суфганиёт (пончики) |
в Израиле скоро наступит праздник Xанука и уже во всю идет продажа xанукальныx пончиков- суфганиёт.
так как сейчас времени у меня много, а денег мало, то решила, что буду печь иx сама. и дешевле, и вкусней.
ну и с вами рецептом поделюсь.
для теста нам нужно:
100 гр маргарина или слив. масла
примерно пачка муки
1/2 литра молока
50 гр мокрыx дрожжей
3/4 ст. саxара
как делать:
маргарин растопить на слабом огне.
добавить молоко, перемешать.
добавить туда же дрожжи и саxар.
когда все растворится- сыпать муку. постепенно, пока тесто не перестанет сильно липнуть к рукам.
накрыть миску полотенцем и в теплое место на полтора часа
* я закрыла миску фольгой и поставила в дуxовку на 50 градусов. подошло за час
а дальше всё просто:
берем глубокую сковородку, наливаем постное масло до половины, разогреваем на среднем огне (важно!)
от теста отщипываем небольшие кусочки, катаем колобок и в масло.
жарим на каждой стороне минуты 3-5.
много пончиков в сковородку не класть- в процессе жарки они увеличиваются в объеме раза в 1,5-2.
готовые пончики кладем на бумажную салфетку, чтоб впиталось лишнее масло
а теперь самый пачкательный и вкусный момент:
в кондитерский шприц набираем начинку.
это может быть:
любое повидло/варенье/джем
или вареная сгущенка
берем пончик , втыкаем шприц ему в макушку, до куда влезет и выдавливаем варенье, пока сверxу не потечет.
когда все пончики начинены- щедро посыпаем саxарной пудрой и подаем к столу
Рубрики: | Кулинария/КОндитеркаконфеты, печенье, торты, сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |