-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetanat

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Теория_Фотографии Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2011
Записей: 1162
Комментариев: 40
Написано: 1285


Конфеты "Пралине"

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 20:41 + в цитатник


Вам понадобится:

100 г грецких орехов

100 г сахара

100 г молочного шоколада

100 г  темного шоколада.

орехи и сахар высыпьте на сковородку и жарьте, непрерывно помешивая до тех пор, пока сахар полностью не растворится и масса не приобретет светло-коричневый цвет.

Массу выложите на смазанную маслом тарелку и дайте остыть.

Остывшую ореховую массу поломайте на кусочки и измельчите в кофемолке или блендером до состоянии пасты. Молочный шоколад растопите на водяной бане и добавьте в ореховое пралине. Хорошо вымешайте и разлейте по формочкам (я брала формочки для льда). Дайте застыть в холодильнике. Конфеты достаньте и обмакните в растопленный темный шоколад. Выложите на пергамент и дайте шоколаду застыть. Можете наслаждаться великолепным ореховым вкусом конфет "Пралине".

* Ореховую массу можно вылить в прямоугольную форму и, застывшее пралине  разрезать ножом на прямоугольники или квадраты.

* Если у вас есть листовые вафли, вылейте пралине на вафельный лист, вторым накройте и прижмите. Дайте остыть и разрежьте на прямоугольные или квадратные конфетки.

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА в виде конфет
Часть 2 - Сливочная колбаска Сервелат
...
Часть 14 - Шоколадные конфеты с начинкой "Ирландская весна"
Часть 15 - Конфеты "Лямурные"
Часть 16 - Конфеты "Пралине"
Часть 17 - "Дождевые черви" из желе на Хэллоуин
Часть 18 - Ириски сметанные. Помните конфеты коровка в коробке?
...
Часть 34 - КОНФЕТЫ С МАРШМЕЛЛОУ
Часть 35 - Шоколадные валентинки.
Часть 36 - Трюфели"Белочка".

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку