Искусственная шуба из прямоугольников |
Метки: шитьё |
Вязание. Романтичный жакет и шарф |
Метки: вязание |
Топ розовый |
Метки: вязание |
Цепочка и бисер |
Думаю соединения цепочки с бисером был понятен и известен не всем.Было найдено на просторах инета и утащено себе в коморку.По картинкам всё более менее понятно.Будут вопросы обращайтесь.
Метки: бисер |
Жгут, вязаный с помощью воздушных петель |
Метки: бисер |
Топ спицами |
Метки: вязание |
Пуловер кимоно |
Метки: вязание |
ЗАКУСКА |
Вспомнила про эту веселенькую закуску, которую подсмотрела на одной пафосной вечеринке... Был огромный фуршетный стол, но эта закуска закончилась самой первой. Дома попробовала ее попробовала ее восстановить. Колдовала над маринадом по вкусу. Вроде получилось похоже.
Надо
Метки: кулинария. |
Стекольные фантазии от Jason Howard |
Метки: всё из стекла |
Керосиновая лампа |
В 1853 году во Львове произошло сенсационное событие: была изобретена керосиновая лампа, которая чуть ли не столетие обслуживала человечество.
Аптекари Ян Зех и Игнаций Лукасевич – изобрели простой и экономичный способ очистки нефти для промышленного использования.
Они впервые в мире сделали химическую очистку нефти, что позволило использовать ее для освещения и отопления.
Жидкость, которую они получили, назвали « новая камфина» - это известный нам теперь керосин.
Львовский жестянщик - Адам Братковский сконструировал и смастерил первую в мире керосиновую лампу.
Она горела только в витрине аптеки Петра Миколяша...
31 июля 1853 года во Львовской городской больнице была проведена первая операция при искусственном освещении – свете керосиновой лампы. Хирург Заорский, проводивший операцию по удалению аппендицита и ранее работавший при свечах, был в полном восторге от яркого света лампы.
Именно с этого дня, с 31 июля 1853 года, официально начинается мировой нефтяной промысел.
Венский предприниматель Рудольф Дитмар первым начал массовое производство керосиновых ламп и открыл фирменный магазин во Львове на пл. Мицкевича,9 ( этого дома уже нет).
Однако одного из изобретателей, Яна Зеха, постигла большая трагедия: его красавица-жена и ее сестра погибли во время взрыва керосина. Их похоронили на Лычаковском кладбище, после чего Ян Зех покинул Львов и поселился в Бориславе, где и умер.
Лукасевич перебрался в Тарново ( Польша). Сейчас там есть музей керосиновой лампы, в котором насчитывается более 4 тысяч моделей этого осветительного прибора.
Модель первой керосиновой лампы хранится во Львовской аптеке-музее.
Фото взяты с http://www.artfact.com/catalog/searchLots.cfm?scp
Текст использован с сайтов интернета.
Метки: всё из стекла |
Салат "Аленький цветочек |
Метки: украшение блюд |
Нидерланды: парк цветов Кейкенхоф - королевство красоты |
Вы никогда не задумывались, где находится сказочная страна эльфов, где нашла свое счастье Дюймовочка? Если бы королевство эльфов существовало в реальной жизни, то, наверняка, это была бы Голландия. А если точнее – Парк Цветов Кейкенхоф в Нидерландах.
Расположенный неподалеку от Амстердама возле небольшого городка Лисса, на 8 недель в году (с середины марта до середины мая) парк Кейкенхоф превращается в нечто чудесное.
Серия сообщений "САДЫ И ПАРКИ МИРА":
Часть 1 - Цветочный парк Южной Кореи
Часть 2 - Сады Филоли
...
Часть 15 - Японский сад лилий.
Часть 16 - КАСКАДЫ ХУАНЛУН
Часть 17 - Нидерланды: парк цветов Кейкенхоф - королевство красоты
Часть 18 - Графство Стаффордшир, Англия
Часть 19 - Красота
...
Часть 29 - Водный сад ирисов в Японии (The water garden iris Suigo Sawara)
Часть 30 - Национальный Парк Орхидей в Сингапуре
Часть 31 - Выставка мозаичных скульптур в Канаде
Метки: сады и парки |
Тыквенный пирог с орехами |
|
УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ ВИДЕОРОЛИКИ И СЛАЙД-ШОУ. |
|
Метки: уроки |
Сациви из кур. |
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Мясо по-абхазски
Часть 2 - Сациви из кур.
Метки: кулинария |
Маленькое черное платье за 30 минут! |
Приглашаем Вас подготовиться к Новому Году и создать шикарный и незабываемый образ, например, маленькое черное платье
Быстро! Легко! И с удовольствием
Метки: уроки |
Мастер-Класс: Сетка из бисера - основа для колье от Потемкиной Татьяны |
http://www.livemaster.ru/topic/18987-master-klass-setka-iz-bisera-osnova-dlya-kole
Материалы: Бисер (Лучше взять пятидесятиграммовый пакет, как говорится: "Много - не мало" ), леска, иголка.
Время работы: Зависит от навыков и мотивации
Сложность: 2
Этот Мастер-Класс посвящен плетению сетки из бисера на леске, которая может быть основой для самых разнообразных колье (некоторые примеры представлены на фото). Сетка - это очень удобная основа. А украшение её - уж как кому фантазия подскажет. Можно украшать и жемчужинками, и каменной крошкой, и сплетенными цветочками, и стеклянными бусинками и т.д. и т.п. Для плетения сетки если брать чешский бисер, то лучше - пакетик 50 грамм. (Предпочтительнее пусть останется, чем не хватит ) На фото данного Мастер-Класса представлен розовый прозрачный японский бисер "Toho" (его нужно меньше). Ну и лески должно быть вольно. Катушка (из которой отматывается по потребности).
Метки: бисер |
Уменьшаем большую картинку |
УМЕНЬШАЕМ БОЛЬШУЮ КАРТИНКУ |
Серия сообщений "МОИ УРОКИ":
Часть 1 - Урок 1. Делаем простую рамочку из 2-х слоев.
Часть 2 - Как скопировать код рамки из окошка и перенести рамку в свой дневник.
...
Часть 20 - УРОК. РАМКА В РАМКЕ...
Часть 21 - LiveInternet – Отношения
Часть 22 - Уменьшаем большую картинку.
Метки: уроки |
Ароматно-воздушные апельсиновые булочки |
|
Кухнные секреты хитрости приготовления блюд |
1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезаю и замораживаю) Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминаю кастрюле или в сковороде с зажаркой.
5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.
6. Раньше когда я пекла открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь я нашла выход: втыкаю в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.
7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.
8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде крупу нужно засыпать в кипяток.
10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.
11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
12. Для пряностей вредны : свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.
13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким сочным и душистым.
15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.
16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы .всегда будут очень сочными.
Кладите в фарш , плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей- ТОЛЬКО ОН улучшает вкус мяса. Я растираю горсть сухого сельдерея между ладонями в пудру.
Метки: советы полезные |