-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

полезную еду в красивой подаче

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Темы_и_схемы Всем_Вкусно Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Рецепты Моя_кулинарная_книга РАДУГА_НАША Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 21351


Картофельные пирожки с грибами

Среда, 10 Мая 2023 г. 11:32 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20230510_112929784 (607x404, 476Kb)

Замечательный вариант сытного и очень вкусного перекуса. Приготовить картофельные пирожки с грибами в домашних условиях совсем несложно, а результат будет стоить всех усилий.

Описание приготовления: Картофельное тесто для этих пирожков готовится без муки, благодаря чему они получаются очень нежные, но в то же время прекрасно держат форму. Вкусны они и в остывшем виде, но лучше всего подавать в тёплом со сметаной или любимым соусом, а так же при желании со свежими овощами и зеленью. Грибы можете взять совершенно любые, если у вас нет лесных, то шампиньоны и вешенки тоже замечательно подойдут. Так же, кроме грибов, в начинку можно добавить твёрдый или плавленый сыр, рис или морковь.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Количество порций: 10
 

Ингредиенты:

Картофель — 800 Грамм (в очищенном виде)

Яйца — 2 Штук

Грибы — 300 Грамм (у меня шампиньоны)

Лук — 1 Штук

Растительное масло — 0 По вкусу (для жарки)

Вода — 50 Миллилитр

Сухари для панировки — 8 Ст. ложка

Зелень — 0 По вкусу

Соль — 0 По вкусу

Перец — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Картофель очистите, разрежьте на части, залейте холодной водой и отварите до готовности.
  3. Пока готовится картофель займитесь начинкой. Разогрейте сковороду с маслом и выложите нарезанный мелкими кубиками лук.
  4. Обжарьте до мягкости и добавьте нарезанные мелко грибы.
  5. Обжарьте грибы с луком до готовности. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
  6. Добавьте измельчённую свежую зелень, перемешайте и снимите с огня.
  7. С готового картофеля слейте воду и разомните до состояния пюре.
  8. Дайте немного остыть, затем добавьте одно яйцо, соль и перец по вкусу.
  9. Перемешайте все ингредиенты.
  10. Из картофельной массы сформируйте шарик, приплюсните его рукой и по центру выложите начинку. Сформируйте пирожок, собирая края к центру, если где-то треснет или порвётся, заклеивайте начинку картофельным тестом. Перед каждым пирожком рекомендую руки смачивать в холодной воде, тогда картофельная масса точно не будет липнуть.
  11. Оставшееся яйцо взбейте с солью и холодной водой. Окуните в яичную массу пирожок.
  12. Затем обваляйте в сухарях для панировки.
  13. Таким образом сформируйте все изделия.
  14. Разогрейте сковороду с маслом и выложите пирожки. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
  15. Картофельные пирожки с грибами готовы. Пока они горячие, корочка хрустящая, но дайте им немного полежать и они станут мягкие. Очень сытно и вкусно!
  16. Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку