 

16 ноября 1995 года государства-члены ЮНЕСКО приняли Декларацию принципов терпимости. В 1996 году Генеральная Ассамблея ООН предложила государствам-членам ежегодно 16 ноября отмечать Международный день, посвящённый терпимости
International Day for Tolerance
Понятие, толкование слова толерантность пришло к нам из 90-х годов и стало суперпопулярным неологизмом после горбачёвских "гласности, плюрализма, консенсуса" и т.п. По учебникам времён "лихих" даже в начальной школе начали проводит уроки толерантности и по толерантности.
В те же 90-е годы, а конкретно 16 ноября 1995 года был даже утверждён День толерантности или День терпимости
Для меня, что демократия, что толерантность - это как коммунизм - утопический сюрреализм. Среди людей не может быть полной демократии и толерантности. Кстати, о демократии я уже писал в 2012 году, в дневнике записи не нашёл, а вот тут есть - «Демократия – это иллюзия человечества»
Если демократия - это философский термин, то толерантность пришло из медицины.
Некоторые деятели запада в своих выступлениях по сто раз повторяют "демократия и толерантность". По-моему они давно не смотрели в словари и не знают реальной жизни. Навязыванием демократии и толерантности, которые они считают самой лучшей и неоспоримой, западная, англо-саксонская цивилизация практически уничтожила древнюю ближневосточную историю.
Если честно толковать, то толерантность - это отсутствие реагирования -
"Всем до всех пофиг"

Толерантность (лат. tolerantia способность переносить, терпеливость; син. переносимость) в фармакологии - способность организма переносить воздействие определенного лекарственного вещества или яда без развития соответствующего терапевтического или токсического эффекта.
Толерантность — отсутствие или ослабление реагирования на какой-либо неблагоприятный фактор в результате снижения чувствительности к его воздействию.
Другими словами - это отсутствие иммунитета, пофигизм к чему-то или кому-то
Согласно определению Философского энциклопедического словаря «толерантность — терпимость к иного рода взглядам, нравам, привычкам.
Толерантность необходима по отношению к особенностям различных народов, наций и религий. Она является признаком уверенности в себе и сознания надежности своих собственных позиций, признаком открытого для всех идейного течения, которое не боится сравнения с другими точками зрения и не избегает духовной конкуренции».
Толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание других культур, способов самовыражения и проявления человеческой индивидуальности.
Под толерантностью не подразумевается уступка, снисхождение или потворство.
Проявление толерантности также не означает терпимости к социальной несправедливости, отказа от своих убеждений или уступки чужим убеждениям, а также навязывания своих убеждений другим людям. Толкование на Академик.ру
Надо стремиться к демократии и толерантности? Надо! Но полностью этого не добиться никогда, как и полностью не удастся искоренить коррупцию в мире. Всё это зависит от природы Человека, его сущности и неисследованного мозга!
НАВЯЗЫВАНИЕ СОБСТВЕННОГО МНЕНИЯ, КОТОРОЕ САМ СЧИТАЕШЬ ИСТИНОЙ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ НЕПРИЕМЛЕМО В МИРЕ!
Это моё личное мнение, к которому я не настаиваю прислушиваться и полностью поддерживать. Публикую это для того, чтобы обозначить моё индивидуальное мнение и мировоззрение. Всем счастья!
|