Пинеточки |
Метки: пинетки |
Святая вода: традиции и суеверия |
Об использовании святой воды
Всю нашу жизнь рядом с нами великая святыня – святая вода. Освященная вода есть образ благодати Божией: она очищает верующих людей от духовных скверн, освящает и укрепляет их к подвигу спасения в Боге. Мы впервые окунаемся в нее в крещении, когда при принятии этого таинства трижды бываем погружаемы в купель, наполненную святой водой. Святая вода в таинстве крещения омывает греховные нечистоты человека, обновляет и возрождает его в новую жизнь во Христе. Святая вода обязательно присутствует при освящении храмов и всех предметов, употребляющихся в богослужении, при освящении жилых домов, построек, любого бытового предмета. Нас окропляют святой водой в крестных ходах, при молебнах.
В день Богоявления каждый православный христианин несет домой сосуд со святой водой, бережно хранит ее как величайшую святыню, с молитвой причащаясь святой водой в болезнях и всякой немощи. Крещенская вода, как и святое Причастие, принимается верующими только натощак. «Освященная вода, – как писал святитель Димитрий Херсонский, – имеет силы к освящению душ и телес всех, пользующихся ею». Она, приемлемая с верой и молитвой, врачует наши телесные болезни.
Святая вода гасит пламя страстей, отгоняет злых духов – вот почему окропляют святой водой Жилище и всякую вещь, которую освящают. Преподобный Серафим после исповеди паломников всегда давал им вкушать из чаши святой Богоявленской воды. Преподобный Амвросий смертельно больному послал бутылку со святой водой – и неизлечимая болезнь к изумлению врачей отошла. Старец иеросхимонах Серафим Вырицкий всегда советовал окроплять продукты и саму пищу Иорданской (Крещенской) водой, которая, по его словам, «сама все освящает». Когда кто-нибудь сильно болел, старец Серафим благословлял принимать по столовой ложке освященной воды через каждый час. Старец говорил, что сильнее лекарств, чем святая вода и освященное масло, – нет.
Как было впервые совершено освящение воды
Освящение воды принято Церковью от апостолов и их преемников. Но первый пример подан Самим Господом, когда Он погрузился в Иордан и освятил все естество воды. Не всегда вода нуждалась в освящении. Были времена, когда все на земле было чисто и свято.
«И увидел Бог все, что Он создал, – говорится в книге Бытия,- хорошо весьма» (Быт. 1, 31). Тогда, до грехопадения человека, все созидалось Словом Божиим, все оживотворялось Духом Святым, который носился над водой. Все на земле было запечатлено всеосвящающим благословением Божиим, и поэтому все земные стихии служили для пользы человека: поддерживали жизнь, предохраняли от разрушения тело. Живя в этом гармоничном, райском окружении, человек, по обетованию Божию, должен был быть бессмертным, ибо «смерти Бог не сотворил» (Прем. 1, 13). Но человек сам, через общение с духом нечистым, принял в свою душу семя нечистоты. И тогда Дух Божий отступил от нечистого создания: «И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть» (Быт. 6,3).
Теперь все, к чему прикасались руки грешников, становилось нечистым, все делалось орудием греха, а потому лишалось благословения Божия и подвергалось проклятию. Стихии, служившие прежде человеку, изменились. Земля теперь приносит терния и волчцы, пропитанный тлением воздух становится опасным, а иногда и смертоносным. Вода, сделавшись стоком нечистот, стала заразительной, опасной, и теперь в руках Правосудия Божия стала выступать орудием наказания нечестивых.
Но это не значит, что человечество было лишено святой воды. Изведенный Моисеем из скалы источник струил, конечно, не простую воду, но воду особую. Не простой была вода в источнике Самаряныни, ископанном праотцом Иаковом и освященном позднее беседой Спасителя у этого источника.
Понятие о святой воде встречается еще в Ветхом Завете: «и возьмет священник святой воды в глиняный сосуд» (Чис. 5,17). Но совсем особая вода течет в реке Иордан. Господь наш Иисус Христос явился на Иордане, чтобы освятить водное естество и сделать его источником освящения для человека. Потому-то, при Крещении Господнем на Иордане как бы повторилось чудо творения: разверзлись небеса, нисшел Дух Божий и послышался глас Отца Небесного: «Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Мф. 3,17). Так, после грехопадения человека впервые совершилось освящение воды.
Зачем Церковь освящает воду
Зачем же Церковь снова и снова освящает воду, когда она освящена уже Крещением Самого Сына Божия? Мы, падшие, хотя и обновляемые благодатью Божиею, люди, всегда, до смерти, носим в себе семя древней греховной нечистоты, и потому всегда можем грешить, и тем самым снова и снова вносить в окружающий мир нечистоту и тление. Поэтому Господь наш Иисус Христос, вознесшись на небо, оставил нам свое живое и животворящее слово, даровал верующим право силой веры и молитвы низводить на землю благословение Отца Небесного, ниспослал Утешителя Духа истины. Который всегда пребывает в Церкви Христовой, чтобы Церковь, вопреки неоскудеваемому в сердце человеческом семени греха и нечистоты, всегда имела неоскудеваемый источник освящения и жизни. Храня эту заповедь Господню, Святая Церковь Словом Божиим, таинствами и молитвой освящает всегда не только самого человека, но и все, чем он пользуется в мире. Этим Церковь кладет предел распространению греховных нечистот, предотвращает умножение гибельных следствий наших грехов. Церковь освящает землю, испрашивая ей у Бога благословения плодородия, освящает хлеб, служащий нам пищей, и воду, утоляющую нашу жажду. Без благословения, без освящения могли ли бы эта тленная пища и питие поддерживать нашу жизнь? «Не роды плодов питают человека, но слово Твое сохраняет верующих в Тебя» (Прем. 16,26). Отсюда уже и возникает ответ на вопрос, зачем Церковь освящает воду. Освящением воды Церковь возвращает водной стихии первобытную чистоту и святость, низводит на воду, силой молитвы и Слова Божия, благословение Господне и благодать Пресвятого и Животворящего Духа.
-
Зачем освящают воду?- Вода занимает важное место в нашей повседневной жизни. Однако она имеет и высшее значение: ей свойственна целебная сила, о чем неоднократно говорится в Священном Писании.
В Новозаветное время вода служит духовному возрождению человека в жизнь новую, благодатную, очищению от грехов. В разговоре с Никодимом Христос Спаситель говорит: "Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Ин. 3, 5). Сам Христос в начале Своего служения принял Крещение от пророка Иоанна Предтечи в водах реки Иордан. В песнопениях службы этому празднику говорится, что Господь "очищение водою роду человеческому дарует"; "Струи освятил еси Иорданския, державу сокрушил еси греховную, Христе Боже наш...".
-
Как освящают воду?- Водоосвящение бывает малое и великое: малое совершается в течение года неоднократно (во время молебнов, совершения Таинства Крещения), а великое - только в праздник Крещения Господня (Богоявления). Водоосвящение называется великим по особенной торжественности обряда, проникнутого воспоминанием евангельского события, которое стало не только первообразом таинственного омовения грехов, но и действительным освящением самого естества воды через погружение в нее Бога во плоти.
Великое водоосвящение совершается по Уставу в конце литургии, после заамвонной молитвы, в самый день Богоявления (6/19 января), а также и в навечерие Богоявления (5/18 января). В самый день Богоявления водоосвящение совершается с торжественным крестным ходом к источникам воды, известным под названием "хода на Иордан".
-
Повлияют ли необычные погодные условия в России на ход праздника Крещения и освящение вод?В любом церковном празднике необходимо различать его смысл и сложившиеся вокруг него традиции. В празднике Крещения Господня главное – это Богоявление, это Крещение Христа Иоанном Предтечей, гласа Бога Отца с небес «Сей есть Сын мой возлюбленный» и Духа Святого, сходящего на Христа.
Главное для христианина в этот день – это присутствие на церковной службе, исповедь и Причащение Святых Христовых Таин, причащение крещенской воды.
Сложившиеся традиции купания в холодных прорубях не имеют прямого отношения к самому Празднику Крещения Господня, не являются обязательными и, что особенно важно, не очищают человека от грехов, о чем, к сожалению, много говорится в СМИ.
К подобным традициям не нужно относиться как к магическим обрядам – праздник Крещения Господня празднуют православные и в жарких Африке, Америке, и в Австралии. Ведь и пальмовые ветви праздника входа Господня в Иерусалим были заменены вербами в России, а освящение виноградных лоз на Преображение Господне – благословением урожая яблок. Также и в день Крещения Господня будет освящены все воды независимо от их температуры.
-
Как пользоваться святой водой?- Применение святой воды в повседневной жизни православного христианина достаточно многоразлично. К примеру, ее употребляют натощак в небольших количествах, обычно вместе с кусочком просфоры (особенно это относится к великой агиасме (воде, освященной накануне и в самый день праздника Крещения Господня), кропят свое жилище. Особенным свойством святой воды является то, что, добавленная даже в небольшом количестве к воде обычной, она сообщает благодатные свойства и ей, поэтому в случае нехватки святой воды ее можно разбавить простой.
Нельзя забывать, что освященная вода – это церковная святыня, с которой соприкоснулась благодать Божия, и которая требует к себе благоговейного отношения.
Святую воду принято употреблять с молитвой: "Господи Боже мой, да будет дар Твой святый и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по безпредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь".
Хотя и желательно - из благоговения к святыне - принимать Богоявленскую воду натощак, но по особой нужде в помощи Божией - при недугах или нападениях злых сил - пить ее можно и нужно, не колеблясь, в любое время. При благоговейном отношении святая вода остается свежей и приятной на вкус долгое время. Хранить ее следует в отдельном месте, лучше рядом с домашним иконостасом.
-
Различна ли по своим свойствам вода, освященная в день Крещения и в крещенский сочельник?– Абсолютно никакого отличия нет! Вернемся во времена патриарха Никона: он специально уточнял у Антиохийского патриарха, нужно ли освящать воду в сам день Крещения Господня: ведь накануне, в сочельник, уже воду освятили. И получил ответ, что греха в том не будет, это можно сделать еще раз, чтобы все могли взять воды. А у нас сегодня приходят за одной водой, а назавтра за другой – дескать, тут вода сильнее. А чем же она более сильная? Так и видим, что люди даже не слушают молитвы, которые читаются на освящении. И не знают, что вода освящается одним чином, читаются одни и те же молитвы. Святая вода абсолютно одинакова в оба дня – и в день Крещения, и в сочельник Крещенский.
-
Правда ли, что купание в проруби на Крещение очищает все грехи?- Это не так! Купание в проруби (иордани) - это старинный добрый народный обычай, который не является все же церковным таинством. Оставление грехов, примирение с Богом и Его Церковью возможно только в таинстве покаяния, во время исповеди в храме.
-
Бывает ли, что святая вода "не помогает"?Святитель Феофан Затворник пишет: "Вся благодать, идущая от Бога через святой Крест, святые иконы, святую воду, мощи, освященный хлеб (артос, антидор, просфоры) и др., включая Святейшее Причастие Тела и Крови Христовых,- имеет силу лишь для тех, кто достоин этой благодати через покаянные молитвы, покаяние, смирение, служение людям, дела милосердия и проявление других добродетелей христианских. Но если нет их, то эта благодать не спасет, она не действует автоматически, как талисман, и бесполезна для нечестивых и мнимых христиан (без добродетелей)".
Чудеса исцелений происходят и в наши дни, и они бесчисленны. Но чудесных действий святой воды удостаиваются лишь те, кто приемлет ее с живой верой в обетования Божия и силу молитвы Святой Церкви, те, кто имеет чистое и искреннее желание изменения жизни, покаяния, спасения. Бог не творит чудес там, где хотят видеть их только из любопытства, без искреннего намерения воспользоваться ими к своему спасению. "Род лукавый и прелюбодейный,- говорил Спаситель о своих неверующих современниках,- ищет знамения; и знамение не дастся ему".Чтобы святая вода принесла нам пользу, будем заботиться о чистоте души, о высоком достоинстве наших помыслов и поступков.
-
Действительно ли вода всю неделю является крещенской?- Крещенская вода является таковой с момента своего освящения и год, и два и более, пока не иссякнут ее запасы дома. Взятая в храме в любой день, она никогда не теряет своей святости.
-
Почему святая вода может испортиться?- Такое случается. Воду надо набирать в чистые емкости, в которых вода не должна портиться. Поэтому, если мы раньше в этих бутылках хранили что-то, если они не очень чистые, не нужно в них набирать святую воду. Помню, летом одна женщина стала наливать святую воду в бутылку из-под пива...
Часто прихожане любят делать замечания: например, одному нашему священнику стали объяснять, что освящал он воду неправильно – до дна бака не достал... Из-за этого, мол, вода не освятится... Что же, батюшка водолазом должен быть? Или что крест не серебряный… Не надо до дна доставать и крест может быть деревянный. Не нужно делать из святой воды культ, но и относиться нужно благочестиво! У одного моего знакомого священника, году в 1988, была бутылочка с водой, которая хранилась у него с 1953 или 1954 года…
Нужно относиться к воде благочестиво и аккуратно и самому вести благочестивую жизнь.
-
Можно ли употреблять некрещеным святую воду, освященное на мощах святых масло и просфоры?С одной стороны, можно, потому что ну какой же может быть вред человеку от того, что он попьет святой воды, или помажется маслицем, или употребит просфору? Но только нужно задумываться, с какой стороны это может быть ему полезно.
Если это некоторое приближение человека к ограде церковной, если он, еще не решаясь креститься, скажем, быв в прошлом воинствующим атеистом, теперь, по молитвам своей жены, матери, дочери или кого-нибудь еще из близких, уже не отвергает хотя бы этих внешних как бы знаков церковности, то это добро и педагогически это будет подводить его к более существенному в нашей вере - к поклонению Богу в духе и истине.
А если же таковые действия воспринимаются как своеобразного рода магия, как некое «церковное лекарство», но при этом человек вовсе не стремится к тому, чтобы воцерковиться, чтобы стать православным христианином, только успокаивает себя, что вот я нечто такое совершаю и это послужит каким-то оберегом, то такого рода сознание провоцировать не нужно. Вот исходя из этих двух возможностей вы решайте применительно к вашей конкретной ситуации, нужно или не нужно предлагать кому-либо из ваших близких святынечки церковные.
Использованы материалы сайтов - Саратовской епархии, Татьянин день, Православие.ру
Господи Боже мой, да будет дар Твой святый и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по безпредельному милосердию Твоему молитвами Причистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь.
Метки: это интересно |
С праздником! |
Со Святым Богоявленьем
Поздравляю вас, друзья!
Вы откиньте все сомненья,
Будьте счастливы, любя!
Разной нечести не бойтесь,
А святой водой умойтесь!
Погадайте на любовь...
Праздник к нам приходит вновь!
|
Вязаный топ из квадратов с "ананасами" |
Этот топ-квадрат сам собран из квадратных мотивов с "ананасом"
Метки: для женщин |
Ажурный кардиган |
Метки: для женщин |
Стильный сарафан |
Просто потрясающий сарафан произведет фурор на любом курорте.
Размер 38
Вам нужно 350 г коричневой пряжи MONDIAL NILO 5 (100% хлопка, 420 м/150 г),прямые спицы № 3,5
крючок № 3 штопальная игла
Чтобы получить изделие на 1 размер больше/меньше указанного, надо прибавить/убавить 2 см (6 п. по спинке, по 3 п. по каждой части переда) в ширину и 2 см (6 р.) в длину.
Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1 -й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц.. 1 накид*. повторять от * до *; 2-й р.: ‘провязать накид лиц., снять 1 п. как изн., не провязывая, нить перед работой*, повторять от ‘до *, 3-й и последующие ряды: *1 лиц., снять
1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от * до в готовой детали контрастную нить распустить.
Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн. Плотность вязания, резинка 2/2: 28 п. и
26р. = 10 х 10см.
СПИНКА: набрать 110 п. и вязать резинкой 2/2. Через 67 см связать 8 р. (1 см) двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом.
ПЕРЕД: состоит из 7 мотивов по 5 лепестков. Для одного лепестка связать цепочку из 11 возд. п. и, начиная от 2-й возд. п. от крючка, вязать по схеме 1; в конце обрезать и закрепить нить. Связать 5 лепестков и соединить их друг с другом, провязывая ст. 6/н в каждую петлю крайнего ряда. Обвязать получившийся мотив 2 р. арок следующим образом: 1 -йр.: 1 ст. б/н в арку из первой возд. п. 1 -го р. 1 -го лепестка, *5 возд. п., 1 ст. б/н в возд. п. ряда*, повторять от * до *. 5 возд. п.; 2-й р.: с помощью 2 соед. ст. перейти в центр первой арки, 1 ст. 6/н, *5 возд. п., 1 ст. 6/н в следующую арку*, повторять от ‘до *, 5 возд. п., закончить ряд 1 соед. ст. в первую петлю ряда Также подготовить еще 6 мотивов. Расположить их, как указано на выкройке, и, провязывая 2 – й р. арок, соединить мотивы А, В, С и D соед. ст. в соприкасающиеся арки соседних лепестков. Края мотивов С, D, F и G, отмеченные на выкройке точками, обвязать еще 4 р. арок, соединив в последнем ряду лепестки соседних мотивов Мотив Е соединить 2-м р. арок с четырьмя соседними мотивами. Края мотивов F и G, отмеченные звездочками, обвязать 8 р. арок, начиная с ряда из 8 арок и в каждом ряду убавляя с обеих сторон по половине арки (останется 1 арка). Соединить внутренние края только что связанных арок с помощью арок из 3 возд. п. и 1 ст. б/н. провязывая его попеременно в арку мотива F и в арку мотива G.
СБОРКА: обвязать нижний край спинки крючком 1 р. ст. б/н. Выполнить боковые швы. Обвязать боковые швы и края чашечек лифа следующим образом: закрепить нить у нижнего края бокового шва и связать 1 ст. б/н, далее вязать вдоль шва: *4 возд. п., 3 ст. с/2н, провязанных вместе, пропустить 5 р., 1 ст. 6/н в следующую петлю*, повторять от * до * Дойдя до верхнего края бокового шва. вязать по краю чашечки (скосу проймы): *4 возд. п , 3 ст. с/2н, провязанных вместе, 1 ст 6/н в следующую арку*, повторять от *до *, Из вершины чашечки вязать первую часть бретели следующим образом: *4 возд. п., 3 ст. с/2н, провязанных вместе’, повторять от * до *. Через 33 см от начала бретели обреъзать и закрепить нить. Также обвязать второй боковой шов и вторую чашечку и связать первую часть другой бретели. Закрепить нить в вершине мотива Е (в одной из 2 средних арок) и связать 1 ст. 6/н; далее вязатьв вертикальном направлении следующим образом: * 4 возд. п., Зст.с/2н, провязанных вместе, 1 ст.б/нв следующую арку*, повторять от *до *. Дойдя до точки соединения мотивов А и В, обвязать внутренний край чашечки, как наружный, и связать вторую часть первой бретели, но соединяя ее ст. 6/н с вершинами провязанных вместе 3 ст. с/2н первой части. Через 33 см от начала бретели обрезать и закрепить нить. Закрепить нить во второй средней арке вершины мотива Е и связать вторую полосу, параллельную первой, но симметрично, затем обвязать внутренний край второй чашечки и связать вторую часть второй бретели. Нижний край платья обвязать следующим образом (начиная от бокового шва и обвязывая сначала низ спинки): 1 -й р.: *1 ст. с/н, 2 возд. п., пропустить 2 п.*, повторять от *’ до * до бокового шва; затем вязать по низу переда: 1 ст с/н в 1 -ю арку, «2 возд. п.. 1 ст. с/н в следующую арку», повторять от **до **, 2 возд. п. (всего 68 арок). Закончить этот ряд и все последующие 1 соед. ст. в первую петлю ряда Далее вязать по схеме 2. Нитью в 2 сложения вышить в центре каждого мотива по кружку диаметром 2 см (см. фото).
СХЕМА
Метки: для женщин |
Черное платье и сумочка |
Только крючком можно связать такой сексуальный наряд. Я бы не рискнула без подклада одеть такое платье, а вот если сшить под это платье подклад, например, бежевого цвета, думаю, будет просто супер! Ведь на светлом фоне будет видна потрясающая вязка и будет казаться, что од платьем ничего нет:)
Размеры платья: 36/38;
Размеры сумочки: 27 х 18см.
Потребуется: 420 г черной пряжи (335 г для платья и 85 г для сумочки) и крючок № 1,5.
Узоры:
фантазийный столбик: 1 н., ввести крючок в п. или под арку, 1 н., вытянуть нить, 1 н., провязать 1 п. на крючке и повторить 2 раза * 1 н., провязать 2 п.*;
фантазийный столбик. с 3-мя накидами: выполнить 3 н., провязать 1 п. и повторить4 раза от * до * (фантазийный ст.)
Плотность вязания: Первые 3 круговые р. мотива = 5,6 х 5,6 см; 1 мотив = 9 х 9 см.
ПЛАТЬЕ: состоит из 2-х полос и 2-х “фризов”.
Части 1 и 2: (вязать одинаково). Для мотива связать по схеме кольцо из 8 возд. п. и замкнуть его. В 3-м круговом р. вместо 1-го ст. с н. вязать 3 возд. п., повторить 2 раза *1 ст. с н. в 1 ст. с н., 3 ст. с н. в след, арку*, 1 незавершенный ст. (не провязывать последнюю п. на крючке) в след. ст. с н., 9 н., повернуть работу на изн. сторону, ввести крючок в предыдущую 8-ю п. (в 3-ю возд. п. начала для 1-й арки) 1 н., вытянуть п., 1 н., провязать 1 п. с крючка, повторить 9 раз *1 н., провязать 2 п. с крючка*, снова вязать по лиц. стороне работы, 1 н. и провязать оставшиеся 3 п. на крючке одним приемом. Далее вязать аналогично по схеме. Закончить 1-м соединит, ст., который провязать в 3-ю возд. п. начала, затем повернуть работу на изн. сторону: провязать соединит, ст. в предыдущий 5-й ст. с н., 1 возд. п. и вновь вязать по лиц. стороне работы. Закончить 4 и 5 круговые р.: провязать соединит, ст. в 1 -и ст. б/н.
СБОРКА МОТИВОВ: в 5-м круговом р. соединить мотивы: между ними вместо центральной возд. п. арки провязать 1 ст. б/н в арку соседнего мотива. Таким образом соединить круг из 4 р. с 8-ю мотивами для 1-й части и 2 круга с 8-ю мотивами для 2-й части. Протянуть нить в ст. б/н между 2 мотивами на верхнем крае части 1 и вязать 11 круговых р. из арок: распределить 8 мотивов (с 5-го р. по 7-й р.) по схеме. В 12-м круговом р. вязать попеременно ст. б/н, фантазийный ст. и арку, одновременно соединяя часть 2, как показано на схеме. Со 2-го по 11 р. заменить последние 5 возд. п. 1 фантазийным ст. с 3-мя н., провязав его в 1-й ст. б/н. Закончить р. соединит, ст. В конце 12-го кругового р. обрезать нить.
Часть 3.
Часть 4.
Протянуть нить между 2-мя мотивами нижнего края части 1 и вязать 25 круговых р. из арок, формируя 3 венца из мотивов по схеме.
Часть 5. Протянуть нить в ст. б/н в центре 4-го мотива верхнего края части 2, вязать 2 круговых р. верхней каймы, затем выполнить 1 бретель: вязать в обоих направлениях, одновременно соединяя в соответствующие арки на спинке по схеме. Затем связать идентично 2-ю бретель.
Кайма: провязать 1 р. из ст. б/н и арок из 3-х п. в кромочные п. каждой бретели.
СУМОЧКА: связать кольцо и замкнуть его, оставив отверстие: вязать 2 р. из 6 мотивов как для платья. Затем связать 2 ручки и шнур по схеме. Прикрепить их к сумочке, как показано на схеме.
СХЕМЫ
Метки: для женщин |
покрывало для малыша |
Метки: детское |
юбка. связанная крючком |
Метки: для женщин |
Мужские тапочки |
Метки: вязанная обувь |
Взанное зимнее платье |
Метки: для женщин |
Меланжевый жилет |
Метки: для женщин |
Очень простенький ажурный топ с "ананасами" |
Очень ажурный топ-майка с центральным рисунком "ананас"
Метки: для женщин |
Хочу наградить |
Получила еще одну награду от
SuperLissa. Очень приятно...))) Спасибо ей огромное за такое проявление симпатии!
В свою очередь хочу передать награды следующим...
Этот список можно продолжать и продолжать...
Всего вам хорошего, мои дорогие!!! Пусть вас почаще поджидают приятные неожиданности и замечательные сюрпризы!
Вот что нужно теперь сделать награжденным:
1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить в своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
3. Поместить логотип награды в своем блоге.
4. Назначить награду 10 авторам блогов.
5. Добавить ссылки на них.
6. Послать сообщения номинантам о наградe.
Метки: награда |
С НОВЫМ ГОДОМ!!! |
В свете звёзд на елях серебрится иней,
Словно бриллиантов россыпь в январе –
Снег так и искрится в честь зимы-богини,
Подарившей праздник нам в календаре.
Пусть трещат морозы и метут метели,
Веселись, славяне! Некогда скучать:
Новогодний праздник через две недели
По веленью предков к нам пришёл опять!
|
награда... |
Неожиданный сюрприз, я получила еще одну награду! Спасибо большое Marguwa !!! Мелочь,но ооооочень приятно...
Вот собственно и награда:
Теперь самое сложное, нужно выбрать десять человек, которые получат такие же награды. Очень хочется наградить всех, каждый достоен ,но правила есть правила))) Всем бы по ордену вручила!!! За творчество, позитив и хорошее отношение к окружающим)))
Награждаю:
Поздравляю с наградой!!
Вот что нужно теперь сделать награжденным:
1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить в своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
3. Поместить логотип награды в своем блоге.
4. Назначить награду 10 авторам блогов.
5. Добавить ссылки на них.
6. Послать сообщения номинантам о наградe.
Метки: награда |