-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

полезную еду в красивой подаче

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Темы_и_схемы Всем_Вкусно Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Рецепты Моя_кулинарная_книга РАДУГА_НАША Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 21452


Рулетики из баклажанов с орехами и черносливом

Среда, 18 Октября 2023 г. 21:57 + в цитатник
 
 
 
 
7301510_thumb840x440_5 (700x366, 65Kb)
 
20 минут
   
Порций: 5

 

Никакой корейской морковки, творога и кинзы. Начиняем синенькие по-новому с интересным рецептом от Евгения Клопотенко. Талантливый кулинар рассказал, как правильно приготовить рулетики из баклажанов с орехами и черносливом. Получается настолько вкусно, что язык можно проглотить!

 

По словам шеф-повара, чернослив не нуждается в предварительном замачивании. Если же в нём есть косточки, их, конечно же, стоит удалить перед готовкой. Кстати, выбирая чернослив, обязательно обращайте внимание на его цвет. Натуральный продукт не имеет очень аппетитный и яркий окрас. Качественный чернослив отличается довольно темным цветом и сморщенной текстурой.

 
 
 

рулетики

 

Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами и черносливом

 

Вы можете пожарить овощные слайсы по способу, указанному в рецепте, или же воспользоваться вторым методом, что поведал Клопотенко. Он рекомендует поместить нарезанные баклажаны в большую емкость и влить к ним 2 ст. л. подсолнечного масла. Слегка присаливаете слайсы, хорошенько их перемешиваете и приступаете к жарке. Тогда на сковороду вам придется влить лишь капельку масла. А баклажаны всё равно будут иметь красивый румяный цвет. Это отличный способ немного сэкономить масло на обжарке синеньких.

Ингредиенты

Баклажан - 500 г
Чернослив - 250 г
Соль - по вкусу
 

 

Приготовление

 
  1. Тщательно промываем баклажаны под проточной водой. Просушиваем их при помощи бумажных полотенец. Нарезаем баклажаны продольными ломтиками. Слегка их присаливаем.
  2. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем слайсы из баклажанов с двух сторон до румяности. Выкладываем их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, для удаления излишков масла.рулетики
  3. Готовим начинку. Мелко нарезаем чернослив. Рубим грецкие орехи острым ножом. Соединяем их с черносливом. Добавляем 0,5 ст. л. подсолнечного масла. Хорошенько всё перемешиваем.
  4. На край слайса из баклажана выкладываем 1 ст. л. начинки. Заворачиваем всё в плотный рулетик. Повторяем те же действия с остальными ингредиентами. Готово!рулетики
Выложите рулетики из баклажанов на блюдо, разместив их стоя. Так вы сделаете внешний вид закуски еще более привлекательным. К тому же рубленая зелень в качестве декора для такого блюда не будет лишней. Она добавит несколько баллов нежным овощным рулетикам с черносливом и орехами.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку