-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Swet-lana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 328
Комментариев: 616
Написано: 2181




 

 

 

 


Яблочные творожники

Пятница, 14 Октября 2011 г. 17:10 + в цитатник

4131733_CIMG0005_1_ (500x375, 152Kb)

Очень нежные, ароматные и вкусные творожники. Попробуйте и убедитесь сами.
Продукты:
творог-300 гр.
яйцо-2шт.
яблоко-1 шт.
манная крупа-3 ст.ложки
мука-1 ст.ложка
сахар-2 ст.ллжки
соль-по вкусу
сода- на кончике ножа
ванильный сахар, корица-по вкусу
Приготовление:
В творог вбить яйца,добавить манку,сахар,соль и соду.
Размешать и отставить в сторону минут на 10 для разбухания манки.
Яблоки порезать небольшими кусочками.
В творожную массу добавить нарезанные яблоки и муку.Размешать.
Мокрыми руками сформировать творожники.
Жарить на сковороде с 2-х сторон в хорошо прогретом масле,но на медленном огне под крышкой.
Подавать со сметаной, вареньем, медом.

 
Рубрики:  выпечка
сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат из баклажан "Вкуснятина"

Среда, 12 Октября 2011 г. 21:20 + в цитатник

4131733_CIMG0018 (500x375, 117Kb)

Залежалось у меня в холодильнике 2 баклажана. И тут в интернете попался рецептик салата из баклажан.

Не долго думая, я его и сделала. Хочу сказать, что салат полностью оправдывает своё название. Предлагаю Вам тоже его попробовать. 

Читать далее...
Рубрики:  салат
закуски холодные



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Крылышки в соево-медовом маринаде

Среда, 12 Октября 2011 г. 16:03 + в цитатник

4131733_CIMG0005 (500x375, 115Kb)

Крылышки 1 кг.

Маринад:

4-6 ст.л. соевого классического соуса
2 ст.л. мёда
2 ст.л. кетчупа
3-4 (по вкусу и желанию) зубчика чеснока

Для маринада: чеснок пропустить через пресс, соеденить с мёдом, соевым соусом и кетчупом.

Замариновать крылышки 6- 8 часов. Можно оставить на ночь.
Выложить в форму крылья, вылить маринад и запекать до готовности. Я запекала 40 минут. В процессе поливать выделившимся соком или перевернуть крылышки.
Приятного аппетита! 

Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Бризоли из курицы
Часть 2 - Мясо в майонезно-сырной корочке
...
Часть 4 - Филе с грибами в сырном соусе
Часть 5 - Чахохбили
Часть 6 - Крылышки в соево-медовом маринаде
Часть 7 - Куриные рулетики с солёным огурчиком и сыром
Часть 8 - Филе, запеченное с баклажанами и помидорами
...
Часть 14 - Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури
Часть 15 - Жареная курица с маринованным луком
Часть 16 - Мега-вкусная курочка по-аджарски!

Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайт-библиотека бесплатных программ для компьютера

Сайт-библиотека бесплатных программ для компьютера.

Нашла у Kailash

 
Avira AntiVir Personal — антивирус предлагающий эффективную защиту против вирусов.
Avast! Home Edition — полноценный антивирус для использования на домашнем ПК.
AVG Anti-Virus Free — защита от вирусов и шпионов доступная для бесплатного скачивания.

Далее »

 

Comodo Internet Security — пакет ПО для комплексной защиты компьютера от интернет-угроз.
Outpost Firewall Free — это персональный файрвол с открытой архитектурой и поддержкой плагинов.
Online Armor Personal Firewall Free — персональный файервол с системой HIPS и множеством функций.

Далее »

 

Ad-Aware — популярный антишпион, предоставляющий защиту от известных шпионских программ.
SuperAntiSpyware — сканирует систему на наличие шпионского софта и другого вредоносного ПО.
Malwarebytes' Anti-Malware — программа для обнаружения и удаления вредоносного софта.

Далее »

7-Zip — бесплатный файловый архиватор для Windows с высокой степенью сжатия.
IZArc — бесплатный архиватор для Windows, поддерживающая большое количество форматов.
PeaZip — свободный бесплатный архиватор и графическая оболочка для других архиваторов.

Далее »

 

K-Lite Codec Pack — лучший бесплатный пакет кодеков, фильтров и инструментов связанных с ними.
K-Lite Mega Codec Pack — наиболее полный пакет кодеков, фильтров и сопутствующих инструментов.
K-Lite Codec Pack 64-bit — комплект фильтров DirectShow для 64-битных проигрывателей мультимедиа.

Далее »

 

SUPER © — бесплатная программа для конвертации разнообразных форматов файлов аудио и видео.
Format Factory — бесплатный универсальный конвертер файлов видео, аудио и изображений.
Media Converter SA Edition — конвертор, отличающийся скоростью работы и многозадачностью.

Далее »

 

Mozilla Firefox — быстрый, надежный, легкий в работе и хорошо защищен бесплатный браузер.
Opera — мощный бесплатный браузер предоставляющий множество функций для навигации в Интернете.
Google Chrome — бесплатный браузер, сочетающий простоту дизайна с современными технологиями.

Далее »

 

Windows Media Player — бесплатный проигрыватель звуковых, видео и графических файлов.
Winamp — один из популярнейших медиа-плееров, обладающий широчайшими возможностями.
VLC media player — проигрыватель мультимедиа со многими функциями и простым интерфейсом.

Далее »

 

Ashampoo Burning Studio Free — многофункциональная программа для записи и копирования дисков.
BurnAware Free — бесплатная программа для записи данных на диски CD, DVD и Blu-ray.
ImgBurn — программа для создания, записи и проверки качества записи образов дисков CD/DVD.

Далее »

 

Alcohol 52% — программа позволяющая создавать образы дисков и загружать их в виртуальные накопители.
DAEMON Tools — маленький по размерам, но мощный популярный эмулятор приводов дисков.
Virtual CloneDrive — бесплатная утилита для запуска образов дисков на виртуальных приводах CD/DVD.

Далее »

 

eMule — наиболее популярная бесплатная программа для обмена файлами в сети eDonkey.
Vuze — мощная полнофункциональная программа для обмена файлами в сети BitTorrent.
uTorrent — BitTorrent-клиент отличающийся небольшим размером и достаточными возможностями.

Далее »

 

Download Master — один из лучших на сегодня бесплатных менеджеров загрузки.
FlashGet может разделять загружаемые файлы на несколько секций, загружая их отдельно.
Free Download Manager — бесплатная программа, объединяющая менеджер закачек и оффлайн браузер.

Далее »

 

FTP  FTP
FileZilla — удобный и простой в пользовании полнофункциональный бесплатный FTP-менеджер.
Core FTP — мощный бесплатный клиент FTP содержащий все необходимые для обслуживания сайта.
WinSCP — свободный графический клиент SFTP и SCP, предназначенный для Microsoft Windows.

Далее »

 

ICQ (аська) — популярная программа для общения в режиме реального времени через интернет.
Skype — программа, позволяющая осуществлять телефонные звонки прямо с компьютера.
QIP Infium — бесплатный мультипротокольный клиент для передачи мгновенных сообщений.

Далее »

 

The Gimp — мощная бесплатная программа для создания, сборки и редактирования изображений.
Paint.NET — растровый графический редактор для Windows NT, разработанный на .NET Framework.
Picasa — бесплатное программное обеспечение для благоустройства и редактирования изображений.

Далее »

 

IrfanView — богатый по своим возможностям, бесплатный графический просмотрщик.
XnView — одна из лучших программ для просмотра графики со множеством дополнительных функций.
FastStone Image Viewer — графический просмотрщик, конвертор и редактор с большим набором функций.

Далее »

 

PDFCreator — программа созданная для преобразования документов из различных форматов в формат PDF.
Bullzip PDF Printer — бесплатная программа для быстрого и удобного конвертирования документов PDF
doPDF — это бесплатный PDF конвертер для использования в коммерческих и личных целях.

Далее »

 

Adobe Reader — наиболее популярная бесплатная программа для работы с файлами PDF.
PDF-XChange Viewer — программа для просмотра файлов PDF, быстрая альтернатива Adobe Reader.
STDU Viewer — программа для удобного просмотра электронной документации в разных форматах.

Далее »

 

CCleaner — бесплатная программа для оптимизации системы, инструмент обеспечения приватности.
EasyCleaner — небольшая программа для поиска и удаления ненужных записей в реестре Windows.
nCleaner second — программа, позволяющая проводить очистку системы и отдельных ее элементов.

Далее »

 

OpenOffice.org — бесплатный, безопасный, функциональный и гибкий пакет офисных программ.
AbiWord — быстрый бесплатный текстовый редактор с широкими функциональными возможностями.
[R]Software Editor — многооконный текстовый процессор со всеми функциями форматирования текста.

Далее »

 

ICE Book Reader — мощная, бесплатная программа для чтения текстов голосом (читалка).
Cool Reader — программа для комфортного чтения книг с экрана, форматирования и конвертирования.
TOM Reader Russian — программа для комфортного чтения электронных текстов и книг на компьютере.

Далее »

 

FeedReader — мощная дружественная программа для получения, чтения и управления блоками новостей.
FeedDemon — популярная программа для получения и обработки новостей с сайтов в форматах RSS и XML.
Omea Reader — бесплатный агрегатор RSS, электронной почты, сообщений интернет-пейджеров и NNTP.

Далее »

 

Recuva — небольшая бесплатная программа для восстановления случайно удаленных файлов.
PC Inspector File Recovery — программа для сканирования жестких дисков и восстановления данных.
Unstoppable copier — бесплатная утилита для восстановления данных, копирование и перемещение файлов.

Далее »

 

Java Runtime Environment — исполнительная среда позволяющая использовать приложения Java.
Microsoft .NET Framework — библиотека плагинов для запуска и работы программ написанных в «.NET».
DirectX — комплекс технологий, поддерживающий насыщенный мультимедийный контент.

Далее »

 

Audacity — простая в использовании бесплатная программа для записи и редактирования цифрового аудио.
Mp3tag — органайзер и редактор тегов файлов аудио со многими дополнительными возможностями.
VirtualDub — программа для захвата и обработки видео с очень простым пользовательским интерфейсом.

Далее »

 

Notepad++ — редактор текстовых файлов с поддержкой синтаксиса многих языков программирования.
PSPad — компактный инструмент с простым управлением и мощными возможностями редактора кода.
EditPad Lite имеет необходимые для текстового редактора характеристики и дополнительные функции.

Далее »

 

Defraggler — небольшой бесплатный дефрагментатор файлов размещенных на жестких дисках компьютера.
IObit Smart Defrag — софт для дефрагментации дисков предотвращающий сбои ОС.
MyDefrag — простая программа для дефрагментации жестких дисков, дискет, USB дисков и карт памяти.

Далее »

 

Revo Uninstaller — инновационная бесплатная программа для качественного удаления программ.
ZSoft Uninstaller — деинсталятор, позволяющий производить корректное удаление различных приложений.
MyUninstaller — удобная альтернатива стандартному инструменту «Установка и удаление программ».

Далее »

 

FreeCommander — легкая в использовании альтернатива стандартному проводнику Windows.
xplorer2 lite — простой в использовании, но достаточно мощный файловый менеджер.
XYplorerFree — продвинутый файловый менеджер с поддержкой вкладок и мощным поисковым механизмом.

Далее »

 

Cobian Backup — бесплатная программа для бэкапа информации с простым интерфейсом.
Double Driver — программа для создания резервной копии драйверов установленных в вашей системе.
Comodo BackUp — мощная программа, позволяющая пользователям быстро и легко создавать резервные копии.

Далее »

 

Google Earth — программа для работы с моделью Земли построеная на основе спутниковых фотографий.
Stamina — бесплатный клавиатурный тренажер для освоения слепого метода набора текстов.
Далее »
Рубрики:  компьютер


Понравилось: 1 пользователю

Торт из пряников (без выпечки)

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 15:05 + в цитатник

Этот тортик делается считанные минуты. Главное дать ему пропитаться 6-8 часов, а лучше ночь. По вкусу, ни кто не догадается из чего он сделан.

Продукты:

пряники 0,5 кг

сметана 500 гр.

сахар 0,5-1 стакан (по вкусу)

Фрукты (бананы, ананасы и т.д.)

Приготовление:

Пряники разрезать вдоль на 3 части.

Сметану взбить с сахаром миксером в крем.

Обмакивать кусочки пряников в крем и выложить на тарелку. Слои переложить фруктами (можно и без них).

Дать тортику пропитаться.

Приятного аппетита!

4131733_CIMG0002_1_ (700x525, 296Kb)

 

Серия сообщений "десерт без выпечки":
Часть 1 - Торт из пряников (без выпечки)
Часть 2 - Торт "Твикс"
Часть 3 - Творожная колбаска
...
Часть 9 - Вафельный тортик
Часть 10 - Тортик без выпечки "Полосатый"
Часть 11 - Без заголовка




Процитировано 3 раз

компьютерные курсы

Суббота, 08 Октября 2011 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатные компьютерные курсы онлайн

Источник: http://blogs.mail.ru/mail/bortnikova.irina/



Neumeka.ru – сайт бесплатного обучения на компьютере. В этом разделе сайта находятся уроки по компьютеру с «нуля». Если Вы неуверенный пользователь компьютера, начните с этого раздела. Прочитайте и проработайте все уроки. Только не переусердствуйте! Лучше всего проходить не более трех уроков в день. В конце каждого урока находится форма комментариев, при помощи которой Вы можете задать вопрос или высказать свое мнение по уроку. Если у Вас возник вопрос по другой теме, задайте его на форуме компьютерной помощи.

Список уроков.

Что такое операционная система Windows
Что такое файл и папка, чем отличается файл от папки
Правильное выключение компьютера
Локальный диск
Как открыть диск, дискету, флешку

Как открыть диск, дискету, флешку на ноутбуке

Как создать папку

Как изменить файл, папку.

Правая кнопка мыши

Копирование файлов и папок

Как восстановить удаленные файлы.

Корзина Windows Размер файла и папки

Как записать на диск.

Запись CD дисков

Компьютерные программы,

кнопка "Пуск"

А так же... Компьютерные курсы on-line Данный проект – это простой и понятный иллюстрированный учебник по компьютеру для людей любого возраста. Автор этого сайта уже много лет обучает самых разных «чайников» компьютеру, Интернету и компьютерным программам. Зовут его Илья Кривошеев и он как никто другой знает о сложностях и проблемах в обучении. На самом деле, как это ни удивительно, компьютер не сложнее мобильного телефона. Его тяжело вывести из строя и очень легко приручить. Поэтому первое, что Вы должны усвоить до начала знакомства с компьютером, - это то, что его нельзя и незачем бояться. Просто он требует правильного, разумного обращения. На этом сайте собраны уроки по компьютеру с «нуля» до мастера. Все уроки совершенно бесплатные. Единственное, что от Вас потребуется, – это немного терпения и чуть-чуть труда. Если же в процессе обучения на компьютере у Вас возникнут вопросы, Вы всегда сможете задать их в конце урока или на форуме компьютерной помощи. Neumeka.ru – это бесплатные компьютерные курсы. Шаг за шагом осваивая увлекательный мир новых технологий, Вы овладеете и компьютером, и Интернетом, и основными компьютерными программами. Главное, помните: компьютер – Ваш друг. А как Вы относитесь к друзьям? Правильно! Любите, уважаете и, главное, не боитесь их.
Обучение на компьютере
Компьютерные секреты
Обучение компьютерным программам
Компьютерное железо для «чайников»
Обучение Интернету
Электронная почта
Общение в Интернете
Работа в Интернете
Microsoft Word
Microsoft Excel
Рисование на компьютере в программе Paint
Форум

Научитесь грамотно пользоваться компьютером и получать от этого удовольствие. Желаю Вам компьютерных подвигов!




Елена-рыбка

 

Серия сообщений "КОМПЬЮТЕР":
Часть 1 - Как переустановить операционную систему «Windows® 7»
Часть 2 - Как бить по клаве?
...
Часть 40 - Флэш анимация своими руками
Часть 41 - Ещё раз о горячих клавишах...
Часть 42 - Бесплатные компьютерные курсы онлайн
Рубрики:  компьютер

Чахохбили

Суббота, 08 Октября 2011 г. 21:02 + в цитатник

Конечно, этот рецепт не претендует на настоящие грузинские чахохбили, но так получается тоже очень вкусно. Готовлю по нему уже давно и очень мне нравится.

Нам потребуется:

курица - 1 шт. ( у меня был "набор для чахохбили" на подложке)

лук - 2шт.

чеснок - 2 зубчика

помидор - 2 шт.

томатная паста - 2 ст. л.

сок 0,5 лимона или 0,5ст.л. уксуса

мука - 1 ст. л.

соль, перец, хмели-сунели

Приготовление:

Курицу разрезать на кусочки, обжарить на растительном масле почти до готовности.

Добавить нашинкованный репчатый лук. Все посолить, поперчить.

Тушить минут 10, затем добавить томатную пасту, мелко порезанные помидоры, чеснок ( продавленный через пресс) , сок лимона, муку. Добавить немного воды и тушить еще минут 5. Добавить зелень.
4131733_CIMG0011 (500x375, 112Kb)

На фото без зелени-забыла blush

Рецепт взят сайта say7, автор Юля.
 


 

 

 

 

 

Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Бризоли из курицы
Часть 2 - Мясо в майонезно-сырной корочке
Часть 3 - Курица, тушёная в сметане
Часть 4 - Филе с грибами в сырном соусе
Часть 5 - Чахохбили
Часть 6 - Крылышки в соево-медовом маринаде
Часть 7 - Куриные рулетики с солёным огурчиком и сыром
...
Часть 14 - Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури
Часть 15 - Жареная курица с маринованным луком
Часть 16 - Мега-вкусная курочка по-аджарски!

Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 21 раз

Яблоки с творогом и мёдом

Пятница, 07 Октября 2011 г. 14:41 + в цитатник

Продукты:
Яблоки
творог
сахар
мёд
корица
ванильный сахар
Приготовление:
Яблоки помыть, вырезать серцевину, чтобы получилась чашечка внутри яблока.
Творог растереть с сахаром, корицей, ванильным сахаром. Добавит мёд, всё размешать.
Нафаршировать яблоки творжной массой.
Запечь в духовке или микроволновке до мягкости яблока.
Достать, остудить и посыпать сахарной пудрой.

В начинку можно добавит изюм, орешки, всё по вашему вкусу.

4131733_CIMG0002_1_ (500x375, 103Kb)

 
Рубрики:  десерт



Процитировано 2 раз

Перцы, фаршированные сырной массой и яйцом

Четверг, 06 Октября 2011 г. 17:50 + в цитатник

Продукты:

Перец болгарский

Сыр

Яйца варёные (по количеству перцев)

Майонез

Чеснок

Все продукты на глаз

Приготовление:

Перец вымыть и удалить семена. Сыр натереть на тёрке. Чеснок выдавить через пресс. Добавить немного майонеза и всё перемешать. Заполнить перцы сырной массой, оставив место в середине. Вложить яйцо и остальное пространство заполнить сырной массой. Положить в холодильник 2 часа. Разрезать острым ножом.

P.S. У меня терпения не хватило выдержать положенное время, я разрезала раньше. Поэтому начинка немного вывалилась. Можно добавить немного сливочного масла для лучшего скрепления. И ещё плотно набивать перцы. Делать можно и без яиц, просто потереть их в сыр. Следующий раз учту свои ошибки. Но не смотря на недочёты получилось очень вкусно!

                    

 

 

4131733_CIMG0002 (500x375, 85Kb)

  

Рубрики:  закуски холодные


Понравилось: 1 пользователю

Аналоги лекарств

Четверг, 06 Октября 2011 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сэкономить на лекарствах (аналоги лекарств)

leki (316x200, 10Kb)
Сейчас как никогда крайне актуальна фраза «Болеть нынче дорого». И вправду, зайдя в аптеку за обычным средством от головной боли, которое когда-то стоило 2-3 руб, сейчас дай бог найти за 30, а порой и 50руб попросят.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...



Серия сообщений "о лекарствах":

Часть 1 - Как сэкономить на лекарствах (аналоги лекарств)


Рубрики:  разное
интересно


Понравилось: 1 пользователю

Печенье на пиве "Антикризисное"

Среда, 05 Октября 2011 г. 21:09 + в цитатник

Готовится быстро и так же быстро съедается. Улетает, как семечки.

Потребуется:

3 стакана муки

200 гр. маргарина

100 гр. пива

Маргарин порубить ножом с мукой в крошку. Постепенно вливая пиво замесить тесто. Завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 мин. Немного подпылить стол мукой и раскатать тесто. Сверху посыпать сахарам или солью. А можно сложить треугольником. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

Печенье получается похожим на слоёное.

4131733_CIMG0004 (500x375, 105Kb)

Рубрики:  выпечка



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Свиные рёбрышки с картошкой

Среда, 05 Октября 2011 г. 12:08 + в цитатник

Сочные рёбрышки с ароматной картошкой. Приготовьте, уверена вам понравится.

Рёбра помыть и нарезать на кусочки.

Приготовить маринад: чеснок (по вкусу) выдавить через пресс. 0,5 стакана соевого соуса смешать с 0,5 стакана растительного масла, добавить смесь перцев и «прованские травы», несколько горошин чёрного перца. Лук нарезать полукольцами и смешать с маринадом. Залить рёбрышки маринадом, всё перемешать и оставить на несколько часов. Я оставила на ночь.

4131733_CIMG0002 (500x375, 129Kb)

Картошку почистить и нарезать кружочками. Рёбра выложить в форму, в которой будете запекать. Картошку выложить в миску, где остался маринад и перемешать. Можно чуток подсолить.

Затем картошку выложить к рёбрышками. (Я рёбра положила на картошку). Форму закрыть фольгой или накрыть крышкой, если делаете в сотейнике.

Поставить в разогретую духовку . Запекать 30 мин накрытыми, потом снять фольгу и оставить запекать до готовности. Готовность проверить ножом, если сок прозрачный, значит готово. У меня всё запекалось ~1 час. Приятного аппетита!

4131733_CIMG0005 (500x375, 114Kb)

Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 34 раз
Понравилось: 5 пользователям

Волшебная подушка

Вторник, 04 Октября 2011 г. 16:53 + в цитатник


Волшебная подушка
Загадочный мир сновидений, волшебных образов и неожиданных явлений… уже многие тысячелетия люди пытаются познать тайну сна, но до сих пор никто так и не смог раскрыть все его секреты.
Вы можете представить себе жизнь без сна? Едва ли. Ведь царство грез не только наполняет нас живительной силой, но и дает истинный отдых душе и телу. А что еще нужно после долгого дня?
Ученые подсчитали, что на сон у нас уходит практически треть жизни. Представляете, сколько важных и полезных дел мы бы успели сделать за это время?! Предлагаю не тратить его зря, а создать новый инструмент исполнения желаний! Для этого вам потребуется мягкая постель, пушистое одеяло и… волшебная подушка!
Как зарядить подушку волшебством?
В погожий день положите свою подушку где-нибудь на балконе на солнечный свет. В данном случае солнце и свежий воздух – обязательные условия. Если вы ограничены в возможностях, то можно возложить ее на подоконник и открыть форточку. Пусть она полежит там до вечера. Солнечные лучи обладают замечательным свойством, так как способны разрушить всю отрицательную информацию, так или иначе поселившуюся в недрах нашей пушистой подружки. Это, кстати, и с точки зрения Фэн-шуй очень эффективный способ устранения негатива!
Затем наденьте на нее нарядную наволочку, а когда будете укладываться спать, проведите небольшой ритуал:
1. Загадайте желание. Как обычно в настоящем времени, без отрицательных частиц и «хочух». Например: я люблю и любима.
2. Положите подушку на кровать и, закрыв глаза, представьте в красках свою мечту так, будто она уже воплотилась в жизнь. Только «смотрите» на себя со стороны.
3. Ласково погладьте подушку ладошкой и скажите:
«Глажу-глажу, любовь приглажу!
Сон начинается, желание исполняется»
Как вы уже поняли, слово «любовь» используется как пример. Вместо него вы должны вставить свой, короткий вариант желания.
На этом ритуал закончен. Может смело ложиться спать. В данном случае совершенно не важно, что вам присниться в эту ночь. Единственное исключение из правил – это кошмары. Если ваш сон был слишком беспокойным, значит, вы просто еще не готовы САМИ к реализации своего желания. Здесь стоит задуматься над тем, насколько эта мечта ваша и испытываете ли вы какие-то негативные эмоции, когда думаете о ней.
Сколько раз повторять ритуал?
Советую повторять пункты 2 и 3 каждый день до тех пор, пока желание не исполнится, а также очищать подушку солнцем время от времени.
Мне понадобилось около недели для исполнения желания. И, сказать по правде, я была удивлена, так как получила практически двойной эффект.
Попробуйте сами! Может ваша мечта воплотится в жизнь гораздо раньше! И… сладких вам сновидений!
Анастасия Волкова для сайта "Мечты сбываются!"
 

 

Рубрики:  интересно



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Результат теста "Для девушек: Стерва или милая глупышка?"

Вторник, 04 Октября 2011 г. 15:50 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Для девушек: Стерва или милая глупышка?"

Тебя нельзя отнести ни к одной ни к другой.

Молодец! Так держать, в тебе гармонично сочетаются обе.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
Рубрики:  разное

учебник ЛиРу

Вторник, 04 Октября 2011 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учебник ЛиРу.

Слева - новый баннер женского клуба.   Вот код этого баннера, будем благодарны, если установите у себя в дневнике (например, в приложении "Всегда по рукой", как у нас в блоге):
Выполняя наказ многих читательниц, мы усердно готовим суперучебник ЛиРу. Там будет всё, начиная от оформления и дизайна дневника, тегов, заканчивая операциями с картинками и видео...Каждая наша публикация явится своеобразной главой этого учебника.
Хотите, чтобы всегда у вас под рукой была волшебная кнопка-ссылка на этот учебник? Для этого:
- скопируйте приведенный ниже код;

- зайдите в свои "Настройки дневника" (вверху страницы);
- найдите там пункт "Эпиграф дневника" и впишите скопированный код;
- нажмите внизу "Внести изменения". И получите вот такую кнопочку-ссылку на этот текст!
Уж она-то никогда не затеряется - будет постоянно на виду! Огромный плюс ещё в том, что учебник будет регулярно пополняться - и обновления сразу появятся у вас!
Пользуйтесь!

Читать далее >>>

Рубрики:  компьютер


Понравилось: 1 пользователю

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Вторник, 04 Октября 2011 г. 00:00 + в цитатник
Рубрики:  разное


Понравилось: 1 пользователю

Творожный десерт

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожной десерт.Быстро,вкусно

д1 (700x525, 307Kb)

Вот такой десерт сегодня у меня получился. Не все любят творог,особенно ,дети.Но эта вкуснятина должна понравиться.Попробуйте приготовить.

Примерно 500г творога,смешать с 200 г сметаны и стаканом сахара,растирая ложкой.Если творог крупинчатый-предварительно протереть.
В смесь можно добавить изюм,чернослив,любые свежие фрукты.У меня кусочками 3 груши.
30 г желатина залить неб. кол-вом холодной кипяч. воды или молоком.Дать набухнуть,чуть прогреть,помешивая,влить в массу.
Я еще добавила и ваниль.
Выложила в силиконовую форму для кексов и в холодильник на неск. часов.
Перевернуть на тарелку.Полить протертой ягодой или вареньем.У меня-смородина.
Вкусно!

А здесь на разрезе видны кусочки груши



д2 (700x525, 293Kb)



Серия сообщений "мои похвастушки":

Часть 1 - Болеро для внучки.Шерсть,ленивый жаккард.
Часть 2 - связала для внука
...
Часть 90 - Придумала вот такое лоскутное покрывало в детскую
Часть 91 - Платье-костюм из стрейч трикотажа с отделкой крючком.Хвастик.
Часть 92 - Творожной десерт.Быстро,вкусно




Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Слоённые шедевры
Часть 2 - Виды теста для выпечки
...
Часть 98 - Филе с сюрпризом
Часть 99 - Слоёное мясо
Часть 100 - Свинина запеченная *гармошкой*


Рубрики:  разное

Всё, что вы хотели знать о ЛиРу

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полный FAQ по ЛиРу).

вам никто не рассказал.
Скажу сразу и честно: решил собрать у себя, чтобы потом на все подобные вопросы отвечать ссылкой на этот пост (или из этого поста).
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить сообщество Сама_овца. Оно не только меня вдохновило на создание этого сообщения, но и поделилось первыми ссылками.

Итак, здесь будет что-то типа самый полный FAQ по ЛиРу



LI 5.09.15
Рубрики:  компьютер


Понравилось: 1 пользователю

Шаурма

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 15:19 + в цитатник

Мне очень нравится шаурма, но покупать её в ларьках страшновато. Лучше всего сделать дома. Внутрь можно положить любую начинку. Я делала так:

Лист лаваша смазать соусом из майонеза и кетчупа. На него выложить порезанную капусту, болгарский перец, помидор, жаренные кусочки курицы, посыпать зеленью.  

4131733_CIMG0002 (500x375, 130Kb)

Завернуть конвертом и поставить на 1-2 минутки в микроволновку или обжарить на сухой сковороде.  

4131733_CIMG0005 (500x375, 92Kb)

Рубрики:  закуски холодные



Процитировано 54 раз

Французкая булка

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французская булка

Разводим в стакане теплого молока столовую ложку дрожжей. Добавляем столовую ложку муки и полстакана сахара, размешиваем и даем опаре подойти 15-20 минут. Затем вливаем 100-200 г растопленного сливочного масла (маргарина), добавляем 3 яйца, щепотку соли, муку - столько, чтобы замесить некрутое тесто. Хорошо вымешиваем, делим на две равные части. Каждую порцию раскатываем в тонкий пласт и смазываем кремом, приготовленным из 125 г сливочного масла, растертого добела со стаканом сахарного песка. Пласты сворачиваем в рулеты и укладываем на противень. Накрываем салфеткой и оставляем на 2 часа для расслойки. Затем выпекаем при температуре 250 град. до готовности.

 

фр (640x480, 39Kb)

Серия сообщений "дрожжевая выпечка":
Часть 1 - Венок с яблоками
Часть 2 - Яблочный пирог со сметанной заливкой
...
Часть 6 - Очень вкусное дрожжевое тесто за 30 мин. и выпечка из него
Часть 7 - пироги
Часть 8 - Французкая булка
Часть 9 - Пирожки с ливером и яйцом
Часть 10 - Быстрое тесто для пиццы
...
Часть 30 - Булочки-улитки с заварным кремом
Часть 31 - сдобное тесто и булочки из него
Часть 32 - Булочки "Крахмальные"

Рубрики:  выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Жаркое по домашнему

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 21:53 + в цитатник

4131733_CIMG0004 (500x375, 83Kb)

Получается вкусное жаркое.
Ингридиенты:
500 гр. мяса
1 луковица
1 морковь
1 перец болгарский
2 помидора
Картофель
Приготовление:

Мясо порезать на кусочки и обжарить почти до готовности. Добавить нарезанную луковицу и пожарить всё вместе. Перец и морковь нарезать соломкой и добавить к мясу. Всё обжарить пока морковь не станет мягкой.
Добавить 1-2 столовой ложки муки. Перемешать.
На мясо выложить, нарезанный кубиками картофель. Залить водой почти всю картошку. Посолить, поперчить.
Тушить под крышкой до готовности картошки.
Помидор нарезать кубиками и добавить в жаркое. Положить лавровый лист и тушить ещё минут 10. Когда жаркое будет готово, лавровый лист убрать.
Приятного аппетита! 

Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 6 раз

Грибная подлива

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 18:31 + в цитатник

Продолжаю готовить блюда из грибов. Сегодня была грибная подлива. Густая, насыщенная, прекрасное дополнение к любому гарниру.

  Ингредиенты:
  • 500 г грибного ассорти
  • 2-3 луковицы
  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист

Луковицу мелко нарубить и обжарить в масле до золотистого цвета

Добавить отваренные грибы, обжарить всё вместе. Когда грибы зарумянятся,

добавить муку, сметану, томатную пасту, поперчить, добавить лавровый лист. Потом влить стакан воды, посолить и томить, часто помешивая, на не большом огне минут 10.

При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

грибная подлива/4131733_19_sentyabrya_2011g__gribnaya_podliva_001 (640x480, 120Kb)

Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Капуста, тушёная с грибами

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 15:59 + в цитатник

Продукты:

  • капуста 1средний кочан
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковь
  • грибы отварные
  • грибной бульон 200 гр.
  • соль, сахар, специи, лавровый лист
  • томатная паста 2-3 ст.ложки или томатный соус

Дано примерное количество продуктов. Нужно ориентироваться на свой вкус.

Приготовление:

Лук порезать и обжарить в растительном масле в глубокой посуде.

К луку добавить натёртую на крупной тёрке морковь. Обжарить вместе периодически помешивая.

Всыпать тонко нарезанную капусту, накрыть крышкой и убавить огонь. Жарить под крышкой, периодически помешивая.

Затем поперчить, добавить лавровый лист и специи. Положить к капусте грибы, влить бульон и посолить по вкусу.

Добавить томатную пасту и сахар по вкусу ( по желанию). Томить под крышкой мин 15, помешивая время от времени, до готовности капусты. В конце посыпать рубленой зеленью.

Можно подавать, как гарнир или самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

4131733_18_sentyabrya_2011g__kapysta_s_gribami_005 (700x525, 101Kb)

Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Жареная картошка с грибами

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 21:49 + в цитатник

Простое блюдо, но тем не менее всеми любимое.

Грибы перебрать  и отварить.

Лук порезать и обжарить в глубокой сковородке. Добавить к луку грибы и жарить, периодически помешивая минут 5.

Картошку почистить, порезать и высыпать в сковородку к грибам и луку. Жарить до готовности картошки. В конце посолить, посыпать зеленью.

Приятного аппетита.


4131733_17_sentyabrya_2011g__069 (700x525, 107Kb)

Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Венгерская ватрушка

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерская ватрушка. Наивкуснейшая!


Проще и вкуснее блюда просто не найти. На вкус, не ватрушка, а просто торт какой-то.

Ингредиенты:

Смесь №1:
500 г творога
2 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара

читать рецепт

Серия сообщений "песочное тесто":
Часть 1 - Сочни с творогом
Часть 2 - Закрытый яблочный пирог
...
Часть 5 - Рогалики с варёной сгущёнкой
Часть 6 - Творожный пирог с крошкой
Часть 7 - Венгерская ватрушка
Часть 8 - Насыпной пирог с повидлом
Часть 9 - Творожное печенье
...
Часть 22 - Сахарное печенье
Часть 23 - Творожные улитки, начинённые пудингом и вишней
Часть 24 - Пирог "Гости на пороге"

Рубрики:  сладкая выпечка

Свинина по-китайски

Вторник, 10 Мая 2011 г. 16:30 + в цитатник

1. Нарезать свинину небольшии кусочками (500-600 грамм)

2. Яичный белок взбить вилочкой с 0,5 ст. ложки кахмала.

3. Обвалять кусочки мяса в яично крахмальной смеси и обжарить на раст. масле на не очень сильном огне. Мясо должно покрыться блестящей корочкой и побелеть.

4. На другой сковродке обжарить луковицу с 2-3-мя измельчёнными зубчиками чеснока. Добавить 2-3 ложки томатного соуса или пасты, щепотку молотого имбиря. Влить пол-стакана воды.

5. Влить соус к мясу, перемешать и жарить, помешивая, на сильном огне 2-3 мин.

6. Приготовть заливку: 1 ст.л. соевого соуса+2ч.л. сахара+2ч.л. уксуса+1 ч.л. крахмала. Всё перемешать. Влить заливку в к мясу.

P.S.  Мясо чуть-чуть посолила вначале. Я дала потушить под крышкой мясу с соусом под крышкой без заливки мин. 10. И когда добавла заливку тоже тушила на маленьком огне пока мясо стало очень мягким. Воду подливала по мере выкипания.

Получилось вкусное мясо в кисло-сладком соусе.

4131733_CIMG0001 (500x375, 107Kb)

Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 1 раз

Наливной пирог с рыбой

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 15:47 + в цитатник

Тесто:

кефир - 400 мл
яйца - 2 шт.
сода - 0,5 ч л
сахар - 2 ст. л
соль – 0,5 ст. л
масло раст. - 2 ст. л
мука - около 2- 2,5 ст. (пока тесто не будет как сметана)

начинка:
банка рыбной консервы в собственном соку и в масле
лук репчатый - 1 шт.  
укроп, петрушка
2 отваренных яйца
черный перец молотый - 1 щепотка

Кефир взбиваем с яйцами, содой, сахаром, солью, растительным маслом. Добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Рыбу размять вилкой, добавить мелко нарезанный лук с яйцами, рубленую зелень, поперчить и перемешать.

Вылить чуть больше половины теста в форму. Выложить начинку, равномерно распределить. Залить оставшимся тестом.

Выпекать в разогретой духовке, при температуре 180 градусов ~ 50 мин. Смотрите по вашей духовке, готовность проверяйте при помощи зубочистки. 

4131733_CIMG0002 (500x375, 88Kb)

Рубрики:  выпечка
вторые блюда
не сладкая выпечка



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожный пирог с крошкой

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 17:04 + в цитатник

4131733_CIMG0006 (500x375, 124Kb)4131733_CIMG0005 (500x375, 125Kb)

Пирог делается быстро, получается вкусным и съедается молниеносно, т.к. за счет различных вариантов начинок не приедается.

Тесто: 150 г сливочного маргарина 1/3-1/2 стакана сахара 2 стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя или 1/2 ч.л. погашенной уксусом соды

Начинка: 400 г творога 5-9% 2 яйца 2/3 стакана сахара 2 ст.л. крахмала или 1 пакетик сухого пудинга( ванильного или сливочного), как добавка к нему - цукаты, изюм, чернослив, курага, орехи, 1-2 яблока(порезать кубиками)или свежие или замороженные ягоды-на выбор.

Маргарин натереть на терке ( если он размягченный, так с ним вообше ничего не надо делать), добавить сахар, муку, разрыхлитель. Перетереть руками в крошку. 2/3 теста выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки,слегка примять ладонью.
Смешать все ингридиенты для начинки. Выложить на масляную крошку. Сверху можно положить ягоды и посыпаь оставшейся крошкой. Выпекать при t 180 градусов, минут 30 до золотистого цвета (смотрите по своей духовке). Остудить и вынуть из формы.

 

Серия сообщений "песочное тесто":
Часть 1 - Сочни с творогом
Часть 2 - Закрытый яблочный пирог
...
Часть 4 - Творожный пай "Слёзы ангела"
Часть 5 - Рогалики с варёной сгущёнкой
Часть 6 - Творожный пирог с крошкой
Часть 7 - Венгерская ватрушка
Часть 8 - Насыпной пирог с повидлом
...
Часть 22 - Сахарное печенье
Часть 23 - Творожные улитки, начинённые пудингом и вишней
Часть 24 - Пирог "Гости на пороге"

Рубрики:  выпечка
сладкая выпечка



Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

Котлеты "как из столовой"

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 16:35 + в цитатник

Те кто родился при Советском Союзе помнят котлеты, которые давали нам в столовых, пионерских лагерях.  Эти "хлебные" котлеты мне очень нравились. Предлагаю попробовать самим приготовить такие котлетки.

Продукты:

500 г фарш мясного
60% от объёма фарша мякоти чёрного хлеба вымоченной в воде
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Панировочные сухари
Масло раст. для жарки

Секрет сего блюда заключается именно в мякоти чёрного хлеба и в её большом содержании

Хлеб очистить от корок и замочить в воде.

Размять и добавить в фарш. Добавить измельчённый лук и чеснок. Посолить. Главное, не пересолить! Так как хлеба много и он уже солёный.

 Хорошо вымешать фарш. Запанировать в сухарях и пожарить на растительном масле.

P/S. Можно не жарить, а просто запечь котлеты в духовке.

Приятного аппетита!

4131733_CIMG0003 (500x375, 124Kb)

 

Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 23 раз
Понравилось: 3 пользователям

Филе с грибами в сырном соусе

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 21:21 + в цитатник

Приготовила сегодня такое блюдо. Продуктов было не много, собрала всего по чуть-чуть, но получилось очень вкусно.
Пропорций не пишу, делала на глаз.
1. Лук порезать и обжарить на растительном масле
2. Филе порезать на кусочки. Добавить к луку и обжарить.
3. Добавить замороженые грибы (у мня были отварные, замороженые). Посолить, добавить специи по вкусу.
4. Всыпать ложку муки, обжарить. Добавить пару ложек сметаны, водички и потушить несколько минут.
5. Сыр натереть на тёрке, положить к мясу и грибам. Всё перемешать, сыр расплавится и готово. Можно добавить зелень по вкусу.

4131733_CIMG0001 (500x375, 104Kb)

Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Бризоли из курицы
Часть 2 - Мясо в майонезно-сырной корочке
Часть 3 - Курица, тушёная в сметане
Часть 4 - Филе с грибами в сырном соусе
Часть 5 - Чахохбили
Часть 6 - Крылышки в соево-медовом маринаде
...
Часть 14 - Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури
Часть 15 - Жареная курица с маринованным луком
Часть 16 - Мега-вкусная курочка по-аджарски!

Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Swet-lana
Страницы: 11 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь