-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

полезную еду в красивой подаче

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Темы_и_схемы Всем_Вкусно Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Рецепты Моя_кулинарная_книга РАДУГА_НАША Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 21337


Запеканка из макарон с брокколи

Среда, 27 Декабря 2023 г. 13:44 + в цитатник
 
 
 
 
7301510_thumb840x440_2 (700x366, 71Kb)
 
 
45 минут
   
Порций: 6

 
 

Брокколи относят к разряду таких продуктов, как чернослив, оливки и маслины. Бытует мнение, что, лишь повзрослев, человек начинает их есть. Оказывается, привить любовь к брокколи можно и детишкам. Только для этого необходимо приготовить правильное блюдо. Как раз таким мы и хотим поделиться, рассказав, чем же хороша запеканка из макарон с брокколи.

 

Во-первых, приготовление этого блюда невероятно простое. Во-вторых, благодаря нежному сырному соусу запеканка обладает просто умопомрачительным вкусом. В-третьих, такой ужин выходит полезным и питательным.

 
 
 

Как готовится сытная запеканка из макарон с брокколи

Чтобы сделать отменную молочную заливку, которая придаст нежность блюду, нужно использовать 2 вида сыра. Вам понадобится моцарелла и твердый сыр. А сделать запеканку более ароматной поможет небольшое количество мускатного ореха, добавленного в соус.

 

Ингредиенты

Брокколи - 500 г
Макароны - 250 г
Соль - по вкусу
Лук - 1 шт.
Молоко - 700 мл
Чеснок - 2 зуб.
Моцарелла - 100 г
 

 

Приготовление

 
  1. Промываем брокколи. Разделяем овощ на соцветия. Отправляем брокколи в кипящую воду. Добавляем 1 ч. л. соли. Варим овощ в течение 5 минут. При помощи шумовки достаем брокколи из кастрюли. Даем им остыть.
  2. В кипящую воду, в которой варились брокколи, всыпаем макароны. Вливаем 1 ст. л. подсолнечного масла. Варим макароны до готовности, периодически их помешивая.запеканка
  3. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его мелким кубиком. Натираем на терку с крупными отверстиями твердый сыр и моцареллу. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс.
  4. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Всыпаем измельченную луковицу. Добавляем чеснок. Перемешиваем всё и держим на огне в течение 5–7 минут.
  5. В кастрюлю всыпаем пшеничную муку. Хорошенечко перемешиваем. Постепенно вливаем в кастрюлю молоко. Перемешиваем всё. Варим смесь до однородности несколько минут. Активно ее помешиваем всё время.запеканка
  6. В соус, снятый с плиты, добавляем половину от общего количества сырной смеси. Тщательно перемешиваем. Добавляем черный молотый перец и мускатный орех. Снова перемешиваем.
  7. Смазываем форму для выпекания подсолнечным маслом. Выкладываем в нее сваренные макароны, равномерно их распределяя. Сверху выкладываем брокколи.
  8. Заливаем всё сырным соусом. Ровняем его при помощи ложки или кулинарной лопатки. Присыпаем содержимое формы оставшимся сыром. Отправляем будущую запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.запеканка
Дополнительно можете приготовить еще ароматный соус к запеканке из макарон. В небольшой емкости соедините 50 г натурального густого йогурта и 30 г сметаны. Измельчите немного укропа и пропустите 1 зуб. чеснока через пресс. Добавьте их к сметанно-майонезной смеси. Слегка присолите и перемешайте всё. Отменный соус к запеканке с брокколи готов!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку