 г. 17:54ссылка
У меня два желания - торт "Анжелика" и торт клубника в желе из шампанского, где клубнику хочу заменить на киви или может цитрусовые.
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Января 2011 г. 18:06ссылка
:) Эти два тортика я еще не осваивала :)
SuperLissa   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 20:48 (ссылка)
Как и обещала - отчитываюсь по тортику. Делала его в прошедшее воскресенье. Возни с ним не столько, как кажется на первый взгляд.
Конечно, он у меня получился не такой красивый, как оригинал (фото чуть позже выложу в своем дневничке), но тортик весьма вкусный. Я, правда, творожного сыра не нашла, поэтому делала с перетертым некислым творогом, получилось все очень хорошо. Гостям понравилось :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Декабря 2010 г. 23:20ссылка
Здорово! Значит сделаю в новогодние праздники, сыр творожный уже закупила, но и творог тоже хорошо. Молодчинка!!!
Перейти к дневнику

Среда, 22 Декабря 2010 г. 23:30ссылка
Светочка, надо еще заметить, что по рецепту шариков получается явно больше, чем, например, показано на фото. Я брала 2/3 от указанного в рецепте количества ингредиентов. И еще, если вы очень любите бисквиты, то на форму 26-28 см - бисквиты будут тонковаты. Я сделала на пробу нижний бисквит на 3 яйца и верхний - как в рецепте, на 2. Кокосовым молоком пропитывать не стала, мне показалось, что вкус будет уж сильно одинаковый. Поэтому пропитывала коржи апельсиновым соком. Думаю, что в творожно-сливочной прослойке замечательно бы играла вишня консервированная. Но тогда, он, конечно, не будет таким белоснежным :)
Перейти к дневнику

Среда, 22 Декабря 2010 г. 23:34ссылка
Лиза, спасибо за подсказки, учту при выпечке. Хочется порадовать своих близких чем нибудь вкусным и необычным. еще у меня в хотелках торт
"клубника в шампанском", так кажется называется.
Перейти к дневнику

Среда, 22 Декабря 2010 г. 23:37ссылка
Прошу прощения, может, лишнего наговорила, но мне всегда интересно полное впечатление от торта составить. Вот и разговорилась :)
Да, помню у Вас тортик с аппетитной клубничкой. Но его только летом надо делать. Сейчас клубника в супермаркетах невкусная, да и неполезная
Перейти к дневнику

Среда, 22 Декабря 2010 г. 23:43ссылка
Ничего лишнего. все по теме, надо же знать подробности, чтобы не повторить какие то ошибки. Я вот бискит не очень люблю и твоя подсказка мне как раз кстати. Ничего, что я на ты?. А клубнику я хочу заменить киви или еще чем нибудь. Даже банан будет интересен. Мне вообще банан в выпечке нравится, аромат придает.
Перейти к дневнику

Среда, 22 Декабря 2010 г. 23:52ссылка
Это здорово, что на "ты" - мне такое обращение больше нравится :)
Да, я тоже эксперимент с толщиной коржа провела ради того, чтобы посмотреть реакцию: маме моей бисквита оказалось маловато, а мужу (он тоже бисквит не очень любит) - получилось в самый раз. Банан в выпечке, безусловно, хорош. Но вот в желе или заливках он мне не очень нравится - темнеет, и лимонный сок не помогает.
А еще если использовать киви, то желатина нужно будет положить больше нормы в рецепте. В киви какое-то вещество есть, расслаивающее желатин, может не застыть... Сорри, поумничала, но обидно будет, если красота не получится. Тортик ведь эффектный такой! Мне, кажется будет замечательно персик смотреться консервированный и вкусно будет. Или фрукты тропические, консервированные
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 00:01ссылка
Твои подсказки для меня просто клад, я киви никогда не делала в желе и такие тонкости не знала, так что мне нравится, что ты так все подробно описываешь. Вот с бананом это точно будет не очень смотрется, я что то не подумала, что он потемнеть может, и вот опять твой совет кстати.
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 00:03ссылка
Я очень рада, что мои подсказки пришлись кстати С бананом я пробовала делать желе, которое тут многие выкладывали под названием "Мозаика" - он некрасиво смотрится и вкус, честно говоря портит. И это говорю я - глубочайшая поклонница бананов :)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку