-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

полезную еду в красивой подаче

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Темы_и_схемы Всем_Вкусно Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Рецепты Моя_кулинарная_книга РАДУГА_НАША Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 21452


Песочное печенье с орехами

Понедельник, 26 Мая 2025 г. 18:13 + в цитатник

 

7301510_pesochnoe_pechene_s_orehami866830 (607x404, 47Kb)

Песочное печенье с орехами не только вкусное, но и полезное. Вы можете заменить сахар цветочным медом или сиропом стевии, а пшеничную муку — миндальной, овсяной, рисовой и т.д. Пробуйте! 

Описание приготовления: Можно использовать любые сорта орехов: грецкие, арахис, фундук, кешью и т.д. Я выбрала грецкие. Обязательно пробуйте их на вкус, чтобы орехи не были прогорклыми, иначе испортят весь десерт. По желанию их заранее можно прокалить на сковороде до румяности и остудить. Орехи так будут лучше измельчаться. Сливочное масло допустимо заменить качественным маргарином, но не спредом.

Время приготовления: 40 мин
 
Количество порций: 3
 

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 Штук
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная — 200 Грамм
  • Разрыхлитель — 4 Грамм
  • Ядра грецких орехов — 80 Грамм

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Ядра грецких орехов измельчите в блендере или в пакете, используя скалку.
  2. Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость, всыпьте сахар и соль. Добавьте немного ванильного сахара или другие сладкие специи.
  3. Взбейте все венчиком в течение 2-3 минут в пышную пену. Масса должно слегка побелеть и увеличиться в размерах.
  4. Растопите сливочное масло или маргарин в микроволновке или на сковороде и влейте в емкость, сразу же перемешивая.
  5. Всыпьте измельченные ядра орехов и снова перемешайте. Тесто сразу же обретет яркий аромат.
  6. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Если разрыхлителя нет в наличии, то замените его 1 ч.л. соды, гашеной 6% уксусом.
  7. Тщательно вымешайте тесто и сформируйте округлый колобок. Разделите его на равные части.
  8. Застелите форму или противень пергаментной бумагой и округлите части теста в ладонях, чтобы получились небольшие колобочки. Сплюсните их и выложите на бумагу на равном расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  9. Испеките ореховое печенье в течение 15-20 минут до румяности и выложите на тарелку. Слегка остудите и оно станет ломким, хрустящим. Подайте к столу с напитками или вареньем. Приятного вам аппетита!

 

Метки:  

Кулинарушка   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2025 г. 21:08 (ссылка)
Лакомство для гурманов - смородиновое печенье из рисовой муки
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку