-Рубрики

 -Метки

актёры анекдоты. юмор анимация антиквар аудио книги бантики бантики канзаши бантики, канзаши библиотека бижутерия бисер благодарность виртуальные прогулки восточные танцы всё из стекла выпечка вышивка машинная вязание генератор генератор текста генератор цвета дворцы.замки монастыри десерты деткам джем, варенье , комфитюры живопись животные птицы животные, птицы закуски здоровье израиль интересно искусство канзаши клипарт колье куклы кулинария кулинария. литература метки мода музыка музыкальные открытки надписи напитки огород сад дачи. огород, сад, дачи. открытки переводчик поздравление пречёски программа proshow producer путешествие рамка для видео рамки рамки для плэйкастов рамки медицинские рамки обучающие рамки оформление рамки текстовые рамки для плэйкастов рамки кулинарные раммочник сады и парки салаты советы полезные соленье соусы. майонез заправки. соусы. майонез, заправки. сталика рецепты стекло стихи супы техники бисероплитения торты узбекистан узоры украшение украшение блюд урок расположение музыки на картинке уроки фарфор фильмы флэшки фоны фото эфекты фотогенератор онлайн фотографии фотошоп фотошоп уроки фракталы футажи цветы цветы разные цветы из бумаги цветы из бисера цветы из ткани шитьё юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetanjel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2011
Записей: 6645
Комментариев: 3537
Написано: 19831


Мадбуха по Израильски

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 20:12 + в цитатник



Продукты, используемые для приготовления салата "Матбуха". Фото: Хава ТОР/Великая Эпоха
Читайте также:
Овсяное печенье от Авигаль
Предлагаем вашему вниманию рецепт из «Веселой диеты» израильского шеф-повара Авигайл Майзлик - салат «Матбуха».

Салат немного острый из-за острого перца. Чеснок также дает остроту, но в вареном виде ее существенно теряет, оставляя только привкус и запах. Салат необходимо варить, что немного странно для салатов, к которым мы привыкли. Это восточное блюдо марокканской кухни, а там салаты часто варятся.

Салат «Матбуха» все знают и любят в Израиле. Обычно его варят в большом количестве растительного масла, но Авигайль придумала приготовить его по-другому, так что получается всего 70-50 калорий на порцию.

Продукты

- 6 помидоров (желательно без шкурки),

- 4 зубчика чеснока, порезанных на кружочки,

- 2 сладких перца,

- 1 острый перец,

- ложечка сладкой приправы. Можно добавить любые приправы, соль, сухой перец по вкусу.

Приготовление

Нарезаем кубиками помидоры и перцы, выкладываем в кастрюлю и доводим до кипения. Убавляем огонь, добавляем чеснок и приправы. Варим 1,5 часа, время от времени помешивая. Мадбуха должна испарить всю жидкость. В самом конце добавляем соль и перец.

По желанию можно добавить заранее испеченные синенькие баклажаны - получится новый салат - «Синенькие баклажаны в томатном соусе».

Приятного аппетита!

источник Хава ТОР. Великая Эпоха (The Epoch Times, Израиль)

Рубрики:  САЛАТЫ
Метки:  

mimozochka   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 22:44 (ссылка)
вообще я не люблю вареные помидоры. не знаю смогла бы я есть это. а может и вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
svetanjel   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 11:48 (ссылка)
Мы к этому привыкли и нам это нравиться Я делаю пикантный вкус!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку