Как сделать взбитое масло манго |
В предыдущем посте я написала базовый рецепт приготовления взбитого масла ши, но на самом деле можно по тому же рецепту сделать и другие взбитые твердые масла – баттеры. Самое основное преимущество взбивания твердых масел в том, что в процессе длительного взбивания масла насыщаются воздухом и становятся воздушной, кремообразной текстурой, так похожей на плотный крем – бальзам для кожи. Сегодня я напишу основной рецепт приготовления взбитого масла манго.
Взбитое масло манго можно сделать по аналогичному рецепту взбитого ши, но мне больше нравится смешивать оба масла для получения более нежной и мягкой текстуры. Поэтому я обычно беру масло ши и масло манго в равных пропорциях.
Основной рецепт взбитого масла манго:
Витамин Е в данном рецепте используется как антиоксидант, он предохраняет растительные масла от прогоркания при длительном хранении косметического продукта. Можно использовать как витамин Е токоферил, так и капсулы витамина Е из аптеки, так и экстракт CO2 – зародышей пшеницы, который содержит большое количества витамина Е.
Приготовление.
1. Размягчите ши и масло манго до чуть мягкого состояния на водяной бане или поставьте на несколько секунд в микроволновку, масло ши должно стать мягкое, но при этом не растаять – примерно как мягкое сливочное масло. Это позволит предотвратить зернистость в масле ши.
2. Отдельно нагрейте жидкие растительные масла до теплого состояния.
3. Используя электрический миксер или венчик, взбивайте размягченные масла ши и манго с жидкими маслами до мягкой кремовой текстуры. При использовании обычного венчика это займет не менее 10-15 минут, миксером конечно быстрее.
4. Конда получится необходимая текстура, добавьте витамин Е (при необходимости) и эфирные масла. Переложите ложечкой взбитое масло в чистую баночку и пользуйтесь:)
5. Также в масло можно добавить при взбивании 2-3% кукурузного крахмала, для более шелковистого ощущения на коже и уменьшения эффекта жирности.
Варианты рецептур
Попробуйте также сделать взбитое масло манго, смешав масло манго с авокадо баттер, у вас получится очень нежное взбитое масло с «сухим» ощущением на коже. Или можно смещать масло манго с баттером жареного кофе, такое ароматное масло своим ароматом разбудит даже в холодное зимнее утро, и отлично подойдет для ухода за худеющих:)
Рубрики: | Уход за собой |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |