Пятница, 15 Апреля 2011 г. 20:12
+ в цитатник
Продукты, используемые для приготовления салата "Матбуха". Фото: Хава ТОР/Великая Эпоха
Читайте также:
Овсяное печенье от Авигаль
Предлагаем вашему вниманию рецепт из «Веселой диеты» израильского шеф-повара Авигайл Майзлик - салат «Матбуха».
Салат немного острый из-за острого перца. Чеснок также дает остроту, но в вареном виде ее существенно теряет, оставляя только привкус и запах. Салат необходимо варить, что немного странно для салатов, к которым мы привыкли. Это восточное блюдо марокканской кухни, а там салаты часто варятся.
Салат «Матбуха» все знают и любят в Израиле. Обычно его варят в большом количестве растительного масла, но Авигайль придумала приготовить его по-другому, так что получается всего 70-50 калорий на порцию.
Продукты
- 6 помидоров (желательно без шкурки),
- 4 зубчика чеснока, порезанных на кружочки,
- 2 сладких перца,
- 1 острый перец,
- ложечка сладкой приправы. Можно добавить любые приправы, соль, сухой перец по вкусу.
Приготовление
Нарезаем кубиками помидоры и перцы, выкладываем в кастрюлю и доводим до кипения. Убавляем огонь, добавляем чеснок и приправы. Варим 1,5 часа, время от времени помешивая. Мадбуха должна испарить всю жидкость. В самом конце добавляем соль и перец.
По желанию можно добавить заранее испеченные синенькие баклажаны - получится новый салат - «Синенькие баклажаны в томатном соусе».
Приятного аппетита!
источник Хава ТОР. Великая Эпоха (The Epoch Times, Израиль)
Метки:
салаты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-