Без заголовка Антикризис! Натуральные и недорогие рецепты для волос Доступные, 100% натур...
Молочная сыворотка - (5)Как стать красивой и здоровой без лишних усилий? Ода молочной сыворотке Как стать красивой ...
Я собираю запахи весны....... - (3)Я собираю запахи весны ... ...каплей дождевой... Автор плэйкаста: klorain2215Создан: 12 ма...
Про консерванты группы Е - (0)Ты ещё не отравился? Странно... Часть людей после прочтения нижеследующей информации отправил...
Картофельная горка - (0)КАРТОФЕЛЬНАЯ ГОРКА Очень вкусное ,простое и быстрое блюдо! Можно подавать и как гарнир и...
Не шутите с женщинами.. эти шутки глупы и неприличны. Козьма Прутков.
ПервоМАЙ;) |
Грядут майские праздники, пора огородов и дач, пора отдыха у костра с шашлыками, пора катания на великах и роликовых коньках, гуляния по ночам, романтики и прочего прочего... А как будете справлять майские празники Вы?:)
p.s.У меня в планах вылазка на природу, несмотря на то, что погода портится
Метки: первомай 1 мая выходные |
Мода на обувь 2009 |
Нет ничего прекраснее стройных женских ножек! А туфли на шпильке способны сделать их еще изящнее и привлекательнее для мужчин. В этом сезоне большинство европейских дизайнеров делают ставку на романтику. В этом сезоне приветствуется обувь на каблуке и с ремешком вокруг щиколотки.

На фото Мода Весна, Лето 2009:
кожаные туфли Balenciaga, красные босоножки Christian Dior, изящные туфли на блестяшем каблуке Calvin Klein, сетчатые босоножки Yves Saint Laurent , замшевые карамельные туфли с открытым носком Christian Louboutin
|
Английские пословицы и поговорки |
Оглавление (Пословицы и поговорки)
Берегись молчащей собаки и тихой воды - Beware of a silent dog and still water
Хорошо смеется тот, кто смеется последним - Не laughs best who laughs last
Что быстро выучивается, то быстро забывается - Soon learnt, soon forgotten
Дурак всегда лезет вперед - A fool always rushes to the fore
Безмозглой голове и зоркие глаза ни к чему - Keen eyes are small gain in the head without brain
В спокойном море каждый может быть лоцманом - In a calm sea every man is a pilot
Сначала заслужи, а потом желай - First deserve and then desire
Бархатные лапки скрывают острые когти - Velvet paws hide sharp claws
Дверь должна быть или закрыта, или открыта - A door must be either shut or open
Бочка пахнет тем, что в ней было в первый раз - The cask savours of the first fill
Нельзя поджечь свечу с обеих сторон - You cannot burn the candle at both sides
Благотворительность начинается в собственном доме - Charity begins at home
Две собаки дерутся из-за косточки, а третья с ней убегает - Two dogs fight for a bone, and a third runs away with it
Позаботься о пенсах, а фунты о себе сами позаботятся - Take care of the pence and the pounds will take care of themselv
Рим не за один день построили - Rome was not built in a day
Медлить с помощью - значит вообще не помогать - Slow help is no help
Нельзя не испачкаться, дотронувшись до смолы - You cannot touch pitch and not be defiled
Прилежание - мать успеха - Diligence is the mother of success
Лучше износиться, чем заржаветь - It is better to wear out than to rust out
Старая любовь не ржавеет - Old love does not rust
Глас народа - глас божий - The voice of the people is the voice of God
Признание облегчает душу - Confession is good for the soul
Пустые сосуды больше всех гремят - Empty vessels make the most sound
Для дурака кивок лорда - все равно что завтрак - A nod from a lord is a breakfast for a fool
Новая метла метет чисто - A new broom sweeps clean
Если двое едут на лошади, один должен сидеть сзади - If two men ride on a horse, one must sit behind
Если уж делать что-то, то делать хорошо - What is worth doing is worth doing well
Благими намерениями вымощена дорога в ад - The road to hell is paved with good intentions
Найти счастье легко, да трудно его удержать - Fortune is easily found, but hard to be kept
Катящийся камень не обрастает мхом - A rolling stone gathers no moss
Когда на корабле много капитанов, он может затонуть - Many commanders sink the ship
Результат дела оправдывает средства, которыми он достигается - The end justifies the means
Скрипучие ворота висят долго - A creaking gate hangs long
Скоро делается то, что делается своими руками - Self done is soon done
Чем выше взбирается обезьяна, тем виднее ее хвост - The higher the ape goes, the more he shows his tail
|
Прочие коктейли to be continued:) |
Чай залить кипятком. Через 5 мин процедить и добавить сок и корку лимона, подсластить полученную смесь медом и размешать. Подать в чашках.
В коктейльный бокал налить водку, ликер и добавить соки.
В стакан с кромкой из соли налить водку и сок, перемешать.
Оформить ломтиком лимона.
Насыпаем мяты, кладем две дольки лайма и расталкиваем, добавляем фрапе доверху, наливаем ром (40мл), сахарный сироп (20 мл) и заливаем содовой доверху, затем перемешиваем коктейль мохито ложкой в стакане, вставляем трубочку.
Коктейль мохито готов.
Флип с шампанским.
Взбить 1 желток и 1 чайную ложку сахара, добавить 20 г. ликера, сок
Лимонный боуль.
Хорошо вымытый лимон очистить от корки, нарезать тонкими ломтиками и поместить в стеклянную посуду. Насыпать туда
Апельсиновый боуль.
3 апельсина очистить от корки, разделить на кусочки, поместить в посуду для боуля, насыпать 150 г. сахара. Залить
Вместо апельсина можно взять ананас, персики, лимоны (тогда берут немного больше сахара и
Горячий русский пунш.
В стакан налить 20 г. ванильного сиропа, 20 г. лимонного сиропа, добавить 3 шт. гвоздики, кусочек лимонной корки, залить горячим крепким чаем.
Солнечный напиток.
Глинтвейн
Взять 1 л красного вина, нагpеть до 60 гpадусов с 50-100 гp. (по вкусу) сахара, добавить пpиготовленную воду со специями. Глинтвейн подавать горячим в чашечках, как и грог.
Гоголь-моголи
Гоголь-моголь — это вкусный, высокопитательный алкогольный или безалкогольный напиток. Основа любого гоголь-моголя — сырой яичный желток, взбитый или растертый с сахарным песком. Подают гоголь-моголь охлажденным.
Лимонный гоголь-моголь
Сырые желтки — 5 шт., ром — 1—2 ликерные рюмки, сахарная пудра — 6 cm. ложек, цедра 1 лимона.
Желтки смешать с сахаром и лимонной цедрой, взбить венчиком до получения густой массы, добавить ром. Рассчитано на 4 порции, подать на десерт вместе с бисквитом.
Винный гоголь-моголь «Айгешатский»
Яйцо — 1 шт., вино «Айгешат» — 2 cm. ложки, молоко — 2/3 стакана.
Взбить яичный желток, добавить сахар, немного соли, вина и молока. Все это перемешать, процедить и смешать со взбитым яичным белком. Перед подачей на стол еще раз хорошо перемешать.
Гоголь-моголь «Предел»
Яйцо — 1 шт., вино — 2—3 cm. ложки, сахар — 1 cm. ложка, молоко — 2/3 стакана, соль — 1 щепотка.
Растереть яичный желток с сахаром, солью, вином и влить молоко. Затем ввести взбитый в пену белок.
Апельсиновый гоголь-моголь
Яичные желтки — 2 шт., сахарная пудра — 3 стол. ложки, апельсиновый ликер — 1 ликерная рюмка, цедра с 1 /2 апельсина.
Желтки смешать с сахаром и апельсиновой цедрой, взбить венчиком до получения густой массы с добавлением апельсинового ликера. Пенообразный крем распределить в два бокала, подать на десерт вместе с бисквитом.
Гоголь-моголь «Башня»
Яичный желток, коньяк — 40 мл, ликер — 40 мл, сахар — 2 cm. ложки.
Взбить яичный желток с сахаром до образования густой массы лимонного цвета, добавить коньяк и ликер. Все хорошо размешать и разлить в бокалы.
Гоголь-моголь с шампанским
Яичный желток, виски —25 мл, сахар — 2 чайные ложки, шампанское — по вкусу.
Взбить в миксере виски, яичный желток, сахар. В пенную смесь добавить шампанское или белое вино. Гарнир № 16.
Гоголь-моголь «Шатер»
Яйцо — 1 шт., сахар — 1 cm. ложка, вино — 3 cm. ложки, молоко — 3/4 стакана, соль.
Хорошо растереть яйцо и смешать в миксере с сахаром, вином и щепоткой соли. Затем добавить пастеризованное или кипяченое молоко. Необходимо подавать хорошо охлажденным.
Пряный успокоительный гоголь-моголь
Яичный желток, «Пряный ликер» — 1 мл, коньяк — 40 мл, ром — 2 cm. ложки.
Взбить яичный желток с сахарным сиропом. Добавить «Пряный ликер», коньяк, ром. Выпить одним глотком.
Метки: рецепты коктейли гоголь - моголь |
Коктейли на основе пива |
Лимонные коктейли с пивом
1. 1 бутылка пива , 1 ст. воды, 2-3 ст.л. сахара, лимон, сок из 1 лимона.
Воду с сахаром прокипятить, остудить и смешать с темным холодным пивом и лимонным соком, опустить туда лимон, нарезанный тонкими дольками, накрыть крышкой или полотенцем и держать в холодном месте 15-20 минут. Сервировать в больших стаканах, на край которых можно положить дольку лимона (гарнир № 5а).
2. 1/2 ст. пива, 1/2 ст. холодного чая, 1/2 ст. лимонада, сахар, дольки лимона.
Пиво и чай перемешать, добавить сахар, по желанию лимонад. Взбить. На край стакана положить разрезанную до половины дольку лимона, сбрызнуть соком, отжатым из лимонной цедры.
3. 1 бутылка светлого пива , 1 ст. смородинового сока, 1 бутылка лимонада, лимонные дольки.
Сок, пиво и лимонад слить вместе, опустить туда лимонные дольки, накрыть крышкой и дать постоять на холоде 15-30 минут. Сервировать в стаканах для морса или пива.
Финский хлебный "Лимпопо"
1. 3 бутылки светлого пива, 1 ст. сахара, 2 лимона, 1 кг хлебных сухарей.
Кисло-сладкий хлеб нарезать тонкими ломтиками, высушить как можно лучше. За час до употребления взять 3 бутылки хорошего светлого пива, всыпать в него 1 ст. сахарного песка, размешать, чтобы сахар растворился. 2 лимона нарезать дольками, выбросить семечки, положить дольки лимона на сухари, облить пивом, обсыпать сахаром; дать постоять один час и подавать.
2. 1 бутылка пива, 300 г хлебных сухарей, 1/2 ст. сахара, 2/3 лимона, 1/3 рюмки рома.
Кисло-сладкий хлеб без цуката нарезать тонкими ломтиками, высушить их как можно лучше, всыпать в суповую миску, одну бутылку самого лучшего светлого пива размешать с сахаром, с которым растереть предварительно цедру лимона, влить большую рюмку рома, выжать сок лимона, размешать, процедить за полчаса до подачи, облить высушенные сухари, потом процедить.
Финский коктейль "Светлячок"
Смешать в равных количествах хорошо охлажденное пиво и молоко, добавить сахар по вкусу. Гарнир № 8.
Шампанское с пивом
2/3 бокала пива, 1/3 бокала шампанского, 1-2 кусочка льда.
Налить в бокал шампанское и дополнить его темным охлажденным пивом. Гарнир № 1.
Пиво с яблочным сидром
1 л пива , корка 1 лимона, 1 ч.л. лимонного сока, 1/2 л. яблочного сидра.
Тонко срезанную желтую поверхность корки лимона опустить в бутылку светлого пива и оставить там на час, закрыв бутылку пробкой. После этого пиво из бутылки перелить в стеклянный кувшин, добавить туда же еще бутылку светлого пива, 1 ч.л. лимонного сока и бутылку хорошо охлажденного яблочного сидра. Подать охлажденным.
Коктейль с пивом и молоком "Жемчужный"
Пиво, 1 яйцо, 1/2 чашки молока, сахарная пудра.
В миксере перемешать сырое куриное яйцо, сахарную пудру, молоко и темное пиво.
Кубинский коктейль "Лирика"
Пиво, 1/2 ст. рома, 4 куриных яйца.
Взбить куриные яйца и медленно влить их в подогретое пиво вместе с Кубинским ромом при непрерывном помешивании. Пить горячим.
Подогретое пиво с пряностями "Апогей"
1 л пива, 1 ст. молока, 4 ст. воды, 1 ст.л. крахмала, 3 почки гвоздики, лимонная корка, корица, 1 куриное яйцо.
Кусочек коры корицы, лимонную корку и гвоздику залить водой. Довести до кипения и оставить на 10 мин. для настаивания, после чего настой перелить через сито в светлое пиво. Одновременно размешать крахмал в молоке и медленно влить эту смесь в горячее ароматизированное пиво. Непрерывно размешивая, подогреть до кипения и разлить в стаканы. Гарнир – половина вареного куриного яйца с солью.
Российский сангари
120 мл пива, 40 мл "Старки", 1 яйцо, 20 мл сахарного сиропа, 1 щепотка мускатного ореха или измельченной цедры лимона, 2-3 кусочка льда.
Смешать в шейкере без льда настойку, сахарный сироп и яйцо, перелить смесь в стакан хайбол, разбавить горячим пивом и перемешать ложкой. Сверху напиток посыпать тертым мускатным орехом или измельченной цедрой лимона.
Банановый шейк
Бананы нарезать и поместить в миксер . Добавить мороженое, нарезанное на кусочки и долить пиво. Все смешать. Вязкость коктейля регулировать пивом.
3 ст. ложки воды, лимонную корку, корицу подогреть на малом огне, через 20 мин. прянности удалить.
Разбить сырые яйца, влить их в вино, добавить прянный настой, сахарный песок и пиво. Поставить на малый огонь и взбивать до образования пенной структуры.
Разлить в кружки.
Метки: пиво рецепты коктейли коктейли на основе пива |
Алкогольные коктейли на основе вина |
"Белая ночь"
20 мл десертного вина , 20 мл Абрикосового ликера, 20 мл белого столового вина, 1 ч.л. Мятного ликера.
Смешать не взбивая Абрикосовый ликер, белое десертное вино, Мятный ликер и белое столовое вино. Гарнир № 19.
"Горький"
40 мл вермута, 20 мл настойки, 1 мл Померанцево1 горькой, 1 мл сока.
Смешать белый вермут, Абрикосовую настойку, Померанцевую горькую и лимонный сок.
"Южное сияние"
40 мл вермута, 20 мл ликера, 20 мл абрикосового сока, 10 мл лимонного сока, 1-2 кусочка льда.
Смешать Южный ликер, крепкий белый вермут, абрикосовый и лимонный соки. Смешать и охладить в миксере с кусочками льда. Затем перелить через сито в плоский бокал. Гарнир № 6.
Кипрский ананасовый коктейль
30 мл вина "Commandaria", 10 мл коньяка, 30 мл апельсинового сока, 15 мл Ананасового ликера, 1-2 кусочка льда.
Смешать кипрское a href="http://18b40.linktraff.ru/http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BD%D0%BE">вино, коньяк, апельсиновый сок и Ананасовый ликер. Подать с гарниром № 1.
"Алая роза"
60 мл красного портвейна, Апельсиновый ликер, 20 мл коньяка, 10 мл сахарного сиропа, 1 кружок апельсина, 1-2 кусочка льда.
В высокий конусный бокал положить лед, налить вино, ликер, коньяк, сироп и слегка перемешать. Гарнир № 4б.
"Апельсины в Вермуте"
80 мл вермута, 20 мл водки, 20 мл ликера, апельсиновые дольки, 1/5 объема бокала льда.
В бокал положить апельсиновые дольки, налить водку, белый десертный вермут и Апельсиновый ликер. Затем положить пищевой лед и размешать (гарнир № 2). Крепость коктейля не более 8 градусов.
Апельсиново-виноградный коктейль "Подснежник"
150 мл шампанского, 20 мл Апельсинового ликера, 20 мл виноградного сока, вишня, лед.
В конусный бокал со льдом налить ликер и сок, а затем шампанское.
"Карусель"
60 мл шампанского, 20 мл Апельсинового ликера, 20 мл крепкого красного вермута, 20 мл водки, 1 "Пьяная" вишня, 2 кусочка льда.
В стакан со льдом (гарнир № 1) налить водку, ликер, вермут и слегка перемешать. Охлажденную смесь перелить в конусный бокал, положить "пьяную" вишню (гарнир № 26) и добавить шампанское.
Апельсины в красном вине "Кармен"
60 мл вина, 2-3 апельсиновые дольки, 40 мл апельсинового сока, 20 мл сахарного сиропа, 1-2 кусочка льда.
В бокал положить апельсиновые дольки, налить сухое красное вино, апельсиновый сок, сахарный сироп и размешать ложечкой. Затем долить немного красного шампанского и положить пищевой лед (гарнир № 1).
Коллекционный армянский коктейль "Арцах"
60 мл вина "Айгешат", 10 мл ликера, 10 мл коньяка "Васпуракан", 10 мл дошаба, 1 кружок апельсина, 1 кусочек льда.
Слегка перемешать лед (гарнир № 1), коллекционное вино "Айгешат", Апельсиновый или Лимонный ликер, Армянский коньяк "Васпуракан", виноградный дошаб или сироп. Подать с гарниром № 4"б".
"Одуванчик"
60 мл сухого шампанского, 20 мл Апельсинового ликера, 40 мл белого десертного вермута, 20 мл апельсинового сока, 1 вишня, 1-2 кусочка льда.
Смешать ликер, вермут, сок в стакане со льдом (гарнир № 1), вылить в конусный стакан, добавить шампанское и опустить вишню.
Португальский винный коктейль "До-ре-ми"
30 мл вина "Noval", 30 мл вина "Dom lose", 30 мл вина "Borqes", 15 мл "Amaro 18 Isolabella", 1/2 апельсина или лимона.
Дольки апельсина или лимона с мякотью положить в креманки и долить поровну португальские вина "Noval", "Dom lose", "Borqes". По вкусу можно добавить Югославский ликер-настойку на 18 травах "Amaro 18 Isolabella". Подать охлажденным.
Сахарный игристый коктейль из Апельсиновой настойки
80 мл сладкого шампанского, 10 мл коньяка, 10 мл Апельсиновой настойки, 1 кусочек сахара, 2 кусочка льда.
На спиртовке или газовой горелке обжечь кусочек сахара до тех пор, пока он не приобретет темно-коричневый оттенок. Положить его в конусный бокал со льдом и влить все жидкие компоненты. Холодное шампанское налить перед подачей.
Сухое вино с апельсиновым сиропом
60 мл сухого белого вина, 40 мл апельсинового сиропа, 40 мл газированной воды или шампанского, 1-2 кусочка льда.
Апельсиновый сироп смешать с сухим вином в высоком конусном бокале со льдом (гарнир № 1) и добавить содовую или газированную воду.
Шампанское с апельсиновым соком
1. 100 мл шампанского, 10 мл коньяка, 20 мл апельсинового сока, 1 кусочек сахара, 1/2 кружочка апельсина, 1-2 кусочка льда.
В высокий конусный бокал положить лед, кусочек сахара, влить апельсиновый сок и шампанское. Бокал украсить долькой апельсина или гарниром № 4б.
2. 40 мл вермута, 20 мл ликера, 20 мл сока, 50-60 мл шампанского.
В бокал 150 мл налить Южный ликер, белый вермут, апельсиновый сок. Дополнить бокал холодным шампанским. Гарнир № 4б.
"Вечерняя лилия"
60 мл шампанского, 30 мл Апельсинового ликера, 15 мл ликера "Лимон-21", 1-2 кусочка льда.
Смешать Золотое шампанское, Апельсиновый ликер и финский ликер "Лимон-21". Гарниры №№ 1, 6.
"Дар природы"
250 мл вина, 2-5 мл ликера, 1 ст. апельсинового сока, сок из 1/3 лимона, 1 ст.л. сахарная пудра, 2-3 кусочка льда.
Хорошо смешать охлажденное белое a href="http://18b40.linktraff.ru/http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BD%D0%BE"> вино , апельсиновый сок, сок лимона и сахарную пудру. Затем смесь охладить в холодильнике, ароматизировать Апельсиновым ликером. Подать в высоких стаканах с гарниром № 1.
"Ирена"
50 мл шампанского, 30 мл Южного ликера, 10 мл Апельсинового ликера, 10 мл сока.
Смешать шампанское, Южный ликер, Апельсиновый ликер и лимонный сок. Оформление – дольки шоколада.
Испанский коктейль "Михи-михи"
Красное вино, вода, апельсиновый сок, цедра лимона, сахар.
Это старое название прохладительных напитков, предлагаемых мелкими разносчиками на улицах крупных испанских городов. В разных частях Испании состав "Михи-михи" различен, но преимущественно они состоят из холодной ключевой воды, смешанной с небольшим количеством апельсинового сока или соков других цитрусовых, с добавлением цедры, местного красного вина и мизерной доли сахара.
"Норк"
30 мл вермута, 30 мл ликера, 20 мл сока, 20 мл сиропа.
Смешать сухой вермут, Апельсиновый ликер, лимонный сок. Гарнир № 4б, сахарный сироп.
Португальский коктейль "Sanqeman"
50 мл португальского вина, 20 мл коньяка, 10 мл апельсинового сока, 20 мл лимонного сока, 20 мл шампанского, I-2 кусочка льда.
Смешать со льдом (гарнир № 2) коньяк, вино и соки, вылить через сито в бокал и сверху добавить холодное шампанское.
Сухое вино с апельсиновым и лимонным соками
80 мл белого сухого вина, 40 мл апельсинового сока, 10 мл лимонного сока, 60 мл шампанского или газированной воды, 1-2 кусочка льда.
Коктейль готовят в бокале со льдом (гарнир № 1).
Шампанское с коньяком, апельсиновым и лимонным соками "Ария"
80 мл шампанского, 20 мл коньяка, 20 мл Апельсинового ликера, 10 мл лимонного сока, 1-2 кусочка льда.
Коньяк, ликер, апельсиновый и лимонный соки смешать в стакане со льдом, вылить в высокий бокал и добавить шампанское.
Зимний коктейль
20 мл вермута, 40 мл Шерри-Бренди,1 ч.л. ликера.
Смешать Шерри-Бренди, вермут и Южный ликер. Гарнир № 12.
Коктейль "Бадьян"
80 мл вина, 20 мл водки, 20 мл ликера, 10 мл сока из бадьяна, 1-2 кусочка льда.
Смешать со льдом (гарнир № 2) Пшеничную водку, ликер "Старый Арбат", вино "Черные глаза" и сок из бадьяна. Затем процедить, подать с гарниром № 5.
Армянский винный коктейль "Бюракан"
20 мл вина "Ошакан", 20 мл вина "Бюракан", 20 мл вина "Айгешат", 20 мл коньяка "Ереван", 1 ст.л. виноградного дошаба, 1 ст.л. лимонного сока, 10 мл воды, 1-2 кусочка льда.
Смешать поровну армянские коллекционные вина "Ошакан", "Бюракан", "Айгешат" с 1 ст.л. виноградного дошаба, лимонного сока и армянского коньяка "Ереван". Перед подачей добавить воду со льдом.
"Банкетный"
20 мл шампанского, 20 мл белого виноградного вина, 10 мл белого "Муската", 5 мл ликера "Бенедиктин", 5 мл коньяка, 5 г консервированных фруктов, 1/5 объема бокала льда.
Все перечисленные компоненты (кроме шампанского) смешать с пищевым льдом (гарнир № 2). Разлить в рюмки для мадеры емкостью 75 г и добавить консервированные фрукты, ягоды вишни или черешни. Шампанское налить в рюмки перед подачей, после этого напиток не размешивать.
Коктейль крепостью не более 8 градусов, особенно он приятен в летний жаркий день; подать его необходимо перед началом банкета.
"Мускатель"
40 мл муската, 60 мл сладкого или полусладкого шампанского, 4-5 ягод винограда (свежих или консервированных), 1-2 кусочка льда.
В высокий фужер положить лед (гарнир № 1), влить все перечисленные компоненты, а затем добавить ягоды винограда.
"Сенсация"
60 мл белого портвейна, 20 мл коньяка, 20 мл виноградного сока, лимонная цедра, 1-2 кусочка льда.
В стакане со льдом смешать коньяк, портвейн, виноградный сок и вылить в шарообразный бокал. Гарнир № 6.
Апельсиново-розовый коктейль "Полет"
20 мл шампанского, 40 мл Розового ликера, 40 мл апельсинового сиропа, 2 г лимонной кислоты, 1 ч.л. сахара, 1/2 ст. воды.
В кипяченой воде растворить сахар и лимонную кислоту, затем охладить, влить апельсиновый сироп, Розовый ликер и хорошо перемешать. Перед подачей долить охлажденное шампанское.
"Бим-бом"
100 мл шампанского (или газированной воды), 20 мл водки, 20 мл Вишневого ликера, 20 мл лимонного сока, 2-3 апельсиновые или лимонные дольки, 1-2 кусочка льда.
Все жидкие компоненты рецепта, кроме шампанского, смешать в ст.е со льдом, влить в широкий бокал, на дно которого положить апельсиновые или лимонные дольки и долить шампанское.
"Вермут-коктейль"
40 мл вермута, 20 мл Вишневого ликера, 1 мл сока.
Смешать вермут, Вишневый ликер, лимонный сок. Гарнир № 13.
"Весенняя надежда"
20 мл вермута, 20 мл Вишневого ликера, 1 мл "Бенедиктина".
Смешать белый вермут, Вишневый ликер и ликер "Бенедиктин". Гарнир № 13.
"Вишня"
Смешать в равных количествах вермут, Вишневую сладкую настойку, Вишневую горькую. Гарнир № 13.
"Таинство"
100 мл шампанского, 50 мл Вишневого ликера, 25 мл вишневого компота, 1/8 лимона, 1-2 кусочка льда.
Для приготовления вишневого коктейля необходимо перемешать в миксере Вишневый ликер, шампанское сухое, вишневый компот и лимон. В готовый коктейль добавить кубики льда (гарнир № 1), а края бокала украсить "инеем" (гарнир № 19). Оформление – гарнир № 5а.
Вишнево-лимонный коктейль "Закат"
100 мл шампанского (сладкого или полусухого), 10 мл коньяка, 20 мл вишневого сока, 20 мл лимонного сока, "Пьяные" вишни, 1 кружок лимона, 1-2 кусочка льда.
В бокал со льдом влить коньяк, вишневый и лимонный соки, положить вишни (гарнир № 26). Перед подачей добавить шампанское. Гарнир № 4а.
"Золотая осень"
60 мл сладкого или полусладкого шампанского, 20 мл коньяка, 20 мл настойка "Золотая осень", "Пьяные" вишни, 1-2 кусочка льда.
В стакане со льдом смешать коньяк и настойку, перелить в широкий бокал, долить шампанское и положить "пьяные" вишни (гарнир № 26). Гарнир № 1.
Любительский коктейль "Сонатина"
20 мл вермута, 1/2 ч.л. ликера, 1 ч.л. настойки, 1 мл сока.
Смешать белый вермут, ликер "Шартрез", Вишневую настойку и лимонный сок. Подать охлажденным.
Португальский коктейль "Dalva"
30 мл португальского вина "Dalva", 15 мл водки, 2-5 мл Лимонного ликера, 50 мл вишневого сока, 2 кусочка льда.
В шарообразный бокал положить в виде спирали цедру апельсина, налить Португальское вино "Dalva", Лимонный ликер, водку, вишневый сок. Затем положить кусочки льда (гарнир № 1).
Эстонский коктейль "Старый Таллинн"
50 мл вина, 1 ст.л. вишневого компота, 40 мл ликера.
В бокал положить вишневый компот, белое столовое вино, ликер "Старый Таллинн".
Вишневый коктейль с шампанским
50-100 мл шампанского, 1 ч.л. Южного ликера, 1 ч.л. Вишневого ликера, 1 ч.л. "Бенедиктина".
В бокал 100-150 мл налить Южный ликер, Вишневый ликер, ликер "Бенедиктин". Бокал дополнить охлажденным шампанским. Пить через соломинку. Гарнир № 13.
Гранатовый коктейль с шампанским "Гюлорша армянская"
60 мл сладкого или полусладкого шампанского, 20 мл коньяка, 20 мл гранатового сока из сорта "Гюлорша армянская", 40 мл лимонного сока, 2 кубика льда.
Смешать Армянский марочный коньяк и соки в высоком конусном стакане со льдом (гарнир № 1). Добавить шампанское.
Португальский винный коктейль с грейпфрутом "Соль мажор"
25 мл вина "Dalva", 25 мл вина "Revi", 25 мл вина "Sanqeman", 10 мл ликера "Amaro 18 Isolabella", 1/4 грейпфрута.
Дольки грейпфрута с розовой мякотью положить в креманки и долить поровну португальские портвейны: "Dalva", "Revi" и "Sanqeman". По вкусу добавить Югославскую настойку-ликер на 18 травах "Amaro 18 Isolabella". Подать охлажденным.
Коктейль из дахца или урца "Сонет Петрарки"
40 мл португальского портвейна "Реви", 40 мл портвейна "Айгешат", 20 мл коньяка, 20 мл сиропа, кружок лимона, 1 ст.л. льда.
Хорошо взбить в миксере со льдом (гарнир № 2) коньяк "Арарат", португальское вино "Реви", портвейн "Айгешат" (его можно заменить вином "Аштарак"), сироп из дахца или урца. Затем процедить в бокал, положить лимонный кружок (гарнир № 4а).
Дынные салат-коктейли "Восточный аромат"
1. Шампанское, 1 дыня, апельсиновый сок.
Из зрелой, но не очень плотной мякоти дыни вынуть сердцевину с семенами. С помощью выемки подготовить шарики, которые затем около двух часов выдержать в португальской Мадере. Шарики положить в бокалы, залить охлажденным апельсиновым соком или напитком "Фанта". Подать с ложкой в бокале для шампанского с охлажденным шампанским.
2. Шампанское, 1 дыня, настойка на травах, апельсиновый сок.
Шарики из не очень жесткой мякоти дыни выдержать 11/2-2 часа в югославской настойке на 18 травах "Amaro 18 Isolabella", положить в бокалы, залить охлажденным апельсиновым соком, добавить Золотое шампанское. Подать с ложкой охлажденным в бокале для шампанского.
3. Мадера "Barros Boal", 1 дыня, Рижский бальзам, лимонный сок, апельсиновый сироп.
Шарики спелой дыни выдержать около двух часов в Рижском бальзаме, положить в бокалы, залить охлажденным лимонным соком, апельсиновым сиропом и Португальской Мадерой "Barros ВоаГ. Подать с ложкой охлажденным в бокале для шампанского.
Коктейли "Зверобой"
1. 60 мл вина, 20 мл водки, 10 мл сахарного сиропа, сок зверобоя, 1 кружок лимона, 1-2 кусочка льда.
Хорошо смешать в шейкере со льдом (гарнир № 2) белое сухое вино, водку из шелковицы, сахарный сироп и сок из цветущего растения зверобоя. Процедить, подать с гарниром № 4а.
2. Приготовить так же, как и рецепт № 1, но только сахарный сироп заменить натуральным медом, а кружок лимона – абрикосом.
Кизиловый коктейль
100 мл белого сухого вина, 20 мл Кизилового ликера, 20 мл лимонного сока, 20 мл сахарного сиропа, 40 мл шампанского, 1-2 кусочка льда.
Смешать вино, Кизиловый ликер, сок, сироп в высоком конусном бокале. Затем добавить содовую или газированную воду.
Белорусские клюквенные коктейли "Лявониха"
1. 60 мл клюквенного морса, 20 г сахара, 20 мл столового красного вина, ванилин, 30 мл шампанского (по желанию), 1-2 кусочка льда.
В клюквенный морс добавить сахарный сироп, красное столовое вино, по желанию красное шампанское, ванилин, а затем влить охлажденную кипяченую воду и положить лед (гарнир № 1).
2. Приготовить так же, как и рецепт № 1, но только клюквенный морс и сахарный сироп заменить клюквенным сиропом.
Американский полусухой коктейль "Тумблер"
Кампари аперитив, Чинзано, лимонная корка, лед и вода.
В невысокий бокал, так называемый тумблер, положить колотый лед (гарнир № 2) 1/4 объема. Налить Кампари, Чинзано. Затем перемешать ложечкой и положить большой кусок лимонной корки.
Вишня "пьяная" в ликере
100 мл шампанского, 40 мл ликер, 20 мл сока, 1-2 кусочка льда.
В бокал положить "пьяные" вишни (гарнир № 26), влить ликер или шоколадный крем, лимонный сок и размешать ложечкой. Затем положить лед (гарнир № 1). Перед подачей коктейля налить шампанское и после этого коктейль не размешивать.
Землянично-лимонный коктейль "Кулон"
60 мл вина, 20 мл сиропа, 20 мл лимонного сока, 10 мл малинового сока, 5-10 мл Лимонного ликера, 1-2 кусочка льда.
Смешать охлажденное красное вино, Лимонный ликер, сок лимонный и сок малиновый, земляничный сироп. Гарнир №№ 1, 6.
Игристый коктейль "Шаровая молния"
100 мл Золотого шампанского, 5-10 мл коньяка, 20 мл лимонного сока, 1 кусочек сахара, 1/2 кружочка лимона, 1-2 кусочка льда.
В высокий конусный бокал положить лед, кусочек сахара, влить лимонный сок, коньяк и шампанское. Гарнир № 4а.
"Кабардинское Сано"
40 мл вина, 30 мл ликера, 20 мл коктейль "Диско", 20 мл лимонного сока, 40 мл шампанского, 20-30 г льда.
В бокал 200-250 мл налить коллекционное вино "Кабардинское Сано", Южный ликер, коктейль "Диско" и лимонный сок. Перед подачей в бокал долить шампанское. Оформить гарниром № 4а.
Казахский лимонный коктейль "Отдых"
25 г фруктового чая, 50 г сахара, 50 мл сухого столового вина, лимонный ликер или кислота лимонная, 900 мл воды.
Заварить фруктовый чай, процедить, положить в настой сахар, размешать и охладить. Добавить сухое столовое вино, лимонную кислоту и охлажденную кипяченую воду. Подать охлажденным.
Кислый коктейль
80 мл белого портвейна, 80 мл лимонного сока, 20 мл сахарного сиропа, 5 мл "Старки", 50 мл минеральной вода со льдом.
Все жидкие компоненты рецепта смешать в высоком конусном бокале со льдом. Добавить минеральную воду без газа.
Крымский бальзамированный коктейль
60 мл портвейна, 20 мл ликер, 20 мл коньяка, 10 мл бальзама, 20 г льда.
Смешать белый Крымский Портвейн, Лимонный ликер, марочный коньяк и Русский бальзам. Оформление – гарниры №№ 2, 9, 13.
Курортный коктейль
30 мл Ароматного ликера, 10 мл Розового ликера, 50 мл шампанского, 20 мл лимонного сока, 1-2 кусочка льда.
В бокале со льдом смешать ликер, лимонный сок. Добавить шампанское.
Лимонадный коктейль
50 мл шампанского, 20 мл Лимонного ликера, 30 мл сахарного сиропа, 35 мл лимонного сока, 1-2 кусочка льда.
В конусном бокале со льдом (гарнир № 2) смешать ликер, сироп и лимонный сок. Долить охлажденное шампанское.
Малиново-лимонный коктейль
2 рюмки вина, 5-8 мл Розового ликера, 1 рюмка сиропа, 1 рюмка сока.
Смешать с красным вином малиновый сироп и лимонный сок, добавить красное столовое вино и Розовый ликер.
"Освежающий"
130 мл шампанского, 5-10 мл коньяка, 20 мл лимонного сока, 1 кусочек сахара, 1 кружок лимона, 2-3 кусочка льда.
В высокий конусный бокал положить пищевой лед, налить коньяк, лимонный сок, добавить сахар и залить охлажденным шампанским. Гарнир № 4а.
Коктейль с белым вином "Рислинг-Фетяска"
50 мл вина, 20 мл ликера, 20 мл сока, 20 мл сиропа.
Смешать Южный ликер, лимонный сок, сахарный сироп. Смесь перелить в 150 мл бокал и дополнить охлажденным белым сухим столовым вином ("Рислинг-Фетяска"). Гарниры №№ 4б, 24.
Сладкий лимонный коктейль
100 мл шампанского (сладкое или полусладкое), 40 мл водки, 40 мл рома, 10 мл сахарного сиропа, 40 мл лимонного сока, "Пьяные" ромовые вишни, 2-3 кусочка льда.
Наполнители – водку, ром, сироп, сок – смешать в стакане со льдом (гарнир № 1), вылить в высокий конусный бокал, положить ромовые вишни и добавить холодное шампанское.
"Спорт"
1 ст. Шерри-Бренди, 1 ст. "Малаги", финский ликер "Лимон-21" *
Смешать Шерри-Бренди, крепкое вино "Малага" и добавить несколько капель финского ликера "Лимон-21". Хорошо размешать и охладить.
Фикси с водкой "Палинка"
25 мл крепкого вина или Шерри-Бренди, 15 мл водки "Палинка", 10 мл воды, 5 мл лимонного сока, 1 кружок лимона, черешня, 10 г льда.
В маленький бокал налить холодную воду, добавить сахарную пудру, перемешать. Затем налить лимонный сок, крепкое вино или Шерри-Бренди, Чешскую водку и колотый лед (гарнир № 2). Напиток снова перемешать и украсить гарнирами №№ 4а, 13. Подать с мешалкой и соломинкой.
Коктейль с фруктовым вареньем
2 ст. шампанского, 1 ст. вермута, сок из 1-2 лимонов, 1-11/2 ст.л. сахарной пудры, фрукты, 1-2 кусочка льда.
Хорошо размешать шампанское с вермутом, добавить сахарную пудру и лимонный сок, охладить. Подать с кусочками льда в бокалах, по желанию положить в него фруктовое варенье.
"Шар серебряный"
200 мл вермута, 200 мл шампанского сок из 1 лимона, 60 г сахара, 2-3 кусочка льда.
Хорошо размешать сахар с шампанским, вермутом и лимонным соком. Затем смесь охладить и подать в бокалах со льдом (гарнир № 1). Гарнир № 8.
Эстонский древний коктейль "Эстония"
100 мл белого десертного вина, 1/5 ч.л. сахарного песка, 0,01 г гвоздики, 0,01 г мускатного ореха, 0,75 г шафрана, 1/10 лимона.
Вино вылить в стеклянную или эмалированную кастрюлю, положить в него сахарный песок, специи и варить на слабом огне пять минут.
После коктейль процедить, остудить в холодильнике, разлить в стаканы и в каждую порцию бросить дольку лимона (или гарнир № 4а).
Южный ароматный игристый коктейль "Восход солнышка"
50 мл шампанского 50 мл Южного ликера, 15 мл Ароматного ликера, 10 мл сахарного сиропа, 5 мл лимонного сока, 4-5 кубиков льда.
Все компоненты рецепта, за исключением шампанского, смешать в бокале со льдом. Затем добавить шампанское.
Кипрский коктейль "Мускат"
30 мл вина "Мускат", 15 мл вина "Commandaria", 5 мл финского ликера "Полар", 10 мл сока манго, 10 мл лимонного сока, 1-2 кусочка льда.
Хорошо смешать Кипрские вина "Мускат", "Commandaria", сок манго и финский ликер "Полар". Перед подачей добавить лимонный сок и положить гарнир № 1.
Медовые коктейли
1. 20 мл вина, 1 ст.л. сока, 1 ст.л. меда, 1-2 кусочка льда.
Смешать мед, десертное вино и столовую ложку лимонного сока. Гарнир № 1.
2. 350 мл вина, 150 мл меда, лимонная кислота, 500 мл лимонной воды без газа, 50 г льда.
В белое столовое молдавское вино положить мед, размешать, нагреть до кипения и охладить. После этого добавить лимонную кислоту, а перед подачей добавить гарнир № 2 и шампанское или газированную воду.
"Александр, Александра и Барбара"
30 мл крепкого вина или бренди, 30 мл ликера "Какао", 30 мл 33% сливок, 2 кусочка льда.
Положить в миксер 1-2 куска льда (гарнир № 1), добавить все по рецепту, хорошо встряхнуть и налить через сито в коктейльные бокалы. Если вместо крепкого вина или бренди взять джин – называют коктейль "Александра", если водку – "Барбара".
Сливочно-десертный коктейль
500 мл белого столового вина (Рислинг, Алиготе, Фетяска), 1 ст.л. лимонного или апельсинового сока, 1-2 мл ликера, 250 мл сливок, 75 г сахарной пудры.
Все компоненты рецепта вместе смешать, поставить на час в холодильник, после чего взбить метелкой до пенной структуры и разлить в бокалы.
Русский коктейль "Богатырь"
250 мл вермута, 500 мл ликера, 1 ст. крема, 1 ст. воды.
Размешать воду, вермут, ликер Шерри-Бренди, густой молочный крем и охладить.
"Нежность"
80 мл вина, 20 мл ликера.
Смешать охлажденное сухое вино и Мятный ликер. Гарнир № 8.
Болгарский мятный коктейль
15 мл болгарского вина "Чочосан", 5 мл вина "Золотой берег", 5 мл вина "Ягодка", 10 мл водки "Мастика", 10 мл мятного ликера "Ментовка", 5 мл Апельсинового ликера, 5 мл лимонного сока, 1 кусочек льда.
Смешать болгарские вина "Чочосан", "Золотой берег" и "Ягодка" с болгарской водкой "Мастика" и Мятным и Апельсиновым ликерами. Перед подачей добавить по чайной ложке лимонного сока и гарнира № 1.
"Крещатик"
40 мл шампанского, 30 мл водки, 20 мл ликера "Шартрез", 10 мл персикового сока, 5 г персиков, 5 г вишен.
Водку, ликер и сок смешать в бокале со льдом, добавить шампанское. Затем положить персики, нарезанные мелкими кубиками, и целые вишни.
"Секрет"
30 мл вина, 15 мл аррака, 15 мл югославского ликера, 15 мл сока, 10 г персиков, 2 кусочка льда.
Смешать со льдом в шейкере аррак, ликер-настойку на 18 травах "Амаро 18 Изолабелла", персиковый сок и сухое белое вино. Затем процедить. Перед подачей положить мелко нарезанную кубиками мякоть лимона и персика.
"Артистический"
50 мл шампанского, 20 мл Розового ликера, 30 мл Столичной водки, 1-2 кусочка льда.
Ликер и водку смешать в стакане со льдом (гарнир № 1), вылить в высокий конусный бокал, долить холодное шампанское.
"Крымская роза"
60 мл шампанского, 20 мл муската белого (или мускатель), 20 мл Розового ликера, 4-5 вишен (свежих или консервированных), 1-2 кусочка льда.
Мускат и ликер смешать в стакане со льдом (гарнир № 1), вылить в широкий бокал, украсить сахарной корочкой, опустить в него вишни и влить шампанское.
Рябиновый коктейль "В полет"
55 мл шампанского, 30 мл Рябиновой настойки, 10 мл Ванильного ликера, 1-2 кусочка льда.
Смешать настойку и ликер в бокале со льдом (гарнир № 1). Перед подачей добавить холодное шампанское.
Фруктово-игристый коктейль "Фрукты в шампанском"
100 мл шампанского, 10 мл коньяка, 20 мл сахарного сиропа средней крепости, 10 г свежих фруктов (ассорти), лед.
Желательно свежие фрукты ассорти декоративно разложить в бокале. Затем влить коньяк, сахарный сироп и добавить до 1/2 объема бокала пищевого льда (гарнир № 2). Перед подачей добавить холодное шампанское.
Цитрусовый коктейль "Тин-тон"
30 мл вермута, 15 мл ликера, 2-3 мл сиропа, 1 кусочек льда.
Смешать белый вермут, ликер "Бенедиктин", пряный сироп. Гарниры №№ 1,16.
Черносмородиновый коктейль "Голубка"
40 мл вермута, 40 мл ликера, 40 мл шампанского.
Смешать Черносмородиновый ликер и вермут. Перед подачей бокал дополнить холодным шампанским. Гарнир № 7.
Коктейли с шафраном "Аэро".
1. 200 мл столового белого вина, 1-2 мл ликера, 150 г сахара, 650 мл воды, 5 г лимонной кислоты, 0,01 г шафрана, лед.
В кипящую воду влить настой шафрана, добавить сахар, вино, ликер, лимонную кислоту и охладить. Гарнир № 1 подать отдельно.
2. Готовить так же, как и рецепт № 1, но только сахар заменить липовым медом, лимонную кислоту – лимонным соком. Перед подачей положить в бокалы лед (гарнир № 1).
Яблочно-виноградный коктейль "Киевская троянда"
20 мл вина, 2 мл коньяка, 1 ст.л. сахарного сиропа, 35 мл виноградного сока, 35 мл яблочного сока, 1/10 лимона, лимонная кислота – по вкусу.
Для сиропа: 2 ч.л. сахара, 1/3 ст. воды, 2-3 капли малиновой или розовой эссенции, лимонная кислота – по вкусу, 2-3 кусочка льда.
Для сиропа сахар залить водой, довести до кипения и положить лимонную кислоту. В охлажденный и процеженный сироп добавить малиновую или розовую эссенцию. В сироп влить десертное вино, размешать и по вкусу заправить лимонной кислотой. Подать на стол с гарнирами №№ 1, 4.
Метки: рецепты коктейли вино коктейли на основе вина |
Coco Chanel /Gabrielle Coco Chanel |


Биография
В 1926 г. К. Шанель создала «маленькое черное платье», которое было многофункциональной вещью «вне моды», предложив тем самым концепцию минимализма в моделировании одежды
Маленькое черное платье возникло совершенно случайно, как все простое и гениальное. Однако причина появления этого предмета гардероба была совсем невеселой - не прием и не раут, а похороны. Как известно, Габриэль Шанель была натурой пылкой и увлекающейся, у нее было много романов, но замужем она так никогда и не побывала. Одной из самых ярких любовных историй Шанель считается ее роман с плейбоем Боем Кейпелом, который был женат. В 1925 году Бой Кейпел разбился на Лазурном берегу, и Шанель была сама почти при смерти после того, как узнала эту страшную новость. Современники рассказывали, что она немедленно примчалась на место катастрофы и долго сидела на обочине, молча, закрыв лицо руками. Но официальный траур Шанель носить не могла, поскольку Бой Кейпел был женат не на ней. Ее трауром по Кейпелу и стало маленькое черное платье, которое было отмечено всем ядовитым на язык французским светом как "анекдот, казус, недоразумение".
А через полгода все те, кто смеялся над одеждой (а по сути, над горем) Шанель, заказывали у нее точно такие платья.


|
Парень+девушка может быть дружба? |
Мое мнение, что между парнем и девушкой не может быть дружбы... Ну если только это не давние друзья с детства... А так, вот были парнем и девушкой, расстались и друзья вдруг стали.. мне кажется, невозможно... а вы как считаете?
Метки: отношения парень и девушка любовь |
Цитирую.. |
Во внутреннем мире человека доброта — это солнце.
Доброта для души то же, что здоровье для тела: она незаметна, когда владеешь ею, и она дает успех во всяком деле.
Попытайтесь быть хотя бы немного добрее — и вы увидите, что окажетесь не в состоянии совершить дурной поступок.
Доброта — это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.
Добрым людям следует доверяться словом и разумом, а не клятвой.
Самые нежные растения прокладывают себе путь через самую жесткую землю, через трещины скал. Так и доброта. Какой клин, какой молот, какой таран может сравниться с силой доброго, искреннего человека! Ничто не может противостоять ему.
Верх Счастья на вершине Доброты.
Какая необходимая приправа ко всему — доброта. Самые лучшие качества без доброты ничего не стоят, и самые худшие пороки с нею легко прощаются.
Состраданье к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Сколько в человеке доброты, столько в нем и жизни.
Каждое существо, до тех пор пока оно существует, должно обладать качеством доброты точно так же, как обладает качеством существования.
Из всех добродетелей и достоинств души величайшее достоинство — доброта.
Доброта — качество, излишек которого не вредит.
Великие люди способны на великую доброту.
Против всего можно устоять, но не против доброты.
Доброта — это единственное одеяние, которое никогда не ветшает.
Не столько в веру я верю, сколько в доброту, которая и без веры легко обходится, и даже может являться продуктом сомнения.
Зло мгновенно в этом мире,
Неизбывна доброта.
Добротой можно часто причинить вред, поэтому, когда хочешь сделать добро, тщательно все обдумай.
Доброта, высказанная нам каким-либо человеком, привязывает нас к нему.
Когда мы счастливы, мы всегда добры; но когда мы добры, мы не всегда счастливы.
Метки: цитаты Доброта |
Скумбрия по-фламандски |
Скумбрию очистить, вымыть, обсушить. Приготовить однородную массу из мелко нарезанного купыря, лука, эстрагона и прочих специй и начинить ею скумбрию. Сбрызнуть лимонным соком. Обернуть каждую рыбу в отдельности в хорошо промасленную пергаментную бумагу и тушить в духовке при умеренной температуре.
Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком и подать в горячем виде с картофельным или зеленым салатом.
рецепт взят отсюда
|
Семена |
Однажды женщине приснился сон, что за прилавком магазина стоял Господь Бог.
— Господи! Это Ты! — воскликнула она с радостью.
— Да, это Я, — ответил Бог.
— А что у Тебя можно купить? — спросила женщина.
— У меня можно купить все,— прозвучал ответ.
— В таком случае дай мне, пожалуйста, здоровья, счастья, любви, успеха и много денег.
— Бог доброжелательно улыбнулся и ушел в подсобное помещение за заказанным товаром. Через некоторое время он вернулся с маленькой бумажной коробочкой.
— И это все?! — воскликнула удивленная и разочарованная женщина.
— Да, это все,— ответил Бог и добавил: — Разве ты не знала, что в моем магазине продаются только семена?
Метки: притчи |
Адонис |
Метки: мифы |
Как осел |
Метки: притчи |
Если ты знаешь, что ты глупец, то изменения уже начались |
Метки: притчи |
Салат фруктово-овощной. |
|
Что нынче в моде... |
А что будет модно этим летом? По моему предположению, опять яркие туники, х/бэшные сарафаны, шорты, широкие полупрозрачные рубашки и прочее..классическое собссно.. Блузки с заниженной проймой, что там еще...хм. задумалась] А вы как думаете?





Метки: мода |
PRO насущщное.. |
|
|
Талант разбудим! |
|
|