Шоколадный пасхальный кулич
|
|
Суббота, 16 Апреля 2022 г. 06:50
+ в цитатник
Шоколадный пасхальный кулич
Давайте приготовим вкусный, мягкий и воздушный шоколадный кулич, который долго остается мягким.
Ингредиенты:
-
Молоко - 160 мл
-
Сахар - 160 г
-
Дрожжи (свежие) - 17 г
-
Яйца - 2 шт.
-
Сливочное масло - 100 г
-
Мука - 450 г
-
Какао - 60 г
-
Изюм - 100 г
-
Шоколадные капли - 50 г
Приготовление кулича:
-
Молоко немного нагреваем, примерно до 40 градусов. Сливочное масло нужно растопить.
-
Свежие дрожжи добавляем в теплое молоко, перемешиваем до растворения дрожжей.
-
Яйца пробиваем миксером пару минут, затем не переставая взбивать, постепенно добавляем сахар и взбиваем 3-4 минуты. Пока ненадолго отставляем их в сторонку.
-
В молоко с дрожжами добавляем теплое (не горячее) сливочное масло, перемешиваем. Сюда же постепенно вливаем взбитые яйца с сахаром и перемешиваем.
-
Миску затягиваем пищевой пленкой, зубочисткой делаем несколько проколов и ставим в теплое место на один час для активации дрожжей.
-
Муку с какао перемешиваем и просеиваем в дрожжевую массу. Замешиваем однородное тесто. Тесто замешивать нужно около 7-10 минут. Получается мягкое, однородное, глянцевое тесто, которое не липнет к рукам.
-
Промытый изюм промакиваем бумажным полотенцем и добавляем немного муки, чтобы изюм равномерно распределился в тесте. Перемешиваем и вмешиваем изюм в тесто. Затем добавляем шоколадные капли и окончательно замешиваем тесто.
-
Формы для куличей смазываем сливочным маслом и закладываем в них тесто. Форму заполнять нужно на 1/3 часть.
-
Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут. Получаются пышные и воздушные куличи с насыщенным шоколадным вкусом.
Приятного аппетита!
источник
Метки:
кулинария
рецепт
выпечка
пасха
пасхальное меню
пасхальный шоколадный кулич
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-