БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ *ВИШЕНКА* |
Бисквитный рулет «Вишенка» — потрясающе вкусный, нежный, с приятной кислинкой, он просто тает во рту. Красивое оформление рулета обязательно вызовет восторг у детей и взрослых. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению этой оригинальной выпечки.
Состав:
Для бисквита:
Пищевые красители (зеленый и розовый)
Для крема:
Начинка :
Приготовление:
Взбить яйца, добавить щепотку соли, сахарную пудру. Затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать. Добавить соду погашенную уксусом, перемешать.
Отлить небольшое кол-во теста в 2 емкости (около 2-3 ст.л. в каждую), добавить немного муки, чтоб тесто стало чуть гуще и добавить красители. Переложить цветное тесто по плотным пакетикам и сбоку срезать уголок в каждом (или в кондитерский мешок). Противень застелить пекарской бумагой, слегка смазать подсолнечным маслом. Нарисовать розовым тестом вишенки (небольшие кружочки).
Зеленым тестом нарисовать хвостики вишенок. Поставить противень в морозилку на 5 минут.
Затем достать и налить сверху тесто, распределяя по всей поверхности. Поставить в хорошо разогретую духовку до 200 °C на 5-7 минут (тесто должно быть пропеченным, но светлым).
Приготовить крем: взбить сметану с сахаром, ванильным сахаром и загустителем для сливок.
Вишню без косточки (можно мороженную) засыпать сахаром, добавить крахмал и слегка приварить (или поставить в микроволновку на 2-3 минуты).
Готовый бисквит достать, положить его на мокрое полотенце на пару минут, отделить бисквит от бумаги, но не снимать.
Бисквит смазать кремом.
С одного края выложить начинку из вишни, если нет вишни, можно положить банан.
При помощи пергаментной бумаги свернуть бисквит в рулет и положить в холодильник, для пропитки и застывания крема.
Рубрики: | Кулинария/КОндитеркаконфеты, печенье, торты, сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |