-Метки

Конфетки анимашки ароматерапия аудиосказки бижутерия бисквит биссер булочки бумага вареньеце видео вкусняшка волосы все для лирушника все для нета все для фотошопа выпечка вязание вязание куклы мода глаза горячее десерт детям добрые советы домоводство духи еда заготовки заколки закуска здоровье игрушки игрушки крючком интересненько кайма кино кондитерка консервация косметика своими руками котлетки красота крем крючком крючок крючок топ кулинария кулинарные хитрости лечение листики лицо маска масла масло микроволновка молодость мяско напитки народные методы настойка ноги овощи огород огородные хитрости одежда оладушки оформление подарка панацея переделки печеньки пироги пирожинки пирожки поделки пончики рукоделки рыбка сайты салатики симорон сладенькое соусы спицы ссылки сумки схемы схемы дневника тело тесто тортик узор узоры украшение украшение тортов уход за собой учебное пособие фигура фоны хлеб цветы цветы из ткани цветы крючком чай чистка шапочки шитье юбки юмор

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVETLYACHOCHEK

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5839


Секреты для теста

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 23:02 + в цитатник
Цитата сообщения Biruza9 Секреты для теста

Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал –
булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.


Главное условие вкусных пирогов —
пышное, хорошо взошедшее тесто:
муку для теста необходимо просеять:
из нее удаляются посторонние примеси,
и она обогащается кислородом воздуха


В любое тесто (кроме пельменного,
слоеного, заварного, песочного),
то есть тесто на пироги,
блины, хлеб, оладьи —
на пол литра жидкости
добавляйте всегда «жменю»
(примерно столовая ложка с горкой) манки.
Монашки научили :»
Раньше самый качественный хлеб
стряпали из крупчатки.
Он долго не высыхал и был пышным.
Сейчас крупчатки нет.
Теперь добавляйте жменю манки
и всегда будет хорошая выпечка.»
Вот такой бесценный этот совет.

Добавлять в тесто, помимо молока
полстакана минводы.
Развести чайную ложку соды
в пол стакане воды
и слегка загасить ее лимонной
кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно,
получается супер.
Даже оставшееся на
следующий день, пышненькая.

В помещении, где разделывают тесто,
не должно быть сквозняка:
он способствует образованию
очень плотной корочки на пироге.

При замесе дрожжевого теста
все продукты должны
быть теплыми или комнатной температуры,
продукты из холодильника
замедляют подъем теста

Для дрожжевых изделий жидкость всегда
должна быть подогретой до 30-35С,
так как дрожжевые грибки в жидкости,
имеющей более низкую
или высокую температуру,
теряют свою активность

Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

Перед тем как поставить изделия в духовку,
ему дают подойти в течении 15-20минут.
Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться.
При неполной расстойке оно плохо поднимается
и пироги долго не пропекаются.

Пироги на противне выпекать на среднем огне,
чтобы начинка не пересохла.

В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего
добавлять нерастопленное сливочное масло,
так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

Пироги, приготовленные на молоке,
более вкусны и ароматны,
корочка после выпечки блестящая
с красивым цветом.

Дрожжи для теста должны быть свежими,
с приятным спиртным запахом.
Проверьте дрожжи заранее.
Для этого приготовьте небольшую порцию опары
и посыпьте слоем муки.
Если через 30 мин не появятся трещины,
то качество дрожжей плохое

При избытке сахара в тесте пироги быстро
«румянятся» и даже подгорают.
Замедляется брожение дрожжевого теста,
и пироги получаются менее пышными

Жиры, размягченные до густоты сметаны,
добавляют в конце замешивания теста
или при его обминке, от этого брожение
теста улучшается

Чтобы готовые пироги были более нежными
и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

Высокие пироги выпекают на слабом огне,
чтобы они равномерно пропекались.

Тесто для пирога, выпекаемого на противне,
раскатывают как можно тоньше,
чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

Чтобы нижняя часть пирога была сухой,
слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом,
а потом уже выкладывайте начинку.

Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться,
так как это вызывает ухудшение качества теста.
Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

Пироги из дрожжевого теста
можно смазывать молоком,
а при желании посыпать сверху солью,
маком, тмином.

. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой
взбитым яйцом, молоком, сахарной водой.
Благодаря этому на готовом пироге
появляется аппетитный глянец.
Наилучший блеск получается при смазке желтками.

Пироги, которые посыпают сахарной пудрой,
смазывают также маслом —
оно придает им приятный аромат.

Пироги, смазанные яичным белком,
приобретают во время выпечки
блестящую румяную корочку.

Чем больше в тесте жира и меньше жидкости,
тем более рассыпчатыми получаются изделия.

Тонкое тесто легко раскатать,
обернув скалку чистой полотняной тряпкой

Если тесто слишком влажное,
положите на него лист пергамента
и раскатывайте прямо через бумагу.

Пироги из песочного теста следует
вынимать из форм охлажденными.

Прежде чем добавлять в тесто изюм,
его нужно обвалять в муке.

Соль всегда добавляют к муке лишь тогда,
когда опара уже отбродила

Если тесто уже подошло,
а у вас нет времени поставить его в духовку,
прикройте тесто хорошо смоченной бумагой,
предварительно стряхнув с нее воду.

. Горячий пирог лучше не резать.
Но если это необходимо, нужно нож нагреть
в горячей воде, быстро вытереть и резать.

Если пирог не снимается с противня,
отделяют его от противня ниткой.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку