2 части муки, 1 часть масла. На 200 грамм муки берем 100 грамм масла, щепотку соли, 4-5 столовых ложек воды.
Часто в разных книжках и журналах разные повара дают иные рецепты, типа 185 грамм муки, 110 г масла и так далее. Считаю, все это от лукавого, придать, так сказать, рецепту индивидуальность. По существу от этого ничего не меняется, ни вкус, ни текстура.
1. Разогреть духовку до 220С и поставить противень на средний уровень для прогрева.
2. Растолочь ядра орехов в ступке или размолоть в мельнице. Берите орехи какие у вас есть. В этот раз у меня был молотый миндаль, очень вкусно получается с грецким орехом. Раскатать тесто в квадрат, приблизительно 24 на 24 см. Смешать масло, орехи,корицу и половину сахара. Смазать полученной массой тесто ровным слоем, оставив свободные кромки (они должны будут подняться при выпечки).
3. Разложить ломтики инжира поверх ореховой массы, посыпать оставшимся сахаром. Выложить на противень и выпекать около 15 минут. Пирог должен подойти и подрумяниться.
3 яйца
100 г сахара
60 г масла
130 г муки
1,5 ст.л. какао
0,5 пакетика(7-8гг) пекарского порошка
1,5 ст.л. рома
75 мл воды
щепотка соли
Для декора верха:
1 ст.л. абрикосового джема или меда
25 г кокосовой стружки
Кокосовый крем:
20 г крахмала или 0,5 пак. сливочного пуддинга
50 г сахара
125 мл кокосового молока
50 мл ананасового сока
25 г кокосовой стружки
150 г сметаны 24% жирности в начале варим крем:
крахмал или пуддинг развести в 3-4 ст.л. кокос. молока, остальное поставить на огонь с сахаром и довести до кипения. Постоянно помешивая, струей ввести крахмал, постоянно помешивая, влить сок и кокосовую стружку, проварить ещё 1 мин. Снять с огня, накрыть пленкой, чтоб не образовалась "корочка" и остудить. Вмешать сметану.
Выложить в кулинарный мешок. (я выложила просто в пакетик и срезала уголочек)
Включить духовку на 180°. Квадратную форму (20х30х4см) смазать маслом.
Приготовление теста:
Масло растереть с половиной сахара, добавить желтки и взбить. Перемешать в отдельной чашке муку, какао и пек. порошок и просеить на желтки. Белок с остатками сахара взбить, аккуратно ввести в тесто. Влить воду, ром.
Теперь надо смотреть на консистенцию теста и крема - она должна быть примерно одинаковой, если тесто гуще, то добавить воды (я не добавляла ром)
Выкладываем тесто в форму, выравниваем. Выдавливаем на тесто крем из пакета (не жалейте, его достаточно)
Выпекать 30-35 мин..
Дать остыть в форме, вытащить, смазать абрикосовым мармеладом или мёдом, немного нагрев в микро и посыпать кокосовой стружкой.
Нарезать вдоль крема, чтоб получить красивый коричнево-белый рисунок.
150 г белого шоколада
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры
2 ст. л. рубленных фисташек
куркума на кончике ножа
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Добавить в шоколад все ингредиенты, перемешать, разложить по формочкам.
Дать постоять 30 минут при комнатной температуре и убрать в морозилку до полного застывания.
А так же:
4 ст.л натуральный йогурт
Шафран испанский 2 щепотки(для риса)
Растительное масло
Молотые специи для маринада курицы по щепотке:
кориандр
корица
гвоздика
кумин
1 ч.л куркума
соль по вкусу
Приготовление:
1)Курицу порезать на порционные кусочки,добавить специи для курицы,йогурт,оставить на 2-3 часа,можно на ночь.
2)Лук порезать полукольцами,чеснок мелко.Обжарить на растительном масле(3-4 ст.л) до прозрачности.Добавить все специи,тертый имбирь,соль,томаты,потушить около 2 минут.В конце добавить мелко-рубленую кинзу,изюм,барбарис,перемешать,выключить.
4)Промыть рис,откинуть на сито.Налить в кастрюлю 4-5 ст.л растительного масло,слегка пожарить рис.Налить в рис кипящей воды 3,5 ст,посолить и варить до полу готовности.
5)Курицу обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
6)На дно антипригарной кастрюли положить меньшую часть полу готового риса.После поджарку из лука,чеснока,томатов и специй.После обжаренную курицу и остальной рис.Посыпать рис шафраном.. Убавить огонь до минимума,варить до готовности риса.Готовое блюдо,перевернуть на блюдо и аккуратно перемешать.
* 1 кг. фарша из индейки (я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1 :1 )
* 2 яйца
* 0, 5 батона белого хлеба (без корочки)
* 2 ст. л. майонеза
* 120 мл молока
* соль, перец
* 50 г твeрдрго сыра(для начинки)
* 50 г сливочного масла
* 200 г твeрдого сыра (для посыпки)
* 2 помидора
* растительное масло
* немного майонеза для поливки
Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать.
Сыр и масло для начинки порезать брусочками
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр масло. Края защипнуть.
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки
Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 -50 минут на среднем уровне.
1. Глубокий противень для запекания (ориентировочно 30х40 см) смажьте маслом. Яйца, сахарную пудру и ванильный сахар взбейте миксером до кремообразного состояния. Постоянно помешивая, медленно влейте рапсовое масло и 250 г сливок. Просейте поверх муку, крахмал и разрыхлитель для теста. Перемешайте.
2.Тесто нанесите на противень. Выпекайте в предварительно разогретой до t 150 C духовке примерно 30 минут. Дайте остыть.
3.Тем временем ягоды порежьте и перемешайте с 2 сл л сахара.
4.Для крема крупно порубите белый шоколад и поставьте его на горячую водяную баню. Когда шоколад растает, снимите и немного остудите, но он все же должен остаться жидким. Смешайте с шоколадом сметану комнатной температуры. Взбейте и добавьте 200 г сливок. Выложите крем на остывшую основу, сверху равномерно распределите ягоды, немного погружая их. Пирог разрежьте пополам для удобства и минимум на 2 часа поставьте в холодильник. После этого пирог можно нарезать на порционные кусочки.
Сахар, соль и специи смешиваются вместе - этой смесью смазывается филе.
По большому счету, красная рыба не требует ничего дополнительного, ей достаточно соли и сахара В этот раз у меня был сухой укроп, эстрагон и совсем немного имбиря .Рыбу - в контейнер, накрываем крышкой и прячем в холодиьник. Двое суток - и рыбу можно кушать.
Если вам надо ускорить процесс засолки рыбы, просто выдержите ее несколько часов при комнатной температуре, а потом отправляйте в холодильник - в таком варианте суток будет достаточно.
У рыбы отрезать головы, очистить от внутренностей. Хорошо вымыть и разрезать вдоль, удалив кости.
Лук, морковь и лимон очистить и нарезать кружочками.
В емкость сложить рыбу, переслаивая кусочками овощей и лимона.
Все ингредиенты для маринада смешать и залить рыбу.
Оставить под гнетом при комнатной температуре на 2 часа.
Затем на 2 суток убрать в холодильник.
Подавать с луком.
Основной рецепт бисквитного теста
4 яйца
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 г маргарина
1 щепотка соли
75 г пшеничной муки
50 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
Желтки отделяем от белков. К желткам добавляем горячей воды и взбиваем миксером до образования кремообразной пены. Постепенно всыпать сахар, продолжая мешать, пока не получится светлая плотная масса.Растопить в миске маргарин, дать остыть, добавить в массу, продолжая мешать пока не образуется сплошной крем.Взбить белки с солью в твердую пену и добавить к желткам. Смешать муку с крахмалом и просеять в эту массу. Осторожно соединить муку и яичную смесь. Выложить тесто в форму, и сразу же поставить печь.womenweb
Фото Мерлин Монро в высоком разрешении(не очень много но очень красиво)
Кому еще не надоело любоваться на эту потрясающую женщину(мне например никогда не надоедает),предлагаю посмотреть фотографии Мерлин Монро большого размера,на самом деле они еще больше,но так как я не умею делать"кликабельно"то уменьшила в фотошопе как могла,чтобы были не слишком огромные!
Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 14:41
+ в цитатник
рецепт отсюда mimi_shka
на форму 24 см:
Тесто:
2 средних яйца
1/2 ст. сахара (стакан 240мл.)
1ст. сметаны
1/5 л. гашёной уксусом соды
1ч.л. разрыхлителя
220гр. просеянной муки
Начинка:
3 яйца
1/2 ст. сахара
2 ст.л. сливочного масла
2 пачки творога ( по 250гр. пачка)
1,5 ст.л. манки
горсть изюма (я делаю с сушёной вишней)
горсть орехов
Приготовление:
Тесто
1. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и гашёную соду.
2. Муку смешать с разрыхлителем и высыпать в смесь. Всё хорошо перемешать. Тесто должно быть по густоте, как сметана.
Начинка
3. Яйца взбить с сахаром.
4. Добавить творог, растопленное масло и манку. Всё перемешать, добавить вишню и порезанные орешки.
5. Разъёмную форму смазать маслом, вылить тесто, на тесто вылить начинку. Сверху можно ещё посыпать немного рубленными орешками.
6. Выпекать в разогретой до 180гр. духовке 50-60минут.