-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stroynashka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2011
Записей: 9008
Комментариев: 328
Написано: 9795





Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения MsKamael [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайнерские идеи для дачи и сада





>>>>>>>
Рубрики:  Дачные идеи

Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения MsKamael [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепные идеи






дальше интересней
Рубрики:  Hand made idea/Декор для дома
Дачные идеи

Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик для ванной своими руками

Вы когда-нибудь видели коврики для ванной, сделанные из камешков? Те самые, которые навевают такое чувство, будто Вы находитесь в СПА-салоне?
Как правило, такие вещи достаточно дорого стоят, да и купить можно далеко не везде.

Коврик для ванной своими руками

 

Но позвольте – зачем вообще тратить время на поход в магазин и деньги на покупку того, что очень легко делается своими руками в домашних условиях при самых минимальных финансорвых затратах?

В данной статье мы расскажем, как сделать коврик для ванной своими руками при помощи резинового коврика, клея и обычной речной гальки. Читать далее

Рубрики:  Hand made idea/Декор для дома

Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Тилли-Бум [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты и хитрости в изготовлении игрушек:

Нашла большую полезность и присвоила :)
"Секреты и хитрости в изготовлении игрушек:
Для тонирования игрушки можно использовать кофе, чай, каркаде, настой коры дуба, отвары трав, краски акриловые и анилиновые. Для ее ароматизации попробуйте добавлять в раствор ваниль, корицу, или натирать пряностями влажное изделие. Можно тонировать саму ткань, замачивая ее в растворах, а потом шить из нее игрушки. Взяли игрушку в руки, нанесли широкой кистью раствор на половину игрушки, положили в духовку, раскрашенной стороной вверх,верхняя часть игрушки высохла,достали, намазали другую половинку, опять в духовку, высохло - достали. Потом роспись и одевание.
С ПВА:Берем: кипяток, добавляем кофе, лучше растворимый, там поймете сколько надо, так как от количества кофе зависит цвет изделия.Например, 1 столовую ложку, туда же ваниль и корицу, клей ПВА где-то полную чайную ложку густого.После того как кукла высохнет. взять мелкую наждачную бумагу и пройтись по всей кукле.
Разрисовать игрушку можно как акриловыми красками, так и гуашью или акварелью.
Сушить изделие возможно как в духовом шкафу при 100 гр., так и при комнатной температуре или на батарее.
Желаю удачи :)"

взяла вот здесь:
http://svn-vika.blogspot.com/search?updated-max=20...5%3A00%2B02%3A00&max-results=7

 (257x59, 4Kb)

Рубрики:  Шитьё моё/игрушки и тильдочки

Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Лебедь из осоки

Уже попадался такой МК ,но здесь более подробно . Я думаю стоит повторить его . Если у Вас красивое дачное место , то такой лебедь у Вас обязательно впишется на его территории .

Мастер-класс: Лебедь из осокиМастер-класс: Лебедь из осоки

Читать далее...
Рубрики:  Дачные идеи

Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нравится... Charles Levier...

Charles Levier (1920 - 2003).Родился на Корсике,отец француз,мать американка.В дальнейшем жил в США и во Франции.Его первая персональная выставка состоялась в галерее Константина в Лионе в 1949 году,после чего американский дебют в Лос-Анджелесе в 1950 году.
После на протяжении более сорока лет, картины Levier пользуются спросом и он имеет высокое положение в бесчисленных выставках по всему миру.

 

далее...

Серия сообщений "Картинки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
...
Часть 39 - Картины,вышитые шелком
Часть 40 - "детские" обои для рабочего стола
Часть 41 - Необычные коллажи Мартин Рош (17 коллажей)


Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем пасхальные яйца. Практическое руководство

Все скрины кликабельны до оригинального размера.

До Пасхи еще далеко, но время то летит быстро )

Автор: Терри Тейлор


+++
Рубрики:  Праздники/Пасха

Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы для вышивки - 25 штук

Небольшие симпатичные схемы для вышивки от фирмы "Алиса".

Ключи в схемах (кроме двух) только с названием цветов (номеров нет), но схемы достаточно простые для самостоятельного подбора ниток.

Кликабельны до оригинального размера.

Сайт производителя: www.alisa-collection.ru

В данном посте выложены схемы: Ангелок счастья, Баю-бай, Бимка, Воришка, Дик, Для тебя, Дружок, Егоза, Ежик, Жирафик, Жу-жу, Кадриль, Клара, Лисенок, Машенька, Обожаю, Пингвиненок, По секрету, Привет, Пятнышко, Соло, Ты и Я, Цап-царап, Цыпа, Я бегу.

+21 схема
Рубрики:  Вышивка схемы

Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы для вышивки "Чудесная игла"

Небольшие симпатичные схемы для вышивки от фирмы "Чудесная игла".

 Ключи в схемах только с названием цветов (номеров нет), но схемы достаточно простые для самостоятельного подбора ниток.
Качество скана разное, но все схемы читаемые.

Кликабельно до оригинального размера



+ 21 схема
Рубрики:  Вышивка схемы

Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. Универсальное руководство для начинающих и профессионалов

Вышивка - древний вид рукоделия, который выполняется шелком, льном, шерстью, хлопком, серебром и золотом, а жемчужины, блестки, тесемки и ленты придают ей изысканность и своеобразный шарм.
В книге описаны основные техники и швы: простые, счетные, узелковые, ажурные швы, мережки, сеточки, гладь. Великолепные красочные иллюстрации и подробные комментарии предоставят всем желающим прекрасную возможность легко овладеть искусством вышивания, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность и создать собственный маленький шедевр.

Формат JPG. Все страницы кликабельны до оригинального размера. В конце приложены ссылки на скачивание книги в формате PDF.

+ 100 вязаных цветов крючком и спицами

+ Азбука вязания: Вязание крючком

+ Вязание крючком для начинающих



Читать далее...
Рубрики:  Вышивка схемы

Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1000 полезных советов. Рукоделие

Это 16 подробных мастер-классов с пошаговыми инструкциями по созданию разнообразных красивых и полезных изделий для дома и для души. С помощью журнала вы сможете сделать украинские бусы из бисера, сумку из старых джинсов, красивые резиночки для волос, вазу из газет и ажурную шкатулку, освоить скраббукинг и мыловарение.

Буду выкладывать МК постепенно. По одному в пост. Думаю, что многим пригодится )

ПОДСТАВКА ПОД ГОРЯЧЕЕ

3105276_1 (495x385, 372Kb)

Иногда такие нужные в хозяйстве вещи можно выполнить из весьма неожиданных материалов. У тех, кто занимается шитьем остается много лишних кромок - лишних краев ткани, которые не пошли в дело.  Из таких цветных полосок буквально за полчаса можно связать крючком круглые подставки под кружчки, чайник или тарелки с супом. Автор МК - Татьяна Богачук, г.Киев.

Шаг 1:

3105276_2 (243x270, 133Kb)

Далее
Рубрики:  Творчество/Интересные идеи

Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежность и романтика. Художница Lena Y. Liu

Нежность и романтика. Художница Lena Y. Liu

 (397x183, 17Kb) 

Lena Liu - известная американская художница тайваньского происхождения, создающая неповторимые нежные картины.
Детство и юность проведя на Тайване, Лена брала уроки живописи у известных профессоров-живописцев Sun Chia-Chin и Chun-Pi Huang. В 1972 она приехала в Соединенные Штаты , чтобы изучать архитектуру в государственном университете Буффало. Однако истинная страсть к живописи никогда не оставляла ее, и в 1977 она полностью посвятила себя искусству.
"Я стремлюсь воплотить дух романтики, поэзии и музыки в моей живописи. То, что затрагивает моё сердце - проходит через мои пальцы.."



Продолжение (33 работы)

Серия сообщений "Картинки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
...
Часть 39 - Картины,вышитые шелком
Часть 40 - "детские" обои для рабочего стола
Часть 41 - Необычные коллажи Мартин Рош (17 коллажей)


Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джон Пью: 3D фрески или Арт-маскировка городских стен

3D фрески или Арт-маскировка городских стен 

 

+ 21 фото

Серия сообщений "Картинки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
...
Часть 39 - Картины,вышитые шелком
Часть 40 - "детские" обои для рабочего стола
Часть 41 - Необычные коллажи Мартин Рош (17 коллажей)



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коты от Бориса Касьянова

Замечательные, добрые, пушистые коты 


+ 46 котиков

Серия сообщений "Картинки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
...
Часть 39 - Картины,вышитые шелком
Часть 40 - "детские" обои для рабочего стола
Часть 41 - Необычные коллажи Мартин Рош (17 коллажей)


Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Carlos Meira. Картины из бумаги


Картины из бумаги

Серия сообщений "Вытынанки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
...
Часть 36 - Картина на окне
Часть 37 - Обещанная птичка и ангелочек...(+ схема)
Часть 38 - МК_к _ПАСХЕ "Кружева из бумаги". Открытки

Рубрики:  Hand made idea/бумаготворчество

Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художница Marty Bell

Домашние, уютные картины


Marty Bell

Серия сообщений "Картинки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
...
Часть 39 - Картины,вышитые шелком
Часть 40 - "детские" обои для рабочего стола
Часть 41 - Необычные коллажи Мартин Рош (17 коллажей)


Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карандаш против камеры


Ben Heine

Серия сообщений "Картинки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
...
Часть 39 - Картины,вышитые шелком
Часть 40 - "детские" обои для рабочего стола
Часть 41 - Необычные коллажи Мартин Рош (17 коллажей)


Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оптические иллюзии в работах Сальвадора Дали

 

Оптические иллюзии

Серия сообщений "Картинки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
...
Часть 39 - Картины,вышитые шелком
Часть 40 - "детские" обои для рабочего стола
Часть 41 - Необычные коллажи Мартин Рош (17 коллажей)


Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работы художника Richard Burns


Домики

Серия сообщений "Картинки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
...
Часть 39 - Картины,вышитые шелком
Часть 40 - "детские" обои для рабочего стола
Часть 41 - Необычные коллажи Мартин Рош (17 коллажей)


Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние шарики своими руками

Для изготовления нитяных новогодних шариков Вам понадобится:

- воздушный шар небольшого размера или напальчник;

- нитки (подойдут любые: для шитья, шерстяные, ирис, мулине) ;

- ПВА клей (также можно использовать силикатный и канцелярский);

- жирный крем (вазелин или масло для смазывания поверхности шарика)

- ножницы, иголка;

- пластиковое яйцо от киндер-сюрприза;

- блестяшки (можно использовать материал для дизайна ногтей, бисер, бульонки);

Итак, приступаем:

1. Надуваем шар размером с новогодний елочный шарик (чтобы помещался в ладони) и крепко-накрепко завязываем его ниткой, чтобы не сдулся в процессе.

2. Смазываем поверхность надутого шарика кремом, чтобы впоследствие приклеенные нитки легко отстали от шарика. 

3. Раскаляем иглу и проделываем в пластиковом яйце от киндер-сюрприза 2 дырочки напротив друг друга. Наполняем яйцо клеем.

4. Вдеваем нитку в иголку (конец нитки не отрезаем от катушки) и приступаем непосредственно к созданию шарика.

5. Протягиваем иголку с ниткой через яйцо с клеем (нитка при этом пропитается клеем) и вынимаем нитку из иголки. Конец нитки привязываем к шарику. 

6. В одной руке держим шарик, во второй руке яйцо с клеем и пропущенной через него ниткой. Начинаем аккуратно обматывать шарик проклееной ниткой в произвольном направлении. Обматываем столько, сколько вам хочется, но желательно побольше, чтобы при сдутии шарика конструкция не потеряла форму.

7. Когда закончите наматывать нитку, обрежьте ее и закрепите кончик узлом. Подвесьте нитяной шар на просушку. На то, чтобы клей хорошо высох и стал достаточно твердым может уйти 1-2 дня.

8. Когда клей высохнет и затвердеет можно аккуратно вынимать шарик. Для начала возьмите карандаш с ластиком на конце и через дырочки потыкайте шарик, чтобы он слегка отстал от нитяных стенок. Затем его аккуратно проколите в одном или нескольких местах и сдуйте. Очень аккуратно достаньте шарик изнутри через наиболее большой просвет в нитках. Если нити сдвинулись подвиньте их на место.

9. Украсьте получившийся шарик блестками, бисером, стеклярусом, пайетками и прочими декоративными украшательствами и повесьте его на елочку или украсьте ими дом.

P.S. Если не получается намотать на шарик проклееную нитку, то можно обмотать шар сухой нитью, а затем проклеить ее с помощью губки.

P.P.S. Не забудьте надеть фартук и нарукавники.

Фотографии готовых работ из интернета:
Рубрики:  Праздники/Новый год

Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все для фотошопа

Новый сайтик с различными примочками для Фотошопа

Для размещения материалов на сайте необходимо на нем зарегистрироваться.

Новые авторы материалов только приветствуются ))))

КЛИПАРТЫ

КИСТИ

ШРИФТЫ

РАМКИ

ФОРМЫ

СКРАП-НАБОРЫ

ФОНЫ и ТЕКСТУРЫ

ШАБЛОНЫ

ПЛАГИНЫ

СТИЛИ

ЭКШЕНЫ

ГРАДИЕНТЫ

Жагуара

Серия сообщений "Я фотограф":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
...
Часть 40 - ПОЗИТИВ: Детские двойники взрослых животных
Часть 41 - Необычные коллажи Мартин Рош (17 коллажей)
Часть 42 - Интересные редкие кадры знаменитостей


Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6000 открыток

Наш сайт продолжает развиваться и расти. На нем размещено уже более 6000 открыток: праздничные, поздравительные, анимированные, тематические и многие другие.

На сайте 76 альбомов, которые продолжают пополняться все новыми и новыми открытками.

Заходите, выбирайте, копируйте открытки в блоги и гостевые, отправляйте их друзьям на электронную почту.

Кнопка нашего сайта:

Все открытки



Кнопку можно разместить на своих страничках и тем самым оказать неоценимую помощь в развитии проекта ))))

С Рождеством

С Новым Годом

С Днем Рождения

Афоризмы в картинках

Открытки Hallmark

Пушистые открытки

Сентиментально
философские
открытки

День студента

День Святого Валентина

23 февраля

8 Марта

1 апреля

Пасха

9 Мая

1 сентября

С Новорожденными

+ еще 60 альбомов с открытками

Серия сообщений "Спасибо":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка

Серия сообщений "Коментарии":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Комментики-зверюшки
Часть 13 - Изумительные открыточки для комментариев


Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раскраски с секретиками

В этой раскраске для детей от 4-х лет нужно отгадать картинку, которая содержится внутри раскраски. Это можно сделать только раскрасив её. Раскрашивать нужно по областям. Каждая область закрашивается определенным цветом, который нужно выбрать по номеру, указанному внутри области.

Цвета соответствуют номеру следующим образом: 1-красный, 2-оранжевый, 3-жёлтый, 4-зелёный, 5-синий, 6-розовый, 7-фиолетовый, 8-коричневый, 9-серый


+ 60 раскрасок
Рубрики:  Для деток/Уроки рисования

Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ann_Rii [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный крамбл за 10 минут

Ингредиенты:
Яблочное пюре - 400 г
Коричневый сахар - 2 столовых ложки
Мука - 3 столовых ложки
Кокосовая стружка - 3 столовых ложки
Сливочное масло - 1 столовая ложка


Приготовление:

Духовку нагрейте до 180C. В чашки (2-3 шт) на дно выложите яблочное пюре. Сахар, муку, стружку и сливочное масло выложите в миску и разотрите руками. Комочков не должно остаться.


Выложите эту смесь в чашки, покрывая ею яблочное пюре.

Выпекайте 10-15 минут до золотистой корочки. Остудите.

Подавать можно с мороженым, сливками или ванильным сладким соусом.
Приятного аппетита!
крамбл (387x580, 34Kb)

Серия сообщений "Мультиварка, пароварка, фри иСВЧ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
...
Часть 37 - Готовим в мультиварке (134 рецепта)
Часть 38 - ЗАПЕКАНКА-ПИРОГ "НЕЖЕНКА" (без муки!)
Часть 39 - волшебный МАННИК в микроволновой печи- всего 6 минут и...готово!!!


Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ann_Rii [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши

Ингредиенты:
молоко (теплое) - 180 мл
яйца
мука - 2.5 ст.
фарш (свинина и говядина) - 250 г
масло растительное - 1 ст. л.
сухие дрожжи - 7 г
растительное масло - (для обжаривания)
соль
перец
лук - 1 шт.
сахар - 1 ч. л.
Процесс приготовления:

Смешать молоко, сахар, дрожжи, растительное масло и соль. Постепенно всыпать муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5-2 ч.

Лук измельчить и смешать с фаршем. Приправить по вкусу солью и перцем.

Вылепить из теста лепешки диаметром 10 см. Разложить на них по 1 ст. л. фарша. Края теста подтянуть к середине, оставив небольшое отверстие. Обжарить беляши в разогретом масле, по 7 мин. с каждой стороны.
pic_3396_2_239x180 (239x180, 12Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Выпечка

Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ann_Rii [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брюссельская капуста, зажаренная в тесте

b0003_18 (500x500, 78Kb)
Продукты :
капуста брюссельская 300 г
луковицы небольшая 1 шт.
масло сливочное 50 г
мука 100 г
яйца 1 шт.
вода по вкусу
орех мускатный молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
масло растительное без запаха по вкусу

Приготовление:
Из муки, яйца, воды и соли приготовить тесто (воды взять столько, чтобы тесто получилось таким, как на оладьи). Капусту отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, обсушить и порубить ножом. Репчатый лук мелко порубить и спассеровать в сливочном масле, после чего соединить с капустой. Добавить мускатный орех и черный перец по вкусу и перемешать. Из получившейся массы сформовать шарики размером примерно с кочешок брюссельской капусты. Обмакнуть их в тесто и обжарить в раскаленном растительном масле до образования румяной корочки.

Серия сообщений "Гарнир":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 15 - С сыром
Часть 16 - Из гречки
Часть 17 - Овощной салат (гарнир к рыбе)


Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ann_Rii [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческие шпажки

x_d3041d60 (600x400, 39Kb)
Ингредиенты:
3-4 небольших огурца
500 г помидоров черри
200 г маслин без косточек
1 упаковка сыра фета (кубиками)
Для соуса:
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
орегано
свежемолотый перец

Приготовление:
Нарезаем огурцы кружочками, а маслины разрезаем пополам. Нанизываем на зубочистку помидорку, кусочек огурца, половинку маслины и кубик феты.
Перед подачей сбрызгиваем шпажки соусом.
Рубрики:  Вкусняшки/Салаты, закуски, канапе

Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ann_Rii [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пудинг (рецепт для микроволновки)

x_3f01410f (604x403, 47Kb)
Ингредиенты (на 1 порцию):
100 гр. творога
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 ст. л. манки
1 ч. л. мака
по щепотке соли, разрыхлителя и ванильного сахара
несколько капель лимонного сока

Приготовление:

1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль и лимонный сок, перемешать.

2. Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку.

3. Поставить формочку в микроволновку, готовить 3 мин. на max. мощности. Далее, не открывая дверцы микроволновки, дать пудингу "отдохнуть" 2 мин. Затем готовить еще 1,5 мин. на той же мощности.

4. Подать теплым с вареньем, йогуртом или сметаной.

Серия сообщений "Мультиварка, пароварка, фри иСВЧ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 37 - Готовим в мультиварке (134 рецепта)
Часть 38 - ЗАПЕКАНКА-ПИРОГ "НЕЖЕНКА" (без муки!)
Часть 39 - волшебный МАННИК в микроволновой печи- всего 6 минут и...готово!!!


Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ann_Rii [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «зебра»

x_8c2d5aa4 (560x368, 36Kb)
Яйцо — 5 штук
Сахар — 2 стакана
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 1 стакан
Мука пшеничная — 2 стакана
Какао-порошок — 2 столовые ложки

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.

Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
Рубрики:  Вкусняшки/Выпечка сладкая

Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ann_Rii [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-яблочное суфле

Творожно-яблочное суфле

Ингредиенты:

пудра сахарная - 2 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
творог - 200 г
сметана - 1 ст. л.
желток яичный - 1 шт.
яблоки - 2 шт. большого размера
сахар ванильный - 1 пакетик
белки яичные - 3 шт.
масло сливочное - 1 ст. л.

Пиготовление:
шаг 1
Яблоки мелко нарезать, смешать с сахаром и на небольшом огне довести до кипения. Отставить в сторону.

шаг 2
Творог взбить со сметаной и желтком. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху положить подготовленные яблоки, присыпать ванильным сахаром и половиной сахарной пудры.

шаг 3
Белки взбить с оставшейся пудрой в крутую пену. Выложить на яблоки и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 мин.
x_df5f73db (325x295, 20Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Десерт

Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ann_Rii [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чоко-панкейки на завтрак

Ингредиенты:

2 яйца
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст. молока
2 ст. муки
1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
1/4 ст. растительного масла
3-4 ст.л.какао

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
x_6c1d7d4a (600x382, 52Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/на завтрак

Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ann_Rii [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мясо под "шубой"

7e733a0e5eb318ed93805337854eee91_jpg (598x448, 79Kb)
мясо(свинина,корейка) порезать,отбить,натереть специями и замариновать в соевом соусе на 1-1,5 ч.Для шубы:мелко порезать шампиньоны(консервированные) и сначала их немного потушить в рассоле(в котором они находились),а затем обжарить их с луком.Далее смешать их майонезом.Протвень немного смазать раст.маслом,выложить на него мясо.После мясо слегка смазать майонезом,выложить порезанные тонкими кружочками помидоры,сверху выложить шампиньоны и посыпать тертым сыром.Добавить немного воды и поставить запекаться в заранее разогретую духовку.
Рубрики:  Вкусняшки/Праздничное

Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ann_Rii [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из копченой рыбы

zakuska_iz_kopchenoy_ryby (441x480, 33Kb)
Способ приготовления:

Рыбу нарезать небольшими аккуратными ломтиками.
Надеть каждый ломтик на шампуры, насаживая рыбу вперемежку с оливками.
На большую тарелку выложить шампуры с кусочками копченой рыбы.
Рыбу слегка сбрызнуть лимонным соком.
Украсить готовое блюдо веточками зелени и ломтиками лимона.

Украшать шампуры из копченой рыбы и оливок можно тонко нарезанными дольками лайма и веточками укропа, петрушки или базилика. Подавать на стол готовое блюдо на большой круглой тарелке.
Рубрики:  Вкусняшки/Салаты, закуски, канапе

Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ann_Rii [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горчичный соус с оливками

Способ приготовления:
Черные и зеленые оливки порезать пополам, удалить косточки, очень мелко порезать, чеснок очистить, раздавить.
Горчицу, петрушку смешать в одном блюде, влить в блюдо оливковое масло и сок лимона, постоянно помешивая добавить оливки, чеснок, приправить солью, перцем.

Рекомендуется: к приготовленным на гриле сосискам или рыбным блюдам
gorchichnyy_sous_s_olivkami (480x362, 25Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Соусы, заправки

Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ann_Rii [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

курimg0813_1 (450x299, 31Kb)
Состав:
2 филе куриных грудок,
сливочное масло для жарки - 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец

для сливочного соуса с грибами:
шампиньоны - 200 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
мука - 2 чайных ложки без верха,
зелень укропа,
куриный бульон - ~100-150 мл,
сливки (нежирные) - 100-150 мл,
сливочное или растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление:
Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
В сковороде растопить сливочное масло и снять с поверхности пену.
На хорошо разогретом сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масел) обжарить грудку по ~3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).



Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать ~8-12 минут при температуре ~180°С.



Приготовить сливочный соус с грибами:
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук ~4-5 минут.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~6 минут.



Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще ~1-2 минуты.
Влить бульон, помешивая, довести до кипения и тушить ~3 минуты. Посолить и поперчить.


Огонь уменьшить, ввести сливки и хорошо перемешать.


Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения, ~2-3 минуты, пока соус немного не загустеет.
Добавить зелень укропа и перемешать.
В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть ~2 минуты (прогреть можно на самом слабом огне или, выключив огонь, и плотно накрыв крышкой).


При подаче грудку порезать ломтиками, толщиной, ~1,5 см и полить сливочным соусом с грибами.

Серия сообщений "Романтичесий ужин":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
...
Часть 30 - Тирамису.Нежный итальянский десерт.
Часть 31 - Десерт "Италия в стакане". Безумно просто и вкусно!!!
Часть 32 - ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ РУЛЕТ (без выпечки)


Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ann_Rii [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канапе с лососем, огурцом и сладким перцем

1234418675_shutterstock_227235853 (500x332, 23Kb)
Ингредиенты: 1 батон белого хлеба для тостов, 200 г слабосоленого лосося , 2 огурца,1 красный перец, 20 г сливочного масла.

Хлеб порезать на одинаковые квадратики (ромбы, треугольники), намазать тонким слоем сливочного масла, выложить лосось, огурцы и сладкий перец и украсить веточками любой зелени.
Рубрики:  Вкусняшки/Салаты, закуски, канапе

Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ann_Rii [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Бланманже"

Ингредиенты: молоко - 2,5 стаканов, сливки густые - 1 стакана, фисташки и фундук рубленые - 1/2 стакана, мука рисовая - 1 ст. ложки, сахар, мускатный орех тертый, цедра лимона тертая - по вкусу.


В муку ввести 1,5 стакана холодного молока. Остальное молоко и сливки прогреть, всыпать орехи и постепенно вливать, непрерывно помешивая, молоко с мукой. Добавить сахар, пряности и варить до загустения. Разлить в креманки и охладить.
При подаче можно оформить взбитыми сливками, цукатами, карамелью и листиками мяты.
1234420877_shutterstock_225452473 (332x500, 15Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Десерт

Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ann_Rii [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ И СЕМЕЧКАМИ

x_d8902b73 (500x372, 65Kb)
Ингредиенты:
350 г тыквы
150 г пшена
150 г муки
300 мл молока
30 г сливочного масла
50 г обжаренных
тыквенных семечек
соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и разрезать на крупные куски. Тыкву сложить в кастрюлю, залить горячим молоком и варить на слабом огне до размягчения тыквы.
2. Пшено перебрать и тщательно промыть кипятком.
3. Молоко довести до кипения, опустить в него пшено, добавить сливочное масло, закрыть крышкой и поставить в духовку на 3–5 мин.
4. Готовую кашу смешать с тыквой. Перед подачей посыпать блюдо тыквенными семечками.

Серия сообщений "Кашеварим":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 20 - ПЕРЛОТТО - ПЕРЛОВКА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Часть 21 - Пшенная каша с тыквой без вреда для талии
Часть 22 - Очень вкусное и постное блюдо из крупы, овощей и грибов. Котлеты получаются восхитительными и имеют мягкий


Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ann_Rii [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле ванильное

Ингредиенты:
5 яиц,
60 г муки,
150 г сахарной пудры,
0,5 л молока,
25 г сливочного масла,
ванилин.

Способ приготовления:
Соединить сахар, сливочное масло, муку и три желтка, всё хорошо растереть. Поставить на средний огонь, влить молоко, и непрерывно помешивая венчиком, довести до кипения. Варить 15 минут, затем добавить ванилин и снять с огня. Сваренную массу охладить, часто помешивая, чтобы не образовалась корочка, в чуть тёплую массу вбить два желтка и размешать.
Все белки взбить в густую пену, добавить две чайные ложки сахарной пудры и снова взбить. После этого осторожно смешать его со сваренной массой и слегка размешать. Выложить массу в форму . смазанную маслом и слегка посыпанную мукой и поставить в предварительно нагретую духовку.
Выпекать около 15 – 20 минут при температуре 200-259 градусов.
Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и подать к столу сразу, так как быстро оседает.
суф5250f (500x320, 23Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Десерт

Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ann_Rii [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный Альфредо

111f5c0 (550x367, 35Kb)
Ингредиенты:

Куриный бульон – 1 л
Паста-бантики – 225 гр
Вареная куриная грудка – 1 штука
Чеснок – 1 зубчик
Тертый сыр Пармезан – 1/2 стакана
Красный сладкий перец – 1 шт
Зеленый сладкий перец – 1 шт.
Желтый сладкий перец – 1 шт.
Базилик – 6 листочков

Приготовление:

1. Желтый, красный и зеленый перец нарезаем соломкой.Пасту
отвариваем в курином бульоне.Переходим к соусу Альфредо.

2. Нагрейте 3 столовые ложки масла и 1 / 2 чашки куриного бульона в кастрюле на среднем огне. Держим до тех пор, пока масло не расплавится.

3. После добавить измельченный чеснок, 1 чайную ложка соли, 1 ч. ложку перца, а затем медленно добавить 1 / 2 стакана тертого сыра Пармезан. Варить на среднем огне, помешивая время от времени.Перец обжариваем в масле около 6 минут.

4. Выкладываем куриное филе и заливаем соусом Альфредо. Держим на огне 5 минут. Пасту порционно раскладываем по тарелочкам.

5. Сверху заливаем соусом с кусочками курицы и перца.
Рубрики:  Вкусняшки/Итальянская кухня

Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ann_Rii [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»

x_45af6cc9 (550x367, 63Kb)
Ингредиенты:

500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль
перец

Приготовление:

1. Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см.

2. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.

3. Картофельные грибочки. Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.

4. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.

5. Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.

2-й вариант приготовления грибочков:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.
Рубрики:  Вкусняшки/Праздничное

Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ann_Rii [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники с варёной сгущёнкой

x_afccbf65 (477x329, 25Kb)
Ингредиенты:

творог — 1 кг
манная крупа — 8 ст.л.
яйцо — 1 шт.
сгущенное молоко (вареное) — по вкусу
сахар — 2-3 ст.л.
мука — в пределах 1 стакана
масло растительное — для жарки

Способ приготовления
Протрите творог через сито, а затем добавьте в него яйцо, манную крупу и сахар. Все тщательно смешайте.
Затем, из этого теста сформируйте небольшую лепешку и выложите в центр этой лепешки вареную сгущенку. Положите сверху еще одну лепешку, скрепите края и аккуратно обваляйте сырник в муке.
Таким образом поступите со всем тестом и сгущенкой, а затем, хорошо разогрев масло в сковороде, обжарьте сырники до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Подавать горячими.
Рубрики:  Вкусняшки/Детский фуршет

Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ann_Rii [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные булочки с нежной куриной начинкой

p (700x465, 60Kb)
Ингредиенты:

Куриное филе отварное — 50 г.
Сыр Фетаки — 40 г.
Сыр Адыгейский — 40 г.
Яйцо отварное — 1,5 шт.
Сливки 33% — 20 г.
Маринованные огурцы — 40 г.
Салат Айсберг — 20 г.


Для профитролей п/ф (на 30 шт.):

Маргарин сливочный — 100 г.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 100 г.
Вода — 150 г.
Соль — 3 г.


Процесс приготовления:

Профитроли надрезать, начинить кремом, каждую уложить в гнездо из салатного листа.

Для профитролей п/ф:

Вскипятить воду, посолить, растопить в ней маргарин, дать вновь закипеть, заварить муку, проварить 3-4 мин. постоянно помешивая. Остудить, вбить яйца, чайной ложкой сформовать профитроли, выпекать в духовом шкафу 15-20 мин.

Для крема из курицы п/ф:

Смешать все ингредиенты, кроме маринованных огурцов. Разбить в блендере до однородной массы. Огурцы мелко нарезать, ввести в крем.
Рубрики:  Вкусняшки/Праздничное

Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ann_Rii [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетка из слоеного теста с омлетом, сырокопченой ветчиной и маслинами

p1 (700x494, 81Kb)
Ингредиенты:

На 1 порцию:
Слоеное тесто гот. — 40 г.
Ветчина с/к — 30 г.
Маслины б/к — 30 г.
Помидоры — 150 г.
Яйцо — 1 шт.
Маасдам (или Олтермани) — 25 г.


Процесс приготовления:

Выстелить тестом тефлоновую форму для тарталеток. Нарезать полосками сырокопченую ветчину (можно заменить постной сырокопченой грудинкой). Помидоры без кожи и семян нарезать дольками. Маслины без косточек — вдоль. Сыр натереть на терке. Тщательно взбить яйцо, перемешать с остальными ингредиентами. Полученную массу выложить в тарталетку и запекать в духовом шкафу 5-7 мин.
Рубрики:  Вкусняшки/Выпечка

Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ann_Rii [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые жуткие места в мире

1. Музей медицинской истории Мюттера в Филадельфии. Самые жуткие экспонаты его – огромная коллекция черепов, труп женщины, превратившийся в мыло, скелет двухголового ребенка.

2. Лагуна Трук в Микронезии. Здесь захоронены десятки японских военных кораблей и самолетов, потопленных в 1944 году. Существует легенда, что приблизившихся дайверов убивают духи японских экипажей, покоящихся здесь.

3. Колдовской рынок Сонора в столице Мексики. Тут продается невиданное количество зелий, статуэток, экзотических «магических» животных и птиц.

4. Остров Пасхи, Чили. Огромные каменные фигуры, непонятно как и когда появившиеся здесь. Когда-то на острове процветала древняя цивилизация, сейчас тут практически безлюдно.

5. Болота Манчак в штате Луизиана, США. Находиться тут жутко! Вокруг старые кипарисы, мох, вдалеке слышен чей-то жуткий вой. Эти болота ещё называют болотами приведений. Говорят, что эта местность проклята одной колдуньей Вуду. Раньше на берегу болот жили люди. В 1915 году тут с лица земли таинственным образом исчезли три деревни, с тех пор тут пустынно. Только иногда со дна болота всплывают чьи-то древние трупы.

6. Парижские катакомбы. Здесь на стенах – таинственные надписи, а по обе стороны коридоров – чьи-то кости и черепа, разложенные ровными рядами. Протяженность катакомб – 187 километров, открыта для посещения лишь небольшая их часть. Остальные подземелья, по легенде, патрулирует войско мертвецов и вампиров.

7. Дом Винчестеров, Сан-Хосе, штат Калифорния. Когда-то хозяйке этого дома нагадали, что она будет счастлива, пока этот дом будет строиться. Его строили 38 лет до самой смерти владелицы. Сейчас в доме 160 комнат. Тут есть лестницы «в никуда», двери под потолком, а по ночам слышатся чьи-то шаги и видны блуждающие огоньки.

8. Тупик Мэри Кинг в Эдинбурге. Именно тут в XVII бросали умирать больных чумой. Говорят, тут бродит одной из умерших, девушки-подростка, которую оставили тут родители.

9. Телемское аббатство на Сицилии. Сейчас оно почти разрушено, но когда-то оно было обителью оккультизма, тут проводились самые страшные оргии сатанистов.

10. Чернобыль, Украина. Один из самых популярных в Украине «Маршрутов выходного дня». Туристы посещают покинутый город Припять, его оставили 26 апреля 1986 года, и с тех пор сюда никто не возвращался. Здесь всё осталось нетронутым. Только нет ни единого человека. Жутко смотреть на пустые квартиры, разбросанные в детском саду игрушки, раскачивающиеся во дворе качели. После Припяти туристы пешком следуют на саму ЧАЭС.
Рубрики:  Путешествия

Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ann_Rii [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи на завтрак

shutterstock-90701761 (639x480, 214Kb)
Оладьи на кефире

Смешай 2 стакана муки с половиной стакана сахара, добавь полчайной ложки соли и столько же соды, растворенной в воде. Аккуратно влей туда пол-литра кефира и добавь немного молока. Размешай тесто до состояния жидкой сметаны. Выпекай оладьи на подсолнечном масле.

Дрожжевые оладьи

1 чайную ложку дрожжей разведи в 3-х стаканах теплого молока, добавь 4 стакана муки и вымеси тесто. Поставь тесто в теплое место, чтобы оно поднялось.
Добавь в тесто 2 яйца, немного соли, столовую ложку растительного масла и столовую ложку сахара. Хорошо размешай и опять поставь в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Не размешивая, выкладывай тесто ложкой, смоченной в воде, на раскаленную сковородку. Жарь с двух сторон.


Капустные оладьи

1 кг капусты мелко наруби и припустить с 200 г молока и 3,5 столовыми ложками маргарина. Капуста должна стать мягкой.

Аккуратно добавь 3 столовые ложки манной крупы, перемешай, посоли и варить до загустения.
3 яйца раздели на белки и желтки. Белки взбей. Добавь в тесто отдельно белки и желтки. Аккуратно размешай и жарь оладьи на раскаленной сковороде.

Яблочные оладьи

Просей 100 г блинной муки и столовую ложку корицы. Добавь чайную ложку сахара и щепотку соли.
2 яйца взбей со 100 мл газированной минеральной воды. Добавь смесь в муку и размешай до однородности. Оставь тесто на 15-20 минут.
3 сладких яблока очисти от кожуры и нарежь толстыми кружочками. Разогрей подсолнечное масло в сковороде.
Окуни яблоки в тесто и сразу выкладывай на сковороду. Переверни один раз. Готовые оладьи обсуши бумажным полотенцем, присыпь сахарной пудрой и сразу же подавай.

Оладьи из тыквы

500 г тыквы натери на терке, добавь туда стакан молока, 2 стакана муки, немного соли и столовую ложку сахара. Все хорошо перемешай и жарь в большом количестве жира.
Рубрики:  Вкусняшки/на завтрак

Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческий соус

Греческий соус
Ингредиенты:

Оливковое масло – 1/2 чашки
Зубок чеснока - 1 шт
Лимонный сок – 1/4 стакана
Сушеный орегано - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Черный перец - по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки/Соусы, заправки

Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*** СОУС ТАР-ТАР ***

2 соленых огурца 3 ст.л. майонеза или йогурта пучок укропа соль Огурец натереть на крупной терке,добавить майонез\йогурт,соль,измельчённый укроп. соус классически подаётся к рыбе...но мы его очень любим с шашлычком)) Кушайте с удовольствием.

источник http://vkontakte.ru/photo-32194285_273883845

z_dd88e202 (700x498, 106Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Соусы, заправки

Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три соуса к курице

x_548e6230 (440x330, 27Kb)

 

Три соуса к курице
 
Ингредиенты:
1 соленый огурец
1 маленькая луковица
150г сметаны
1ст.л. горчицы в зернах
2-3ст.л. растительного масла
2 помидора
1 сладкий перец
1 зубок чеснока
лимонный сок
чили, зелень
соль, перец
Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки/Соусы, заправки

Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной соус

x_79b09fdc (327x400, 17Kb)

 

Грибной соус
 
Ингредиенты:
 
200 г шампиньонов
1 большая луковица
150г сметанырастительное маслозелень, соль
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки/Соусы, заправки


Поиск сообщений в Stroynashka
Страницы: 180 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь