-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Swet-lana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 328
Комментариев: 616
Написано: 2181




 

 

 

 


2-е апреля

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 17:08 + в цитатник

Вот мои сегодняшние покупки



 



 

А вот такая вчера была метель, правда не долго


 

Рубрики:  разное

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2011 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_доденгефт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

разные вкусности

ЛЮБАША К
Очень интересные сайты про всякие вкусности.Очень советую посмотреть и воспользоваться рецептами этих сайтов.

Как сделать мастику для торта



Оформление домашних тортов


Чем украсить торт?


Специальные приспособления для украшения тортов


Что такое корнеты и как их использовать?


Праздничный торт - Оборудование, рецепты и основные кулинарные приемы


Украшения из крема


Листья из крема



Что такое марципан?


Украшение тортов (марципан)


Рецепты с марципаном.


Рецепты глазури


Розочки из мастики шаг-за-шагом


Украшения для тортов, десертов и др.


Идеи детских тортов


Розы из мастики



Шоколадные украшения на торт


"Шоколадные листья"


Шоколадные розочки


Шоколадные сердечки


Шоколадная елка



Как готовить глазури?


Трафареты для новогодних тортиков


Клубничный торт с желе


Украшения для тортов, десертов


Полезные ссылки


Украшения для тортов, десертов
Путеводитель по теме"Украшение тортов"
Украшение тортов
Торты - Основы выпечки и украшений
Украшения кондитерских изделий
Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных
Архив рассылки "Школа кондитерского мастерства"
Торты,десерты,кексы,пироги
Мадам де Помпадур и ее кулинарные секреты
Сырный пирог - на скорую руку
луковый Пирог
Сказочные торты.Любуйтесь!
ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА
Тарталетки.
Творожный торт
Тигровый пирог на Новый Год
Чизкейк
ЧИЗКЕЙК С МОЛОЧНЫМ ШОКОЛАДОМ И МАСКАПОНЕ
ВКУСНЫЙ МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
изысканная сладость
Закусочный торт
Луково-сырный пирог
Рецепты к новогоднему столу
30 лучших десертов
Торт "Чёрная роза
28 лучших рецептов 2009 года
ПРАЗДНИЧНЫЕ СЛАДОСТИ
Торт из печени
В хозяйстве пригодится
Домашняя свиная колбаса.
ДВЕНАДЦАТЬ СПОСОБОВ ЖЕНСКОГО ФЛИРТА
Cыр домашний.(фоторецепт)
Гадание на кофейной гуще
Прихватки ч.1
Проверка памяти
Много идей для дома.
Печенье Грибы
Зубная паста в домашнем хозяйстве.
Помидоры-однодневки
Вяжем для дома(скатерть и т.д.)
Секреты хорошего шашлыка
БУЛОЧКИ АРОМАТНЫЕ
Cамодельное мыло в домашних условиях
Украшение тортов в домашних условиях.Кремы,кремы,кремы.
Вязание на любой вкус
Много вязанных мелочей для дома...
Ажурные следочки
Рецепт счастливого дома
Мотивы ажурной вязки








Серия сообщений "рецепты":

Часть 1 - Мои любимые кулинарные сайты.
Часть 2 - заготовки на зиму из помидор
Часть 3 - готовим вкусно
Часть 4 - разные вкусности
Часть 5 - соусы
Часть 6 - Турши попробовала у САЕЧКИ
...
Часть 48 - Рецепты с кешью.
Часть 49 - "Королевские пенёчки".
Часть 50 - Любимые новогодние рецепты разных народов мира


Рубрики:  кулинарные сайты

Рогалики с варёной сгущёнкой

Вторник, 15 Марта 2011 г. 12:35 + в цитатник

Эти рогалики "улетают" как семечки. Тесто делается быстро, работать с ним приятно. Начинку я делаю из варёной сгущёнки, мне она нравится больше всего.

нам понадобится 200гр. маргарина
200гр. сметаны
1 яйцо
0.5 ч/л. гашён. соды и чуть соли
примерно 3 ст. муки
баночка варёной сгущёнки для начинки

Маргарин растопить, добавить яйцо и сметану, соду, соль и муку и замесить тесто ... оно должно быть мягкое, не тугое, только что б к рукам не липло.

Делим тесто на 6 частей, раскатываем. Круг разрезаем на 8 частей. Выкладываем начинку и заворачиваем рогалик.


Обмакиваем рогалик в сахар и выпекаем в разгретой духовке минут 30, до золотистого цвета.



 

Серия сообщений "песочное тесто":
Часть 1 - Сочни с творогом
Часть 2 - Закрытый яблочный пирог
Часть 3 - Яблочная галета
Часть 4 - Творожный пай "Слёзы ангела"
Часть 5 - Рогалики с варёной сгущёнкой
Часть 6 - Творожный пирог с крошкой
Часть 7 - Венгерская ватрушка
...
Часть 22 - Сахарное печенье
Часть 23 - Творожные улитки, начинённые пудингом и вишней
Часть 24 - Пирог "Гости на пороге"

Рубрики:  выпечка
сладкая выпечка



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

пироги

Пятница, 11 Марта 2011 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_из_Реутова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги

РЕЧЬ ИДЁТ ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА,НО АВТОР ПИРОЖКОВ ВОВСЕ НЕ Я!!!САМА СТЯНУЛА,ПОТОМУ ЧТО ОЧЕНЬ УЖ ВКУСНО РАССКАЗЫВАЕТ!!!

Читать далее...

Серия сообщений "дрожжевая выпечка":
Часть 1 - Венок с яблоками
Часть 2 - Яблочный пирог со сметанной заливкой
...
Часть 5 - Пампушки
Часть 6 - Очень вкусное дрожжевое тесто за 30 мин. и выпечка из него
Часть 7 - пироги
Часть 8 - Французкая булка
Часть 9 - Пирожки с ливером и яйцом
...
Часть 30 - Булочки-улитки с заварным кремом
Часть 31 - сдобное тесто и булочки из него
Часть 32 - Булочки "Крахмальные"

Рубрики:  выпечка

Яблочный пирог

Пятница, 11 Марта 2011 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Это семейный рецепт нашего самого любимого яблочного пирога. Получается всегда очень удачно. Пирог в меру сладкий, не приторный. Кислые яблоки очень здорово сочетаются со сладким безе, тесто рассыпчатое и нежное. Да и сам пирог красив и хорошо смотрится на праздничном столе

Рецепт

Рубрики:  выпечка
сладкая выпечка


Понравилось: 3 пользователям

Как экономно съесть курицу

Среда, 09 Марта 2011 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как экономно съесть курицу за 2 дня.

 

Хочу поделиться полезной информацией .. возможно кому и пригодится

Как экономно съесть курицу за 2 дня ?

Курочка… Румяная… С хрустящей корочкой… Раз! И за один присест съели.
А верите ли вы, что эту же курицу, которую съели за один раз, можно «растянуть» на два дня и приготовить из нее обеды и ужины на семью из четырех человек? Оказывается, можно! И при этом все будут сыты, а меню ваше будет достаточно разнообразным.

Итак, начинаем.

На рынке или в магазине покупаем охлажденную курицу. Выбираем самую большую, самую белую, самую круглую курочку. Обойдется вам такая птичка рублей в 200.

Разделываем нашу птицу. Разрезаем вдоль позвоночника на две части. От каждой части отделяем бедро и крыло. С оставшейся части грудки отделяем от кости филе.

В итоге у нас получилось: два окорока, два крыла, два филе грудки и две кости от грудки со шкурой.

И из этого надо приготовить обед и ужин на два дня на четырех человек.

ДАЛЬШЕ >>>>>>>
Рубрики:  вторые блюда

Антивирусы

Среда, 09 Марта 2011 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ALEN77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проверяем файлы и компьютер | Антивирус онлайн

Далее

Творожный пай "Слёзы ангела"

Вторник, 01 Марта 2011 г. 18:00 + в цитатник

4131733_CIMG0003 (600x450, 81Kb)

Очень вкусный, нежный, воздушный пирог! Тает во рту.
Для теста:
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо
Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль
Для безе:
3 белка
5 ст.л сахарной пудры


Тесто:
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и порубить с охлажденным маслом. Добавить яйцо и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.


Для начинки:
Смешать все ингредиенты блендером до однородного состояния.
Для безе взбить белки с сахарной пудрой.
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (форму лучше взять поменьше), сделать бортики. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить безе и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета.
Вынуть и дать хорошо остыть.
При остывании на безе образовываются капельки, что и дало название.

Испекла и добавила новые фото.(25.04.2012 г.)

4131733_CIMG0004 (600x450, 79Kb)

4131733_CIMG0005 (600x450, 69Kb)

 

Серия сообщений "песочное тесто":
Часть 1 - Сочни с творогом
Часть 2 - Закрытый яблочный пирог
Часть 3 - Яблочная галета
Часть 4 - Творожный пай "Слёзы ангела"
Часть 5 - Рогалики с варёной сгущёнкой
Часть 6 - Творожный пирог с крошкой
...
Часть 22 - Сахарное печенье
Часть 23 - Творожные улитки, начинённые пудингом и вишней
Часть 24 - Пирог "Гости на пороге"

Рубрики:  выпечка



Процитировано 41 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жареная печень с яблоками

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 19:18 + в цитатник

500 гр. куриной печени
1-2 яблока, лучше по кислее
1 луковица
соль
растительное масло
2 ст. ложки сливок (по желанию)
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Печёнку порезать на кусочки и добавить к луку. Жарить 5 минут.
Яблоки почистить, удалить сердцевину. Натереть на крупной тёрке. Я натёрла тонкими дольками. Добавить яблоки к печени. Посолить, жарить ещё 10 мин. За 2-3 минуты до конца добавить сливки.

Серия сообщений "блюда из субпродуктов":
Часть 1 - Жареная печень с яблоками
Часть 2 - Печень "Красавица востока"
Часть 3 - Печеночный паштет
Часть 4 - Без заголовка

Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 4 раз

Пирожное "Картошка"

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 14:25 + в цитатник

Осталась у меня крошка после медовика. Сегодня приготовила вот такие пирожные. Делать буквально 5 минут. На вкус - очень вкусно!
250 г печенья песочного(у меня молотая крошка с медового торта)
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки какао
1.5 ст. ложки масла сливочного
1/3 стакана молока
1 ч.л. конька (по желанию)
кокосовая стружка для обсыпки (можно обвалять в какао или вафельной крошке)
Так как масла небольшое количество, все прекрасно лепится и сохраняет форму и нет необходимости отправлять в холодильник.
Слепили и можно сразу есть!
Приготовление:
Печенье перекрутить в мясорубке или измельчить в комбайне.
В горячее молоко всыпать сахар, какао и масло.
Прогреть на огне до полного растворения.
Остудить и влить в песочную(бисквитную) крошку. Я ещё добавила коньяк.
Перемешать, сформировать пирожное и обвалять в вафельной(бисквитной) крошке. Я обваляла в кокосовой стружке.
Попробуйте, очень вкусно!

Рубрики:  сладкая выпечка



Процитировано 32 раз

Медовый торт

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 15:37 + в цитатник

Вкусный и простой тортик.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
сладкая выпечка



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рыба, запечённая с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 15:33 + в цитатник
Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

Жареная рыба в сыре

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 14:49 + в цитатник

Ещё одно блюдо из разряда простых и быстрых.

Промыть рыбное филе, немного обсушить салфеткой, нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить его.

В отдельную мисочку разбить яйцо, посолить его и размешать.

В отдельную тарелочку насыпать муку. В другой тарелке приготовить сыр, натертый на крупной терке.

Рыбу обвалять в муке, затем в яйце, затем в натертом сыре и обжарить с двух сторон до готовности.

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Скумбрия запечённая с овощами
Часть 2 - Рулет из скумбрии
Часть 3 - Рыба в картофельной корочке
Часть 4 - Жареная рыба в сыре
Часть 5 - Рыба, запечённая с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой
Часть 6 - Рыбка в "шубке"
...
Часть 10 - Рыба под маринадом
Часть 11 - Сочная рыбка в кляре
Часть 12 - Блюда-дуэт Рис карри и скумбрия с помидором и сыром на пару

Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яблочно-апельсиновый пирог

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 19:52 + в цитатник

Пышный пирог с цитрусовым вкусом и кисленькими яблоками. Готовится просто и быстро. Попробуйте, надеюсь вам понравится.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
сладкая выпечка



Процитировано 8 раз

Овсяное печенье

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 19:55 + в цитатник

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200 г муки
Масло растереть с сахаром. (Масло должнобыть комнатной температуры). Добавить яйца, растереть с масляно-сахарной массой.

Всыпать овсяные хлопья, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить ложкой не крутое тесто.


Накрыть плёнкой и поставить на 1 час в холодильник, чтобы хлопья разбухли.

Выкладывать на противень  тесто шарикими, лучше это делать мокрыми руками.


Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.


Печенье получается хрустящим, рассыпчатым, очень вкусным!

При желании в тесто можно добавить изюм, орехи и т.д.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  выпечка



Процитировано 6 раз

Скумбрия холодного копчения

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Страна_мастера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

скумбрия холодного копчения в домашних условиях


       Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусной рыбы. Моим домашним понравилось.

Для нашего не хитрого копчения нам понадобиться: 1 литр воды, 2 ст. л соли, 2 горсти луковой шелухи(для цвета), 4ст л сахарного песка, , 2 ст. л сухой заварки. Кипятим все это, затем охлаждаем и процеживаем. В полученный рассол добавляем, примерно, 1 ст. л жидкого дыма, все хорошо перемешиваем и закладываем рыбу(предварительно отчищенную и потрошеную). Через 2 дня рыбу достаем и вешаем стекать на 1.5-2 часа.. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! Хочу поэкспериментировать так с горбушей.


Курица с картошкой в рукаве

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 13:52 + в цитатник

Очень мне нравится готовить в рукаве. Блюда получаются очень вкусные, а картошка-объедение! Всё очень просто.
Кусочки курицы, посолить, добавить любимые специи. Обмазать сметаной и майонезом, добавить чесночка. Я добавила смесь "прованские травы".
Картошку порезать кусочками, посолить, обмазать майонезом. Всё сложить в рукав добавить чуточку воды. Рукав, проколоть в нескольких местах. И запекать в духовке 1-1,5 часа. За 10-15 мин. до конца, разрезать рукав, чтобы образовалась корочка.
Очень вкусно, приятного аппетита!



 

Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яблочная галета

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 15:40 + в цитатник

Хрустящая,с сочной начинкой яблочная галета. Очень ароматная и вкусная.

Ингридиенты: 200 гр. муки,120 гр. холодного сливочного масла или 90 гр. маргарина и 30 гр. сливочного масла, 4 ст.л. ледянной воды, 1/4 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара с горкой, 1 пакетик ванильного сахара (10 гр.), 2 шт.крупных яблок сладкого сорта. Для посыпки 2 ст.л. с горкой сахара.

Приготовление: 90 гр. холодного маргарина или масла натираем на тёрке, смешиваем с мукой в крошку. Добавляем туда соль,сахар, ванилин. По столовой ложке добавляем воду и замешиваем тесто.  Тесто должно быть влажноватым и не много липнуть к рукам. Накрываем тесто плёнкой и убираем в холодильник на 30 мин. Яблоки чистим и режем на дольки. Можно к яблокам ещё добавить корицу. Тесто раскатываем в тонкий круг, на доске подпыленой мукой. Тесто переносим при помощи скалки на противень, смазанный маслом. Выкладываем яблоки по кругу. Сверху кладём кусочками 30 гр. масла и посыпаем сахаром. Заворачиваем края галеты, немного придавливая.

Я сверху положила изюм. Выпекать в разогретой духовке, до золотистого цвета.

Серия сообщений "песочное тесто":
Часть 1 - Сочни с творогом
Часть 2 - Закрытый яблочный пирог
Часть 3 - Яблочная галета
Часть 4 - Творожный пай "Слёзы ангела"
Часть 5 - Рогалики с варёной сгущёнкой
...
Часть 22 - Сахарное печенье
Часть 23 - Творожные улитки, начинённые пудингом и вишней
Часть 24 - Пирог "Гости на пороге"

Рубрики:  выпечка
сладкая выпечка



Процитировано 2 раз

Технология пирога и плетёнок с сосисками

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 17:44 + в цитатник

Плетёнки:



Надрезаем тесто с сосиской. Нижний слой теста не режем.


Разворачиваем в шахматном порядке.

Пирог:


Скручиваем рулет и обрезаем хвостики


В форме скрепляем в венок и режем на части


Заворачиваем так, один лепесток вовнутрь, через два.


Разворачиваем лепестки, вот так.

И вот что получилось.


Рубрики:  выпечка



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусное дрожжевое тесто за 30 мин. и выпечка из него

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 18:01 + в цитатник

Нашла в интернете рецепт быстрого дрожжевого теста и решила его опробовать. Результат очень порадовал. Тесто готовится быстро за 30 мин. и без хлопот. На вкус очень пышное, мягкое и вкусное. Для тех кто не мастер в приготовлении дрожжевого теста - этот рецепт очень вам поможет.

Для теста: 1 ст. ложка сухих дрожжей 2 ст. ложки сахара 3 ст. ложки муки 300 мл теплой воды(молока)

Все смешать и на 15 мин в теплое место затем добавить:

6 ст.л. растительного масла 1 ч. ложка соли 500 гр. муки и хорошо вымесить тесто. Я добавляю сразу 300 гр. перемешиваю. Потом постепенно высыпаю муку, продолжая вымешивать. Тесто должно быть мягким и отлипать от рук. Оставить на 15 мин.

Это тесто хорошо подходит для пирожков,пирогов и пиццы. Я из него испекла плюшки с корицей и плетёнки с сосисками

 

 (500x375, 117Kb)

 (500x375, 106Kb)

читать далее

Серия сообщений "дрожжевая выпечка":
Часть 1 - Венок с яблоками
Часть 2 - Яблочный пирог со сметанной заливкой
...
Часть 4 - Хлеб "Погачице"
Часть 5 - Пампушки
Часть 6 - Очень вкусное дрожжевое тесто за 30 мин. и выпечка из него
Часть 7 - пироги
Часть 8 - Французкая булка
...
Часть 30 - Булочки-улитки с заварным кремом
Часть 31 - сдобное тесто и булочки из него
Часть 32 - Булочки "Крахмальные"

Рубрики:  выпечка



Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рыба в картофельной корочке

Среда, 09 Февраля 2011 г. 21:59 + в цитатник

Готовится очень просто, сложных ингредиентов не надо. Получается сочная рыба, в
картофельной корочке.

4 филе любой белой рыбы
2 яйца;
4 картофелины;
2 ст. л. муки + мука для обвалки;
подсолнечное
масло;
соль.
Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Филе режем на кусочки, солим и обваливаем с двух сторон в муке.
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
Когда с одной стороны корочка подрумянится,
переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.

 (500x375, 112Kb)

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Скумбрия запечённая с овощами
Часть 2 - Рулет из скумбрии
Часть 3 - Рыба в картофельной корочке
Часть 4 - Жареная рыба в сыре
Часть 5 - Рыба, запечённая с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой
...
Часть 10 - Рыба под маринадом
Часть 11 - Сочная рыбка в кляре
Часть 12 - Блюда-дуэт Рис карри и скумбрия с помидором и сыром на пару

Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 23 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как на Мозилле очистить куки

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 12:23 + в цитатник
Давайте на всякий случай в Fx (так правильно сокращается Mozilla Firefox) очистим Cookie.
1. Разлогиньтесь на сайте.
2. Щёлкните где-нибудь правой кнопкой мышки (только не на картинке).
3. Выберите в открывшемся контекстном меню пункт Информация о странице.
4. Перейдите в открывшемся окне на вкладку Защита.
5. Щёлкните на кнопку Просмотреть куки.
6. Удерживая нажатым на клавиатуре Shift, выберите все доступные куки с первой до последней.
7. Щёлкните на кнопке Удалить куку.

Пампушки

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 18:13 + в цитатник

Вода 200 гр.
дрожжи 40 гр.
сахар 25 гр.
яйца 1 шт.
соль
мука 400 гр.
растительное масло 1 ст.л.

В теплой воде развести дрожжи, прибавив чуточку муки, 1 ч.л. сахара и дать подойти. Затем добавить яйца, сахар, соль, масло и просеянную муку. Замесить тесто. Если пристаёт к рукам, то по чуть-чуть добавлять муки. Тесто не должно быть крутое.
Смазываем раст. маслом кастрюльку и кладём наше тесто. Ставим в тёплое место.
Тесто стоит 1, 5 - 2 часа, за это время его необходимо обмять два раза.
Смазываем руки раст. маслом.
Делаем шарики и выкладываем их на лист или в сковороду, смазанные маслом. Даем расстояться, смазываем яйцом и выпекаем.
В это время делаем чесночный соус.
Одну головку чеснока + соль + раст. масло 15 г + охлажденной водички 25 г.
Выпекать в разогретой духовке минут 20.
Горячие пампушки заливаем соусом и накрываем пищевой пленкой, чтобы пропитались.
 

 (500x375, 100Kb)

Серия сообщений "дрожжевая выпечка":
Часть 1 - Венок с яблоками
Часть 2 - Яблочный пирог со сметанной заливкой
Часть 3 - Булочки с колбасным сыром
Часть 4 - Хлеб "Погачице"
Часть 5 - Пампушки
Часть 6 - Очень вкусное дрожжевое тесто за 30 мин. и выпечка из него
Часть 7 - пироги
...
Часть 30 - Булочки-улитки с заварным кремом
Часть 31 - сдобное тесто и булочки из него
Часть 32 - Булочки "Крахмальные"

Рубрики:  выпечка
не сладкая выпечка



Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожные завитушки

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 16:31 + в цитатник

 

  • 250 г творога
  • 3 стакана  муки
  •  2 ст.л. сахара 
  • 1 яйцо
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 1.5 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка корицы
    1. Масло порубить ножом.
    2. Муку смешать с разрыхлителем, добавить творог и масло. Хорошо перемешать.
    3. Яйцо взбить с сахаром и добавить в творожную смесь. Вымесить тесто и оставить отдохнуть минут на 15.
    4. Раскатать тесто в прямоугольник, посыпать корицей с сахаром.
    5. Скатать рулет, нарезать на кусочки по 1.5 см толщиной.
    6. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить завитушки и выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
    7. Готовые завитушки припорошить сахарной пудрой.

4131733_CIMG0003 (600x450, 94Kb)

4131733_CIMG0007 (600x450, 109Kb)

Рубрики:  выпечка
сладкая выпечка



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица, тушёная в сметане

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 19:47 + в цитатник

 

Курочка в сметане получается мягкая, сочная, в вкусном соусе. Я больше всего люблю с пюре.

Продукты:

Курица или окорчка

2 ст.л. сметаны

1 большая луковица

соль, перец, лавровый лист.

Курицу порубить, посолить и поперчить. Обжарить на сковородке до полу готовности.

Сложить в утятницу или кастрюльку в чём вы будете тушить. Со сковороды выливаем не много жира, в котором обжаривалась курица. Добавляем 1 ст. л. воды и накрываем крышкой. Тушим 15 мин.

Лук режем полукольцами, кладём к курице и ещё тушим минут 10. Потом добавляем сметану и лавровый лист, тушим ещё 10-15 мин.

Подавать, полив соусом в котором тушилась курица.

Приятного аппетита!!!!

 

 (500x375, 109Kb)

Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Бризоли из курицы
Часть 2 - Мясо в майонезно-сырной корочке
Часть 3 - Курица, тушёная в сметане
Часть 4 - Филе с грибами в сырном соусе
Часть 5 - Чахохбили
...
Часть 14 - Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури
Часть 15 - Жареная курица с маринованным луком
Часть 16 - Мега-вкусная курочка по-аджарски!

Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Хлеб "Погачице"

Среда, 02 Февраля 2011 г. 17:15 + в цитатник

Предлагаю попробовать домашнего хлебушка. Получился мягкий, красивый, с вкусной корочкой. Готовится он легко и быстро. Рецептик Мульяны.

Продукты: 250 мл молока
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 пакетик (10 г) сухих дрожжей
3-3,5 стакана муки
100 г маргарина - для "обмазки"

В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошо перемешать и поставить в тепло на 10-15 мин., пока не начнет как бы "пениться".

После этого добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем не очень сильно крутое тесто.

Делим тесто на 12 кусочков, формируем шарики. Раскатываем шарики в лепёшки.

Растапливаем маргарин. Каждую лепёшку обмакиваем в растопленный маргарин и укладываем в форму внахлёст.

 (700x525, 80Kb)

Даем подойти 15-20 минут, смазываем верх желтком, посыпаем кунжутом
 

 (700x525, 104Kb)

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около получаса.

 

 (700x525, 152Kb)

Серия сообщений "дрожжевая выпечка":
Часть 1 - Венок с яблоками
Часть 2 - Яблочный пирог со сметанной заливкой
Часть 3 - Булочки с колбасным сыром
Часть 4 - Хлеб "Погачице"
Часть 5 - Пампушки
Часть 6 - Очень вкусное дрожжевое тесто за 30 мин. и выпечка из него
...
Часть 30 - Булочки-улитки с заварным кремом
Часть 31 - сдобное тесто и булочки из него
Часть 32 - Булочки "Крахмальные"

Рубрики:  выпечка



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог "Яблочная фантазия"

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочная фантазия

Яблучна фантазія

Яблучна фантазія
 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Булочки с колбасным сыром

Понедельник, 31 Января 2011 г. 19:31 + в цитатник

 

Дома залежался кусок колбасного сыра и я решила испечь булочек с ним. Рецепт нашла на сайте "Хорошая кухня". Запах стоял обалденный пока пеклись. Еле дождалась пока остынут. Нам очень понравились. Хочу поделиться с вами рецептом.

Состав:

 300г копченого колбасного сыра, 2,5 стакана муки, 7 ст ложек растительного масла, 0,5 ч ложки соли, 1,5 ч ложки сухих дрожжей, 3/4 стакана воды или молока, 2 ч ложки сахара

 

Сыр натереть на тёрке. Смешать с мукой

Всыпать соль, влить растительное масло.
Дрожжи развести в теплой воде или молоке, добавив сахар.
Когда начнет образовываться пена, дрожжевую жидкость влить в муку и замесить мягкое не липкое тесто. При необходимости подсыпать немного муки или подлить воды. Я в часть теста добавила зубчик чеснока и 1 ст ложку горчицы.

Из теста сформировать некрупные шарики и выложить их на смазанный противень.
Верх булочек можно смазать яйцом и обсыпать кунжутом или крупно дроблеными подсолнечными семечками.
Оставить до увеличения размера булочек в 2 раза.


Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до зарумянивания.
Готовые булочки смазать сверху сливочным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 30~60 минут для "отдыха".


 (500x375, 120Kb)

Серия сообщений "дрожжевая выпечка":
Часть 1 - Венок с яблоками
Часть 2 - Яблочный пирог со сметанной заливкой
Часть 3 - Булочки с колбасным сыром
Часть 4 - Хлеб "Погачице"
Часть 5 - Пампушки
...
Часть 30 - Булочки-улитки с заварным кремом
Часть 31 - сдобное тесто и булочки из него
Часть 32 - Булочки "Крахмальные"

Рубрики:  выпечка
не сладкая выпечка



Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кулинарные сайты

Понедельник, 31 Января 2011 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайты кулинарных мастеров

 

http://karaidel.livejournal.com/24420.html#cutid1

 

ураhttp://belonika.livejournal.com/72137.html

http://cuinera-catala.livejournal.com/113617.html

 Рыжикhttp://fiery-ph0enix.livejournal.com/36910.html#cutid1

Красные шарикиhttp://tasty-mama.livejournal.com/5583.html

 http://irrez.livejournal.com/16132.html?#cutid1

 

Нинаhttp://niksya.livejournal.com/24255.html

 

 perkyhttp://mariana-aga.livejournal.com/92165.html

 ЧадейкаЧадейка список рецептов http://chadeyka.livejournal.com/48224.html

Profile

 
Си я ДАВАЙ ПОПРОБУЕМ!...

s Добро пожаловать на мои вкусные страничкиsraechka_sav

  http://abugaisky.livejournal.com/51282.htmlПишет Андрей Бугайский (abugaisky

 http://mila-kanari.livejournal.com/36606.html mila_kanari

перчик hstalic ttp://stalic.livejournal.com/326039.html

http://elena-fialka.livejournal.com/

сарсмисhttp://sarsmis.livejournal.com/SARSMIS

 http://ataggonyi.livejournal.com/

Это Я!Домашняя страница Натальи грухиной http://grukhina.ru/

http://community.livejournal.com/receptishi/132068.html

 

 juicehttp://community.livejournal.com/receptishi/

triohttp://trio-mia.livejournal.com/

Ресурс Удава

Ресурс удава Фкусно  жрать http://www.vwww.zaloba.ru/fzr/86809/page2.html

 
 

 http://blogs.mail.ru/mail/loravo/



 

Картинка пользователя

Кофе - блог http://www.gerka.ru/

 

 

 

http://www.carina-forum.com/carina/index.

  от мадам Кошэ http://www.kuluar.ru/food/Koshe.htm

                                  

 Гастроном кулинария рецепты http://www.gastronom.ru/

Клуб кулинаров  http://www.koolinar.ru/user/view/95628

 

Маринады http://barbekju.dljatebja.ru/Marinady_i_pripravy/Marinad_dlja_dichi_po_starorusski.html

Блюда для детей    http://gotovly.ru/menu/?razdel=7

Десерты от Мишель http://www.kuking.net/my/viewtopic.php

Список рецептов http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=27599

Рецепты для диабетиков http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=26740

 Мадина 777 http://forum.say7.info/member21724.html

Большая домашняя кулинария http://supercook.ru/zz232-06.html

Вкусные ломтики  http://www.vkusnye-lomtiki.ru/ovoshchi/ov08.php

 Внимание… вкусно   http://vkusno.rukodelnice.ru/

 Вкусные рецепты http://lirinka.ucoz.ru/publ/

Сборник рецептур и блюд http://www.booksgid.com/crafts

Приготовление дичи http://www.cooking.ru/cats/cookin

Мастер-классы от шеф-поваров http://cookbook.itop.net/RecipesArchive.

Креветка http://www.crevetka.com/index.php?id=2

Мир кулинара http://www.mirkulinara.ru/show_recipe/76209/

На "Вилке"  http://na-vilke.ru/sitemap

Большая детская энциклопедия по питанию http://www.nyam.ru/

 Абсент ру http://www.absent.ru/recept/salaty

Мясные блюда http://www.liveinternet.ru/journal_

Сайт"Еда" http://eda.ru/

сайт "Гондурас" http://www.gonduras.net/index.php?c=proedu

Челябинский ресторанный сайт http://www.chelrest.ru/recept.php

Сайт шеф-повара  http://ok-recept.com/recept

Смак ру http://smak.ua/ru/recept/index.html

Гастрономический обозреватель http://go.access.ru/wp/?page_id=130

Рецепты для Аэрогриля http://www.1mypartner.ru/?paged=2

Русская еда http://russianfood.com/recipes/

1001 рецепт блюд и тортов http://www.1001recept.com/index.html

Профессиональные рецепты http://www.chefs.ru/chefs/main.nsf/

Талерка http://www.talerka.ru/

Украшение блюд http://supercook.ru/decoration/decoration-03.html

Фотографии сайта Ваши любимые рецепты http://vashiluybimyeretsepty.

Фотоменю  блюд http://www.restoclub.ru/dishes/

 Штрудели    http://cookbook.itop.net/RecipeObject.aspx?RecipeId=1303

 Сайт Харч  http://harch.ru/

Рецепты с фотографиями Онлайн - меню http://www.online-menu.ru/rub/cooking

Мир вкусных рецептов Моя кулинарная книга http://mvr.e-stile.ru/home

 Кулинарный нонсенс http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=44142

Кулинарный нонсенс "Вкусовые провокации" http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=29006

Наши каталоги рецептов http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=31441

Творожные торты http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=498286#498286

Рецепты каталог  Карина -форум http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=8902.0

Рубрики:  кулинарные сайты

Без заголовка

Среда, 26 Января 2011 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог к вечернему чаю.

Пирог с яблоками из творожного теста











Тесто – 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 гр. сливочного масла или маргарина, 200 гр. домашнего сыра или творога, 3 стакана муки и около 1/2 стакана на подсыпку, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 4 -5 яблок. Форма диаметром 25 -26 см.
Яйца взбить с сахаром, отдельно взбить размягченное сливочное масло с творогом. Соединить обе смеси, прибавить просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли , замесить тесто. Разделить его на две части. Форму смазать маслом, посыпать манкой. 2/3 теста выложить на дно, разровнять, сделать бортики. Яблоки очистить / можно не чистить /, порезать на маленькие кусочки , или дольки, или тонкие пластинки .Порезанные яблоки выложить на тесто. Остальную часть теста раскатать на полоски, надрезать их ножницами и по возможности красиво выложить на яблоки. Смазать яйцом. Духовку разогреть до 190 -210 градусов. Выпекать около 45 минут. Дать пирогу остыть и посыпать верх сахарной пудрой / можно не посыпать /. Очень вкусный и простой в исполнении пирожок.


Поиск сообщений в Swet-lana
Страницы: 11 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь