-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny_Hibiscus

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 38172


Без заголовка

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 20:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Баклажаны с чесноком, маринованные в ароматном масле от Джейми Оливера

Баклажаны с чесноком в ароматном маринаде – отличная закуска!

И кто ж устоит!

Никто! …да и не надо! Готовится просто, а вкус выдающийся!
marinovannye-baklazhany (560x420, 44Kb)
Этот рецепт поистине примечателен, потому что один и тот же способ подходит к разным овощам, например кабачки, морковь и другие.
Маринованные баклажаны хороши в виде закуски или в виде дополнения к основному блюду. Перед подачей баклажаны нужно остудить в холодильнике – так они будут вкуснее.
icon-time (23x23, 1Kb)Приготовление: 1 часicon-diff (23x16, 0Kb)Выход по рецепту: 2 л

3 (242x38, 23Kb)

Баклажаны – 1 кг
Вода – 1 л
Уксус 9% – 1 л
Соль – 2 ст.л.

Для маринада
Острый перец – 2 шт.
Чеснок – 3-4 зубка
Орегано – 2 ч.л.
Растительное масло – 500 мл

Джейми считает, что в этом рецепте много ингредиентов – уксус, соль, масло – которые уничтожают бактерии.

4 (262x38, 23Kb)

Для приготовления рецепта блюда Джейми Оливера маринованные баклажаны в глубокой кастрюле соединить воду, уксус, соль и поставить на сильный огонь до закипания. Баклажаны нарезать брусочками толщиной с палец. Опустить баклажаны в кастрюлю с кипящим рассолом и варить 3-4 минуты.
marinovannye-baklazhany-001 (560x420, 34Kb)
Острый перец нарезать кружочками и соединить с порезанным, можно в кожуре, чесноком и сухим орегано.
marinovannye-baklazhany-002 (560x420, 49Kb)

Все перемешать и соединить с растительным маслом. Чтобы маринад для баклажанов лучше выделил свой аромат, его необходимо слега размять руками.
marinovannye-baklazhany-003 (560x420, 43Kb)

Баклажаны вынуть из рассола шумовкой и сразу же, пока они горячие, переложить их в маринад и перемешать.
marinovannye-baklazhany-004 (560x420, 46Kb)

Банки и крышки для консервации прокипятить, переложить в них подготовленные баклажаны с маслом и специями, и закатать. Перевернуть банки с маринованными баклажанами и дать остыть, а после хранить в кладовой.
marinovannye-baklazhany-005 (560x420, 42Kb)
kashewar

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку