-Рубрики

 -Цитатник

Море суперских ЛАЙФХАКОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ - (1)

Море суперских ЛАЙФХАКОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ Лайфхак - жизнь проще! Не обтягива...

Природный освежитель воздуха, ароматерапия рецепты: пищевая сода - (0)

Природный освежитель воздуха, ароматерапия рецепты: пищевая сода Мы все хотим, чтобы наш дом, ...

СНЯТИЕ НЕГАТИВА С ЧЕЛОВЕКА И ЛЕЧЕНИЯ НЕСЛОЖНЫХ БОЛЕЗНЕЙ СЫРЫМ ЯЙЦОМ - (0)

СНЯТИЕ НЕГАТИВА С ЧЕЛОВЕКА И ЛЕЧЕНИЯ НЕСЛОЖНЫХ БОЛЕЗНЕЙ СЫРЫМ ЯЙЦОМ СНЯТИЕ НЕГАТИВА С ЧЕЛОВЕКА...

Нежная и сочная курочка - 10 секретов приготовления - (16)

Нежная и сочная курочка - 10 секретов приготовления 1. Очень важно с особой тщательностью...

Блузка с оборкой. Простой крой. - (2)

Блузка с оборкой. Простой крой. источник

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТВОЯ_ПУТЕВОДНАЯ_ЗВЕЗДА

 -Интересы


10 ПОТРЯСАЮЩИХ НОВОГОДНИХ САЛАТОВ

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 15:46 + в цитатник

 

Салат с курицей, фасолью и сыром

 

Салат с курицей, фасолью и сыром

Ингредиенты:
— Отварное куриное филе – 300г
— Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
— Сыр (твёрдый) – 150г
— Кукуруза (консервированная) – 400г
— Маринованные огурцы – 3-4 шт.
— Чёрный хлеб – 3 ломтика
— Чеснок – 1 долька
— Соль, майонез, пучок петрушки

 

Салат «Мимоза»

 

Салат «Мимоза»

Ингредиенты:
— 200 г консервированной рыбы
— 300 г картофеля
— 200 г моркови
— 150 г лука
— 4 яйца
— соль
— майонез

 

Салат «Леший»

 

Салат «Леший»

Ингредиенты:

1 шт. куриная отварная грудка,
400 г шампиньонов,
2 шт. лука,
3 шт. вареных яйца,
100 г твердого сыра,
0,5 ст молотых грецких орехов,
майонез.

 

Салат «Змейка»

 

Салат «Змейка»

Ингредиенты:

2 банки горбуши
2-3 вареные картофелины
4 яйца (только белки), сваренные вкрутую
1 ст. ложка сливочного масла
майонез

Блинный салат

Дата:  | Рубрика: Салаты | Метки: салат

Блинный салат

Ингредиенты:
1 копчёный окорок,
1 банка кукурузы,
1 упаковка майонеза,
1-2 зубчика чеснока

 

Спасибо источнику этих рецептов - "Прекрасная кухня"

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Новогодние каникулы
 

Ну а если салат еще и яркий, с разноцветными слоями, то можете не сомневаться – он сразу же привлечет внимание. Например салат семга под шубой для новогоднего стола  будет также  красиво смотреться в бокале.

Если вы еще не решили, какой именно салат выбрать для порционной подачи, присмотритесь к этому рецепту. Порционный салат в бокалах с ветчиной и ананасами по составу очень сбалансирован и вполне демократичен – для тех, кто не любит сочетание ветчины и ананасов, можно заменить фрукты картофелем, как это сделано в салате курица под шубой.



Ингредиенты на 4 порции:

  • Яйца – 4 шт;
  • ветчина – 120 гр;
  • свежий огурец – 1 шт;
  • ананас консервированный – 2 колечка
  • кукуруза консервированная – 6 ст. л;
  • майонез – 4 ст. л.;

 

Приготовление:

Ветчину лучше брать нежирную. Нарежьте ее тонкими ломтиками и затем длинными брусочками.

Яйца отварите вкрутую, остудите. Нарежьте толстыми кружочками (яйца берутся из расчета одно на порцию салата).

Огурцы чистить от кожицы не нужно. Во-первых, они дадут меньше сока, и салат не получится водянистым. Во-вторых, огуречный слой будет выглядеть более ярко. Нарежьте огурцы длинной соломкой.

Ананасы достаньте из банки, положите в дуршлаг. Когда сок стечет, нарежьте их небольшими кусочками (можно сразу купить баночку ананасов, нарезанных кусочками).

Для украшения салата отрежьте небольшой кусочек огурца, отрежьте 4 дольки вместе с кожицей (по длине огурца). На картоне или бумаге нарисуйте елочку, постарайтесь ее аккуратно вырезать. Приложите к огурцу и по этому шаблону ножом вырезайте фигурки для украшения салата.

На дно бокалов или стаканов выложите слой нарезанных огурцов.

Дальше идет слой кукурузы, сверху разложите кружочки вареного яйца.

Потом положите слой ветчины и ананасы (их можно заменить вареным картофелем).

Перед подачей добавьте в каждый бокал по столовой ложке майонеза или густой сметаны с лимонным соком и перцем. Елочку проткните зубочисткой, вставьте в бокалы, по краям можно посыпать резаной зеленью. Теперь порционный салат в бокалах с ветчиной и ананасами готов!

 

Нашла здесь - http://interesnye-recepti.ru/porcionnyj-salat-v-bokalax-s-vetchinoj-i-ananasami/

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Салат "Дед Мороз - Красный нос"

 

 

  • Отварной рис — 1 стакан,
  • Крабовые палочки — 200 г,
  • Помидор — 1 шт,
  • Красный болгарский перец — 1 шт,
  • Солёный лосось(нарезка) — 200 г,
  • Майонез.
  • Для лица деда Мороза я использовала сыр «чеддер», глаза — горошины чёрного перца, шапочка, пояс и варежки из красного перца, опушка из сыра «чеддер».

Салат выкладываем слоями в форме деда Мороза:
1 слой — отваренный рис, майонез
2 слой- крабовые палочки, майонез
3 слой — помидор и красный перец в равных пропорциях(помидор брать твёрдый, можно слой помидор и слой перца, хуже не будет), майонез
4 слой — солёная красная рыба.Рыбу укладывать внахлёст, так как она у нас ещё играет роль шубки деда Мороза.
Для опушки шубки сыр «чеддер» натереть на мелкой тёрке.

 

источник - http://cookorama.net

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Новогодний Салат «Ананас»

 

 

Необходимые ингредиенты:

картофель в мундире – 3 штуки
отварное куриное филе – 200 грамм
консервированные ананасы – 200 грамм
вареные яйца – 4-5 шт
одно кислое яблоко
одна небольшая луковица
салаты на новый год 2013 1 ч. ложечка лимонного сока
черный перец и соль по вкусу

Для украшения:

ядра грецкого ореха 
зеленый лук

Способ приготовления:

Чистим картофель и натираем на крупной терке. Яйца и куриное филе режем небольшими кубиками. Лук меленько рубим. Открываем банку с ананасами, и нарезаем небольшими кубиками. Очищаем от кожицы яблоко, натираем мякоть на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком. Подготовленные ингредиенты выкладываем слоями на овальное блюдо:

Первый слой: выкладываем половину картофеля, солим и перчим (на любителя), смазываем майонезом.
Второй слой: половина мелкорубленого лука.
Третий слой: половина куриного филе с майонезом.
Четвертый слой: половина «лимонного» яблока.
Пятый слой: половина нарезанных небольшими кубиками яиц, соль и перец (по вкусу), смазываем майонезом.
Шестой слой: половина ананасов.
С 7 по 10-й слой повторяем 1-4-й слои, выкладывая оставшийся картофель, лук, курицу и яблоко.
11-й слой: выкладываем оставшуюся половину ананасов.
12-й слой: яйца с майонезом, по желанию соль и перец.

Украшаем салат половинками ядер грецкого ореха для имитации кожуры ананаса, а из перьев зеленого лука делаем симпатичный «чубчик». Милашка! Готовый салат отправляем в холодильник, чтобы все слои пропитались.


Приятного аппетита!

 

Спасибо источнику

----------------------------------------------------------------------------------

 

Новогодний стол для настоящих гурманов

 

 

Список ингредиентов:
 
100 гр. микс-салат 
сыр пармезан
90 гр. болгарского перца (зеленый, желтый, красный)
4 помидора черри
90 гр. укропа и петрушки 
15 гр. оливкового масла
морепродукты (всего по 15 гр.): кальмары, креветки, мидии, рыба (сом), раки.
Соус: оливковое масло, свежий базилик, щепотка соли, немного перца, зубчик чеснока, лимонный сок
 
Способ приготовления:Нарезать соломкой болгарский перец, помидоры черри разделить пополам, укроп и петрушку нарезать мелко. 
 
2. Способ приготовления:
 
Нарезать соломкой болгарский перец, помидоры черри разделить пополам, укроп и петрушку нарезать мелко. Ингредиенты для соуса пропустить через миксер. Мариновать морепродукты 10-15 минут. Все морепродукты жарить на оливковом масле. Салат смешать с соусом и сверху выложить теплые морепродукты. Мякоть грейпфрута нарезать и выложить сверху
 
 
---------------------------------------------------------------------
 
Салат новогодний Оригинал 
 
 
 
 
  • ингредиенты яйца (крупные, отваренные) – 2 шт.,
  • ананасы (в банках, консервированные) – 75 грамм,
  • сельдь (не соленая) – 150 грамм,
  • маслины (без косточек, нарезанные) – 10-12 шт.,
  • твердый сыр (натертый) – 300 грамм,
  • укроп (свежий, веточками) – 5-6 шт.,
  • майонез (густой, можно приготовить домашний майонез) – по вкусу,
  • петрушка (темного цвета) – для украшения.
 
Салат новогодний - рецепт приготовления  
 
Яйца необходимо положить в кастрюлю, налить воду и поставить на огонь. Варите до готовности, затем остудите холодной водой и очистите от скорлупы. Теперь яйца нужно порезать кубиками.    
 
  В зависимости от того, какую сельдь вы выберете, нужно ее очистить хорошо и порезать кубиками или просто выложить из коробочки.      
 
Выкладывайте яйца и сельдь в миску и добавляйте консервированные ананасы в салат.  
 
      Маслины нужно выложить из банки и нарезать кружочками.      
 
Добавляйте нарезанные маслины в миску и перемешивайте салат.       Твердый сыр натрите на крупной терке и засыпайте его в салат. В этом случае не подойдет копченый или плавленый сыр, так как вкус будет уже не тот. Лучше брать твердый сыр жирностью 45-55 %.  
 
    Укроп промойте под проточной водой и мелко нарежьте ножом.       Выложите укроп в миску и хорошо перемешайте все содержимое.    
 
  Теперь нужно налить в миску майонез и в последний раз перемешать салат. Кто-то любит, когда майонеза много, а кто-то считает, что нужно положить немного. Теперь ставьте салат в холодное место на час.       Перед подачей к столу выкладывайте салат в тарелку или блюдце.    
 
  Украшайте салат целыми оливками без косточек.       И в салатницу можете положить несколько веточек петрушки.       Новогодний салат готов!
 
 
 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/салаты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку