-Рубрики

 -Метки

"план победы" порошенко "по улице моей который год..." - белла ахмадулина "шоколадный заяц" - пьер нарцисс b. 1952) - британский художник-самоучка chris rea ах боясь задеть луну... веретено восточный поворот 2.0. где душа находится? городские легенды. щелчок по горлу. диалог у новогодней ёлки жестокая афина и морская дева медуза горгона живопись русских художников зеленский уже хамит трампу из «плотницких рассказов» василия белова иллюстрации гюстава доре к библии итак кольцо соломона крис ри - chris rea легенды в живописи гюстава моро литературный гороскоп мафиозная борьба за мир во всем мире мой арлекин. полина агуреева. на цыпочках но и ключевые укрепленные города новости с телеги одинокая флейта одинокая флейта. адажио. альбиони. орфей и эвридика посидим потому что нельзя быть на свете красивой такой разговор по душам рахманинов русалочка волосы мыла в фонтане нефритовых брызг русь. история в живописи. сводка сво сирийский экспресс сказ о том скоро осень смех сквозь слезы (саша чёрный) (1809-1909) страны которые могут исчезнуть в xxi веке таксиль лео. священный вертеп. тг-канал цветаева м.и. «мне нравится чайковский человек что истину я знаю — и только для нее не знаю слов" шопен это было недавно. это было давно.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stefaniia-Stefa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2016
Записей: 31015
Комментариев: 23447
Написано: 58435





Франкенштейны. Зомбированные укростукачи

Среда, 12 Июля 2017 г. 12:19 + в цитатник



Рубрики:  Видеоролики

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Это плачет лебедь умирающий

Вторник, 11 Июля 2017 г. 23:34 + в цитатник



Заводь спит. Молчит вода зеркальная. Только там, где дремлют камыши, Чья-то песня слышится, печальная, Как последний вздох души.

Это плачет лебедь умирающий, Он с своим прошедшим говорит, А на небе вечер догорающий И горит и не горит.

Отчего так грустны эти жалобы? Отчего так бьется эта грудь? В этот миг душа его желала бы Невозвратное вернуть. Все, чем жил с тревогой, с наслаждением, Все, на что надеялась любовь, Проскользнуло быстрым сновидением, Никогда не вспыхнет вновь.

 (480x523, 33Kb)

Все, на чем печать непоправимого, Белый лебедь в этой песне слил, Точно он у озера родимого О прощении молил. И когда блеснули звезды дальние, И когда туман вставал в глуши, Лебедь пел все тише, все печальнее, И шептались камыши. Не живой он пел, а умирающий, Оттого он пел в предсмертный час, Что пред смертью, вечной, примиряющей, Видел правду в первый раз.

Бальмонд



Закрыв глаза, я вижу сон, Там все не так, там все другое, Иным исполнен небосклон, 

Иное, глубже дно морское.

Я прохожу по тем местам, Где никогда я не бываю, Но сонно помню - был уж там, Иду по туче прямо к краю. Рожденье молний вижу я, Преображенье молний в звуки, И вновь любимая моя Ко мне протягивает руки. Я понимаю, почему В ее глазах такая мука, Мне видно, только одному, Что значит самый всклик - разлука. В желанном платье, что на ней, В одной, едва заметной, складке Вся тайна мира, сказка дней, Невыразимые загадки. Я в ярком свете подхожу, Сейчас исчезнет вся забота. Но бесконечную межу Передо мной раскинул кто-то. Желанной нет. Безбрежность нив. Лишь василек один, мерцая, Поет чрез золотой разлив Там, где была моя родная.

Бальмонд

Рубрики:  "Серебряный век" русской поэзии

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Какое значение имело слово «урод» на Руси

Вторник, 11 Июля 2017 г. 23:22 + в цитатник

Какое значение имело слово

В древнерусской традиции слово «урод» имело положительное значение. Так назывался сын-первенец, который по традиции становился главным наследником рода. Ему всегда доставался отчий дом после смерти родителей.

 

На первенца ложилась забота о престарелых отце и матери, тогда как второй и все последующие сыновья обычно уходили из отчего дома и строили свои семьи вне его стен. Потому-то старшего сына и звали «уродом», что буквально означало того, кто остается у рода.

Хранящий род и хранимый Родом

Мальчик-первенец являлся продолжателем рода и генофонда отца. На него возлагалась колоссальная миссия сохранения семейной целостности и родовой преемственности. «Урод» был опорой всего рода, самым важным ребенком. Его также посвящали богу Роду. Это славянское мужское божество считалось одним из древнейших богов-прародителей, богом-отцом, созидателем всего сущего на земле. Он являлся причиной всех причин и защитником жизни.

Древние славяне считали, что быть под покровительством Рода — все равно что получить мощнейшую из всех существующих защит. Именно поэтому мальчика-первенца любящие и заботящиеся о сохранении родовой преемственности родители посвящали Роду. Бог-отец должен был уберечь ребенка, а вместе с ним и все последующие поколения от гибели и вырождения. Слова «род», «родил» и «урод» одного корня.

Читать далее

Рубрики:  Русский язык. Лингвистика. Этимология./Этимология
История

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фотоиллюстрации к «Мастеру и Маргарите» Елены Мартынюк.

Вторник, 11 Июля 2017 г. 17:45 + в цитатник

На ювелиршином пуфе в развязной позе развалился некто третий, именно – жутких размеров черный кот со стопкой водки.


Читать далее

Рубрики:  Живопись и графика/Иллюстрации


Понравилось: 1 пользователю

Коровьев - Фагот

Вторник, 11 Июля 2017 г. 17:12 + в цитатник

Коровьев-Фагот - старший из подчиненных Воланду демонов, черт и рыцарь, представляющийся москвичам переводчиком при профессоре-иностранце и бывшим регентом церковного хора.


Читать далее

Рубрики:  Живопись и графика/Иллюстрации

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Раймонд Daussy - французский живописец

Вторник, 11 Июля 2017 г. 17:04 + в цитатник
RAYMOND DAUSSY


 Раймонд Daussy - французский живописец, родился в 1919 году, был отцом-основателем сюрреалистической группы в Париже в 1946 году. Он писал  городские пейзажи, которые кажутся пустынными, несмотря на обязательное присутствие людей в сюжете. На картинах мир, окружающий человека, кажется его внутренним, не существующим в реальности миром. Движение людей в его композициях, вроде бы экспрессивное, но нет, это просто момент, замерший где-то в безвременном пространстве, через секунду время пойдет опять и в этой странной вселенной девочка полетит на скейтборде дальше, по бесконечному коридору из стен домов, чтобы приземлиться в крошечном дворике. Время пойдет – и маляр пошатнется на тонкой стремянке, или успеет спастись…



Читать далее

Рубрики:  Живопись и графика/Сюрреализм

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Один из самых гениальных писателей XX века — Эрнест Хемингуэй

Вторник, 11 Июля 2017 г. 09:38 + в цитатник

Ровно 115 лет назад родился один из самых гениальных писателей XX века — Эрнест Хемингуэй. Благодаря своим блестящим рассказам и романам полным приключений и неожиданностей, основанных на его жизни, он получил признание миллионов людей по всему миру.

В память о легендарном писателе, LifeGuide собрал цитаты из лучших произведений Эрнеста Хемингуэя. Порой мужчине хочется побыть одному и женщине тоже хочется побыть одной, и каждому обидно чувствовать это в другом, если они любят друг друга.

*** Отчего старики так рано просыпаются? Неужели для того, чтобы продлить себе хотя бы этот день?

*** Человек не для того создан, чтобы терпеть поражения. Человека можно уничтожить, но его нельзя победить. ernest_hemingway

3 Нет, это великое заблуждение – о мудрости стариков. Старики не мудры. Они только осторожны.

*** Нет ничего безнадежного. Но бывает, что я не могу надеяться.

Читать далее

Рубрики:  Афоризмы и цитаты


Понравилось: 3 пользователям

Его слова — на вес золота.

Вторник, 11 Июля 2017 г. 09:26 + в цитатник
Цитаты Федора Достоевского Великий русский писатель Федор Михайлович Достоевский — весьма значимая фигура в мировой литературе. «Великое пятикнижие» — наиболее сильные произведения автора, среди которых такие романы, как: «Бесы», «Преступление и наказание», «Идиот», «Братья Карамазовы» и «Подросток». Поистине всемирная слава пришла к Федору Михайловичу после смерти. Его произведения называют пророческими, а самого писателя — эталоном духовности и истинного Православия, отменным «копателем» глубин и противоречий человеческой души и светочем русского народа.
Федор Достоевский
Достоевский фактически был основателем почвенничества — течения, которое соблюдало некий баланс между «европейского культурой» и «национальной почвой» России того времени. Он стал вдохновителем и, своего рода, учителем для многих писателей и даже ученых, среди которых Альбер Камю, Альберт Эйнштейн, Максим Горький, Зигмунд Фрейд, Ф. Ницше, О. Уайлд и другие.
 
Гениальность Достоевского неоспорима, по силе изобразительности его талант равен, может быть, только Шекспиру. Но как личность, как «судью мира и людей» его очень легко представить в роли средневекового инквизитора … Неоспоримо и несомненно: Достоевский — гений, но это злой гений наш.
 
Он изумительно глубоко почувствовал, понял и с наслаждением изобразил две болезни, воспитанные в русском человеке его уродливой историей, тяжкой и обидной жизнью: садическую жестокость во всем разочарованного нигилиста и — противоположность её — мазохизм существа забитого, запуганного, способного наслаждаться своим страданием, не без злорадства, однако, рисуясь им пред всеми и пред самим собою. М. Горький
 
 
1. Нет ничего в мире труднее прямодушия и нет ничего легче лести.
2. Я знаю все, но не знаю ничего хорошего.
3. Тайное сознание могущества нестерпимо приятнее явного господства.
Рубрики:  История/Личности
Афоризмы и цитаты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Перлы ЕГЭ 2017 г. по обществознанию

Вторник, 11 Июля 2017 г. 06:46 + в цитатник

Свежая "перловка" от Сергея Шмидта: Телеинформ публикует коллекцию курьезов с ЕГЭ-2017 по обществознанию

 

Иркутск, 3.07.17 (ИА «Телеинформ»), - В коллекции курьезов ЕГЭ по обществознанию – пополнение. Как и в прошлые годы, свежую подборку ярких высказываний из выпускных работ школьников Телеинформу на правах эксклюзивности предоставил доцент кафедры мировой истории и международных отношений ИГУ, политолог, преподаватель Сергей Шмидт.

Напомним, по информации Минобразования, обществознание - традиционно самый «любимый» предмет у выпускников: его выбирает большинство. В 2017 году ЕГЭ по этому предмету в Иркутской области сдавали 6959 человек. Не преодолели минимальный порог 23,35% участников (в 2016 году - 26,85%). Около 1,1% получили 80 и более баллов.

- Выписками курьезных, а иногда просто оригинальных пассажей из ЕГЭ-работ школьников я занимаюсь с 2006 года, с тех пор, как проверяю ЕГЭ, - комментирует Сергей Шмидт. - Хочу подчеркнуть, что меня, как коллекционера, интересуют, в первую очередь, именно нестандартные высказывания, а не какие-либо «кричащие» ошибочные суждения. По традиции школьных учителей я называю свои подборки «перловками» (от слова "перл", - прим.ред.). Зная о моем хобби, свои «перловки» мне присылают коллеги из других регионов. В коллекции за этот год использованы выдержки из работ выпускников Москвы, Саратовской, Томской, Кемеровской областей и Приморского края.

Лишний раз хочу обратиться к тем взрослым людям, для которых подобные подборки являются симптомом падения образовательного уровня российской молодежи. Ответственно заявляю, что не менее смешные коллекции можно составлять из совершенно публичных высказываний политиков, чиновников, бизнесменов и даже преподавателей вузов. Во времена социальных сетей перлы взрослых людей может отбирать и коллекционировать каждый.

Власть

«Власть использует народ как свое нижнее белье».

«Источник власти – деньги, женщины и дети».

«Власть это возможность управлять субъектом как объектом».

Читать далее

 

Рубрики:  Это интересно/Русский язык. Лингвистика. Этимология.
Юмор, ирония, сатира, сарказм

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Нелепые смерти великих

Понедельник, 10 Июля 2017 г. 17:10 + в цитатник

Менес, основоположник I династии Древнего Египта, живший приблизительно в XXXI веке до нашей эры.

По легенде, погиб во время охоты на бегемотов. В то время это было одно из любимых развлечений фараонов. Рассвирепевший бегемот напал на правителя, утащил его в воду и нанёс тяжёлые травмы. От полученных ранений Менес умер.

 

Драконт, древнегреческий законодатель VII века до нашей эры. По легенде, в эгинском театре согласно традиции его как уважаемого человека забросали головными уборами и накидками, после чего он задохнулся под их тяжестью.

Перилай, древнегреческий скульптор середины VI века до нашей эры.

Согласно Диодору Сицилийскому, он предложил жестокому тирану Агригента Фалариду изобретение «для казни своих соотечественников» – медного быка, в котором осуждённый зажаривался заживо. Перилай стал первой жертвой своего творения. Когда он попросил плату за работу, Фаларид приказал зажарить его в быке.

Аррихион из Фигалии, древнегреческий атлет.

Во время состязаний по панкратиону в финале Олимпийских игр 564 года до нашей эры он, пытаясь вырваться из удушающей хватки соперника, вывернул ему большой палец на ноге. Тот из-за сильной боли сдался. Однако Аррахион к этому моменту уже задохнулся. Посмертно его признали победителем схватки, а тело увенчали венком под рукоплескания зрителей.

Читать далее

Рубрики:  История
Это было однажды...

Метки:  

Любовники. Поющие в терновнике.

Понедельник, 10 Июля 2017 г. 16:34 + в цитатник



Кадры из фильма "Поющие в терновнике"

Порой любовь бывает жестока — неумолимо преследует нас, даруя ложные надежды и заставляя ожидать того единственного, которому не суждено быть рядом. Такова судьба Мэгги Клири, самоотверженно влюбленной в духовного отца ее семьи, священника Ральфа де Брикассара. Мэгги — как птица из старинной кельтской легенды, которая всю жизнь проводит в поисках тернового куста, чтобы погибнуть от его шипов, спев свою последнюю сладострастную песню.

Она готова всю жизнь нести любовь как счастливый дар и жестокую муку ради тех немногих моментов, когда она может быть с любимым. Ральф тоже любит девушку, но монашеская ряса и обет перед Богом для него важнее земной любви. И все же, пережив множество бед, потеряв близких людей, пройдя через невзгоды, Мэгги остается верной своей любви.


Метки:  

Н. Гумилев. Отравленная кровь.

Понедельник, 10 Июля 2017 г. 16:26 + в цитатник



Кадры из сериала "Достоевский"

Можно по-разному относиться к творчеству Достоевского, но то, что он был глубокой, многогранной личностью, обсуждению не подлежит. Его судьба была полна сложнейших испытаний, может именно поэтому в произведениях такой накал страстей. Фильм рассказывает о самом драматичном периоде жизни Федора Михайловича от момента его ссылки в Сибирь и практически полной изоляции, до выхода в свет романа «Братья Карамазовы».
Как участник кружка петрашевцев, в числе других, писатель был приговорен к смертной казни, но в день приведения ее в исполнение, государь принял решение о помиловании и замене «расстреляния» ссылкой в Сибирь. Чувства, которые пережил писатель, стоя на эшафоте, он вложил в уста князя Мышкина.
После отбывания наказания Достоевскому было разрешено вернуться в Петербург, но полицейский надзор продолжался. Пребывание в лагерях нанесло значительный урон здоровью и, спустя некоторое время, он отправляется на курорты в Европу, часть поездки бывший ссыльный провел с Аполлинарией Сусловой, женщиной весьма свободных взглядов.
Душевные терзания после смерти сына Алеши и первой жены писателя мастерски переданы Евгением Мироновым. Фильм непростой для восприятия, но таковым был и сам его герой.


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Николай Гумилёв "Беатриче"

Понедельник, 10 Июля 2017 г. 16:05 + в цитатник



Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

История в живописи Ильи Глазунова

Понедельник, 10 Июля 2017 г. 10:06 + в цитатник

Раскулачивание

https://pp.userapi.com/c840130/v840130746/3204/phX-SoM13eI.jpg

Читать далее

Рубрики:  Живопись и графика

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Медея и Ясон

Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 21:50 + в цитатник

Трагедия о Медее берёт своё начало из мифа о Ясоне «Аргонафтика», когда наследник Иолка Ясон вынужден был плыть на корабле «Арго» в далёкую Колхиду за священным руном, чтобы вернуть себе трон. Власть в Иолке была в руках родственника Пелея. В Колхиде герой встретил колдунью Медею, дочь местного царя (сына Солнца). Медея и Ясон полюбили друг друга, и девушка с помощью колдовских снадобий помогла своему избраннику добыть руно. При отплытии из Колхиды девушка убила собственного брата, и куски тела раскидала по берегу.

Преследователи задержались, собирая останки, и влюбленные сбежали. В Иолке хитрая Медея обманом уговаривает дочерей Пелея убить собственного отца, пообещав, что она его воскресит молодым. Дочери Пелея после убийства отца были изгнание, и, казалось бы, царствованию Ясона ничего не угрожает. Против колдуньи жены восстал народ. Взяв с собой детей, Медея и Ясон бежали в Коринф. Царь Коринфа предложил Ясону выход из сложившейся ситуации. Ясон разведётся с женой ведьмой и женится на царской дочери. Этим он спасёт не только себя, но и невинных детей. Ясон сам уже побаивался Медеи, поэтому он согласился.

http://www.soit.ru/img7/medea3.jpg

 

Медея помогает Ясону выкрасть Золотое Руно.

Читать далее

Рубрики:  Легенды и мифы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Живопись. Уотс Джордж Фредерик (Watts George Frederick)

Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 21:23 + в цитатник
Содержание картин Уотса отличается от творчества английских художников викторианской эпохи тем, что он, помимо мифологических образов, создавал свои совершенно самостоятельные аллегории. Особенность же манеры живописи Уотса в том, что его стиль живописи близок искусству итальянского Возрождения, но не к искусству живописцев кватроченто (итал. quattrocento, или раннее Возрождение, 15 век), или римских мастеров чинквеченто (итал. cinquecento, высокое и позднее Возрождение, 16 столетие), а скорее напоминает манеру венецианских мастеров позднего Ренессанса. В картинах живописца преобладает некоторая мягкость и расплывчатость, которая напоминала бы Джорджоне, Тициана или Тинторетто, если бы вместо венецианской яркости красок в картинах Уотса не царил бы более холодный серый колорит, смягченный и светлый тон фресковой живописи.

Надежда

http://files.smallbay.ru/images9/watts01.jpg

Притча о надежде

Не погибни в ловушке надежды, не увлекайся идеей, что помощь приходит извне. Кто-то другой не собирается удовлетворять твои надежды. Свершение внутри тебя.

Эта притча об охотнике, который заблудился в джунглях. За три дня он не встретил никого, чтобы спросить дорогу, и, он всё больше впадал в отчаяние — три дня без пищи, три дня постоянный страх диких животных. Три дня он не мог спать, он сидел на дереве, боясь, что кто-нибудь нападёт на него. Там были змеи, львы и другие дикие животные. На четвертый день рано утром он увидел человека, сидящего под деревом. Можете представить его радость. Он подпрыгивал, обнимал этого человека и кричал:

— Какая радость!

И тот человек обнимал его, и оба были счастливы. Потом они спросили друг друга:

— Почему ты в таком экстазе?

Первый сказал:

— Я заблудился и надеялся встретить кого-нибудь.

Я тоже заблудился и надеюсь встретить кого-нибудь. Но если мы оба заблудились, наша радость ни к чему. Теперь мы заблудились вместе! — ответил второй.

Читать далее

Рубрики:  Живопись и графика


Понравилось: 1 пользователю

18+ | «Трусики», короткометражный фильм, трагикомедия

Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 17:24 + в цитатник


Порой девушкам стукает в голову проверить крепость крепость яиц своих избранников, потребовав от них сделать что-нибудь безумное "во имя любви". Например, зайти в клетку с тигром, чтобы тот достал оттуда трусики, которые она же сама в нее и забросила. Режиссеры: Марк Салмон. В главных ролях: Фредерик Жайар, Марион Валантен. Страна: Франция. Год: 1997.
Рубрики:  Искусство/Кинофильмы


Понравилось: 1 пользователю

Просто - Сахар и Находка паталогоанатома.

Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 15:59 + в цитатник

Этот короткометражный шедевр снял молодой талантливый режиссер из Нидерландов Йорун Аннокке.

Рубрики:  Искусство/Кинофильмы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Носика не стало

Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 12:38 + в цитатник


Рвался, понимаете ли, стереть Сирию с лица земли. А вона как вышло.

В Telegram канала Mash говорится, что друг Антона Носика, на глазах которого произошла трагедия, рассказывает, что всю последнюю неделю он очень много пил. Они вдвоём жили на даче в деревне Пирогово. "Это был практически запой".

"Но Антон - волевой человек. Вчера он решил завязать. Ему весь день было очень плохо. А потом он просто встал с кресла и упал на бок", - рассказал он.

Когда врачи приехали, им осталось только констатировать смерть Антона Носика. Причина смерти - внезапная остановке сердца. Такое может произойти из-за "синдрома отмены" - в случае, например, кардинального изменения образа жизни.

Кто такой Антон Носик?

Антон Носик в разное время являлся редактором крупнейших новостных интернет-изданий Vesti.ru, Lenta.ru, Gazeta.ru и NEWSru.com. Один из бывших менеджеров холдинга Рамблер и службы блогов компании SUP (участвовал в этом качестве в доработках сервиса LiveJournal). До марта 2011 года занимал пост главного редактора сайта Bfm.ru. Его называли одним из отцов Рунета.

Как писал Topnews, в октябре 2016 года Пресненский суд Москвы признал блогера Антона Носика виновным в экстремизме. Прокурор попросил для него наказания в виде двух лет лишения свободы. Судья признал блогера виновным по статье УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и присудил ему 500 тысяч рублей штрафа. Сам блогер отказался признавать свою вину.

 

 

Антон Носик, известный также как «Кетаминыч», блогер-мажор c ником Userinfo.gifdolboeb, один из самых известных представителей креативного класса. Сын обеспеченных родителей и потомственный диссидент, после окончания вуза Носик эмигрировал в Израиль, где и находился до 1997 года.

Называет сам себя сионистом, представителем еврейского националистического движения.  По собственному признанию, организовывал семинар сионистов Гиллеля в Подмосковье.  Активно нападает на РПЦ и защищает участниц Pussy Riot в своём блоге, при каждом удобном случае запредельно грубо отзывается о президенте Ирана.

После увольнения из SUP в ноябре 2012 года Носик не занимается ничем, кроме активной белоленточной агитации в своём блоге. Судя по тому, что в августе 2013 года Носик перевёл Навальному миллион рублей на избирательную компанию , эта работа приносит Носику ощутимый доход. Или, что более вероятно, через Носика проходит некоторая часть выделяемых на финансирование нашей несистемной оппозиции финансовых потоков.



«Мартышка отдуплилась» — знаменитое выражение, которым блоггер Антон Носик охарактеризовал в Живом Журнале смерть правителя Венесуэлы Уго Чавеса в марте 2013 года. Вызвало большое количество эмоций в блогосфере, оскорбления самого Носика со стороны блоггеров прокоммунистических взглядов и стало своего рода интернет-мемом.

Рубрики:  Аналитика, политика, экономика/На злобу дня. Новости.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Музыкальный альбом. Танго.

Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 11:13 + в цитатник



Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Stefaniia-Stefa
Страницы: 1506 ... 78 77 [76] 75 74 ..
.. 1 Календарь