Цитата сообщения Mamin_dnevnik
Салат из сельдерея (китайская кухня)
300 г сельдерея
1 чайная ложка уксуса
2 чайные ложки душистого растительного масла
соль по вкусу
Отбираем нежные побеги сельдерея, удаляем прожилки, промываем и нарезаем на кусочки длиной 3 см. Кладем в дуршлаг и варим на пару. Не доводить до того, чтобы кусочки сельдерея расползлись, - они должны остаться нежными и хрустящими! Вынимаем из дуршлага и остужаем в холодной воде, даем стечь влаге и перекладываем в миску. Солим, добавляем душистое масло, перемешиваем и сбрызгиваем уксусом. Можно добавить немного отваренных заранее креветок.
Душистое растительное масло: разогреваем масло до 180 градусов и бросаем в него несколько зерен душистого черного перца. Как почувствуете явный аромат, зерна вынимаем - повторно их использовать нельзя.