-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_ZnM

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Темы_и_схемы Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 18120


Быстрое творожное печенье на кефире

Среда, 22 Мая 2024 г. 18:14 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20240522_181729924 (700x401, 573Kb)

 

Творожное печенье — это десерт, который существует во многих кухнях мира. Его история началась в глубокой древности, когда люди начали использовать творог в качестве ингредиента для выпечки. В разных странах творожное печенье имеет свои особенности. Например, в русской кухне творожное печенье обычно имеет форму конвертов, треугольников или ромбов. Оно может быть сладким или несладким, в зависимости от рецепта. В европейской кухне творожное печенье часто имеет форму шариков, полумесяцев или колец. Оно может быть посыпано сахаром, корицей или другими специями. В азиатской кухне творожное печенье может иметь форму рогаликов или трубочек. Оно часто готовится с добавлением орехов, сухофруктов или пряностей.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г;
  • Сахар — 60 г;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Кефир — 100 мл;
  • Мука — 300 г;
  • Сода пищевая — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Приготовление творожного печенья:

  1. Перетираем творог через сито, добавляем к нему яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и кефир. Просеиваем в творог ⅓ часть муки и пищевую соду, замешиваем тесто.
  2. Постепенно в тесто высыпаем остатки муки, продолжаем вымешивать мягкое тесто. Делим тесто на куски по 50-55 грамм, раскатываем каждый в лепешку толщиной 2-3 мм.
  3. Посыпаем сахаром каждую лепешку, сворачиваем в рулет.

7301510_izobrajenie_20240522_181816542 (700x476, 431Kb)

Рулет в свою очередь сворачиваем в улитку, обваливаем в сахаре.

Кладем улитки на противень, застеленный пергаментом.

7301510_izobrajenie_20240522_181841389 (700x415, 315Kb)

Выпекаем печенье при 180 градусах 25-30 минут.

7301510_izobrajenie_20240522_181909090_1_ (700x401, 573Kb)

Рекомендуем остудить печенье перед употреблением. Творожная выпечка вкуснее, когда холодная.

 

источник

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку