-Рубрики

 -Метки

бабочки баклажаны барджелло без выпечки бисер бисер деревья бисер техника бисер украшения бисер цветы блины брюггское кружево букет из конфет букеты из конфет бутылки вареники выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязаная обувь вязание вязанные цветы головные уборы декупаж десерты дет. головеные уборы дет. головные уборы дет.головные уборы детские платья. детское джут диета для дачи для дома женское журналы закуски здоровье из газет из картона ирландское кружево кабачки канзаши картофель комнатные растения консервация красота красота и здоровье крючок курица мотивы мотивы крючком мыло мясное мясные блюда напитки несладкая выпечка новый год овощи овощные блюда огород огурцы пасхальные яйца перец пинетки пластиковые бутылки пледы птица различное рукоделие рыба рыбные блюда салаты салаты и закуски салфетки снежинки советы бытовые советы по вязанию соусы стихи сумки сыр сырная выпечка творожная выпечка тесто топиарии точечная роспись узоры узоры спицами упаковка упаковка подарка фарш филигрань холодный фарфор цветы вязанные цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шали шитье

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwetlanaS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы ВК_клуб О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей: 10202
Комментариев: 25590
Написано: 38685


Медовый торт "Сладкий вечер"

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 15:31 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга

Наивкуснейший торт.
Медовые коржи пушистые, пропитанные кремом. Крем между коржей отдаёт свою влагу и становится плотным. А верхний слой суфле остаётся лежать сверху толстой подушкой.
Вкус у крема очень приятный и необычный - варёное сгущённое молоко прекрасно сочетается со сметаной.

 

медовый торт "Сладкий вечер"

 

   

СОСТАВ

 

ТЕСТО

2 яйца, 1/3 стакана сахара, ванилин, 2 ст ложки (70г) мёда, 1 стакан муки, 1 ч ложка соды

КРЕМ

750г 20% сметаны, 1/3 стакана сахара, 350г варёного сгущённого молока, 10г желатина, 50г воды


Коржи
Если мёд твёрдый, то разогреть его на водяной бане или в микроволновке.
Миксером взбить яйца, сахар, мёд и ванилин до пышной пены.

 

медовый торт "Сладкий вечер"

 

Всыпать муку и соду. Взбить. Должно получиться довольно густое тесто.
В форму d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить половину теста.

 

медовый торт "Сладкий вечер"

 

Разровнять.

 

медовый торт "Сладкий вечер"

 

Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до готовности.

 

медовый торт "Сладкий вечер"

 

Вынуть корж из формы.
В форму положить второй кружок бумаги и выложить вторую часть теста. Выпечь и вынуть из формы.
Коржи остудить.

Крем и суфле
Желатин замочить в 50г холодной кипячёной воды. Затем поставить чашку с желатином в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина.

Сметану взбить с сахаром и варёным сгущённым молоком до равномерного окрашивания.

 

медовый торт "Сладкий вечер"

 

Сборка торта
Форму вымыть. На дно положить бумагу или фольгу.
Нарастить стенки формы изнутри сложенной в 4 раза фольгой.
С остывших коржей снять бумагу.
В форму положить один корж.
На него вылить 1/3 крема.

 

медовый торт "Сладкий вечер"

 

Накрыть вторым коржом.
В оставшийся крем вмешать желатин. Вылить массу в форму.

 

медовый торт "Сладкий вечер"

 

Поставить в холодильник как минимум на ночь.

 

медовый торт "Сладкий вечер"

 

 




Рецепты медовых тортов:

- торт "Татьяна" торт "Татьяна"
- простой медовый торт с творожным кремом простой медовый торт с творожным кремом
- торт "Леди Ночь" торт "Леди Ночь"
- торт "Медовое полено" торт "Медовое полено"
- торт медово-ореховый торт медово-ореховый
- медовый торт "Привет" медовый торт "Привет"
- торт "Медовый грильяж" торт "Медовый грильяж"
- торт медово-сметанный торт медово-сметанный
- торт "Медовик" торт "Медовик"

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

 


Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ВЫпечка, торты, украшения для них
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

oksanaboni   обратиться по имени Вторник, 14 Сентября 2010 г. 13:18 (ссылка)
Такое изобилие сладости , спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Сентября 2010 г. 12:14ссылка
Пожалуйста! Слабость у меня к сладкой выпечке...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку