-Рубрики

 -Метки

бабочки баклажаны барджелло без выпечки бисер бисер деревья бисер техника бисер украшения бисер цветы блины брюггское кружево букет из конфет букеты из конфет бутылки вареники выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязаная обувь вязание вязанные цветы головные уборы декупаж десерты дет. головеные уборы дет. головные уборы дет.головные уборы детские платья. детское джут диета для дачи для дома женское журналы закуски здоровье из газет из картона ирландское кружево кабачки канзаши картофель комнатные растения консервация красота красота и здоровье крючок курица мотивы мотивы крючком мыло мясное мясные блюда напитки несладкая выпечка новый год овощи овощные блюда огород огурцы пасхальные яйца перец пинетки пластиковые бутылки пледы птица различное рукоделие рыба рыбные блюда салаты салаты и закуски салфетки снежинки советы бытовые советы по вязанию соусы стихи сумки сыр сырная выпечка творожная выпечка тесто топиарии точечная роспись узоры узоры спицами упаковка упаковка подарка фарш филигрань холодный фарфор цветы вязанные цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шали шитье

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwetlanaS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы ВК_клуб О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей: 10202
Комментариев: 25590
Написано: 38685




 

 

ХОРОШИЕ ДРУЗЬЯ КАК ЗВЁЗДЫ, ИХ НЕ ВСЕГДА ВИДИШЬ,

 

НО ВСЕГДА ЗНАЕШЬ,ЧТО ОНИ ЕСТЬ!!! 

          


 

 

 


Сволочной гороскоп - для тех кто понимает шутки...

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 20:43 + в цитатник

Сволочной гороскоп

 

Овен.
Буйная сволочь. Дерется. Регулярно. Если бодается, то обязательно головой в живот. Громко разговаривает, в том числе руками. Свою точку зрения доносит до собеседника, брызгая слюной и краснея лицом.


Телец.
Упертая сволочь. Даже не так - упрямая скотина. Когда он с вами не согласен, он делает вид, что вас нет и продолжает движение в выбранном направлении. Когда вы спешите, он начинает ходить, говорить и, кажется дышать в два раза медленнее, чем способен вывести из себя кого угодно.


Близнецы.
Общительная сволочь. Болтает за вас и еще за двоих. Если вас, в кои-то веки заинтересовала его болтовня, он тут же сменит тему, а через минуту уже забудет, о чем это он.


Рак.
Сволочь нежная и удивительная. Не то чтобы вы его таким считали, просто сам он о себе думает именно так. И при малейших признаках несогласия отстаивает эту точку зрения слезами и истериками. А еще он обожает прятаться и делать вид, что "не очень то и хотелось", так как уверен, что все только и мечтают им полакомиться.


Лев.
Высокомерная сволочь. Освоил два выражения лица. Первое, как у человека, наступившего на сельской дороге в теплую кучку, второе - как у человека, которому чешут пятки. В любом случае по выражению его лица вы легко догадаетесь, кем он вас считает.


Дева.
Нудная сволочь. Всегда знает, как правильно. На вопрос: "Как дела?", - отвечает во всех подробностях. Если вас угораздило поселиться с ней под одной крышей, она научит вас, наконец, всему тому, что упустила из виду ваша мама.


Весы.
Неуверенная сволочь. Она до конца не уверена, что она сволочь, хуже того вы тоже начинаете в этом сомневаться. Но, как только вы уверитесь, что она не сволочь, чаша весов качнется в другую сторону и тогда...


Скорпион.
Классическая сволочь. В своем чистом первозданном виде. Единственное существо во всем зодиаке, с которым вы можете полностью расслабиться, и не мучится вопросом сволочь перед вами, или нет.


Стрелец.
Добрая и веселая сволочь. С первых тактов общения у вас сложится впечатление, что он везде. Ему ни чего не стоит, подтолкнуть вас в лужу, или уронить на вас шкаф, не со зла, просто хорошей координацией эта сволочь ни когда не отличалась. И не думайте, что это испортит ему настроение, это все пустяки и дело житейское, к тому же так весело.


Козерог.
Отмороженная сволочь. Пенек с глазами. Эмоции вызывает только повышение цен на бензин. Супруги, дети и престарелые родственники - балласт, или бесплатная рабочая сила. Балластом прикинуться безопаснее, может он вас просто не заметит.


Водолей.
Идейная сволочь. Или только что сделал революцию, или прямо сейчас идет ее делать. В любом случае не путайтесь под ногами, во-первых, носки ему менять некогда, во-вторых, даже верность соратников он предпочитает проверять шоковыми методами.


Рыбы.
Мокрая и холодная сволочь. Бывает двух видов: буйная - гребет против течения и краев не видит, или снулая - еще не спит, но моргает редко. В любом случае - главный результат общения, это то, что вы пропахнете рыбой. А оно вам надо?

Рубрики:  ЮМОР

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сказочные пейзажи Зсолта Зсигмонда

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 18:55 + в цитатник
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПАВЛИН - символ бессмертия

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 15:57 + в цитатник

ПАВЛИН - символ бессмертия

Источник subscribe.ru/group/web-assorti/159044/

Но оказывается, автором этого поста является Привалова  www.liveinternet.ru/users/1800002/post138916686/

Павлин (лат. pavo) - птица из породы куриных.

Большинство людей считает, что великолепные перья составляют хвост павлина. Но на самом деле это не хвост, а своеобразный шлейф. Перья эти относятся к нижней части туловища и спины. Шлейф поднимается и удерживается в поднятом состоянии жесткими перьями более короткого, настоящего хвоста, который находится позади этих перьев и поддерживает их.

Длина тела 100—125 см, хвоста 40—50 см, удлинённых, украшенных «глазками» перьев надхвостья 120—160 см.
Самка мельче, окрашена скромнее и лишена удлинённых перьев надхвостья.Полигамная птица: самец живёт с группой из 3—5 самок.Гнездо обыкновенный павлин устраивает на земле в виде небольшого углубления в почве, выстланное, как и у других куриных, небольшим количеством сухой травы и листьев.
Продолжительность жизни — около 20 лет.
Родина павлинов — Южная Азия (Индия, Цейлон, Ява).






Благодаря своей красоте и гордой осанке павлин всегда занимал видное место в мифологии и фольклоре. В Древней Греции он был священной птицей Геры, в Риме – Юноны. Во многих странах, включая средневековую Англию, он был королевской птицей.




В Древнем Египте Павлин считался символом Гелиополиса - города, в котором находился храм солнца. Солярная символика Павлина характерна также для мифологий Индии и юго-восточной Азии.

Самый известный из павлинов - индийский павлин:





Самец держит гарем из нескольких самок, которые мельче его. Павлинов содержат на вольном выпасе, в обнесенных забором садах, на ночь закрывают в просторном вольере с насестами. Пищей служит зерновые корма. В качестве места для гнезда самки обычно находят густой подрост. В кладке обычно 4-8 яиц. Птенцы развиваются медленно, пышные хвосты у самцов начинают формироваться в возрасте трех лет.
2bc8ea5fcdd1 (526x23, 3Kb)



Существует белая, более редкая форма индийского павлина:






Индусы с глубокой древности считают павлина священной птицей. Индуистское духовенство веками подкармливало и охраняло диких павлинов, охотно живущих вблизи храмов целыми стаями в сотни и даже тысячи птиц и составляющих тем самым необычное и яркое украшение этих храмов, так как они степенно разгуливают вокруг них по газонам и дорожкам, как у насголуби. Никто из индусов не допускает даже мысли убить павлина или причинить ему хотя бы ничтожный вред. Не только необычайная красота этой птицы, выделяющая ее из царства пернатых даже в условиях тропического леса, где, казалось бы, трудно удивить яркостью оперения, сделала ее в глазах людей священной, но и другие ее удивительные качества: во-первых, хотя павлины ничем не отличаются в смысле пищи от наших кур, они'могут бесстрашно нападать даже на очень больших змей и, как правило, быстро и без всякого ущерба для себя убивают их, а частично и поедают. Иметь дикого павлина у себя в саду в условиях Индии — это значит иметь надежную защиту от змей. Уже одно это способно было внушить почтение и уважение к павлину. Второе свойство павлинов не менее удивительно для индусов: во времена редких в Индии резких похолоданий, когда люди, не привыкшие к холоду, гибнут от температуры 0° или даже 3 — 4° тепла, павлины прекрасно переносят даже минусовые температуры. Известны случаи, когда павлинов, заснувших с вечера на деревьях, к утру заносило полностью снегом без всякого вреда для этой удивительной птицы. И наконец, третье «чудо», связанное с павлином,— это его нетленность. Мясо павлина, если он убит здоровым, а не умер от болезни, не протухает даже в условиях жаркого юга, оно просто ссыхается, затвердевает, каменеет, но не гниет, не издает запаха разложения, оно нетленно.



Когда Александр Македонский вторгся в Индию в III веке до нашей эры, он увез с собой в Македонию несколько индийских павлинов. В раннем христианском искусстве образ двух павлинов, стоявших лицом к лицу, представлял собой души верующих, пивших из фонтана жизни. Существовало также христианское поверье, приписываемое Святому Августину, о том, что павлин является символом бессмертия души, поскольку его плоть не сгнивает.



В Китае павлин олицетворяет красоту и достоинство, изгоняет злые силы и танцует при виде прекрасных женщин. Он был эмблемой правителей династии Мингов. Перья павлина были отличительным знаком маньчжурского императора и выставлялись в вазах. В китайском саду также содержались павлины.



В наше время в зоологических парках ряда стран можно увидеть павлинов, которых там считают редкостными птицами. В комплексе Дворца наций в Женеве тоже держат павлинов.




Благодаря непрерывному покровительству знати в течение веков в Индии павлин как символ стал частью самых разных аспектов жизни и культуры индийского народа с самых ранних времен. Примеры тому можно найти в искусстве, архитектуре, скульптуре, живописи, ювелирных украшениях, ручных художественных поделках, текстиле, литературе, музыке, фольклоре и традициях почти всех регионов страны.
Все это доказывает, что человечество на протяжении столетий проявляло незаурядный интерес к этой чудесной птице, что нашло свое выражение в различных видах творческого порыва.




Павлины в живописи
В Индии насчитывается 17 разновидностей павлинов, что составляет одну треть общего числа разновидностей фазанов в мире, насчитывающих 51. Все эти птицы обычно живут в джунглях и горах. Индийские павлины предпочитают обитать в кустарнике. Они являются единственной разновидностью фазанов, способных жить вблизи людских поселений и даже городов.
Он является истинным символом Индии.



Павлины широко известны как эмблема величия, королевских полномочий, духовного превосходства, идеального создания.
В Персии шахский двор назывался «трон Павлина».



Павлин стал эмблемой бессмертия: уже греки, узнав через персов о свойствах этой птицы, изображали павлинов, усевшихся на колесницы богов, не только как достойное богов украшение, но и как эмблему бессмертия богов. Не удивительно, что, соединяя в себе столь выдающиеся качества, как красота, бесстрашие в борьбе со змеями (олицетворением зла) и нетленность, павлин стал в глазах людей священной величественной птицей.
2bc8ea5fcdd1 (526x23, 3Kb)

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 5 пользователям

Что-то есть в этом: «Хеллуин» и перевод стрелок часов!

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 15:42 + в цитатник

Что-то есть в этом: «Хеллуин» и перевод стрелок часов!

 

В этом году Россия перейдет на зимнее время 31 октября. В принципе, сам день перевода стрелок очень символический – день нечестии Хеллуин! Опять играем в опыты со временем: час туда, час сюда… А, чиновники почти «властелины времени»! Ведь для «страны» важно сберечь электроэнергию, а не здоровье какого-то там населения!
Также, можно посоветовать нашим чиновникам в целях экономии электричества использовать сберегающую «нана-технологию» - хеллуинскую тыкву со свечкой! Просто и с экономией!

 (400x300, 16Kb)

Вот результаты опросов россиян:
«Исследовательский центр портала Superjob.ru опросил почти две тысячи человек в разных регионах России, чтобы узнать, что думают люди о том, нужно ли отменять переход на зимнее/летнее время.
По итогам исследования оказалось, что 54 процента респондентов считают перевод стрелок большой ошибкой: "Экономика теряет на человеческом ресурсе больше, чем приобретает на экономии электроэнергии. Вне всяких сомнений!.."; "Это очень плохо сказывается на самочувствии и здоровье граждан! Год назад я практически не замечала этого, но чем старше становишься, тем сильнее это ощущаешь".
Около 33 процентов, напротив, убеждено, что отмена перехода на летнее время и обратно не нужна. По словам респондентов, "так привычнее, кроме того, получается, что зимой раньше светлеет", "все давно привыкли и даже ждут перевода часов", "сам процесс перехода туда-сюда - забавная вещь".
Затруднились с ответом 13 процентов россиян: "Мне всё равно, меня это всегда волновало меньше всего"; "В этом есть и плюсы, и минусы. И их примерно поровну".
Напомним, что в России переход на летнее время осуществляется в последнее воскресенье марта. В этот день, в два часа ночи стрелки переводятся на час вперёд. А переход на "зимнее время" происходит в последнее воскресенье октября в три часа ночи. Стрелки при этом переводятся на час назад. Из-за этого октябрь является самым длинным месяцем года».
(источник: http://www.rg.ru/2010/10/27/letneevrema-anons.html)

А тут ещё и нечисть хеллуиская о себе даёт знать! Ужасть!

 (420x400, 22Kb)

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Наш российский Эдиссон !!!

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 15:35 + в цитатник

Наш российский Эдиссон !!!

 

Изобретательский гений Лужкова не знает границ !!!

Его широкий ум и изобретательский талант пчеловода всея Руси раскинулся от раздвижного сопла ракетного двигателя и получения хлорида алюминия до фотоинактивации вируса «птичьего гриппа» и ещё дальше и глубже (в глубь)!
Юрий Михайлович Лужков владеет правами на использование многих изобретений. В его активе более сотни патентов, в том числе таких, как метод производства водорода и тепловой энергии и роторный двигатель внутреннего сгорания, два варианта спортивно-оздоровительного комплекса «Воробьёвы горы» и способ фотоинактивации вируса «птичьего» гриппа.
В базе Роспатента Лужков значится соавтором в 123 патентах, 49 заявках на изобретения и 10 промышленных образцах (решение, определяющее внешний вид изделия).
Вот неполный список патентов Юрия Михайловича Лужкова:

1. Устройство для извлечения гелеподобного концентрата при переработке углеводородных масел
2. Установка для опреснения солёной воды и способ опреснения солёной воды с использованием установки
3. Установка для озонирования воды и способ озонирования воды
4. Средство и способ защиты неметаллических материалов от биоразрушений
5. Способ фотообеззараживания воды
6. Способ получения хлорида алюминия
7. Способ получения фильтрующего материала и фильтрующий волокнистый материал
8. Способ получения гидрохлорида 5-аминолевулиновой (5-амино-4-оксопентановой) кислоты
9. Способ анализа многокомпонентных газовых смесей
10. Сорбционный гамма-резонансный детектор
11. Многофункциональный полиномный противогазовый фильтр
12. Кватернизованные фталоцианины и способ фотообеззараживания воды
13. Катализатор для очистки воздуха от монооксида углерода
14. Cпособ подавления роста опухолей
15. Cпособ лечения субретинальной неоваскулярной мембраны и тетраазахлорины как фотосенсибилизаторы для фотодинамической терапии
16. Доильный стакан (устройство для механизации дойки коров)
17. Установка культивирования пекарских дрожжей
18. Способ производства сбитня
19. Способ производства напитка из творожной сыворотки «Алёна»
20. Способ производства морса
21. Способ производства медового напитка
22. Способ производства кваса или напитков брожения из зернового сырья
23. Способ производства cбитня, расстегая, кулебяки, пирога открытого, пирожка печеного полуоткрытого
24. Способ получения пищевого биологически-активного продукта переработки дрожжей
25. Консорциум микроорганизмов propionibacterium shermanii, streptococcus thermophilus, acetobacter aceti, используемый для приготовления кисломолочных продуктов, и способ производства кисломолочного продукта
26. Раздвижное сопло ракетного двигателя
27. Раздвижной улей и способ круглогодичного содержания в нем пчел
28. Одежда для сотрудников сети быстрого питания «Русское бистро»
29. Крыльцо для сети быстрого питания «Русское бистро»
30. Интерьер автомобиля-такси

(источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Лужков)

Просто дух захватывает от одного прочтения этого малого списка! Удивляешься гению этого изобретателя, политика, а также бывшего сопредседателя Высшего совета партии «Единая Россия» и просто пчеловода!

 (525x700, 53Kb)

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Полутораметровый ковер, связанный гигантскими спицами [5 фото]

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 15:16 + в цитатник

Полутораметровый ковер, связанный гигантскими спицами [5 фото]

 

Проект Себастьяна Шонхейта (Sebastian Schonheit) 
Люди, знающие немецкий, наверняка уже обратили внимание на необычную, завидную для любого художника, фамилию нашего автора, Себастьяна Шонхейта (Sebastian Schonheit). Ведь в переводе с немецкого это слово означает "красота", стало быть, профессию для юноши выбирали если не на небесах, то уж точно какие-то высшие силы. Впрочем, глядя на созданный Себастьяном проект "Giant Knit", начинает казаться, что высшие силы помогли ему не только с выбором профессии. По силам ли простому смертному самостоятельно связать гигантскими спицами столь же гигантский полутораметровый ковер?

По меркам вязания, у Себастьяна Шонхейта получился очень маленький лоскуток, размером едва ли с ладошку. Но в переводе в "земные" мерки, этот "лоскуток" сможет с успехом заменить как прикроватный коврик, так и теплое одеяло-плед, которым запросто укроется с головой человек среднего роста.


 

 
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Тортик "шок-шок-шок"

Суббота, 30 Октября 2010 г. 17:57 + в цитатник


Тортик "Шок Шок Шок"

Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт
Тройной шок - тройной шоколад! В коржах, в креме и в посыпке!
Очень вкусный нежный тортик, очень простой в приготовлении.
Прошу на чай!

Ингредиенты: мука, сахар, масло сливочное, яйцо, какао-порошок, молоко сгущенное, шоколад  черный, разрыхлитель    теста. Тэги: десерт.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ВЫпечка, торты, украшения для них

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог "А-ля ачма"

Суббота, 30 Октября 2010 г. 17:53 + в цитатник

Пирог "А-ля ачма"

   
 
 
Пирог "А-ля ачма"
   
   
   
   
Описание: Слоeный пирог с начинкой из брынзы и зелени. Рецепт из журнала "Кулинарный практикум".  

 
 
 
 
 
   
Ингредиенты для "Пирог "А-ля ачма""  
 
Рецепт "Пирог "А-ля ачма""  
картинка шага Брынзу натрите на тёрке, разомните вилкой, нарежьте зелень.  
 
 

картинка шага Вбить в подготовленную брынзу 2 яйца, добавить растопленное сливочное масло, порезанную зелень, тщательно перемешать.  
 
 

картинка шага Готовое тесто разморозьте при комнатной температуре, затем раскатайте его.
Получившуюся сырную начинку ровно распределить на раскатанном тесте.
 
 
 

картинка шага Затем скатать тесто с начинкой рулетом.  
 
 

картинка шага Взбить молоко с оставшимися яйцами.  
 
 

картинка шага Уложить рулет по спирали (начиная с центра) в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.  
 
 

картинка шага Полить сверху молочно-яичной смесью и выпекать 25-30 минут при 190-200 гр.
После того, как вынули, смажьте пирог сливочным маслом.
 
 
 


Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Выпечка не сладкая

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

кекс с халвой

Суббота, 30 Октября 2010 г. 17:48 + в цитатник


Кекс с халвой

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы
Кекс из серии вкусно и быстро.

Ингредиенты: халва подсолнечная, сметана, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, разрыхлитель теста. Тэги: десерт.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ВЫпечка, торты, украшения для них

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Очередное неподписанное сердечко....

Суббота, 30 Октября 2010 г. 17:44 + в цитатник

Мне подарили очередное сердечко и опять без подписи.

Дорогой друг, отзовись, хочется быть благодарной

964717628 (500x374, 32 Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Болезни лука и чеснока.

Суббота, 30 Октября 2010 г. 11:56 + в цитатник

Болезни лука и чеснока.

Шейковая гниль лука.

Шейковая гниль лука - грибное заболевание, поражает репку и севок. Проявляется главным образом в период хранения. Во время хранения верхняя часть луковицы размягчается, вдавливается. Ткань буреет, под кроющими и между сочными мясистыми чешуями образуется серый пушистый налёт.

источником инфекции служит главным образом посадочный материал, а также заражённые остатки, сохраняющиеся на грядках. Развития этого заболевания и его распространение усиливаются при прохладной, влажной погоде.

Меры борьбы:

Посев и посадка лука в ранние сроки; внесение азотных удобрений в начальный период, а фосфорных и калийных - во второй половине вегетации; уборка лука после полного пожелтения листьев. Лук и чеснок убирают в сухую, солнечную погоду и просушивают на воздухе при темпиратуре 25 градусов в течении 12 дней.

Чёрная плесень.

Чёрная плесень - грибное заболевание, проявляющееся при хранении лука и чеснока при повышенной темпиратуре. У поражённых луковиц высыхают верхние сочные чашуи, а севок и чеснок высыхают полностью. этой болезнью прежде всего поражаются невызревшие и плохо просушенные лук и чеснок.

Меры борьбы:

Хорошее просушивание лука и чеснока, а также их правильное хранение. В случае заболевания головок нужно дополнительно просушить их и опудрить мелом.

Бактериальное заболевание чеснока.

бактериальное заболевание чеснока поражает сочную ткань озимого чеснока, в результате чего на голых зубках появляются коричневые и бурые язвочки. Поражённые зубки слабо укореняются и плохо перезимовывают, а посадки чеснока получаются изреженными, урожайность понижается, концы листьев желтеют.

Меры борьбы:

 

Протравливание зубков перед посадкой в растворе медного купороса ( 1 ч л на 1 л воды), тщательный отбор посадочного материала. Быстрая просушка головок сразу после уборки - на солнце или тепловым способом под навесом. Подкормка чеснока препаратом "Эффектон".

Рубрики:  ЦВЕТЫ КОМНАТНЫЕ и САДОВЫЕ/САДОВЫЕ

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Болезни кабачков, патисонов.

Суббота, 30 Октября 2010 г. 11:54 + в цитатник

Болезни кабачков, патисонов.

Бактериальная гниль плодов.

Бактериальная гниль плодов поражает кабачки, патиссоны и тыкву. При этом заболевании молодые завязи загнивают от цветоножки.

Причинами заболевания являются полив холодной водой, загущенные посадки, низкие темпиратуры воздуха ночью.

Меры борьбы:

При первых признаках заболевания необходимо сократить поливы, а больные и загнившие плоды и завязи удаляют. Растения опрыскивают раствором "Хом" (40 гр на 10 л воды) 1 л на 10 м квадратных.

Мучнистая роса.

Мучнистая роса - это грибное заболевание, которое проявляется в виде белых пятен на верхней стороне листа. пятна быстро увеличиваются, листья желтеют и отмирают. Споры гриба сохраняются на старых, неубранных растениях.

Меры борьбы:

При появлении первых признаков болезни растения опрыскивают раствором: в 10 л воды разводят 2 л жидкого коровяка и 1 ст ложку мочевины. Раствор хорошо размешивают, процеживают и опрыскивают им листья с нижней и верхней стороны.

В борьбе с мучнистой росой хороший результат даёт опыление растений порошком серы. Опыление проводят в солнечный день.

При проявлении заболевания наиболее эффективно регулярное ( каждые 12-14 дней) опрыскивание растений препаратом "Хом".

Рубрики:  ЦВЕТЫ КОМНАТНЫЕ и САДОВЫЕ/САДОВЫЕ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Болезни огурца.

Суббота, 30 Октября 2010 г. 11:46 + в цитатник

Болезни огурца.

Антракноз.

Антракноз выражается в округлых, расплывчатых пятнах на листьях растений. Пятна, увеличиваясь, сливаются, охватывая значительную часть листьев, придавая ему обожжённый вид. Затем листья буреют, засыхают и крошатся. На петлях и стеблях образуются оранжевые подушечки.

Меры борьбы:

Соблюдениесевооборота, сжигание послеуборочных остатков, обработка инвентаря и деревянных частей теплиц хлорной известью (200гр на 10 л воды). При появлении первых признаков заболевания растения обрабатывают препаратом Хом или серой коллоидной.

Белая гниль.

Белая гниль поражает все органы тыквенных растений и проявляется в виде белого хлопьевидного налёта, на котором впоследствии возникают чёрные точки. Ткани растений становятся мягкими и склизкими, растение увядает, а затем погибает.

Меры борьбы:

Чередование культур. Размещение огурца после бобовых, лука или капусты, обработка белых участков толчйным древесным углём, внекорневые подкормки растений.

Ложная мучнистая роса.

Ложная мучнистая роса стала самой распространённой и опасной болезнью в последние годы. Она может появиться в любой фазе развития растения, начиная с рассады, но чаще возникает в начале августа, то есть в период плодоношения. Инфекция сохраняется в почве до 6 лет. Признаки болезни : на листьях появляются многогранные маслянистые пятна зелёного цвета, которые в течении 8 - 10 дней увеличиваются в размерах. Листья становятся коричневыми, как будто растение получило ожог, и засыхают в течении 2-3 суток.

Огородники часто считают, что это результат выпадения кислотного дождя. На самом же деле такие симптомы свидетельствуют об усиленном развитии болезни, рпричиной чего как правило, является резкая смена темпиратуры. Способствует распространению и сильный конденсат на плёнке, из за чего растения постоянно назодятся во влажном состоянии.

Меры борьбы6

 

При первых признаках заболевания , нужно сразу прекратить поливы и подкормки, не проводить их в течении 8-10 дней. После снижения влажности растения опрыскивают раствором препарата "Топаз" или "Хом". Темпиратура раствора должна быть 22-24 гр. После обработки надо быстро проветрить теплицу, но недопускать в ней снижения темпиратуры. На ночь растения дополнительно нужно укрыть плёнкой, чтобы сохранить темпиратуру. Через 6-7 дней следует повторить обработку. Не рекомендуется на следующий год сеять огурцы на грядках, на которых ранее росли тыквенные и огурцы. Обязятельно производите полив утром.

Рубрики:  ЦВЕТЫ КОМНАТНЫЕ и САДОВЫЕ/САДОВЫЕ

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Болезни перцев и баклажанов.

Суббота, 30 Октября 2010 г. 11:43 + в цитатник

Болезни перцев и баклажанов.

Чёрная ножка.

Чёрная ножка особенно сильно проявляется при высокой влажности почвы и воздуха, а так же при низкой темпиратуре. При этой болезни повреждается прикорневой стебелёк: он размягчается, утончается и загнивает. Часто болезнь развивается в период выращивания рассады по причине загущенности посевов.

Меры борьбы:

Отрегулировать темпиратуру и поливы. В случае появления этой болезни почву надо подсушить, прорыхлить и посыпать древесной золой или пылью размельчённых древесных углей. Полностью избавиться от чёрной ножки можно, если опрыскать растения раствором препарата "Хом" (40гр на 10 л воды) на площади 100 метров квадратных.

Болезнь увядания.

Болезнь увядания проявляется в сбрасывании листьев. Причиной могут быть грибные болезни. Если разрезать стебель около корневой шейки, то видны побуревшие сосудистые пучки.

Меры борьбы:

Больные увядшие растения удаляют и сжигают, почву рыхлят, поливают редко и только утром. На следующий год на это место перцы и баклажаны не сажают.

Иногда на плодах перца появляются сиреневые оттенки. Это не болезнь, а нарушение темпиратурного режима, когда темпиратура падает ниже 12 гр. При этом обязательно укрытие растений полиэтиленовой плёнкой или укрывным материалом.

Рубрики:  ЦВЕТЫ КОМНАТНЫЕ и САДОВЫЕ/САДОВЫЕ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Болезни овощей - томатов (помидор)

Суббота, 30 Октября 2010 г. 11:40 + в цитатник

Болезни овощей - томатов (помидор)

Фитофтороз, или бурая гниль:

Фитофтороз, или бурая гниль, плодов томата (грибное заболевание). Одно из наиболее опасных заболеваний помидор. Поражаются листья, стебли и особенно сильно поражаются зелёные плоды. На листьях с верхней стороны образуются бурые расплывчатые пятна, располагающиеся по краю листовой пластины, а по нижней белый налёт. На стеблях и черешках появляются тёмно-коричневые полосы, а на плодах - расплывчатые буро-коричневые твёрдые пятна, быстро охватывающие весь плод.

Заболевание распространяется в период вегитации. Источник первичного инфицирования - заражённые фитофторозом картофельные поля и растительные остатки томатов.

При сильном развитии болезни - скудный урожай, низкое качество плодов, которые не всегда пригодны для употребления. особенно интенсивно болезнь распространяется в конце лета - начале осени, когда развитию фитофтороза способствует резкая смена дневных и ночных темпиратур при высокой влажности воздуха (дожди, туманы, обильные росы)

Томаты заражаются фитофторозом от картофеля. Сохраняется возбудитель в клубнях картофеля, иногда в виде зооспор в кожуре и волосках семян томатов.

Меры борьбы:

Устойчивые гибриды, высокая агротехника, соблюдение севооборота, пространственная изоляция картофеля и томата, внесение минеральных удобрений с повышенными дозами фосфорно-калийных. Опрыскивание томатов до появления фитофтороза с интервалами 7-10 дней, сжигание растительных остатков.

Через 20 дней после посадки рассады на постоянное место её опрыскивают раствором "Капли" (3 колпочка на 1 литр воды). Через 7 дней после первой обработки проводят вторую обработку препаратом "Хом" (40 гр порошка на 10 л воды), расходуя 10 литров на 100 квадратных метров. Из народных средств предпочитают опрыскивания раствором чеснока. Стакан зубчиков пропускают через мясорубку, разводят в 10 л воды, добавляют 1 гр марганцовки, расходуя по 2,5 литра на 1 квадратный метр.

Растрескивание плодов томата.

Растрескивание плодов томата- неинфекционное заболевание, причиной которого является внезапное изменение влажности почвы. Часто проявляется в теплицах. При солнечной погоде почва в них быстро нагревается и иссушается. Если потом растения обильно полить, в плоды сразу поступает много воды. Стенки клеток эпидермиса не выдерживают повышенного давления и разрываются.

Чаще растрескиваются зелёные плоды. Через раны в плод легко проникают паразитические грибы и бактерии. Постепенно в местах трещин ткани плода пробковеют, и опасность заражения исчезает. Такие плоды могут созреть, но качество их будет низким.

Если после засухи следует продолжительный дождливый период, плоды томата могут растрескиваться и в открытом грунте.

В основном устойчивость плодов обуславливается толщиной кожицы.

Меры борьбы:

Использование в теплицах влагоёмкого грунта. Летом при наступлении солнечных дней покрытие стёкол теплиц снаружи (не внутри!) известковым молоком. Недопустимо пересыхание почвы в теплицах, но, если это произошло, необходим умеренный, многократный с короткими интервлами полив растений.

Вершинная гниль помидор.

Вершинная гниль помидор - неинфекционное заболевание, чаще всего порожает плоды томатов в теплицах. В открытом грунте встречается редко. Болезнь развиваетсяпри неблагоприятных условиях - высокой темпиратуре, недостатке влаги и питательных веществ, особенно кальция.

При этом заболевании на вершине плода появляется тёмно зелёное водянистое пятно. Оно быстро темнеет, становится серо - бурым, ткань в этом месте впадает, твердеет.

Поражаются только зелёные плоды, которые затем быстро созревают.

В некоторых случаях внешне болезнь не проявляется, лишь на срезе плода обнаруживается побурение внутренних тканей. Особенно сильно вершинная гниль развивается на плодах первых двух-трёх кистей.

 

Меры борьбы:

Во время образования плодов важны регулярный , но умеренный полив растений, хорошая вентиляция при высокой темпиратуре воздуха. Осенью при подготовке почвенной смеси добавляют мел, или известь-пушонку, из расчёта на одно ведро почвенной смеси 2 столовые ложки. Весной перед высадкой рассады на постоянное место в лунку добавляют питательный грунт "Томат и перец".

Бурая пятнистость (кладоспориоз) помидор.

Самая вредоностная болезнь помидор в теплицах. Наибольшее развитие этой болезни наблюдается при относительно высокой влажности воздуха и повышенной темпиратуре.

Поражаются листья. Первые признаки болезни - пятна, которые появляются сначала на нижней стороне нижних листьев. Они светло-серые, постепенно буреющие, бархатные, расплывчатые. Только позднее на верхней стороне листьев образуются светло-зелёные, затем желтеющие, буреющие пятна. С нижних листьев бактерии быстро распространяются вверх. Поражённые листья засыхают, растения гибнут. Споры гриба легко переносятся на здоровые растения при поливе, с одежлой.

При темпиратуре воздуха 20-25 гр и влажности свыше 90% развитие болезни ускоряется. Через 30-35 дней прекращается образование завязей, плоды плохо растут.

Меры борьбы:

Протравливание семян. Оптимальная влажность воздуха 80%. Опрыскивание растений фунгицидами. Дезинфекция грунта и внутренней поверхности стёкол в теплице раствором медного купороса.

Листовая плесень развивается в условиях повышенной влажности при поливе холодной водой, при низкой темпиратуре ночью. Поэтому при её первых признаках необходимо снизить влажность воздуха, сократить поливы.

Для профилактики и лечения растений используют препарат хлорокиси меди "Хом" (40 гр на 10 л воды). Опрыскивание производят при обнаружении первых признаках заболевания. При сильном поражении растений обработку надо повторить, но не ранее чем через 7-8 дней после первой. Хорошие результаты даёт регулярное опрыскивание во время плодоношения органическим удобрением "Эффектон-О" ( 2ст ложки на 10 л воды) с интервалом 5-6 дней. также необходимо после сбора урожая провести в теплице дезинфекцию: в 10 л воды развести 50 гр медного купороса и ипрыснуть почву и кровлю. На следующий год помидоры в эту теплицу сажать нельзя.

Корневая гниль.

Больные растения увядают, корневая шейка их загнивает. Если выдернуть из почвы больное растение, видны побуревшие, покрытые тёмным налётом корни.

Возбудитель болезни проникает в растение только через механические повреждения на корнях. Инфекция особенно быстро распространяется, если рассаду высадили в холодную почву или темпиратура резко колеблется.

Растения заражённые в раннем возрасте быстро погибают.

Меры борьбы:

Дезинфекция тепличного грунта. Использование только здоровой рассады. Перед высадкой рассады на постоянное место в лунки добавляют препарат "Росса" - 1 полную чайную ложку и поливают раствором "Эффектон".

Фомоз (бурая гниль плодов помидор).

Фомоз - грибное заболевание, развивающееся только на плодах. Проявляется фомоз в виде большого бурого пятна, у основания плода, вокруг плодоножки. Затем гниль распространяется во все стороны от плодоножки. Ткань в этих местах вдавливается. Гниению подвергается внутренняя часть плода.

Поражаются зелёные и зрелые плоды помидор. Зелёные плоды не созревают, а отваливаются от плодоножки.

Заболевание плодов происходит через механические повреждения кожицы. благоприятствуют распространению фомоза высокая влажность воздуха и избыток азотных удобрений в почве.

Источниками инфекции могут быть ветер и дождь, а так же она может передаться с семенами.

Меры борьбы:

Дезинфекция грунта и внутренней поверхности теплиц. Протравливание семян. В период вегетации постоянный сбор и удаление гниющих плодов. Оптимальная влажность воздуха в теплице. Избегать избыточных норм внесения азотных удобрений в почву, особенно навоза. Сжигание растительных остатков. Обработка растений препаратами " бордоская смесь", Хом".

Рубрики:  ЦВЕТЫ КОМНАТНЫЕ и САДОВЫЕ/САДОВЫЕ

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в SwetlanaS
Страницы: 120 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь