-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Как экономно съесть курицу за 2 дня.

Среда, 10 Марта 2010 г. 22:28 + в цитатник
Оле4ка61 все записи автора

 

Хочу поделиться полезной информацией .. возможно кому и пригодится

Как экономно съесть курицу за 2 дня ?

Курочка… Румяная… С хрустящей корочкой… Раз! И за один присест съели.
А верите ли вы, что эту же курицу, которую съели за один раз, можно «растянуть» на два дня и приготовить из нее обеды и ужины на семью из четырех человек? Оказывается, можно! И при этом все будут сыты, а меню ваше будет достаточно разнообразным.

Итак, начинаем.

На рынке или в магазине покупаем охлажденную курицу. Выбираем самую большую, самую белую, самую круглую курочку. Обойдется вам такая птичка рублей в 200.

Разделываем нашу птицу. Разрезаем вдоль позвоночника на две части. От каждой части отделяем бедро и крыло. С оставшейся части грудки отделяем от кости филе.

В итоге у нас получилось: два окорока, два крыла, два филе грудки и две кости от грудки со шкурой.

И из этого надо приготовить обед и ужин на два дня на четырех человек.

Обед

Обычно в семье готовят первое на несколько дней. Так же поступим и мы. Приготовим обед на два дня. Для четырех человек нам подойдет обычная обеденная 5-литровая кастрюля. Для приготовления бульона нам понадобится один окорок и две кости со шкурой (можно и без шкуры). Варить около 1,5 часов. Когда мясо будет готово, вытаскиваем его из бульона, отделяем от костей, режем на кусочки и опять отправляем в бульон.

На основе этого бульона вы сможете приготовить уже любые супы, борщи, рассольники и т.д. Поэтому на рецептах останавливаться не будем.

 

Ужин

Итак, для приготовления двух ужинов у нас осталось: один окорок, два крыла, два филе. Думаете, что не хватит на четырех человек на два дня? Могу уверенно сказать – хватит!

Варианты блюд из филе:

Медальоны из курицы

Каждое из филе разрезаем на 4 медальона (наискосок). Процесс приготовления, как у отбивных. Мясо отбиваем, посыпаем солью и специями. Обмакиваем в сбитые яйца и обваливаем в муке, опять в яйца и снова в муку. Выкладываем на сковороду с горячим маслом и жарим. Грудки готовятся очень быстро. В итоге у вас получится восемь румяных отбивных, по две на каждого.

А можно слегка обжарить отбивные, чтобы закрепилась яично-мучная корочка, выложить мясо на противень и сделать мясо по-французски. Для «шапки» на мясо использовать грибы, помидоры, морковку по-корейски. Главное – не забудьте сверху сыром посыпать. И в духовку. Подойдет к любому гарниру.

 

Штрудель мясной

 

Для теста нам понадобится 3/4 стакана кефира, 2 яйца, 1 ч. ложка соды (без горки), соль и стакана 2 муки. Тесто должно получиться не очень крутым. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на час в теплом месте.
За это время готовим фарш из филе, одной луковицы и одного яйца. Соль, перец по вкусу.

Чистим картошку, в расчете на четверых. В широкую кастрюлю выкладываем обжаренный лук, затем крупно нарезанный картофель. Наливаем воды так, чтобы картофель на третью часть был ею залит. Солим и доводим до кипения.

Пока вода закипает, готовим штруделя. Тесто раскатываем, посыпаем сверху мелко рубленым луком. Выкладываем на тесто фарш и разравниваем его. Если теста получилось многовато, то обрезаем лишнее. (Из него можно сделать прекрасные лепешки – пожарить в сковороде на масле.) Затем тесто вместе с фаршем сворачиваем в рулет. Готовый рулет разрезаем на части по 2-3 см и выкладываем сверху картофеля.

Кастрюлю плотно закрываем крышкой и оставляем на маленьком огне минут на 40. Наши штруделя готовятся на пару, сверху картошки. Как только картофель будет готов, можно подавать ужин к столу. Сверху на каждый штрудель выложить по ложке сметаны. Украсить свежей зеленью.

 

На 2-й день к  следующему ужину...

у нас остается одно бедро и два крыла...два блюда на выбор.

Макароны по-флотски



На этом рецепте долго останавливаться не буду. Думаю, все знают, как готовить это блюдо. Бедро и крылья слегка обжариваем и тушим до готовности в глубокой сковороде вместе с морковкой. Когда мясо будет готово, отделяем от костей и перекручиваем на мясорубке вместе со шкурой и морковкой. Добавляем в готовые макароны вместе с обжаренным луком. Перемешиваем. Готово.

Куриное заливное

Заливаем наше бедро и крылья 1,5 литрами воды и варим, как холодец. Добавляем целую мытую луковицу в шелухе (для придания бульону красивого золотистого цвета), душистый горошек, лавровый лист, целую морковку, соль. Замачиваем желатин. Способ приготовления указан на пачке. Если воспользуетесь готовой смесью для приготовления заливного, то обратите внимание, что в состав смеси уже входит соль, и добавлять ее надо только после пробы.

Через два часа мясо достаем, отделяем от костей, режем и выкладываем в миску. Украшаем резаной морковкой. Можно добавить отварное яйцо, нарезанное колечками. Растворяем желатин в бульоне. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Заливаем мясо полученным бульоном и даем застыть.

Заливное предполагает небольшой слой застывшего бульона, но в данном случае можно приготовить как холодец – в глубоких мисках. Хорошо пойдет с картошкой-«топтанкой» – размятой картошкой с обжаренным луком.

 

источник  http://www.pozitivplus.net

 

Рубрики:  Советы хозяйке


Процитировано 61 раз

lusiie   обратиться по имени Среда, 10 Марта 2010 г. 22:39 (ссылка)
отличненький такой постик- в кризис самый раз!
Ответить С цитатой В цитатник
Оле4ка61   обратиться по имени Среда, 10 Марта 2010 г. 23:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
A_lexandra   обратиться по имени Четверг, 11 Марта 2010 г. 08:47 (ссылка)
Спасибо! У нас дома курочку уважают!
Ответить С цитатой В цитатник
letter_any   обратиться по имени Четверг, 11 Марта 2010 г. 11:10 (ссылка)
это по-еврейски)
у нас в Одессе многие так делают ) правда из кожи и потрошков делается фаршированная шейка. Её хватает на огого сколько)
и я бы советовала крылья и бедро на второй день оставить на жаркОе. Картофан плюс овощи на бульоне - имхо вкуснее чем морковка с запахом куры на макаронах .
Ответить С цитатой В цитатник
letter_any   обратиться по имени Четверг, 11 Марта 2010 г. 11:12 (ссылка)
Ах да. и вместо мяса по -французский (которое съежится в духовке в гулькин нос) было бы рациональнее приготовить вкуснейшие домашние катлетки, или тефтельки. Их и получится больше, и останутся на два дня.
Ответить С цитатой В цитатник
Оле4ка61   обратиться по имени Четверг, 11 Марта 2010 г. 11:17 (ссылка)
Исходное сообщение letter_any
Ах да. и вместо мяса по -французский было бы рациональнее приготовить вкуснейшие домашние катлетки, или тефтельки. Их и получится больше, и останутся на два дня.

согласна...и я бы лучше сделала медальоны..
Ответить С цитатой В цитатник
Оле4ка61   обратиться по имени Четверг, 11 Марта 2010 г. 11:22 (ссылка)
из кожи и потрошков делается фаршированная шейка. Её хватает на огого сколько)

интересно бы узнать рецептик....
Ответить С цитатой В цитатник
letter_any   обратиться по имени Четверг, 11 Марта 2010 г. 11:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Оле4ка61

Оле4ка61, легко
ЗюЫю..У меня нет фотоаппарата, потому оформить отдельный красивый пост я стесняюсь.

Когда разбираем курицу- аккуратно снимаем шкуру, с тем расчетом, что нам её же потом сшивать. Итого- в идеале шкурка с дырочками на месте крыльев, шеей и "отвертсием" в нижней части. Зашиваем "руки" и нижнюю часть- получается мешок с одним единственным незашитым "входом" - шеею))
Дальше готовим наполнитель. Мелко нарезаем всё что есть - сердечки, печеночку, остатки от филе, желудочки (заранее отваренные до полуготовности). Туда же мелко режем луковичку. солим. перчим. вмешиваем яйцо-два. подсыпаем немного мукички ( где-то две- три столовые ложки). В общем должно выйти вот что: жидковатая масса, как сметана. Совсем жидкую я не делаю - неудобно фаршировать ею; слишком много муки тоже нехорошо- она при варке набухает и разрывает блюдо на кусочки)
Далее. Самое интересное. зажимаем шкурку в одной руке, разварачивая шейку между указательным и большим пальцем) и аккуратно чайной ложечкой начиняем её. Внимание! Начинаем до 2\3 заполнения, зашиваем шейку и аккуратно опускаем в кипящую воду. Всё. прикрываем крышечкой, убавляем огонь , и с часик даем ей провариться.
Готовность определяется после того, как наше изделие всплывет, и внешне будет упругим как мячик) прокалываем вилочкой и убеждаемся, что вся начинка уже затвердела.
Нарезать остывшим. Горячим очень вкусно, но очень страшно выглядит ) А вот остывшее и режется хорошо) и под пюрешку отлично идет ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Оле4ка61   обратиться по имени Четверг, 11 Марта 2010 г. 12:04 (ссылка)

Ответ на комментарий letter_any

letter_any, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
Обязательно попробую, и отчитаюсь..
Ответить С цитатой В цитатник
letter_any   обратиться по имени Четверг, 11 Марта 2010 г. 12:07 (ссылка)
да наздоровье :)
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Четверг, 11 Марта 2010 г. 13:54 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
london60   обратиться по имени Четверг, 11 Марта 2010 г. 14:02 (ссылка)
Спасибо,сейчас иду на рынок за курицей.Очень полезный пост.А еще ,из мяса,которое вармлось в бульйоне, можно сделать пирожки.
Ответить С цитатой В цитатник
Оле4ка61   обратиться по имени Четверг, 11 Марта 2010 г. 14:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
swetafrank   обратиться по имени Четверг, 11 Марта 2010 г. 15:47 (ссылка)
Рецепты_домохозяек, Спасибочки!!
Ответить С цитатой В цитатник
Aelen   обратиться по имени Среда, 24 Марта 2010 г. 11:52 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Среда, 07 Июля 2010 г. 06:53 (ссылка)
КАКИЕ МОЛОДЦЫ! МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ, ЕСЛИ КУПИТЬ 2 КУРЫ, И НЕ НАДОЕСТ
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку