Конфеты "Пралине" |
Вам понадобится:
100 г грецких орехов
100 г сахара
100 г молочного шоколада
100 г темного шоколада.
орехи и сахар высыпьте на сковородку и жарьте, непрерывно помешивая до тех пор, пока сахар полностью не растворится и масса не приобретет светло-коричневый цвет.
Массу выложите на смазанную маслом тарелку и дайте остыть.
Остывшую ореховую массу поломайте на кусочки и измельчите в кофемолке или блендером до состоянии пасты. Молочный шоколад растопите на водяной бане и добавьте в ореховое пралине. Хорошо вымешайте и разлейте по формочкам (я брала формочки для льда). Дайте застыть в холодильнике. Конфеты достаньте и обмакните в растопленный темный шоколад. Выложите на пергамент и дайте шоколаду застыть. Можете наслаждаться великолепным ореховым вкусом конфет "Пралине".
* Ореховую массу можно вылить в прямоугольную форму и, застывшее пралине разрезать ножом на прямоугольники или квадраты.
* Если у вас есть листовые вафли, вылейте пралине на вафельный лист, вторым накройте и прижмите. Дайте остыть и разрежьте на прямоугольные или квадратные конфетки.
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА в виде конфет
Часть 2 - Сливочная колбаска Сервелат
...
Часть 14 - Шоколадные конфеты с начинкой "Ирландская весна"
Часть 15 - Конфеты "Лямурные"
Часть 16 - Конфеты "Пралине"
Часть 17 - "Дождевые черви" из желе на Хэллоуин
Часть 18 - Ириски сметанные. Помните конфеты коровка в коробке?
...
Часть 34 - КОНФЕТЫ С МАРШМЕЛЛОУ
Часть 35 - Шоколадные валентинки.
Часть 36 - Трюфели"Белочка".
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |