-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

полезную еду в красивой подаче

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Темы_и_схемы Всем_Вкусно Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Рецепты Моя_кулинарная_книга РАДУГА_НАША Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 21337


Печенье на кефире. Самый простой рецепт: вкусная выпечка к чаю

Четверг, 28 Ноября 2024 г. 13:05 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x381, 383Kb)

Печенье на кефире — это простое и в то же время очень вкусное угощение, которое можно легко приготовить даже тем, кто не обладает кулинарными навыками. Это десерт, который завоевал популярность благодаря своей легкости, быстроте приготовления и необычайной мягкости. Печенье получается воздушным, ароматным и с легкой кислинкой, что придает ему особый шарм и делает его идеальным для чая, кофе или как самостоятельный перекус.
 
Основным ингредиентом печенья является кефир, который не только придает тесту невероятную мягкость, но и обогащает его полезными свойствами. Кефир, как источник пробиотиков, способствует улучшению пищеварения, а также делает печенье более питательным.
 
Благодаря кефиру тесто не требует длительного вымешивания и подходит для быстрого приготовления — всего через полчаса можно наслаждаться свежими, горячими печеньями.
 
Ингредиенты для теста:
 
Мука — 320 г;
Кефир — 150 г;
Сливочное масло — 150 г;
Соль — щепотка;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
 
Мука — 130 г;
Сливочное масло — 80 г;
Сахар — 120 г;
Ваниль — щепотка;
Соль — щепотка.
Приготовление печенья:
Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, выкладываем в нее сливочное масло и перетираем в крошку. Вливаем в сливочную крошку кефир и замешиваем тесто, оставляем его в целлофане в холодильнике на полчаса.
 
Для начинки смешиваем муку со сливочным маслом, перетираем тоже в крошку. Высыпаем в крошку соль, сахар и ваниль, смешиваем.
 
Тесто делим на 5 частей, каждую раскатываем в тонкий пласт. Кладем первый пласт на противень, застеленный пергаментом и посыпаем начинкой.

2 (700x459, 227Kb)

На начинку кладем второй пласт, посыпаем крошкой. Аналогично поступаем с остальными пластами и начинкой.


3 (700x503, 163Kb)

Делим слоеный пласт на небольшие кубики, отделяем друг от друга.


4 (700x471, 287Kb)

Выпекаем печенье  20-25 минут при 180 градусах.


5 (700x381, 353Kb)

Источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку