
Состав:
-
яйца - 1 шт
-
сахар - 1 стакан
-
маргарин - 200 гр
-
соды - 0,5 ч.л.
-
мука - 3 стакана
Способ приготовления:
1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, добавить 200 г растопленного маргарина, 0,5 ч.л. соды (гашеной) и 3 стакана муки.
1/3 теста отделить и убрать в морозильник.
Оставшееся тесто руками (т.к. оно не раскатывается) распределить по противню (тесто пластичное, где порвалось, можно легко сделать заплаточку).
Сверху положить начинку (лимон, прокрученный с сахаром, густое варенье с кислинкой, вареную сгущенку).
Далее поверх начинки на крупной терке натереть тесто из морозилки и выпекать до готовности.
Когда готово - достать из духовки, нарезать на произвольные кусочки.
Примечание: сразу после остывания печенье грубовато, но после того, как ночь отлежиться в п/э пакете - становится мягким и нежным.
|