Салат с рисом «Завтрак туриста» (без стерилизации) |
Вкусный салат на зиму. Великолепно подойдёт, как дополнение к основному блюду.
Бывают ситуации, когда готового ничего нет, а на кухне торчать, как и отказываться от ужина, совсем не хочется. Открываешь баночки – овощи с гарниром, и ужин готов! Незаменимая вещь, если у вас есть друзья, которые любят приходить в гости «на минуточку» без предупреждения!
(4 банки по 750 мл)
помидоры 1 кг
перец сладкий 500 гр
лук репчатый 500 гр
морковь 500 гр
рис 1 стакан
растительное масло 200 мл
соль 1 ст.л (с горкой)
сахар 2 ст.л (с горкой)
уксус 9% 100 мл
Овощи намыть и нарезать: лук полукольцами, перец квадратиками, помидоры кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке.
В большую кастрюлю влить масло. Довести до кипения и добавить лук, тушить 10 минут.
Затем добавить морковь, хорошо перемешать и тушить 10 минут.
Добавить помидоры и рис, хорошо перемешать, тушить 10 минут.
Затем добавить перец, хорошо перемешать, тушить 30 минут.
В конце варки добавить соль, сахар и уксус. Хорошо перемешать, снять с огня, разложить по стерильным банкам.
Закрутить крышки, перевернуть банки крышками вниз, укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Хранить консервацию в тёмном, прохладном месте.
restoran.ru
Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - Соте из баклажанов
Часть 2 - Помидорные половинки
...
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Салат «Овощной каприз» - умопомрачительно вкусный, яркий и пикантный
Часть 37 - Салат с рисом «Завтрак туриста» (без стерилизации)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |