-Рубрики

 -Метки

бабочки баклажаны барджелло без выпечки бисер бисер деревья бисер техника бисер украшения бисер цветы блины брюггское кружево букет из конфет букеты из конфет бутылки вареники выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязаная обувь вязание вязанные цветы головные уборы декупаж десерты дет. головеные уборы дет. головные уборы дет.головные уборы детские платья. детское джут диета для дачи для дома женское журналы закуски здоровье из газет из картона ирландское кружево кабачки канзаши картофель комнатные растения консервация красота красота и здоровье крючок курица мотивы мотивы крючком мыло мясное мясные блюда напитки несладкая выпечка новый год овощи овощные блюда огород огурцы пасхальные яйца перец пинетки пластиковые бутылки пледы птица различное рукоделие рыба рыбные блюда салаты салаты и закуски салфетки снежинки советы бытовые советы по вязанию соусы стихи сумки сыр сырная выпечка творожная выпечка тесто топиарии точечная роспись узоры узоры спицами упаковка упаковка подарка фарш филигрань холодный фарфор цветы вязанные цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шали шитье

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwetlanaS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы ВК_клуб О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей: 10202
Комментариев: 25590
Написано: 38685




 

 

ХОРОШИЕ ДРУЗЬЯ КАК ЗВЁЗДЫ, ИХ НЕ ВСЕГДА ВИДИШЬ,

 

НО ВСЕГДА ЗНАЕШЬ,ЧТО ОНИ ЕСТЬ!!! 

          


 

 

 


Что можно сделать из старых покрышек?

Пятница, 21 Января 2011 г. 00:12 + в цитатник

Что можно сделать из старых покрышек?

По обочинам дорог и на свалках валяется огромное количество автомобильных шин. В редких случаях дается им вторая жизнь, самое распространенное - клумбы. А вот кореец Джи Йонг Хо разглядел в шинах основу для своих скульптур. Он предпочитает резину потому, что "резина очень гибкая, похожа на кожу и мускулы". С легкой руки мастера использованные шины превращаются в единорогов, сфинксов, буйволов, акул и других существ – реальных и не очень.

ЕЩЕ ФОТО>>>>>

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Резьба по мылу

Пятница, 21 Января 2011 г. 00:06 + в цитатник

Резьба по мылу

Еще лет 20 тому назад такое никому в голову не пришло бы, в СССР мыло было в дефиците. Но зато сейчас, когда легче назвать то, что не используется в творчестве, чем наоборот, дошла очередь и до мыла. Кто-то вырезает фигурки из покупных брусков, а кто-то мыло варит сам для получения различной фактуры. Такое мыльце и подарить не стыдно.









































Процитировано 84 раз
Понравилось: 11 пользователям

Замершие водопады

Четверг, 20 Января 2011 г. 23:56 + в цитатник

Посмотрите на чудеса, которые творит природа с помощью воды и мороза. Водопады, особенно большие, обладают гигантской мощью. Но в условиях резкого и длительного падения температуры водопад может замерзнуть. В мире каждый год замерзают тысячи больших и малых водопадов, а в 1911 году полностью превращался в лед даже Ниагарский водопад!

СМОТРИМ ФОТО>>>>>>

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рисунки на стенах домов. Часть 1 серьезная

Четверг, 20 Января 2011 г. 19:22 + в цитатник
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Оригинальные свадебные наряды

Четверг, 20 Января 2011 г. 18:41 + в цитатник

Оригинальные свадебные наряды

rndnet.ru/part-photop/originalnye-svadebnye-naryady

Свадебное платье - это вершина коллекции любого дизайнера. А для невесты это главное платье в ее жизни. Классическое белое платье на счастливой девушке всегда смотрится великолепно. Но многим такое платье кажется скучным, и для таких невест дизайнеры стараются вовсю.

ФОТО>>>

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

дворец, построенный почтальоном.

Четверг, 20 Января 2011 г. 18:15 + в цитатник

Дворец, построенный почтальоном

 

Французский почтальон Фердинанд Шеваль заложил фундамент Идеального Дворца в 1879 году. Ему было 43. На протяжении тридцати трех лет он совершенно один упорно работал, по ночам перетаскивая камни, а днем продолжая разносить письма.

В своих заметках Шеваль признавался, что импульсом к созданию гигантского дворца послужил странный камень, об который он споткнулся однажды утром. Слоистая, текучая порода притягивала к себе взгляд, заставляла размышлять об иных возможностях формы.

На другой день Шеваль вернулся на то же место и подобрал несколько образцов породы. Так начался его 27-летний этап коллекционирования камней. Поначалу он приносил их в карманах и платке, затем в корзине и, наконец, стал возить камни на самодельной тачке, складывая их на заднем дворе. Соседи считали его безумцем, но он твердо знал, для чего предназначены камни.

Вообше Шеваль был совсем простым французом. В 13 лет ушел из школы, чтобы работать в пекарне, но стал в итоге почтальоном. Ни архитектурного образования, ни навыков каменщика он, конечно, не имел. Зато он был поэтом. Так что узкие переходы дворца и башни снаружи испещрены его изречениями и стихами. Здесь (рядом с верблюдиком) написано: «Создавая эту скалу, я хотел утвердить возможности воли».

Снаружи дворец окружен внешними лестницами, украшен башнями и фонтанами: на зрителя глядят массы скульптур – египетские боги, католические святые, изображения пилигримов и зверей. Внутри – длинные переходы с ракушечной мозаикой и углублениями-святилищами. Там есть мечеть, храм Девы Марии и так далее.

Впрочем, дворец не так уж велик – всего 26 на 14 метров в и 10 в высоту. Надпись на северном углу здания гласит: «10,000 дней, 9300 часов, 33 года».

Шеваль хотел быть похоронен в своем дворце и еще 7 лет потратил на постройку собственного мавзолея, куда его и положили спустя год после того, как он был закончен: умер он в 1924 году. Ему было 88 лет.ДАЛЕЕ>>>>>

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Морские ...

Четверг, 20 Января 2011 г. 18:01 + в цитатник

Морские ...

 

49-летняя американский скульптор Джен Мэестр создает свои работы из ... цветных карандашей.Навязчивая идея госпожи Мэестр с морскими существами родилась, когда она училась в КолледжеИскусств. До двух месяцев уходит на создание одной работы. Сотни заостренных карандашей однодюймовой секции для создания каждой части необходимо просверлить так, чтобы они составляли единое целое.

Природная уникальность и красотта морских обитателей вдохновляет её на создание новых скульптур. Работы госпожи Мэестр успешно продаются и пользуються спросом среди коллекционеров.Одна работа может бытьпродана по цене до 5 000$

 
Морские ...
 
 
Морские ...
 
 
Морские ...
 
 
Морские ...
 
 
Морские ...
 
 
Морские ...
 
 
Морские ...
 
 
Морские ...
 
 
Морские ...
 
 
Морские ...
 
 
Морские ...
 
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Скульптуры из масла

Четверг, 20 Января 2011 г. 17:23 + в цитатник

Скульптуры из масла

Если уж принято создавать скульптуры из песка, льда и снега, то почему бы не попробовать другие скоротечные материалы? К примеру, сливочное масло. Именно так подумал художник Випула Атукорале (Vipula Athukorale), начавший создавать небольшие скульптуры из этого пищевого продукта.
Сам Випула Атукорале родился на Шри-Ланке, а теперь работает поваров в одном из ресторанов Лондона. С детства он хорошо рисовал, потом начал лепить из глины, полистирола и вот теперь дошел до сливочного масла.

Випула Атукорал не скульптор, а шеф-повар. Но, он создает поистине шедевральные скульптурные композиции из масла. Атукорал работал шеф-поваром в самых престижных ресторанах Европы и Азии, везде создавая удивительные скульптуры из масла. В качестве материала он использует сливочное масло, так как маргарин крошится и не очень подходит для создания скульптур. На создание скульптур из масла Атукорал тратит тысячи часов. Например, на этот Rolls Royce из масла он потратил более 90 часов работы.Во время работы шеф-повар не дышит, в буквальном смысле, он задерживает дыхание, делает несколько штрихов, и отклоняется, чтобы перевести дух. К тому же он постоянно моет руки в ледяной воде, чтобы их тепло не растапливало масло. Масляные скульптуры Атукорала считаются одними из самых тонких и сложных. На международном конкурсе Culinaire Awards в Лондоне он получил две золотые и одну серебряную медали за свои работы.

 
Скульптуры из масла
 
 
Скульптуры из масла
 
 
Скульптуры из масла
 


Сейчас Випула Атукорале работает над целой серией масляных скульптур, которая будет иллюстрировать его любимую детскую сказку – историю про Пиноккио.

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

Метки:  


Процитировано 1 раз

Буддийские песочные мандалы

Четверг, 20 Января 2011 г. 16:50 + в цитатник

Буддийские песочные мандалы

rndnet.ru/part-photop/buddiyskie-pesochnye-mandaly

В буддизме есть особый ритуал - рисование мандалы (диаграммы, символизирующей духовные энергии) из цветного песка, а затем разрушение ее. Идея - в непостоянстве всего сущего. Сейчас мандалы создаются не только в буддийских монастырях, но и музеях европейских стран. То-то плачут наверное хранители музеев, на глазах которых уничтожается такой шедевр!


ЕЩЕ ФОТО>>>>>

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

50 самых красивых библиотек мира

Четверг, 20 Января 2011 г. 13:24 + в цитатник

 

 

        50 самых красивых библиотек мира

В мире насчитывается невероятное количество библиотек. Одни представляют собой старинные замки с выдающейся историей. Другие – заброшенные здания. Третьи – необычные современные постройки.

Вашему вниманию представлена подборка из 50 самых красивых библиотек мира.

Англия, Кембридж – Wren Library, Trinity College

Англия, Лондон – Old British Reading Room, British Museum

СМОТРИМ ФОТО>>>>.

источник: yesway.ru

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Горные лыжи от фотографа Гранта Гюндерсона

Четверг, 20 Января 2011 г. 13:10 + в цитатник

Горные лыжи от фотографа Гранта Гюндерсона

  •  
  • ч
  •  

Грант Гюндерсон (Grant Gunderson) – американский фотограф, широко известный в мире спортивной фотографии. Его основное направление – снимки лыжников в горах, которые не просто живо передают реальную картинку, но настолько красочны и интересны, что тот час же хочется окунуть в передаваемую им атмосферу.


Всегда четко подобранный момент, прекрасные зимние пейзажи – все это делает его творчество узнаваемым и продаваемым. Работы Гранта Гюндерсона публиковались в таких изданиях, как «Powder», «Skiing» и «Backcountry». Сам же фотограф является главным редактором «The Ski Journal».

источник: yesway.ru

Рубрики:  фотогалерея
ЭТО ИНТЕРЕСНО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

25 мест в Азии, которые стоит увидеть .

Четверг, 20 Января 2011 г. 13:03 + в цитатник

25 мест в Азии, которые стоит увидеть .

Гуджарат, Индия

Мальдивские острова, Индийский океан

Бангкок, Тайланд

Черапунджи, Индия

Остров Комодо, Индонезия

Гора Аль-Макмал, Ливан

Дельта Ганга, Бангладеш

Токио, Япония

Тянь Шань, Казахстан

Архипелаг Мергуи, Бирма

Река Инд, Пакистан

Остров Борнео, Индонезия

Пекин, Китай

Нувара Элия, Шри-Ланка

Озеро Байкал, Россия

Моря Сулу и Сулавеси, Малайзия

Дельта реки Меконг, Вьетнама

Пустыня Руб-эль-Хали, Саудовская Аравия

Баян-Улэгэйский аймак, Монголия

Амман, Иордания

Алтайские горы, Россия

Национальный парк Сагарматха, Гималаи, Непал

Река Янцзы

Джомолхари, Бутан

источник: онлайн журнал yesway

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ергаки. Случайные водопад.

Четверг, 20 Января 2011 г. 12:44 + в цитатник

 

subscribe.ru/group/web-assorti/217002/

Ергаки. Случайные водопад.

Ергаки - это сказочная страна. Расположена в горах Западного Саяна (Красноярский край). Ергаки привлекают причудливыми скалами, кристально чистыми озёрами, красотой сибирской тайги, богатой растительностью, но особенно - водопадами. Этот район даже называют краем тысячи водопадов.

К сожалению автор подписался под фото: Михаил, но не указал фамилию. Но я хочу сказать ему огромное спасибо за его труд и талант!

01

Водопады Ергаков удивительно разнообразны. Высокие и не очень, полноводные и едва заметные, но все они - потрясающе живописные.

02

Что важно - к любому водопаду можно подойти вплотную. Это просто мечта фотографов и художников! Остаётся лишь придумать ракурс, а уж найти его не составит труда. Снимайте сбоку, сверху, снизу...

03

Интересен каскад водопадов Горных Духов. Их здесь так много, что на все даже не хватает названий. Целый ряд водопадов, которые следуют один за другим, назвали просто каскадом. Вдоль водопадов по лесу тянется тропа. Точнее, даже две: по правому и по левому берегу. Но если вы хотите тщательно осмотреть красоту этих водопадов, найти всевозможные ракурсы, то рекомендую сойти с тропы и двигаться как можно ближе к воде. В ряде мест понадобится умение лазить по скалам. Если нет навыков скалолазания, то безопаснее идти по тропе...

04

Один из самых легкодоступных водопадов Ергаков - Тушканчик, который вытекает из озера Мраморного. Вода смешно прыгает по скалам, потому и назван водопад именем попрыгунчика. А поверхность озера часто бывает покрыта характерным рисунком, напоминающим мрамор. Отсюда и название озера. Иногда туристы путают и нелогично называют озеро Тушканчиком, а водопад - Мраморным. Однажды такая нелепая ошибка прокралась даже на туристскую карту. Впрочем, это неважно. Главное - красота...

тушкан

Дойти до Тушканчика легко. Всего несколько часов по таёжной тропе. Поэтому водопад Тушканчик самый известный и популярный.

05

Чтобы увидеть все остальные водопады, необходимо идти через перевалы, а это уже не всем под силу. Но красота стоит усилий!

136

Самыми полноводными и мощными водопады в Ергаках бывают весной, когда тает снег, а ещё после сильных ливней. Поэтому, если вас привлекают именно водопады, идти следует  в июне или начале июля. Иногда лето бывает жарким и засушливым, тогда к августу некоторые водопады становятся худосочными. Одно из самых мелких озёр - Туманное, в такое время вовсе исчезает.

дракон

Впрочем, погода в Ергаках непредсказуемая. Любой летний месяц может быть как дождливым, так и засушливым. На верхнем снимке Драконий водопад снят в августе.

142

Возле водопада Драконий

Начало Тайгиша

Очень красивыми водопадами считаются Богатырь и, особенно, Грация. Они же являются и самыми далёкими и труднодоступными. Лишь опытные туристы могут добраться до этой красоты. А некоторые другие водопады просто... спрятаны. Как в прямом, так и в переносном смысле. Например, трудно найти водопад, расположенный в глубоком ущелье. Многие водопады, обозначенные на картах, не имеют названий. Некоторые вообще никак не обозначены.

гд

Водопады не просто красивы. Они ещё и для здоровья полезны! Воздух рядом с водопадами насыщен отрицательными ионами. Сейчас жители почти всех городов задыхаются от смога. Когда в семье появляется ребёнок, педиатр обязательно посоветует родителям купить люстру Чижевского. Этот прибор генерирует такие же ионы и в какой-то степени имитирует горный воздух возле водопада. Разумеется, настоящие водопады лучше железного прибора...

рпапввы

Часто на фотографиях можно увидеть водопады со странно размытыми струями. Такой кадр может получиться, если снимать с длительной выдержкой. Но опытному фотографу, наоборот, нравится снимать с очень короткой выдержкой. Тогда можно различить каждую водяную каплю, словно застывшую в воздухе...

ледяной

В одной теме невозможно рассказать сразу обо всех водопадах Ергаков. Их тысячи...

таня

Это каскад водопадов Горных Духов. Лучше всего эти водопады освещены солнцем во второй половине дня.

гор д

духи

Вода образует на камне ажурные рисунки, которые ежесекундно сменяют друг друга. Завораживающее зрелище! И не надо здесь спешить.

папортник

Среди папоротника

тайгиш

Так рождается речка Тайгиш.

хрусталь

Вода здесь больше похожа на лёд или на хрусталь...

мрамор

В долине озера Мраморное

ледяной

Водопад Ледяной. Оправдывает название. Как правило, вода в этой речке холодная. Речка стекает по северному склону и мало освещена солнцем.

скуль

Водяная скульптура

шггнне

Один из многочисленных безымянных водопадов.

вода

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Подземные города и бункеры.

Четверг, 20 Января 2011 г. 12:40 + в цитатник

Подземные города и бункеры:жизнь под землей.

subscribe.ru/group/web-assorti/217161/

 

Сегодня мы расскажем про несколько подземных (или горных) городов и огромных бункерах. Но у нас есть предчувствие, что наш небольшой рассказ не раскроет всех мистических тайн, окружающих эти постройки. В мире существует множество заброшенных туннелей, которые можно исследовать, примеряя на себя роль "первооткрывателя". Никогда не знаешь, что ждет тебя за следующим поворотом...




Вопрос, почему люди жили под землей, уже никого не заботит. Когда-то супруги Ниндертал нашли "окружающую обстановку" ужасной и невыносимой. И они отправились жить в пещеры. Удивительно, что даже при том, что первые люди жили в пещерах очень и очень длительное время, мы в значительной (очень значительной) степени не разделяем их восторга. Мы покинули высеченные из скал дома: дома внутри грубых гор.
Читать далее...
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Правильный уход за компьютером

Четверг, 20 Января 2011 г. 12:30 + в цитатник

Правильный уход за компьютером       

subscribe.ru/group/web-assorti/219113/

 

Друзья!

Специально для тех, кто не так давно приобрёл компьютер и ещё не знает, как ухаживать за этой "чудо-машинкой", - статья с сайта компании, занимающейся ремонтом компьютеров. Надеюсь, вы узнаете что-то новое или убедитесь в том, что всё делаете правильно.

А теперь - изучаем рекомендации.

Хотите ли вы четырежды в год покупать новую мышку? Ежегодно копаться в системном блоке, меняя вентилятор и, возможно, поврежденный перегревом процессор? Покупать очки для глаз, "посаженных" ежедневным созерцанием запыленного, плохо настроенного монитора? Наверное, все пользователи решительно ответят на эти вопросы "нет!". Расскажем вам, как избежать всего вышеперечисленного, регулярно ухаживая за своим компьютером.

Помните что некоторые действия (например такие как чистка внутренностей компьютера) лучше доверить сервис - инженерам.

А зачем компьютеру уход?
Те, кто считают компьютер простым рабочим инструментом вроде молотка, довольно далеки от истины. Человеческая техническая мысль прошла длинный путь, и молоток, не требующий ухода, находится в его начале, а компьютер - в конце. Даже по самой грубой оценке компьютер состоит из 4 компонентов - системного блока, монитора, мыши и клавиатуры. Разобравшись в системном блоке более детально, мы увеличим это число минимум до 10, а уж если вспомнить, что процессор состоит из десятков миллионов транзисторов, то применять к ПК известный закон "надежность машины обратно пропорциональна числу ее узлов" станет совсем страшно. Конечно, на пути ошибок и неисправностей стоит серьезный заслон в виде жесточайших систем контроля качества, которые внедрены на всех крупных заводах по производству электроники, но все-таки компьютер слишком сложен и многое может пойти "не так"…
Чтобы минимизировать вероятность сбоя, нужно эксплуатировать компьютер и его отдельные компоненты в тех режимах, на которые рассчитывал производитель, выводя свои графики надежности. И задача пользователя в меру своих сил оправдывать ожидания производителя. В этом случае техника будет оправдывать ожидания покупателя, тем более что уход за ней не очень сложен и редко занимает много времени. Польза от профилактических мероприятий, наверное, очевидна - исправно работающий компьютер включается всегда, когда он нужен пользователю, добросовестно открывает и печатает нужные документы, показывает фильмы и крутит музыку, развлекает играми и т. п. Неисправный компьютер приносит массу проблем, портит нервы, требует больше времени для выполнения тех же задач, а иногда попросту теряет документы пользователя, приводя к прямым финансовым и физическим потерям.

Регулярность профилактики

Лучше предотвратить заболевание, чем его лечить. Это вам скажет любой врач. Проблема в том, что для предотвращения заболевания нужно замечать его первые признаки или даже некую неблагоприятную комбинацию факторов, которые могут привести к заболеванию. Поэтому мамы не отпускают своих детей на улицу без шарфа и шапки, когда идет снег и дует ветер, поэтому зубные врачи рекомендуют посещать их для профилактического осмотра два раза в год. И поэтому нельзя протирать монитор от пыли раз в два месяца, а проверку диска на ошибки производить лишь после потери первых рабочих файлов. Эти простые операции нужно производить регулярно. Некоторые действия надо делать смотря по ситуации, то есть в том случае, если произошло определенное событие.

Простейшие советы

Ежедневная забота о компьютере требует мизерных затрат времени. Главное здесь - правильный подход к простейшим операциям, таким, как включение и выключение компьютера. Однажды, привыкнув к нему, вы не будете замечать затрат времени или испытывать неудобства. 

Включение и выключение

Правильный порядок включения ПК тоже важен. Последствия его несоблюдения неочевидны, ибо проявляются редко, но зато уже в виде неприятных проблем, на решение которых потребуется много времени. Сначала нужно включить принтер и/или сканер, а также внешний модем, если они потребуются вам в работе. Затем включается монитор (если он питается не через системный блок), и только в последнюю очередь - сам компьютер. Порядок выключения обратный - сначала компьютер, потом, монитор, потом периферия.Естественно, устройства, подключенные через различные стабилизаторы питания и ИБП, требуют предварительного включения своего питающего прибора.Выключение компьютера, работающего под ОС Windows, крайне рекомендуется производить штатными средствами, т. е. через меню "Пуск" и его пункт "Завершить работу". Современные компьютеры с материнской платой ATX выключаются под управлением Windows самостоятельно, на более старых ПК без управления питанием вы должны выключить компьютер сами, увидев на экране надпись "Теперь питание можно отключить". При работе под Windows 98 часто встречается проблема - компьютер зависает на последних этапах завершения работы, оставляя на экране картинку с облачками. Простого решения проблемы нет, поэтому до консультации с хорошим специалистом можете выключать компьютер вручную, дав этой картинке побыть экране 30-40 с. Если при включении компьютера Windows предлагает загрузку в безопасном режиме, попробуйте сначала загрузиться в обычном режиме. Только после того как загрузка не удалась, переходите в безопасный режим.

Многих пользователей раздражает программа Scandisk, запускаемая после некорректного завершения работы с компьютером. Конечно, во многих случаях ее запуск будет излишним, но только специалисты и опытные пользователи могут отличить важные и неважные поводы для проверки диска. Поэтому лучше потерпите - регулярная проверка диска избавляет от многих проблем с потерей важных данных.
Напоследок отметим еще один важный момент. Если вы включили компьютер и вдруг решили его выключить (или наоборот), не торопитесь. Частые включения-выключения очень вредны электронике, особенно работающей от переменного тока. Поэтому обязательно подождите 15 с между включением и выключением ПК.

Мониторинг работы системы
Чтобы видеть, что с вашей системой все в порядке, нужно отслеживать массу параметров ее работы. Упомянем температуру процессора, скорость вращения его вентилятора, напряжение на материнской плате, а также другие, легче измеряемые параметры - свободное место на жестком диске, загрузка процессора, заполненность оперативной памяти и т. п. Для постоянного мониторинга разрабатываются разнообразные программы, например первую группу параметров измеряет утилита MBProbe, а вторую, как бы ни банально прозвучало, комбинация клавиш Ctrl+Alt+Del, а так же огромное количество всевозможных программ, но не стоит ими сильно увлекаться, т.к. все эти программы "прописываются" в автозагрузку со временем это приводит к падению производительности Вашего ПК, и к увеличению времени загрузки. 

Разыщите в BIOS экран с диагностической информацией. С его помощью будет легко определить, когда процессору становится «душновато». Чтобы не лазить в BIOS ежедневно, заведите себе программу-монитор. Она будет следить за «здоровьем» процессора автоматически. Чаще всего необходимые приложения поставляются вместе с материнской платой. Ваше участие в работе необязательно - о критических ситуациях программа известит сама.

Системный блок и его начинка
В системном блоке расположены: материнская плата с установленным на ней процессором, ОЗУ, картами расширения (видеоадаптер, звуковая карта, tv-тюнер и др.). В отсеки для накопителей — жёстких дисков, дисководов CD-ROM и т. п. Блок питания.

Процессор, память и свежий воздух Для работы процессора важны подача нужного напряжения и правильное охлаждение. Первое в основном зависит от материнской платы, а вот охлаждение на вашей совести. Однажды купив хороший вентилятор и правильно установив его на процессоре, останавливаться нельзя. Нужно регулярно контролировать его скорость вращения и при ее снижении, а также при повышении средней температуры процессора, переходить к профилактическим действиям. То же самое следует делать вне зависимости от показаний датчиков два-три раза в год. Выключите компьютер и всю периферию, отключите его от электрической сети, локальной сети и периферийных устройств. Это обязательная процедура во всех случаях, когда вам приходится оперировать с начинкой компьютера. Аккуратно снимите крышку системного блока. Если она состоит из нескольких частей, снимите левую стенку. Вы увидите скопление проводов и платы расширения, все это установлено на материнскую плату. Вооружитесь баллоном с сжатым воздухом (продается в компьютерных магазинах, другое название - пневматический очиститель), можно пылесосом, работающем на выдув. В крайнем случае обычный домашний пылесос в этом случае нужно убрать металлические трубки его ручки и установить плоскую насадку прямо на гибкий шланг, но его эффективность мала (особенно под куллером на процессоре), и появляется возможность случайно повредить компоненты. По возможности избегая рассоединения проводов и прямого физического контакта насадки с платами, пропылесосьте внутренности системного блока, уделяя особое внимание уголкам и щелям, а также ближайшим окрестностям процессора. Поднесите насадку (а можно и трубку без насадки) прямо к вентилятору процессора, чтобы выдуть из него, а также из щелей радиатора всю пыль. Аккуратно покрутите крыльчатку вентилятора и убедитесь, что под ней не застряло комков пыли. Иногда внутренности системного блока облюбовывают бытовые насекомые. Их нужно изгонять при помощи того же пылесоса или других механических методов воздействия.

Внимание! Применение различных аэрозолей, жидкостей и порошков не допускается! Пыль в вентиляторе приводит к его порче и перегреву процессора. Поэтому уборка — не дань эстетике, а жизненная необходимость.
Жесткие диски
Сам жесткий диск опломбирован, надежно установлен в корпусе и потому не нуждается в физическом уходе. Конечно, важна защита от трясок и перегрева, но эти вопросы решаются при сборке компьютера, а также с помощью правильной установки системного блока (об этом ниже). Непосредственно диски требуют периодической проверки и обслуживания программными средствами. Ежемесячного контроля для средне нагруженного компьютера будет вполне достаточно. 
Проверка диска на ошибки. Она уже обсуждалась выше, но тогда инициатором проверки была Windows. Иногда, даже если с компьютером все в порядке, нужно обслуживать диск самому. Запустите Scandisk для Windows (Мой компьютер -> Свойства диска -> Обслуживание -> Выполнить проверку или Пуск -> Программы -> Стандартные -> Служебные -> Проверка диска) и выберите "Полную проверку", которая включает не только контроль файловой системы, но и поиск физических ошибок чтения/записи на диск. Три-пять сбойных секторов на диске - не повод для паники, просто следует проверять диск чаще (еженедельно), а вот если их число растет каждую неделю, пора покупать новый винчестер. 
Дефрагментация диска. Эта операция является спутницей ежемесячной проверки на ошибки и выполняется после устранения всех ошибок. Суть ее проста - файловая система оптимизируется для наиболее быстрой и надежной работы. Оглавления каталогов записываются в начало диска, файлы из одного каталога перемещаются так, чтобы быть записанными по соседству и без фрагментации (файл целиком записывается в идущую подряд цепочку секторов на винчестере). Если пренебрегать дефрагментацией, работа ОС станет более медленной, а в случае сбоев будет очень трудно восстанавливать файлы на диске. Это не касается Windows 7, т.к. там реализовано это автоматически в фоновом режиме. 
Проверка на вирусы. Эта операция, конечно, не относится к обслуживанию дисков, но в качестве профилактической меры просто необходима, особенно в наш Информационный век. Конечно, для этого нужно иметь полноценную антивирусную программу с регулярно обновляемыми базами вирусов.
Проверка срока жизни диска. Современные винчестеры обладают способностями самодиагностики. Для использования этих возможностей был разработан S.M.A.R.T - индустриальный стандарт для контроля периферийных устройств в нормальном и сбойном режиме. Попросту говоря, винчестер сам регистрирует мелкие (неопасные) ошибки в работе и на основании этих данных прогнозирует, как скоро выйдет из строя. Чтобы извлечь эту информацию, воспользуйтесь специальной утилитой, например SiGuardian или HDDSpeed. Конечно, можно запускать их ежедневно, но в обычных случаях будет достаточно еженедельной проверки. И если вдруг во время включения компьютер стал запрашивать нажатие на клавишу F1 то нужно бить тревогу, возможно это система диагностики S.M.A.R.T.

Приводы CD-ROM

Никакого феноменального ухода приводы CD-ROM не требуют. Когда качество чтения заметно ухудшается (в зависимости от интенсивности эксплуатации и качества привода это может быть и год, и три), нужно очистить оптическую систему с помощью специального чистящего комплекта (особый диск и жидкость), которые можно купить в компьютерных салонах. В качестве превентивной меры разумно проводить такую очистку ежегодно. Ну а для продления срока жизни привода, избегайте подолгу держать его открытым, проверяйте диски перед установкой в привод и отбраковывайте явно сбойные (сильно поцарапанные, неровные, с явно смещенным центром тяжести и геометрическим центром). Нелишним будет также протирать диски от пыли очень мягкой и сухой тряпочкой. Такие используются для протирки стекол на очках. «Сладкая парочка» — чистящая дискета и чистящий CD-ROM. Чтобы подольше служил сам диск, не сгибайте его, аккуратно вставляйте и вынимайте из коробки и в привод CD-ROM, берегите от влаги, перепадов температур и прямых солнечных лучей. Никогда не беритесь за рабочую (нижнюю) поверхность диска, только за его ребра, не оставляйте диск лежать без коробки.

Блок питания

Помимо обеспечения правильного электропитания, этой части системного блока нужна всего одна профилактическая процедура. Речь идет о защите от пыли, которая нужна вентилятору. Выдувать ее можно через решетку вентилятора при помощи сжатого воздуха или пылесоса, в хороших БП имеется масса вентиляционных отверстий на стенках, обычно спрятанных внутри системного блока. В целом процедура аналогична той, что проделывается с процессором. Кое-что можно вытирать, не открывая компьютера. Вентилятор блока питания тоже портится от пыли. Вся эта пыль скапливается внутри блока питания. Открыв системный блок, не забудьте продуть и блок питания.
Мышка и клавиатура

Мышь и клавиатура - несут самую большую механическую нагрузку среди всех частей ПК. Вместе с тем их отказ наиболее безобиден, хотя и неприятен. Как правило, отказывают манипуляторы не сразу, сначала какие-то операции с их помощью начинают выполняться нестабильно. Поэтому у вас будет время сходить и купить новую клавиатуру или мышь (от $2 до 5). Ну а во избежание этих затрат времени и денег уделяйте клавиатуре и мышке немного внимания. Осторожная эксплуатация. Конечно, клавиши предназначены для нажатия, но это не значит, что по ним нужно бить или вдавливать их в стол до треска и скрипа. Общеизвестно, что средняя клавиатура живет у заядлого игрока в два-три раза меньше, чем у обычного пользователя. Далее, не стоит пить на рабочем месте кофе, есть чипсы, в общем крошить над клавиатурой и проливать на нее жидкости. То же самое относится к мышке. Ее, кстати, лучше эксплуатировать на специальном коврике, полноценной собственности мышки.

Еженедельные процедуры.

Самое меньшее, что вы можете проделать, - защитить технику от пыли. Регулярно протирайте клавиатуру, мышку и ее коврик сухой мягкой тряпочкой или специальной влажной чистящей салфеткой. Для удаления жира с коврика мыши его можно протирать тряпочкой, смоченной в спирте.

Монитор.

Монитор требует минимального ухода, но его нужно осуществлять регулярно - просто во имя своего зрения. "Ремонт" глаз возможен далеко не всегда, зато он всегда стоит дорого, поэтому лучше тратить время и деньги на качественные мониторы. Один-два раза в неделю нужно тщательно протирать монитор от пыли мягкой и сухой тряпочкой. Особое внимание уделите экрану - благодаря статическому электричеству, он собирает особенно много пыли. Эту процедуру нужно выполнять при выключенном мониторе, причем после выключения должно пройти хотя бы 10 мин. Ни в коем случае не используйте при обслуживании монитора (да и других комплектующих) полироли и прочую бытовую химию, не предназначенную специально для компьютерной техники. В конце концов для протирания монитора можно избрать самый простой способ - выдохнуть на стекло (оно слегка запотеет) и протереть его мягкой тканью. Глядя на стекло под большим углом, проконтролируйте отсутствие разводов и загрязнений.

Принтер, особенно струйный

Мы остановимся на струйных принтерах, как наиболее распространенных при домашнем использовании. Как и монитор, принтер нужно регулярно протирать от пыли, но вот ежемесячное обслуживание требуется другое.

Нерегулярная настройка. 

Она требуется после смены картриджа, а также в том случае, если четкость отпечатков снизилась. Большинство "струйников" имеют операцию под названием калибровка головок. Во время калибровки принтер выводит вертикальные и горизонтальные линии разных цветов. Ваша задача - выбрать тот вариант картинки, на котором линии наименее изломаны на стыках цветов. Если с отпечатками все в порядке, регулярная настройка не нужна. Для собственного спокойствия ее можно проводить один-два раза в год. Подобная панель управления есть почти у всех струйных принтеров. Она решает большую часть проблем, возникающих у пользователей.
Прочистка головок. Эта операция обязательна (особенно на принтерах с несменяемой головкой), если вы давно не печатали. В этом случае прочистку нужно проводить раз в месяц. Вставьте в принтер чистый лист и выполните в панели управления принтера одноименную операцию. При этом будет потрачено немало чернил, зато остаток не засохнет в принтере. Учтите, что если вы печатали только черно-белые документы, значит, в прочистке нуждается как минимум головка цветной печати, и наоборот. Для принтеров с несъемной головкой, если краска все же засохла, может помочь отмачивание головки в дистиллированной воде в течение двух-трех дней.
Очистка протяжного механизма. Протяжный механизм рано или поздно пылится и начинает капризничать, плохо тянуть бумагу. Когда это произойдет (в профилактических целях - один раз в год), протрите резиновые валики протяжного механизма спиртосодержащим раствором (например, хорошей водкой). Иногда протяжный механизм загрязняется краской и начинает пачкать бумагу. В этом случае нужно взять достаточно рыхлую бумагу и несколько раз пропустите ее через принтер. Затем возьмите чистый лист и прогоните его, чтобы убедиться, что все в порядке.

Здоровое питание

Для максимально надежной работы компьютера желательно защитить его от пляски напряжения, которая часто встречается в российских электросетях. Минимальный вариант - хороший стабилизатор напряжения. От удлинителя с лампочкой его можно отличить по более высокой цене и тяжести. Еще более надежный вариант - источник бесперебойного питания (ИБП, UPS). Сегодня они недороги, бытовые модели стоят от $40, при этом заметно улучшают характеристики электропитания и защищают компьютер от внезапного отключения электросети. Это позволяет владельцу ПК завершить работу штатно, а не внезапно, продлевая таким образом жизнь компьютеру и сохраняя результаты своего труда. Владельцам ИБП нужно проверять своего защитника ежемесячно. Делается это очень просто - достаточно вытащить вилку ИБП из розетки и проверить, проработает ли компьютер хотя бы две-три минуты. Если проработает - все в порядке.

Комфортный климат

Об охлаждении внутри корпуса мы уже говорили, но вот как насчет охлаждения самого корпуса? Нет, ставить вентилятор возле системного блока необязательно, а вот обеспечить сзади и по бокам толику свободного пространства (хотя бы 20-30 см) очень желательно. Кроме того, не ставьте системный блок под прямые солнечные лучи, а также поблизости от отопительных приборов. Для защиты от пыли поднимите компьютер с пола. Каждые десять сантиметров играют роль - это легко проверить, подержав компьютер три-четыре месяца на полу, и столько же - на столе. Выбирая место для системного блока, учтите также, что нежелательно подвергать его вибрации, тряске и толчкам. Поэтому стол или подставка под ПК должны быть устойчивы, а сам корпус компьютера защищен от случайного опрокидывания.

Рубрики:  ДЕЛА КОМПЬЮТЕРНЫЕ

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мудрость великих...

Четверг, 20 Января 2011 г. 12:21 + в цитатник

Мудрость великих

 

Избранные цитаты великих личностей, знаменитостей и известных вымышленных персонажей.

 

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 5 пользователям

Монахи рисуют... песком

Четверг, 20 Января 2011 г. 11:55 + в цитатник

Монахи рисуют...песком!!

 

Монахи нарисовали эту картину песком, практически по песчинкам выкладывая орнамент.
Результат впечатляет!

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Зима, однако.... Красиво....

Четверг, 20 Января 2011 г. 11:52 + в цитатник

Зима, однако.... Красиво....

Вот такую красоту нашла на  subscribe.ru/group/web-assorti/222471/


 {more=СМОТРИТЕ ДАЛЬШЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ>>>>>>]
 

 

 

 

 
   
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 [/more]

 

 

Рубрики:  фотогалерея
ЭТО ИНТЕРЕСНО

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 9 пользователям

Салфетка «Gotico». Вязание крючком

Четверг, 20 Января 2011 г. 00:46 + в цитатник
Салфетка «Gotico»  
images: got2.jpg
Размер: Диаметр 27,5 см

Материалы: тонкая белая х/б нить, крючок № 0,75

Описание работы


Связать цепочку из 12 воздушных петель и замкнуть в кольцо при помощи соединительного столбика.

1-й ряд: 1 воздушная петля подъема, 23 столбика без накида в кольцо. Ряд закончить соединительным столбиком в петлю подъема.

2-й ряд: 3 воздушные петли подъема, по одному столбику с накидом в следующие 2 столбика без накида предыдущего ряда, *5 воздушных петель, один столбик без накида предыдущего ряда пропускаем, а в следующие три – по одному столбику с накидом *, повторить от * до * еще 4 раза, 2 воздушные петли, столбик с накидом в 3-ю воздушную петлю подъема.

Продолжать вязать по схеме по 20-й ряд включительно. Готовую салфетку накрахмалить, расправить по размеру и оставить до полного высыхания.

Рубрики:  ВЯЖЕМ ДЛЯ ДОМА/ САЛФЕТКИ

Метки:  


Процитировано 92 раз
Понравилось: 9 пользователям

Сумашедшая вязальщица...

Среда, 19 Января 2011 г. 20:54 + в цитатник

Рубрики:  ЮМОР

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в SwetlanaS
Страницы: 120 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь