-Метки

(вязание) (декор) баклажаны барби бисер бисером блины блог блоги бумаги бумажное бутылок видео вкусно выпечка вышивка вышивка лентами вяжем вязание газет гетры декор декоративные деньги деревце дизайн для женщин дневник дом жакет жилет игрушки идеи идеи. идея изготовлению класс коврики коллекция комментарии коробка корсет красота крючек крючком крючок лентами мастер мастер-класс мастер-класс. менди митенки мк новый год одежда пакетов пасха пластик пластиковые бутылки пластиковых платье платья плетение поделки подушка подушки пуловер разное рецепт рецепты рисунки руками рукоделие рулет салфетки свадьба светильник свечи своими своими руками сделать спицы сумка сумки схема торт торты туника упражнения фитомодуль своими руками фитостена фуршет хна хной цветочное цветы шапочка шарф шитьё шитье штаны шторы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svekit

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2568





Вязание крючком. ПЛЕДЫ И ПОДУШКИ

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком. ПЛЕДЫ И ПОДУШКИ

Пледы и подушки связаны крючком. Схемы - под катом.

1 (648x649, 997Kb)

6 (549x672, 790Kb)

3 (611x686, 836Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязка

Метки:  

В подарок мужчинам: футбольный мяч крючком

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В подарок мужчинам: футбольный мяч крючком

http://ru-knitting.livejournal.com/4536893.html

Рубрики:  вязка

Метки:  

ШИКАРНАЯ НАРЯДНАЯ БЛУЗА ОТ ЕЛЕНЫ СИНЮКОВОЙ

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШИКАРНАЯ НАРЯДНАЯ БЛУЗА ОТ ЕЛЕНЫ СИНЮКОВОЙ

ЖМ 546 ЖМ 546 #46

Рубрики:  рукоделие/шитье

7 простых советов на всю жизнь, которые помогут иметь красивую талию

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 03:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 простых советов на всю жизнь, которые помогут иметь красивую талию

убрать живот и бока быстро

Каждая женщина мечтает быть привлекательной, иметь красивую, стройную фигуру и подтянутый животик. Одна из составляющей прекрасной фигуры – плоский живот.

Вы заметили на своих боках и талии лишние складочки и не можете застегнуть любимые джинсы?

Пора приводить себя в форму: убирать живот и бороться с излишком жира.

Как же быстро убрать живот и в короткие сроки стать обладательницей обольстительной фигуры?
Итак, плоский животик в короткие сроки!

 

7 простых советов на всю жизнь, которые помогут иметь красивую талию

1. В первую очередь избегайте волнений и стрессов. При стрессе в организме человека повышается уровень гормона – кортизола, который способствует накоплению жира на животе. Используйте проверенные средства для успокоения: экстракт валерианы, пустырник, глицин, афобазол и аутотренинг.

2. Ограничьте употребление спиртных напитков. Алкоголь также увеличивает количество кортизола и способствует появлению жировых отложений в области талии. Пару бокалов любимого вина и вы уже не влезаете в любимые брюки или платье! Очень трудно контролировать питание во время приема алкоголя. Особенно опасно в этом плане пиво, в нем содержится некоторое количество гормонов - фитоэстрагенов, которые также способствуют накапливанию жира. Вы же наблюдали так называемые «пивные животики»? Поэтому пиво лучше совсем исключить, если вы решили бороться с лишним жиром за тонкую талию.

                                                      Читать полный текст статьи

Рубрики:  здоровье

Красивая сервировка

Суббота, 27 Июля 2013 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая сервировка

Просто сделала подборку понравившихся идей праздничной сервировки. 

Читать далее...
Рубрики:  участок/декор

Авторское Таро от Шувани - ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС

Суббота, 27 Июля 2013 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Авторское Таро от Шувани - ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС!

Авторское Таро от Шувани

ОПУБЛИКОВАНО АВТОР: 

 

Читать далее...
Рубрики:  магик

Дракон удачи

Суббота, 27 Июля 2013 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерий_Колычев [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дракон удачи

Из книги А. Разумова "Книга привлечения удачи в свою жизнь"


Сейчас я поведаю об уникальной
методике, которая реально позволяет обрести удачу на каждый день. Она
помогает раскрыться миру. Вы впускаете чудеса в вашу жизнь. Все
происходит ярко и захватывающе. Методика потрясающе действенна, в чем
вы сами убедитесь. А называется она «Зеленый Дракон Удачи».
Сначала
нужно обзавестись...
Читать далее...
Рубрики:  магик

Маринованые опята

Суббота, 27 Июля 2013 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованые опята

Опята я беру отборные, "калиброваные" как гвоздики :))))))))) Читать далее (700x525, 60Kb)
На мой вкус пропорции уксус-соль-сахар идеальные, опробованые годами. Не кисло, не приторно, а так как надо!
Если есть желание, можно добавить специй: чеснок или перчик, но это уже на любителя.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/ЗАГОТОВКА

Живое "варенье "из малины и смородины

Суббота, 27 Июля 2013 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живое "варенье "из малины и смородины

elena_fialka  рекомендует  приготовить живое варенье, которое очень вкусное и полезное! 


РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария/ЗАГОТОВКА

Маринованные помидоры с овощами

Суббота, 27 Июля 2013 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры с овощами.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ЗАГОТОВКА

Турши попробовала у САЕЧКИ !

Суббота, 27 Июля 2013 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турши попробовала у САЕЧКИ !!!

 (350x265, 22Kb)
Ингредиенты - Турши:

3 кг баклажанов
350-400 г чеснока на 1 кг баклажанов
3-4 пучка кинзы на 1 кг баклажанов
уксус

Турши - рецепт приготовления:

На трехлитровую банку тебе потребуется около трех килограммов баклажанов.
Рецепт очень простой. Итак:
Ставишь на плиту большую кастрюлю в водой (ессно, нужно посолить, и не очень жалеть соль). Когда закипит, кладешь в нее баклажаны (с кожей, только нужно отрезать ножки). Через несколько минут вынимаешь их (когда они станут мягкими) и складываешь их в отдельную мисочку. Когда все баклажаны будут сварены, переходим к второму этапу:
Берешь чеснок (350-400 г на 1 кг баклажанов). Если любишь не такое острое, то можно количество чеснока уменьшить. Итак, этот чеснок чистишь (нудно, но нужно) и режешь каждый зубчик на 5-8 частей. Если его пропустить через мясорубку или чесночницу, или, не дай Бог, комбайн, то весь кайф теряется. Порезали чеснок, сложили его в большую миску.
Баклажаны уже остыли. Разрезаешь их пополам вдоль, а потом каждую половинку еще несколько раз вдоль, а потом все это поперек (должны получиться кубики размером 0.5*0.5*0.5 см. Меньше не советую. Когда все баклажаны нарежешь, клади их в миску с чесноком.
Теперь берем вымытую кинзу (ее нужно пучка три или четыре на килограмм баклажанов). Мелко режем и кладем в ту же большую миску. Хорошо это перемешиваем и:...
Собираем банки и начинаем в них раскладывать эту смесь (турши). Hадо стараться утрамбовывать ее, но не слишком. После того, как все банки наполнены, берем уксус (4% достаточно) и заливаем банки сверху. Как только уксус уйдет, надо подлить. И подливать его до тех пор, пока он не перестанет впитываться. После этого можно смело оставить турши в банках на кухне до утра, а утром надеть на банки крышки (пластмассовые или, даже бумажные) и поставить в холодильник. Кстати, утром же можно и пробовать ЭТО. Можно язык проглотить. Обычно в троем-четвером за раз съедается литровая банка.
Да, и самое главное - у меня в холодильники турши стоит больше года. Никакой стерилизации банок не требуется.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 (69x64, 50Kb)
Рубрики:  кулинария/ЗАГОТОВКА

Соленые баклажаны с морковкой

Суббота, 27 Июля 2013 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые баклажаны с морковкой.

 4 кг. баклажан
2 кг моркови
2-3 головки чеснока
300-400 г веточек сельдерея
2-3 стручка горького перца(по вкусу)

Рассол.
На 1 литр воды
70 г крупной соли.

Баклажанчики надрезаем по вогнутой стороне от попки к носику так,чтобы баклажан остался целеньким.В большую кастрюлю с кипящей водой опускаем баклажанчики и варим примерно от 3 до 5 минут.Точно сказать трудно-это зависит от размера и сорта баклажан.Проверяется путем втыкания вилки в п..у, ,ой простите,в баклажанчик!Если легко входит,сразу достаем.Самое главное не переварить-будет размазня,а не доварить,тоже плохо-будут крепкие.Должна быть золотая середина.
Выкладываем баклажаны на поднос разрезом вниз.Сверху накрываем вторым подносом и придавливаем чем нибудь тяжелым,например кастрюлю с водой.Делается это для удаления жидкости.

Морковку трем на крупную терку.Чесночные дольки разрезаем на пластинки и перемешиваем с морковкой.Часть сельдерея режем и добавляем к морковке.

Берем отжатый баклажан и начиняем морковкой.Веточку сельдерея складываем пополам и прикрываем разрез.Катушечными нитками,(желательно светлого цвета,чтобы хорошо были видны)обматываем баклажан.
На дно банки несколько веток сельдерея и горький перец,сверху осторожно,ровненькими рядами выложить баклажаны.Прикрыть подушечкой из сельдерея.
Разводим соль в холодной воде из-под крана и заливаем баклажаны.Ставим под гнет.Когда баклажаны переиграют,банку закрываем любой крышкой и выносим в холодное место.Если хранить в холоде нет возможности,то сливаем рассол,кипятим и сразу же заливаем баклажаны.Закрываем прогретой в кипятке полиэтиленовой крышкой.Если у вас банка с резьбой и со своей крышкой,то ее нужно 1-2 минутки прокипятить и сразу закрыть банку.В таком виде может стоять до весны.

user posted image

user posted image

user posted image 

www.good-cook.ru/forum/topic3885s30.html

Рубрики:  кулинария/ЗАГОТОВКА

Розовое варенье

Суббота, 27 Июля 2013 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Veilchen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовое варенье!

 

 (300x380, 35Kb)

Что такое розовое варенье?

Розовым вареньем называют в народе варенье из лепестков роз. 
 "Любую ангину можно за день вылечить вареньем из роз. Полезно розовое варенье также при гастритах, язве желудка, бронхите. Прекрасно снимает синдром привычной усталости, помогает бороться с бессонницей, раздражительностью, вегетососудистой дистонией. Укрепляет нервную систему и весь организм при авитаминозах и после перенесенных тяжелых заболеваний", - говорит Геннадий Малахов.

Из личного опыта добавлю: прекрасно лечит стоматит! С маленькими детками - это вообще панацея!

 (500x375, 66Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ЗАГОТОВКА

Варенье из чайной розы

Суббота, 27 Июля 2013 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из чайной розы

 

ВАРЕНЬЕ ИЗ РОЗ
Кулинарные рецепты с фото - Варенье из чайной розы. Нажать для увеличения.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ЗАГОТОВКА

Цветная капуста на зиму

Суббота, 27 Июля 2013 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста на зиму


Цветную капусту разделить на соцветия и разложить в банки.
 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ЗАГОТОВКА

Баклажаны под грибочки

Суббота, 27 Июля 2013 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны под грибочки



Синенькие получаются вкусными остренькими, плотненькие, и по вкусу очень напоминают грибочки. Достанешь такую баночку зимой, взбрызнешь содержимое маслицем, посыпешь лучком колечками, да с картошечкой. Красота:)
3,5кг баклажан порезать кубиками,посолить-85гр соли.Оставить на ночь.
Утром промыть водой.И бросить в кипящее растительное масло-300мл.
Минут через 20 добавить 2-3 порезанных зубочков чеснока,горький перец и 85г уксуса.Ещё минут через 10 можно раскладывать по банкам.Поплотнее.
Выход около 2,5литр.

автор
Рубрики:  кулинария/ЗАГОТОВКА

Заготовка из огородной зелени

Суббота, 27 Июля 2013 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка из огородной зелени

 (536x699, 63Kb)
Рубрики:  кулинария/ЗАГОТОВКА

БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ

Суббота, 27 Июля 2013 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ

Уж не знаю, готовят ли так баклажаны в Грузии, но рецепт этот живет у меня уже много лет именно под этим названием. При чем, как и остальные рецепты, переделала я его на свой вкус. Я не очень люблю острое, да и когда много уксуса тоже. Поэтому для любителей остренького и очень кисленького сделаю поправку.

 (450x338, 114Kb)
Выход 2 л

Читать далее
Рубрики:  кулинария/ЗАГОТОВКА

Тыквенный сезон. Часть I - Варенье

Суббота, 27 Июля 2013 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ryabinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/ЗАГОТОВКА

Зелёные помидоры

Суббота, 27 Июля 2013 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зелёные помидоры


автор sup3rstar.
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ЗАКУСКА
кулинария/ЗАГОТОВКА

ЗАПЕКАНКА за 3 минуты

Суббота, 27 Июля 2013 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА за 3 минуты

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ДЕСЕРТ

незабываемые на вкус ОГУРЧИКИ в "пражской" заливке

Суббота, 27 Июля 2013 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

незабываемые на вкус ОГУРЧИКИ в "пражской" заливке

ogurcy-6-9 (300x350, 51Kb)
Во времена СССР за такими огурчиками приходилось перед праздниками отстаивать длинющую очередь. Поэтому я занялась поиском рецепта, чтобы такие же сделать дома. Теперь - то ли потому, что изменилась заводская технология, то ли по иным причинам - купить огурчики, подобные тем, советским, негде. Но в нашей семье такие едят до сих пор.

И вот нашла еще один вариант горячего консервирования. Годится для огурцов, помидоров, молодых кабачков, ассорти из овощей. Весь секрет в заливке. Заливка называется Пражская, рецепт взят с Дачного форума - кажется,году в 2007-ом, с тех пор другими рецептами не пользуюсь. Мне сначала показалось странным соотношение сахара - соли, но огурцы получаются очень мягкого кисло-сладкого вкуса и рассол весь выпивается до конца.

рецепт...
Рубрики:  кулинария/ЗАГОТОВКА

Огурцы для ленивых, а так же для тех, у кого они "взрываются"

Суббота, 27 Июля 2013 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы для ленивых, а так же для тех, у кого они "взрываются"

6 (400x300, 80Kb)
Изобрела я этот рецепт сама, потом долго искала в интернете что-нибудь похожее с целью понять "изобрела ли я велосипед" или это моё ноу-хау. Нигде ничего похожего не нашла, на всех сайтах традиционные способы консервирования, так что вполне могу претендовать на "нобелевскую премию". Шучу. Делюсь, забирайте моё "ноу-хау, ,записывайте, пробуйте делать.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ЗАГОТОВКА

Блины "Тирамису"

Суббота, 27 Июля 2013 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины "Тирамису"

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ДЕСЕРТ

Маринованные зеленые помидоры

Суббота, 27 Июля 2013 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные зеленые помидоры

Маринованные зеленые помидоры



Ингредиенты

зеленые помидоры — 2 кг
морковь — 0,5 кг
петрушка — 150 г
укроп — 150 г
чеснок — 1 головка
красный острый перец — 1-2 шт.

Способ приготовления

Делаем рассол: 2 литра воды,100 г крупной соли. Закипятить и остудить.

Морковь натереть на крупной терке.
Петрушку и укроп порубить.Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.
Красный перец тоже мелко порубить.
Зелень,чеснок и перец смешать с морковью.
Помидор разрезаем пополам, не вдоль а поперек, но не до конца.
Наполняем помидоры овощной смесью и складываем в кастрюлю(эмалированную) и заливаем холодным рассолом до верху.
Накрываем крышкой, но так,чтобы можно было положить сверху гнет.
Если начинка осталась, раскладываем между помидорами.

Если помидоры маленькие, их можно укладывать в несколько рядов по кругу кастрюли.

Солить 3-4 дня.
Затем нарезаем, поливаем маслом и посыпаем зеленым луком.


0_51525_ddce3be4_S (124x96, 51Kb)

 

Рубрики:  кулинария/ЗАГОТОВКА

Метки:  

ВРЕМЯ ВЯЛИТЬ ПОМИДОРЫ!

Суббота, 27 Июля 2013 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВРЕМЯ ВЯЛИТЬ ПОМИДОРЫ! (ибо всему свое время под солнцем)

В этом году хочу сделать вяленые помидорки. Нашла вполне приемлемый рецепт на сайте www.foodclub.ru
ВЯЛИМ ПОМИДОРЧИКИ
Рубрики:  кулинария/ЗАГОТОВКА

Маринованные опята на зиму. Рецепт очень простой, а главное быстрый.

Суббота, 27 Июля 2013 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные опята на зиму. Рецепт очень простой, а главное быстрый.

Рассказываю как приготовить маринованные грибы за час!!!
Уже начинается сезон опят и я предлагаю вам сделать на зиму вкусные заготовки из этих грибов, а именно маринованные опята по очень простому рецепту. Самыми вкусными получаются совсем маленькие опятки. Хрустящие, ароматные, похожие на гвоздики. Как приятно выставить на празничный стол зимой- грибочки, заправленные лучком и растительным маслом!
IMG_0273 копия (668x501, 230Kb)
Есть их можно уже через пару дней, но постараемся сохранить их до зимы, чтобы долгими зимними вечерами вспоминать за столом лето.

Из чего готовить маринованные опята
Рубрики:  кулинария/ЗАГОТОВКА

соленые ЗЕЛЕНЫЕ помидоры со вкусом и запахом молоденьких огурчиков

Суббота, 27 Июля 2013 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

соленые ЗЕЛЕНЫЕ помидоры со вкусом и запахом молоденьких огурчиков

0_60446_4607f222_M (237x203, 12Kb)
Очень часто на огороде остаются зеленые помидоры. Не спешите их выбрасывать! Из них можно приготовить вкусное блюдо.


 Итак,

рецепт зеленых помидоров.
Рубрики:  кулинария/ЗАГОТОВКА

Грибочки «Деликатесные» в кисло-сладкой заливке

Суббота, 27 Июля 2013 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибочки «Деликатесные» в кисло-сладкой заливке

Грибочки "Деликатесные" в кисло-сладкой заливке

Таким образом можно заготовить абсолютно любые (у меня — мелкие ).





Грибочки "Деликатесные" в кисло-сладкой заливке
Ингредиенты:


    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария/ЗАГОТОВКА

    Паста из зеленого чеснока.

    Суббота, 27 Июля 2013 г. 11:15 + в цитатник
    Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Паста из зеленого чеснока.

    0_6903d_b02d022b_orig (298x448, 112Kb)

    Я всегда наивно полагал, что маринование чесночных стрелок, есть ноу-хау, изобретенной моей запасливой бабушкой. Порывшись в Интернете, я понял, что таких запасливых, как она - тьмы и тьмы. Что с этими стрелками только не делают: и жарят, и тушат, и консервируют. Оно и понятно - чесночные стрелки штука очень удачная. Если правильно приготовить, потушить в сметане, например, очень сложно будет с закрытыми глазами определить, что ешь - очень уж на грибы похоже. А если замариновать - просто отличная закуска под водочку получится. А если добавить немного при засолке огурцов, патиссонов или помидоров - и рассол получится более вкусный и ядреный, и сами овощи будут крепкими, плотными. В общем, полезный, вкусный, и незаслуженно обделенный широким вниманием продукт. 
    Я, исключительно из лени, не стал мудрить с маринадами, а сделал из чесночных стрелок пасту/песто/икру. Как угодно можно называть. Что особо радует, так это простота в приготовлении, пожизненная гарантия на сохранность, сумасшедший аромат свежего летнего чеснока и просто кладезь полезных веществ, так как термически обрабатывать ничего не нужно.



     

    далее
    Рубрики:  кулинария/ЗАГОТОВКА

    Квашеная капуста

    Суббота, 27 Июля 2013 г. 11:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Квашеная капуста.

    Заквасить капусту на зиму в условиях городской квартиры сложно, но возможно. Есть рецепты квашения в стеклянных банках, в небольших бачках, квашеную капусту можно даже законсервировать, правда, витамины, которыми так ценна квашеная капуста, при этом сильно пострадают. Есть несколько железных правил, соблюдая которые, вы сумеете приготовить отличную квашеную капусту, даже если будете использовать новейшие технологии и рецептуры.

    • Для квашения выбирайте поздние сорта капусты, с вызревшими, белыми кочанами, так как в них содержится больше сахара, необходимого для брожения.

    • Перед шинкованием капусту не нужно мыть, только снимите зелёные листья и удалите почерневшие и загрязнённые места.

    • Шинкуют капусту так: разрежьте кочан от кочерыжки пополам или на 4 части, кочерыжку вырежьте и шинкуйте капусту поперёк жилок полосками шириной около 2-3 мм. Шинкование вдоль не рекомендуется, так как при этом будет много грубых частей.

    • Чем крупнее нашинкована капуста, тем больше в ней сохраняется витаминов и других полезных веществ. Так что квашение цельными кочанами – это, пожалуй, идеальный вариант (не всем, правда, подходящий).

    • Для квашения лучше выбрать широкую эмалированную кастрюлю – чем больше площадь контакта капусты с воздухом, тем лучше идёт процесс брожения.

    • С началом брожения на поверхности появляется пена, её следует ежедневно удалять.

    РЕЦЕПТЫ КАПУСТЫ
    Рубрики:  кулинария/ЗАГОТОВКА

    Грибы по- корейски - заготовки впрок

    Суббота, 27 Июля 2013 г. 11:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Грибы по- корейски - заготовки впрок

    Кто нибудь пробовал эту вкуснятину? Это что-то . Очень вкусно. Пока грибы не отошли , а можно и из шампиньонов сделать, воспользуйтесь этим рецептом.

    Грибы по-корейски на зиму

    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария/ЗАГОТОВКА

    Острые хрустящие огурцы на зиму

    Суббота, 27 Июля 2013 г. 11:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Острые хрустящие огурцы на зиму

    P9060079 (361x565, 153Kb)
    Нужно: 1 кг огурцов
    2 острых красных перца
    3 зубчика чеснока
    зонтики укропа, листья хрена, смородины и вишни.
    Рассол: на 1 литр воды- 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. 9% уксуса.
    Огурцы замочить в холодной воде на 4 часа. В стерильные банки уложить зелень и огурцы (кончики желательно обрезать) и залить кипятком. Дать постоять 5 минут и слить воду в кастрюлю, снова довести до кипения, дать еще постоять 5 минут, а затем слить и из этой же воды сделать маринад, т.е воду опять вскипятить добавить соль, сахар, прокипятить 3 минуты. Залить огурцы маринадом, добавить уксус в банки. Закатать и укутать.
    Рубрики:  кулинария/ЗАГОТОВКА

    Метки:  

    Варенье из мяты

    Суббота, 27 Июля 2013 г. 11:09 + в цитатник
    Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Варенье из мяты



    Первый способ

    250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.

    Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
    После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

    Второй способ

    400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. Ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды.

    Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.
    Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.
    Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

    Мятное варенье

    Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.
    200-300 гр. мяты
    0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)
    1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
    1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)

    Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками),
    лимоны, порезанные вместе со "шкуркой" залить водой и варить 10 минут.
    Настоять это колдовское варево одни сутки.
    Через сутки массу отжать, а настой процедить.
    Добавить сахар и варить до готовности.
    Слово "готовность" меня напугало, но... варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварила и разлила в банки.
    В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время.
    Вот и все... Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое "лето"
    Рубрики:  кулинария/ЗАГОТОВКА

    маринованные огурчики "Ностальгия"- закатка, которая до снега не выдерживает

    Суббота, 27 Июля 2013 г. 11:07 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    маринованные огурчики "Ностальгия"- закатка, которая до снега не выдерживает

    223982b5b7_340crop (300x215, 55Kb)
    Это рецепт еще помнят те, кто «постарше», ведь они никогда не забудут вкус огурчиков "Глобус" из Болгарии. Их в своё время очень трудно, а порой и невозможно было достать. И какими же они были превосходными и изумительными! И вам прямо сейчас хочу помочь приготовить маринованные огурчики «Ностальгия», которые напомнят вам те времена. Я уверена, они вам непременно понравится. Итак, предлагаю включить спокойную музыку и начать готовить любимое зимнее лакомство.

    1118 (39x26, 4Kb)сделайте побольше таких маринованных огурчиков, потому что по своему опыту знаю – если их распробуют ваши домочадцы, до Нового года их может уже не быть.
    Рубрики:  кулинария/ЗАГОТОВКА

    АДЖИКИ МНОГО НЕ БЫВАЕТ!

    Суббота, 27 Июля 2013 г. 11:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    АДЖИКИ МНОГО НЕ БЫВАЕТ!!!

     

    Аджика: 17 рецептов на любой вкус.

    Аджика: 17 рецептов на любой вкус.

    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария/ЗАГОТОВКА

    Кетчуп из зелёных помидор

    Суббота, 27 Июля 2013 г. 11:03 + в цитатник
    Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Кетчуп из зелёных помидор.

    Кетчуп из зелёных помидор, носит ещё своё название - чатни. Отличная заготовка. Если у Вас будут зелёные помидоры, то обязательно закройте хоть немного. Вкусно!

    getImage (360x480, 35Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария/ЗАГОТОВКА

    Метки:  

    ГАДАЕМ НА КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ

    Суббота, 27 Июля 2013 г. 10:54 + в цитатник
    Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ГАДАЕМ НА КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ

     (480x360, 48Kb)

    1. Арка - ухудшение здоровья, угрожающее карьере или выполнению планов. Возможен несчастный случай.
    2. Арфа - семейная гармония, для холостых и незамужних - удачный исход любовных дел.
    3. Бабочка - легкомысленные, но невинные приключения. Если знак окружен точками - вы рискуете растратить свою жизнь впустую.
    4. Барабан - вас ожидают скандал и ссоры. Вокруг вас распространяются сплетни.
    5. Ботинок - защита от боли. Идущий от ручки - неожиданный переезд, увольнение. Порванный - вам угрожает неудача и позор. 6. Бутылка - берегите свое здоровье.
    7. Весы - возможна судебная тяжба Сбалансированные весы - восторжествует справедливость. Несбалансированные - победит несправедливость.
    8. Ветряная мельница - успех, который будет достигнут в результате большого трудолюбия, а не таланта.

    Смотрим Далее больше...>>
    Рубрики:  магик

    Цыганское гадание.Говорят точные

    Суббота, 27 Июля 2013 г. 10:54 + в цитатник
    Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Цыганское гадание.Говорят точные.

    А это мне нагадали

    Цыганское гадание от Шувани
    Дизайн Флагман-Медиа
    Рубрики:  магик

    Самые вкусные маринованные огурчики с кетчупом

    Пятница, 26 Июля 2013 г. 17:09 + в цитатник
    Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Самые вкусные маринованные огурчики с кетчупом

    4371274_8_1c69a4f560 (550x413, 36Kb)

    Эти огурчики я попробовала на пикнике 1 мая в прошлом году. Принесла их коллега по работе со словами:"Залежались дома...". В итоге (она живёт рядом с посадкой, в которой мы отдыхали) ей пришлось идти за второй половиной банки.  Рецептом поделилась её мама, откуда она взяла - не знаю. Конечно же, первым рецептом у меня при сезонном мариновании огурцов был именно этот. Итак,

    далее
    Рубрики:  кулинария/ЗАГОТОВКА

    Бархатцы в саду.

    Пятница, 26 Июля 2013 г. 17:06 + в цитатник
    Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Бархатцы в саду.



    Бархатцы – прелестные однолетние цветы, которые очень полезно сажать возле дома, в саду под деревьями, в огороде между посадками культурных растений. Эти простые цветы защищают соседние растения от грибковых заболеваний, тли, некоторых видов нематод, проволочника, колорадского жука благодаря содержанию в цветах, листьях и стеблях большого количества эфирных масел и выделению фунгицидов. Каждый, кто брал в руки бархатцы, помнит их характерный запах. Засушенные растения можно целиком использовать против домовой моли.

    статья здесь
    Рубрики:  участок/цветочки

    Как черенковать хризантему из букета

    Пятница, 26 Июля 2013 г. 17:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как черенковать хризантему из букета

    Как черенковать хризантему?
    Сколько времени занимает укоренение черенков?
    Когда лучше начинать размножение?
     
    Размножение этих цветов черенками – достаточно простой способ получить нормальные и здоровые растения, которым могут воспользоваться даже начинающие цветоводы. 

    Размножение хризантем черенками: особенности

    Подготовку к черенкованию нужно начинать еще в период цветения растений.

    В это время необходимо выбрать наиболее подходящие по сортовым признакам кусты, которые не поражены вредителями и болезнями, и отметить их.

    Поздней осенью, практически перед заморозками, эти кусты следует выкопать, не повредив корни, и пересадить в большие горшки.

    Читать далее...
    Рубрики:  участок/цветочки

    Садовая дорожка своими руками МК

    Пятница, 26 Июля 2013 г. 17:04 + в цитатник
    Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Садовая дорожка своими руками МК

    Облагораживая свою дачу, ищу в сети разный материал. Вот этот ролик, по устройству дорожки, мне понравился, может и вам пригодится...



    Рубрики:  участок/строим и ремонтируем

    Без заголовка

    Пятница, 26 Июля 2013 г. 17:03 + в цитатник
    Это цитата сообщения Okluba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Аква-сады или сады на воде

    Водные или аква-сады от обычных отличаются тем, что в них выращивают водные растения.

    Для этого создается сравнительно неглубокий искусственный водоем, на дно которого высаживают растения, запускают рыб и украшают, как подскажут вкус и фантазия.

    Читать далее

     

     
    Рубрики:  участок/декор

    Воздушные пончики на кефире всего за 15 Минут! Ну очень вкусно

    Пятница, 26 Июля 2013 г. 16:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Воздушные пончики на кефире всего за 15 Минут! Ну очень вкусно!

    4r4tXX0tm08 (699x414, 80Kb)
    Ингредиенты:
    -Кефир 250 мл.
    -Яйцо 1 шт.
    -Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
    -Соль щепотка
    -Сода 1/2 ч.л.
    -Растительное масло 3 ст.л
    -Мука 2,5-3 ст.
    -Растительное масло для жарки
    -Сахарная пудра для присыпки


    Приготовление:
    Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
    Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
    Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
    Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
    Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
    На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
    Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой

    http://vk.com/



    Серия сообщений "Пончики и коврижки":

    Часть 1 - Пончики как в "Реале"
    Часть 2 - Пончики-вкуснющие
    ...
    Часть 34 - Коврижки (6 рецептов)
    Часть 35 - Делаем пончики: 6 вариантов
    Часть 36 - Воздушные пончики на кефире всего за 15 Минут! Ну очень вкусно!


    Рубрики:  кулинария/выпечка

    Миома - Народное лечение миомы матки по рецептам ЗОЖ - как вылечить миому народными средствами

    Среда, 24 Июля 2013 г. 23:21 + в цитатник
    Это цитата сообщения SNEJANA111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Миома - Народное лечение миомы матки по рецептам ЗОЖ - как вылечить миому народными средствами

    Миома - Народное лечение миомы матки по рецептам ЗОЖ - как вылечить миому народными средствами
    Народные средства успешно помогают при лечении многих болезней, этот сайт поможет вам подобрать нужные рецепты и познакомит с отзывами читателей.



    Используя народное лечение миомы матки, женщинам удалось вылечить миому, избавиться от опухоли и значительно улучшить здоровье. Вот народные рецепты и средства, которые помогли им в лечении.
    Народное лечение миомы медом и алоэ

    Женщине удалось избавиться от миомы с помощью рецепта, который она нашла в книге Людмилы Ким. Этот рецепт часто используется в народном лечении миомы матки.
    375 г алоэ измельчить на мясорубке, добавить 625 г натурального меда и 675 г кагора, все смешать, настоять в темном месте 5 дней. Принимать по 1 ст. л. три раза в день за полчаса до еды. (рецепт из ЗОЖ 2002 г. №12, стр. 19)
    Народное лечение миомы керосином

    Очень простое лечение миомы в домашних условиях – надо сделать 12 тампонов, каждый вечер перед сном смачивать один тампон в керосине, отжимать, чтоб не капало, и вводить тампон во влагалище ровно на пять минут. Курс 12 дней. Это народное средство помогло читательнице избавиться от миомы – миома рассосалась, и до сих пор у неё прекрасное здоровье. При наличии эрозии лечение керосином миомы противопоказано. При необходимости повторить лечение миомы керосином через 4 месяца. (ЗОЖ 2002 г. №16, стр. 4, ЗОЖ 2004 г. №3, ЗОЖ 2004 г. №16, стр. 8 )
    Лечение миомы матки народными методами - лопухом

    Лопух поможет вылечить миомы, фибромы, помогает при кровотечениях, рассасывает различные уплотнения в матке.
    Для лечения миомы матки надо лопух высушить, измельчить в порошок. 5 г порошка залить двумя стаканами кипятка, настаивать 12 часов. Пить по 100 г 4 раза в день. Курс лечения миомы – 30 дней, 15 дней перерыв. Курсы продолжать до полного излечения миомы. Женщина провела один курс и миома матки у неё уменьшилась в 2,5 раза. (рецепт из ЗОЖ 2002 г. №22, стр. 18)
    Народное лечение миомы баданом

    У женщины была миома 8-10 недель. Врачи предлагали операцию, но от миомы удалось полностью избавиться при помощи корня бадана.
    50 г измельченного корня бадана залить 350 г воды температурой 60 градусов. Настоять 8 часов, процедить, выжимки использовать для тампонов. Два раза в день делать спринцевания раствором: на 150 г теплой воды – 1 ч. л. настоя бадана. Расходовать на одно спринцевание весь раствор (150 г). После вечернего спринцевания тампоны – 1 ч. л. отцеженных корней бадана завернуть в марлю, смочить в настое корней бадана и ввести на всю ночь во влагалище. Одновременно для лечения миомы матки применять настой бадана внутрь – по 1 ст. л. три раза в день за час до еды – три дня пить, три дня перерыв. Курс лечения миомы матки 6-8 недель.
    Лечить настоем бадана можно не только миому, но и воспаление придатков, спайки труб, эрозию, все виды кровотечений. (рецепт из ЗОЖ 2002 г. №24, стр. 20)
    Народное лечение миомы сбором трав

    Этот рецепт от миомы матки дала врач- гинеколог.
    Бессмертник, пустырник – 3 части, боярышник, зверобой – 2 части, ромашка, календула, кора крушины – 1 часть. 2 ст. л. сбора залить 450 мл кипятка, настаивать в термосе ночь. Пить по 100 г 2 раза в день за час до еды. Курс – 3 месяца. Женщина пила 4 месяца по 200 г – миома рассосалась (ЗОЖ 2003 г. №10, стр. 21).
    В этот сбор можно добавлять крапиву, спорыш и листья земляники. Провести два курса лечения миомы матки по 2 месяца. (ЗОЖ 2004 г. №3, стр. 16)
    Лечение миомы матки народными средствами - боровой маткой

    50 г травы боровой матки залить 500 г водки, настоять в темном месте 2 недели, пить по 35 – 40 капель 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечение миомы боровой маткой – пока не кончится настойка. Если этот метод подошел, и миома матки уменьшилась - через месяц курс можно повторить.
    Боровую матку очень эффективно можно использовать в лечении не только миом, но и других гинекологических заболеваний (воспаление придатков, бесплодие, эндометриоз) (ЗОЖ 2004 г. №1, стр. 24. Ещё один случай лечения миомы боровой маткой описан в ЗОЖ 2010 г. №5, стр. 32, рецепт такой же.)
    Народное лечение миомы огуречной ботвой

    При лечении миомы в домашних условиях хорошо помогает огуречная ботва. 1 ст. л. измельченной ботвы залить 600 г воды, кипятить 5 минут, настоять. В день принимать по 1 стакану настоя – каждый час по 1 ст. л. Курс лечения 1 месяц, затем месяц перерыв. И так – до излечения (ЗОЖ 2004 г. №3, стр. 16)
    Народное лечение миомы квасцами и медным купоросом

    1 ст. л. жженных квасцов, 1 ст. л. медного купороса и 1 литр воды перемешать, кипятить 5 минут. Процедить. Для спринцевания взять 1 ст. л. этого голубого раствора и смешать с литром кипяченой воды. Спринцеваться 10 дней после менструации. Если не помогло сразу – сделать еще 2-3 таких курса – миома матки и другие болячки исчезнут. Это народное средство помогает не только при миоме, но и при эрозиях, кистах, воспалении придатков. (ЗОЖ 2004 г. №3, стр. 16)
    Лечение миомы матки народными средствами -кедровыми орехами

    1 стакан кедровых орехов вымыть, растолочь, залить 500 г водки. Настоять, пить по 1 ст. л. три раза в день до еды. Курс лечения миомы – пока не кончится настойка. Провести надо 3-6 таких курса (у некоторых больных миома рассосалась после первого же курса, но три курса надо провести обязательно). Это народное лечение миомы матки помогло всем женщинам, которые его применили, главное – не пропускать прием настойки (ЗОЖ 2004 г. №3, стр. 17) После трех курсов лечения настойкой скорлупы кедровых орехов у женщины миома значительно уменьшилась, а когда она применила тампоны с глиной – миома полностью рассосалась за полтора месяца (ЗОЖ 2007 г. №20, стр. 33)
    Народное лечение миомы мухоморами

    Молодые шляпки мухоморов натолочь в 1-2-3 л банку доверху. Закупорить банку, завернуть в пакет и закопать в землю на месяц. Затем процедить, получится красноватая жидкость. Пить 1 раз в день утром натощак. Начинать с 1 капли на 1/2 стакана теплого молока. Каждый день добавлять по 1 капле и довести до 1 ч. л (52 капли), а потом в обратном порядке дойти до 1 капли. У женщины была фибромиома 8-9 недель, болела она 8 лет. Когда она дошла до 1 ч. л. – миома рассосалась полностью. Заодно прошла и мастопатия. Чтоб заготовить лекарство впрок - на 300 г жидкости от мухоморов надо добавить 200 г водки (ЗОЖ 2004 г. №3, стр. 17).
    А вот другой рецепт лечения мухомором. Настойка готовится так: стакан измельченных мухоморов заливается 0,5 л водки, настаивают 12 суток. Пьют от 1 капли до 25 и обратно, затем перерыв 20 дней и новый курс лечения миомы матки. (ЗОЖ 2007 г. №19, стр. 26).
    Лечение миомы матки народными средствами - алоказией

    Это комнатное растение, еще называют каллой или трехлистником – когда появляется четвертый лист – первый, самый старый, отмирает. Его и используют для лечения миомы матки. Взять лист величиной с ладонь, измельчить и залить 100 г спирта, настоять 10 дней. Принимать 3 раза в день, растворяя в 50 г воды: первый день по 1 капле, 2-й день – по 2 капли и т. д.. Дойти до 52 капель (чайная ложка) и принимать по 1 ч. л. 3 раза в день. На курс лечения миомы надо 100-200 г настойки, Это народное средство поможет и от мастопатии. (ЗОЖ 2004 г. №6, стр. 23)



    Народное лечение миомы цветками картофеля

    1 ст.л. цветков картофеля залить 1 стаканом кипятка, настоять 15-20 минут, пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. (ЗОЖ 2004 г. №16, стр. 8 )
    Народное лечение миомы календулой

    Женщине назначили операцию по поводу удаления миомы матки. Знакомая ей дала рецепт: 1 ст. л. календулы заварить стаканом кипятка, настоять ночь, а утром выпить. Женщина пила месяц, миома рассосалась, операцию отменили. (ЗОЖ 2004 г. №16, стр. 23)
    Народное лечение миомы медом и хвоей

    Взять 1 кг свежих лапок пихты, 0,5 кг корней малины лесной, 1 кг сахара, 0,5 кг меда. Растения измельчить, уложить слоями в эмалированную кастрюлю, настоять 2 суток. Затем поставить на водяную баню, кипятить 8 часов, настоять сутки, отцедить сирор. Должно получиться более полулитра сиропа. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды10-15 дней. Затем месяц перерыв и еще один курс лечения миомы матки. этого сиропа как раз хватает на два курса. Когда женщина выпила весь сироп – миома рассосалась, её сняли с учета в поликлинике. (ЗОЖ 2005 г. №13, стр. 29-30)
    Лечение миомы матки народными средствами - вишневыми ветками, чагой

    Женщина вместо чая пила отвар вишневых веточек – через год миома рассосалась. (ЗОЖ 2005 г. №15, стр. 29, ЗОЖ 2005 г. №20, стр. 30), Другая женщина избежала операции по поводу миомы матки с помощью настоя чаги – она тоже пила его вместо чая 4 месяца – затем УЗИ показало, что миома рассосалась (ЗОЖ 2006 г. №6, стр. 30)
    Народное лечение миомы лопухом и медом

    Женщину готовили к операции по удалению миомы. Ей посоветовали народный рецепт лечения миомы. Три недели она лечилась, затем пришла на УЗИ – миома полностью рассосалась, после этого уже 7 лет нет никаких признаков миомы.
    Вот рецепт: корень лопуха промыть и пропустить через мясорубку, отжать сок, смешать его в равных пропорциях с медом, облепиховым и зверобойным маслом. На 400 г смеси добавить 0,2 г мумие. Смочить в этой смеси тампон и вставлять на всю ночь. (ЗОЖ 2005 г. №10, стр. 25-26 )
    Лечение миомы матки смесью Шевченко

    Женщина имела миому в течение 15 лет, решила лечиться смесью Шевченко – всю зиму она пила водку с маслом – весной миому уже не обнаружили. (ЗОЖ 2006 г. №23, стр. 9)
    Лечение миомы матки народными средствами - глиной

    У женщины обнаружили миому и кисту в матке. Она решила лечиться глиной: каждый вечер на 2 часа делала аппликации на низ живота: глину разводила теплой водой гуще сметаны и клала на два слоя марли. На ночь делала тампоны с глиной из марли в два слоя. Утром на тампоне находила гной. Через полтора месяца и киста и миома исчезли. (ЗОЖ 2007 г. №20, стр. 33)
    Народное лечение миомы медом и травами

    Женщине была назначена операция по поводу удаления кисты и миомы матки. Она лежала в больнице, ждала операции и три раза в день за полчаса до еды по 1 ст. л. принимала народное средство от миомы. За день до операции на осмотре обнаружили, что ни кисты, ни миомы нет, её тут же выписали домой.
    Вот этот народный рецепт от миомы: Возьмите по 50 г тысячелистника, шиповника, полыни, зверобоя, сосновых почек, 200 г бефунгина (экстракт чаги), 200 г сока алоэ, 250 г коньяка или спирта и 500 г меда. Травы залить тремя литрами воды, довести до кипения, нагревать на водяной бане 2 часа, не допуская кипения. Настаивать сутки в теплом месте, процедить, добавить мед, сок алоэ, коньяк. Принимать по 1 ст. л. за полчаса до еды три раза в день. (ЗОЖ 2009 год, №8, стр. 30)
    Лечение миомы матки народными методами - подмором

    Взять 1 стакан подмора, залить 0,5 л водки, настоять 21 день, процедить и отжать. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день до еды. Женщина пила эту настойку с октября по март – миома рассосалась. (ЗОЖ 2010 г. №1, стр. 35, ЗОЖ 2009 г. №21). Пчелиный подмор не только лечит миому матки, но и нормализует гормональный фон во все организме – проходит эндометриоз, мастопатия, лучше начинает работать щитовидная железа.
    Лечение миомы матки народными методами - зеленым бальзамом

    Измельчить зеленые грецкие орехи, наполнить трехлитровую ьанку на треть, залить доверху водкой. Настаивать в темноте 3 недели. Принимать по 1 ст. л. три раза в день за 20 минут до еды. Курс лечения миомы – 1 месяц, затем неделя перерыв и так до излечения. Эта настойка не только лечит миому матки, но и узловой зоб, кисты и полипы в различных органах. Очень многим это лечение помогло (ЗОЖ 2010 г. №7, стр. 36)
    Лечение миомы по методу целителя Купчина

    Сок алоэ – 300 г, сок малины или калины – 300 г, мед – 300 г, 10 % настойки календулы, подорожника, чистотела, бефунгина (чаги), полыни – по 100 г, водка 500 г.
    Принимать по 1 ч. л. за 30 мин до еды 3 раза в день. Курс 3-4 месяца: после 30 дней приема – 5 дней перерыв. На период лечения исключить жирное, жареное, алкоголь, курение, копчености, острые блюда. Это средство излечивает мастопатии, кистоз яичников, фибромы, миомы матки, эндометриоз, стабилизирует гормональный баланс, препятствует росту опухолей. Если есть подозрения на рак, то алоэ в этом составе применять нельзя – оно подстегивает рост раковых клеток. (ЗОЖ 2007 г №22, стр. 12). Женщина пролечилась этим составом – и миома у неё рассосалась (ЗОЖ 2010 г. №10, стр. 23)
    Используйте народные способы и рецепты, но посоветуйтесь также и с врачом гинекологом.
    http://narodn-sredstva.ru/
    Рубрики:  здоровье

    Садовые дорожки. Как создать их своими руками

    Среда, 24 Июля 2013 г. 19:45 + в цитатник
    Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Садовые дорожки. Как создать их своими руками

    Каким бы прекрасным не был Ваш сад, гулять по нему можно только в хорошую погоду. Один короткий дождь – и всюду грязь, слякоть, лужи. Поэтому, если Вы хотите приукрасить свой сад и наслаждаться им даже во время дождя, Вам нужны садовые дорожки. Сегодня мы выясним, как создать их своими руками.





    Читать далее...
    Рубрики:  участок/сад огород

    Как обрезать клематисы

    Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 21:40 + в цитатник
    Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как обрезать клематисы

    Клематисы обрезают для обильного цветения. Обрезка клематисов зависит от того, на побегах какого года они цветут. Если вы не знаете, к какой группе относится растение, обрежьте его на высоте 1 м. А весной обратите внимание на места отрастания и период цветения.
     

    Первая группа обрезки

     

     
     
    Читать далее...
    Рубрики:  участок/цветочки


    Понравилось: 1 пользователю

    Клематисы: зеленое черенкование

    Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 21:30 + в цитатник
    Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Клематисы: зеленое черенкование

    Дневник Galimax- Как черенковать клематисЗЕЛЕНОЕ ЧЕРЕНКОВАНИЕ 

     

    Клематисы разводят зелеными и одревесневшими черенками, прививкой, делением куста, отводками, семенами.

    Крупноцветковые виды и сорта размножают, как правило, вегетативно, так как большинство культиваров гибридного происхождения практически не завязывает семян.

    Кроме того, сортовые особенности сохраняются только при вегетативном размножении.

    Однако относительная сложность последнего (невысокий процент укоренения черенков у ряда форм и сортов, трудоемкий процесс прививки и др.) — основная причина ограниченного распространения крупноцветковых клематисов в озеленении. 

    При размножении зелеными черенками после весенней обрезки растений необходимо оставлять больше побегов с вегетативными почками.

    Черенкование проводят весной и в начале лета, в период активного роста и бутонизации.

    Побеги следует срезать полностью, оставляя 1-3 узла с парой почек.

    Более молодой (верхний) участок побега используют для прививки, на черенки же лучше резать среднюю часть.

    Генеративная зона (с бутонами) не годится, поскольку на ней практически нет вегетативных почек или они слабо развиты.

    Читать далее...
    Рубрики:  участок/цветочки

    янтарное варенье из райских яблочек– это истинное райское наслаждение

    Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 21:04 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    янтарное варенье из райских яблочек– это истинное райское наслаждение

    Варенье из этих малюсеньких яблочек одно из самых интересных воспоминаний моего детства. Тогда я впервые увидела воочию такие яблочки, да еще и в виде варенья. По форме это были настоящие яблоки, ничем не отличающиеся от обыкновенных, но миниатюрные, словно выросшие ни игрушечных деревьях для кукол. Они в варенье прямо с хвостиками были. И еще долго потом мне казалось, что кулинарный рецепт этого вареья должен быть каким-то особенным. Иначе как объяснить, что яблоки становятся прозрачными, но остаются целыми и даже сохраняют хвостики.

     

     

     

    e959c55bc55f копия (650x516, 208Kb)


    Это варенье получается со своеобразным приятным вкусом. На вид и цвет напоминающее янтарь. Легкое добавление лимона дает великолепный букет запаха. Если у вас продают такие яблочки,

    попробуйте сварить хоть одну баночку и вы увидите, оно станет вашим любимым.
    Рубрики:  кулинария/ЗАГОТОВКА


    Поиск сообщений в svekit
    Страницы: 50 ... 39 38 [37] 36 35 ..
    .. 1 Календарь