Летний салат на зиму |
Летний салат на зиму
Хочу предложить рецепт салата, в котором овощи хрустящие, рассол - кто успеет, а за лук вообще драка.
Есть у многих подобные рецепты, но все-таки с небольшой разницей.
В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.
Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).
Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.
Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - Соте из баклажанов
Часть 2 - Помидорные половинки
...
Часть 30 - Турши.Азербайджанская кухня.
Часть 31 - КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ
Часть 32 - Летний салат на зиму
Часть 33 - Салат морковно-огуречный впрок.
Часть 34 - Кабачково-баклажановое ЛЕЧО
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Салат «Овощной каприз» - умопомрачительно вкусный, яркий и пикантный
Часть 37 - Салат с рисом «Завтрак туриста» (без стерилизации)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |