-Рубрики

 -Метки

cхема cхема для дневника бутерброд видео урок видео-рецепт видео-урок выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязание спмцами духовка еда живопись животные заготовки закуска здоровье зима интересно капуста картинки картинки с надписями клипарт клипарты компьютер котята крючок кулинария листья нежная осень печенье пирог поделки позитив полезное полезности полезные советы пуловер рамка рамки рамочка рамочки рамочки для текста рамочки текстовые рукоделие рулетики рыба скумбрия снег совет советы спицы схема схема для дневника схема для оформления схема оформления схема светлая схема цветочная схемка схемка бежевая схемка голубая схемка для дневника схемка осенняя схемка розовая схемки схемы творог текстовая рамка текстовые рамочки топ торт узор узор крючком узор спицами фоны фотошоп цветы яркая

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:43 17.10.2012
Фотографий: 6

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 13767


5 рыбных рецептов для ужина

Четверг, 15 Декабря 2022 г. 19:55 + в цитатник

 




1. Рыба "по-французски" на ужин

Ингредиенты:

  • филе рыбы - 500 г (у нас судак
  • помидор - 1 шт
  • натуральный йогурт - 1 ст. л
  • сыр нежирный - 75 г
  • соль, перец - по вкусу

 

Приготовление:

1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму.

2. Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.

3. Далее смазываем йогуртом.

4. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.

5. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.

2. Белая рыба с соусом и овощами

Ингредиенты:

  • 1 красный перец
  • 1 томат средний
  • 1 лайм
  • 500 г филе трески (или другой белой рыбки)
  • 1/2 белого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • базилика, петрушка, розмарин
  • молотый черный перец, куркума
  • оливковое масло

Приготовление:

1. Бланшируем помидор! Не пугаемся - звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена.

2. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку.

3. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды. Добавляем перцы, тушим 5 минут.

4. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь.

5. Тушим еще минут 5-6. Соус готов!

6. Разогреваем духовку до 180°.

7. Моем филе, укладываем в форму для запекания.

8. Выкладываемсоус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.

3. Тилапия с чесноком и лимоном

Ингредиенты:

  • 1 филе тилапии (свежее или мороженое – разморозить)
  • 3 ломтика лимона
  • щепотка сухого чеснока
  • горсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию)
  • соль

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду (как у меня) или просто завернуть в фольгу.Прикрывать, как я выяснила, не принципиально.

3. Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе.

4. Поставьте рыбу в горячую духовку на 15 - 20 мин.

5. Тем временем нарежьте лимон ломтиками. Уложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали.

6. Запекайте рыбу с лимоном еще 5 – 7 минут.

Подавать советую с отварным картофелем или рисом (с бурым – замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль). Лично мне просто нравится цветовая гамма в этом случае. Масло, скорее всего, стечет на дно формы – этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис. Можно использовать готовое масло с травами (на фото как раз масло с укропом) – тоже отлично получается.Такая тилапия спокойно хранится в холодильнике 2 – 3 дня (дольше как-то не задерживалась).

4. Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе

Ингредиеты:

  • горбуша — 1 шт.
  • грибы лесные замороженные — 200 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сметана — 5 ст. л.
  • молоко — 100–130 мл
  • зелень
  • соль, перец, специи по вкусу
  • сыр твердый — 100 г
  • лимон

Пригтовление:

1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.

2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.

3. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.

4. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.

5. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.

6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.

5. Филе рыбы, запеченное под горчицей

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы - 500 г (у нас треска)
  • горчица 2 ст. л (не острая)
  • масло оливковое - 2 ст. л
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200С.

2. Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

3. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон.

4. Сверху намазать тонким слоем горчицы. Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой.

5. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.




 


 

Рубрики:  Кулинария -/Мясо,рыба
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Люба47   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2022 г. 21:11 (ссылка)
Спасибо за рецепты, вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку