-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

полезную еду в красивой подаче

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Темы_и_схемы Всем_Вкусно Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Рецепты Моя_кулинарная_книга РАДУГА_НАША Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 21351


Омлет с морепродуктами по-китайски

Понедельник, 17 Апреля 2023 г. 13:22 + в цитатник
 
 
 
 
7301510_thumb840x440_2 (700x366, 72Kb)
 
 
 
20 минут
   
Порций: 2

 

Утром, стараясь приготовить вкусный и сытный завтрак, я беру яйца. Взбалтываю их со всем, что попадется под руку. Так, через несколько минут у меня уже готов омлет с сыром, томатами, ветчиной или зеленью. Это не все варианты добавок, которые можно использовать. А что насчет яиц с морепродуктами? Комбинация просто восхитительная! Убедитесь в этом самостоятельно, приготовив омлет по-китайски с креветками.

 

Всего несколько штрихов, добавленных в классическое блюдо, — и перед вами небанальный завтрак. За каких-то 20 минут вы сможете приготовить фантастический омлет по китайской технологии. Подавать его стоит с отварным рисом и кисло-сладким соусом. Посыпаете зернами кунжута — и готово!

 
 
 

омлет

 

С чем приготовить омлет по-китайски

 

В традиционном рецепте яиц фу-йонг используются ростки бобов. Их добавляют во время жарки омлета, а также берут для декора готового блюда. Такой ингредиент делает вкус омлета более интересным, а сам завтрак становится еще питательнее.

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Соль
по вкусу
Зеленый лук
0,5 пуч.
Ростки бобов
по вкусу
 

 

Приготовление

 
  1. В глубокой емкости взбиваем яйца с солью. Добавляем кукурузный крахмал. Очень тщательно взбиваем, используя венчик.омлет
  2. Промываем зеленый лук. Обсушиваем его. Нарезаем мелко лук. Всыпаем его в яичную смесь. Хорошенько перемешиваем.
  3. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Вливаем половину от общего количества яичной смеси. Сверху выкладываем ростки бобов и очищенные креветки.омлет
  4. Заливаем второй частью взбитых яиц. Держим на небольшом огне, пока не схватится верх омлета. Затем переворачиваем и жарим до золотистости со второй стороны.
Подавать такой омлет следует с кисло-сладким соусом. Для этого смешайте в миске 1 ст. л. рисового уксуса с 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. кукурузного крахмала. Влейте 1 ст. л. соевого соуса и 4 ст. л. воды. Тщательно перемешайте все ингредиенты. В сковороду, где готовился омлет, влейте 0,5 ст. л. подсолнечного масла. Очистите и измельчите 2 зуб. чеснока. Обжарьте их на сковороде. Затем влейте соус. Нагрейте его до загустения. Пикантный соус для яиц фу-йонг готов!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку