-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

полезную еду в красивой подаче

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Темы_и_схемы Всем_Вкусно Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Рецепты Моя_кулинарная_книга РАДУГА_НАША Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 21351


Компот из слив с косточками на зиму

Среда, 16 Июля 2025 г. 19:11 + в цитатник

 

7301510_kompot_iz_sliv_s_kostochkami_na_zimu871899 (607x404, 39Kb)

Пока сезон, самое время заготовить на зиму сливовый компот! Предлагаю простой рецепт компота из слив с косточками — долго возиться с ними не придется. 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из слив с косточками. Количество ингредиентов указано на 1 литровую банку. Сливы выбирайте твердые, плотные, можно чуть недозрелые, так они сохранят форму и не расползутся. Цвет компота будет зависеть от сорта сливы, самый яркий получается из темно-синих слив. Количество сахара регулируйте на свой вкус, можно попробовать сироп во время варки и по необходимости добавить еще. Готовится компот без дополнительной стерилизации, хорошо хранится даже просто в квартире.

 

Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 3
 

Ингредиенты:

  • Сливы — 250 Грамм
  • Вода — 850 Миллилитр (сколько войдет в банку)
  • Сахар — 100 Грамм

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Сливы тщательно помойте, переберите. Используйте только целые, крепкие сливы. Чтобы сливы не лопались, их можно проколоть в нескольких местах зубочисткой.
  3. Заполните сливами чистую стерилизованную банку.
  4. Влейте горячую воду.
  5. Прикройте крышкой, оставьте на 20 минут.
  6. Затем слейте воду в кастрюлю.
  7. Добавьте сахар, проварите пару минут, чтобы он полностью растворился.
  8. Горячий сироп влейте обратно в банку.
  9. Герметично закрутите крышку.
  10. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После компот можно убрать на хранение в прохладное темное место.
  11. Компот из слив с косточками на зиму готов!

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку