![7301510_thumb840x440_3 (700x366, 68Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/740/161740989_7301510_thumb840x440_3.jpg)
Захотелось чего-то сладкого и не слишком калорийного? Приготовьте полезные домашние конфеты из творога и банана. Если у вас нет блендера, не беда. Используйте для измельчения основных ингредиентов сито или вилку. Помните, что добиваться однородности необязательно. Крупинки творога ничуть не помешают, они лишь сделают конфеты более текстурными и интересными.
Такой десерт будет отлично держать форму благодаря добавлению кокосовой стружки. Она сделает структуру конфет более плотной за счет впитывания влаги. К тому же этот ингредиент придаст блюду необходимую сладость.
С чем приготовить полезные домашние конфеты: варианты добавок
Если у вас нет цели делать диетические конфеты, можете вместо кокосовой стружки добавить растопленное сливочное масло. Благодаря ему текстура лакомства будет такой, как нужно. А сами конфеты приобретут очень приятный сливочный вкус и аромат. К слову, можете использовать вместо чернослива финики, тогда мёд не понадобится. Ведь с помощью этого сухофрукта вам и так удастся добиться нужной степени сладости.
Ингредиенты
- Творог - 100 г
- Банан - 100 г
- Кокосовая стружка - 100 г
- Чернослив - 50 г
- Какао-порошок - 15 г
- Мёд - 1 ст. л.
- Черный шоколад - 50 г
- Соль - 1 щеп.
- Ванилин - 1 щеп.
Приготовление
-
Очищаем спелый сладкий банан от кожуры. Нарезаем его произвольными кусочками. Помещаем банан в чашу блендера. Всыпаем к нему какао-порошок.
- Добавляем к банану творог, чернослив и мёд. Всыпаем соль и ванилин. Пробиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
-
Перекладываем полученную массу в миску. Всыпаем кокосовую стружку. Тщательно перемешиваем всё кулинарной лопаткой или ложкой до однородности.
- Растапливаем в сотейнике с толстым дном шоколад, постоянно перемешивая. Вливаем его в готовую смесь. Активно перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 30 минут.
-
Формируем из пластичной шоколадной массы шарики, размер которых чуть меньше грецкого ореха. Обваливаем их в посыпке со всех сторон. Готово!