-Рубрики

 -Метки

бабочки баклажаны барджелло без выпечки бисер бисер деревья бисер техника бисер украшения бисер цветы блины брюггское кружево букет из конфет букеты из конфет бутылки вареники выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязаная обувь вязание вязанные цветы головные уборы декупаж десерты дет. головеные уборы дет. головные уборы дет.головные уборы детские платья. детское джут диета для дачи для дома женское журналы закуски здоровье из газет из картона ирландское кружево кабачки канзаши картофель комнатные растения консервация красота красота и здоровье крючок курица мотивы мотивы крючком мыло мясное мясные блюда напитки несладкая выпечка новый год овощи овощные блюда огород огурцы пасхальные яйца перец пинетки пластиковые бутылки пледы птица различное рукоделие рыба рыбные блюда салаты салаты и закуски салфетки снежинки советы бытовые советы по вязанию соусы стихи сумки сыр сырная выпечка творожная выпечка тесто топиарии точечная роспись узоры узоры спицами упаковка упаковка подарка фарш филигрань холодный фарфор цветы вязанные цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шали шитье

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwetlanaS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы ВК_клуб О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей: 10202
Комментариев: 25590
Написано: 38685


Кто нибудь такое пробовал?..

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 23:00 + в цитатник
Цитата сообщения Светланочка777 Клубничное варенье с базиликом и бальзамическим уксусом
Кто нибудь такое пробовал?
 (500x373, 120Kb)

500 г клубники;
500г сахара;
1,5 ст.л. качественного бальзамического уксуса;
10 листочков базилика
сок 1/4 лимона.

- Клубнику перебрать и в зависимости от размера разрезать пополам или на четыре части. Сложить клубнику в кастрюльку, пересыпать сахаром, добавить бальзамический уксус, базилик (порвать руками) и лимонный сок. Оставить на несколько часов или на ночь, до растворения сахара.
- Кастрюльку поставить на небольшой огонь (не допускать бурного кипения) и кипятить 45 мин, собирая пену в процессе приготовления.
- Варенье немного остудить и перелить в подготовленные банки.
Мои замечания:

Добавила существенно больше базилика и бальзамического уксуса (раза в два точно), базилик порвала довольно крупно. Понравилось, что базилик участвует не только в аромате, но и хорошо чувствуется во вкусе (такой эффект лепестков, как в варенье из лепестков роз), даже не знаю как выразиться точнее...

К сожалению, зеленого базилика не оказалось, думаю с ним было бы еще ароматней.

Варила не более 15 мин, но вероятно бальзамик служит загустителем, так как этого времени оказалось достаточно для придания варенью консистенции конфитюра (на мой взгляд варенье получилось даже излишне густым).

Всю пену собрала в конце, уже после приготовления.


Источник "Сarina-forum"


 (337x500, 102Kb)
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

oksanaboni   обратиться по имени Вторник, 14 Сентября 2010 г. 09:26 (ссылка)
Не пробовала , на вид очень красиво и аппетитно .
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана53   обратиться по имени Суббота, 25 Сентября 2010 г. 09:34 (ссылка)
Благодарю, попробую уже в будущем году!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку