-Метки

Конфетки анимашки ароматерапия аудиосказки бижутерия бисквит биссер булочки бумага вареньеце видео вкусняшка волосы все для лирушника все для нета все для фотошопа выпечка вязание вязание куклы мода глаза горячее десерт детям добрые советы домоводство духи еда заготовки заколки закуска здоровье игрушки игрушки крючком интересненько кайма кино кондитерка консервация косметика своими руками котлетки красота крем крючком крючок крючок топ кулинария кулинарные хитрости лечение листики лицо маска масла масло микроволновка молодость мяско напитки народные методы настойка ноги овощи огород огородные хитрости одежда оладушки оформление подарка панацея переделки печеньки пироги пирожинки пирожки поделки пончики рукоделки рыбка сайты салатики симорон сладенькое соусы спицы ссылки сумки схемы схемы дневника тело тесто тортик узор узоры украшение украшение тортов уход за собой учебное пособие фигура фоны хлеб цветы цветы из ткани цветы крючком чай чистка шапочки шитье юбки юмор

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVETLYACHOCHEK

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5839


Сметанные лепешки

Суббота, 25 Января 2014 г. 01:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сметанные лепешки

1-5002 (500x377, 222Kb)

Для меня сметанные лепешки – это, прежде всего, воспоминания детства. Да, не было у нас марсов – сникерсов и прочего нынешнего изобилия, но зато были вот такие вкусные лепешечки. Ароматные, сдобные, нежные, вкууууууусные! Таких нынче не купишь!

Вот я о них даже и позабыла, а потом случайно наткнулась на ГОСТовский рецепт, вспомнила и так мне захотелось этих сметанных лепешечек… Вот не поверите, сразу же побежала в магазин за сметаной, поставила тесто… Вот как захотелось!

Пока тесто подходило – выбраживалось все думала – получится или нет… переживала… А вот уже когда в духовке они румянится стали и квартира наполнилась просто божественным ароматом поняла, что удались… А потом накрыли чай со свежими лепешечками и так душевно посидели… Чего и вам желаю.



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

500 г муки
140 г воды
5 г сухих дрожжей
5 г соли
75 г сахара
75 г сливочного масла
100 г сметаны (желательно 30%, но можно и менее жирную)

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 8 лепешек.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Тесто для сметанных лепешек готовится опарным способом и поэтому первым делом нужно замесить опару. Для опары всыпьте дрожжи в чуть теплую воду, дайте постоять минут 5 – 7, чтобы насытились водой и охотнее перешли в раствор, а затем размешайте до полного растворения.

Добавьте такое количество муки (из общей нормы), чтобы получилось тесто по консистенции как густая овсяная каша, такое тесто уже не стекает с ложки, а лениво с нее сползает.

Миску с опарой накройте и оставьте в тепле для брожения. В процессе брожения опара сначала будет увеличиваться в объеме, расти, а затем ее поверхность покроется лопнувшими пузырями, складочками и она начнет обратное движение т.е. оседать. Начало оседания опары является признаком ее зрелости т.е. пришло время замешивать тесто.

Для теста просейте оставшуюся по рецепту муку.

Добавьте соль, сахар, размягченное масло и сметану. Все разотрите в крошку.

Добавьте опару. Смешайте все добавленное в однородную массу и замесите достаточно плотное тесто. Поскольку мука везде разная, в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного воды (если остается несмоченная сухая мука) или муки (если тесто получится жидковатым).

После замеса дежу с тестом накройте и оставьте отдохнуть минут на 20. За это время мука впитает жидкость, образует клейковину и тесто будет проще и легче вымесить.

Отдохнувшее тесто тщательно вымесите до гладкого и однородного. Месить нужно довольно интенсивно и долго – около 10 минут. Да, понимаю, что утомительно, но без этого никак…

Вымешанное тесто накройте и оставьте в тепле для подъема. Оно должно удвоиться, а то и утроиться в объеме.

Подошедшее тесто разделите на 8 равных частей.
1-14 (400x314, 102Kb)

Каждую часть теста подкатайте в гладкий шарик.
1-22 (400x358, 115Kb)

Подкатанное тесто накройте и оставьте на 5 – 7 минут отдохнуть. За это время клейковина муки расслабится, тесто станет более мягким, и его будет проще раскатать.
1-32 (400x322, 122Kb)

Каждый шарик теста раскатайте в лепешку толщиной 1 – 1.5 см.

Сформированные лепешки накройте и оставьте минут на 30 – 40 расстояться. В процессе расстойки тесто должно заметно подойти.
1-41 (400x323, 99Kb)

После расстойки сделайте на лепешках проколы.
1-51 (400x332, 91Kb)

За 5 – 7 минут до выпечки смажьте взбитым желтком.
1-61 (400x345, 101Kb)

Выпекайте в разогретой до 180 С духовке до красивого интенсивного золотисто – коричневого цвета.
pechemdoma.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Крымские чебуреки! Что может быть вкуснее тоненьких пирожков, жареных в растительном масле! Самые лучшие чебуреки с мясом, которые мне доводилось пробовать, готовили в Крыму, они были необыкновенно вкусные, сочные, с бульоном внутри... пузырчатые с хрустящей корочкой .

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  Кулинария/КОндитерка
конфеты, печенье, торты, сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку