-Рубрики

 -Метки

"план победы" порошенко "по улице моей который год..." - белла ахмадулина "шоколадный заяц" - пьер нарцисс b. 1952) - британский художник-самоучка chris rea ах боясь задеть луну... веретено восточный поворот 2.0. где душа находится? городские легенды. щелчок по горлу. диалог у новогодней ёлки жестокая афина и морская дева медуза горгона живопись русских художников зеленский уже хамит трампу из «плотницких рассказов» василия белова иллюстрации гюстава доре к библии итак кольцо соломона крис ри - chris rea легенды в живописи гюстава моро литературный гороскоп мафиозная борьба за мир во всем мире мой арлекин. полина агуреева. на цыпочках но и ключевые укрепленные города новости с телеги одинокая флейта одинокая флейта. адажио. альбиони. орфей и эвридика посидим потому что нельзя быть на свете красивой такой разговор по душам рахманинов русалочка волосы мыла в фонтане нефритовых брызг русь. история в живописи. сводка сво сирийский экспресс сказ о том скоро осень смех сквозь слезы (саша чёрный) (1809-1909) страны которые могут исчезнуть в xxi веке таксиль лео. священный вертеп. тг-канал цветаева м.и. «мне нравится чайковский человек что истину я знаю — и только для нее не знаю слов" шопен это было недавно. это было давно.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stefaniia-Stefa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2016
Записей: 31015
Комментариев: 23447
Написано: 58435





Не дрожи, побудь со мной, Ангелочек дождевой

Среда, 05 Июля 2017 г. 14:13 + в цитатник

3215539_0_30421_cb3cc477_L (433x14, 1Kb)

Ангелочек дождевой
С крыльями из ветерка!
Ты дрожишь передо мной
Вроде мокрого листка.
Под окном моим не стой!
Лезь в окно! Побудь со мной!
В доме я один пока.
И берёт меня тоска.
Ангелочек дождевой
С крыльями из ветерка!

Ты не бойся, я не злой.
Вот тебе моя рука!
Лезь скорей ко мне, малыш!
Почему ты так дрожишь,
Ангелочек дождевой
С крыльями из ветерка?
Мокнут травы и кусты.
Но согреться можешь ты.
На скамью со мною сядь,
Будем мы с тобой играть.
Это поезд заводной,
Вот солдатиков войска.
Не дрожи, побудь со мной,
Ангелочек дождевой

С крыльями из ветерка!

Художник:Mary Baxter St. Clair
Стихи Морис Карем
Перевод Валентин Берестов
Рубрики:  Поэзия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сплошной необжитости торжество. Не уходи из сна моего

Среда, 05 Июля 2017 г. 13:13 + в цитатник

http://www.stihi.ru/pics/2010/05/27/229.jpg

Не уходи из сна моего!
Сейчас ты так хорошо улыбаешься,
Как будто бы мне подарить стараешься
Кусочек солнышка самого.
Не уходи из сна моего!

Не уходи из сна моего!
Ведь руки, что так нежно обняли,
Как будто бы радугу в небо подняли,
И лучше их нет уже ничего.
Не уходи из сна моего!

 В былом у нас - вечные расстояния,
За встречами - новых разлук терзания,
Сплошной необжитости торжество.
Не уходи из сна моего!

Не уходи из сна моего!
Теперь, когда ты наконец-то рядом,
Улыбкой и сердцем, теплом и взглядом,
Мне мало, мне мало уже всего!
Не уходи из сна моего!

Не уходи из сна моего.
И пусть все упущенные удачи
Вернутся к нам снова, смеясь и плача,
Ведь это сегодня важней всего.
Не уходи из сна моего!

Не уходи из сна моего!
Во всех сновиденьях ко мне являйся!
И днем, даже в шутку, не расставайся
И лучше не сделаешь ничего.
Не уходи из сна моего!

Стихи - Эдуард Асадов.

 
Рубрики:  Поэзия


Понравилось: 3 пользователям

Валькирии революции

Среда, 05 Июля 2017 г. 11:54 + в цитатник

Клара Цеткин (458x700, 80Kb)Международный женский день на 8 марта подарила женщинам Клара Цеткин,  Клара Эйсснер  в юности. Увлёкшись революцией получила прозвище Дикая Клара.  Валькирия революции.  На одном из тайных собраний, в Германии было дело, познакомилась она с пассионарием по генетическому коду, эмигрантом из Одессы   Осипом  Цеткиным.  Осип – одно из самых распространённых имён у пассионариев.

 Влюбились они не сразу, мешала революционная мечта, когда на Осю надели наручники , он в любви признался. А Клара выбросила свою фамилию и сама без всяких актов гражданского состояния стала Кларой Цеткин. 

Преподаватели частного педагогического пансиона в Лейпциге надеялись на то, что их 18-летняя выпускница Клара Эйсснер будет учительствовать. Но после окончания учебы девушка вступила в социал-демократическую партию. Ее родители были в ужасе и даже хотели посадить ее под домашний арест. Не справились.  Она  уже попала под влияние  Осипа Цеткин, который заразил ее идеями равенства, братства, свободы.

Читать далее

Рубрики:  ЖЗЛ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жизнь на жизнь не перемножишь. И дважды жить нам не дано.

Среда, 05 Июля 2017 г. 09:13 + в цитатник

Мне ведь уже не 16, мама (400x400, 27Kb)

Девочка в красном и девочка в синем
Вместе гуляли в саду.
—«Знаешь, Алина, мы платьица скинем,
Будем купаться в пруду?».
Пальчиком тонким грозя,
Строго ответила девочка в синем:
—«Мама сказала — нельзя».

М. Цветаева

А хорошо бы жизнь свою  пережить, всю её заново пережить. Интересно, что бы получилось? Наверное,  то же самое, если не изменить  ДНК и хромосомы.  Генетика. Против неё не попрёшь

Вероятно, кто-то жизнь мою прожил вместо меня, воплотив мои мечты,  осуществив мои планы, реализовав мои таланты.  А меня Неведомая Сила отправила плыть по течению. Хотелось, конечно,  плыть против. Но не получалось.

Хорошо, что невидимый лоцман моей ладьи обходил  все водовороты. Подхватила меня река… и понесла. Что мне самой хотелось, не спрашивала. А на берегах оставалось кому-то в подарок непрожитое.  И Рубикон был взят вдоль, а не поперёк.  Кто-то невидимый  начертил маршрут, а мне оставалось только плыть…  или бежать,  перепрыгивать препятствия на длинной дистанции, перелетать овраги,  пробивать туннели сквозь горы, самой строить  мосты  и прокладывать рельсы для своего локомотива. 

И всё-таки это хорошо. Я живу в своей  жизни, а кому-то досталась чужая. И трудно сказать, кому  больше повезло. Украденная Иллюзия та ещё штучка. Цунами, торнадо, смерч.

А всё очень просто, когда-то лицом к лицу и с глазу на глаз встретились «Хочу» и «Надо», … победило «Надо».

Нельзя же  всю жизнь прожить в ожидании чего-то, вместо того, чтобы просто жить, здесь и сейчас. ... Жизнь без ожиданий – это  гениальное открытие века. Ведь жизнь на жизнь не перемножишь. И дважды жить нам не дано. Говорят, что жизнь полосатая. Да, полосатая. Она полосатая для  счастливых. Вместо того, чтобы что-то стирать из своей жизни, лучше дорисуйте.

 Я свяжу тебе жизнь
Из пушистых мохеровых ниток.
Я свяжу тебе жизнь
Не солгу ни единой петли.
Я свяжу тебе жизнь
Где узором по полю молитвы
Пожелания счастья
В лучах настоящей любви.
Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи.
Я свяжу тебе жизнь
И потом от души подарю!
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь.
Чтоб связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю свою.
<Валентина Беляева>

Рубрики:  Размышлизмы


Понравилось: 4 пользователям

-- Нравятся ли вам мои цветы?

Вторник, 04 Июля 2017 г. 19:17 + в цитатник

http://www.playcast.ru/uploads/2013/02/05/4588463.jpg

…Никто не знает, как они встретились. А может быть, это было просто во сне. Потому что только во сне можно забыть про границы и условности. Известно только одно: была

"-- Она несла в руках отвратительные, тревожные желтые цветы. Черт их знает, как их зовут, но они первые почему-то появляются в
Москве. И эти цветы очень отчетливо выделялись на черном ее весеннем пальто. Она  несла желтые цветы! Нехороший цвет. Она повернула с Тверской в  переулок и тут обернулась. Ну, Тверскую вы знаете? По Тверской шли тысячи людей, но я вам ручаюсь, что увидела она меня одного и поглядела не то что тревожно, а даже как будто болезненно. И меня поразила не столько ее красота, сколько необыкновенное, никем не виданное одиночество в глазах!

Повинуясь этому желтому знаку, я тоже свернул в переулок и пошел по ее следам. Мы шли по кривому, скучному переулку безмолвно, я по одной стороне, а она по другой. И не было, вообразите, в переулке ни души. Я мучился, потому что мне показалось, что с нею необходимо говорить, и тревожился, что я не вымолвлю ни одного слова, а она уйдет, и я никогда ее более не увижу...

И, вообразите, внезапно заговорила она:

-- Нравятся ли вам мои цветы?

Я отчетливо помню, как прозвучал ее голос, низкий довольно-таки, но со срывами, и, как это ни глупо, показалось, что эхо ударило в переулке и отразилось от желтой грязной стены. Я быстро перешел на ее сторону и, подходя к ней, ответил:

-- Нет.
Читать далее

Рубрики:  Литература и публицистика

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Касабланка

Вторник, 04 Июля 2017 г. 18:26 + в цитатник



Я влюбился в тебя, когда мы вместе смотрели фильм "Касабланка" на заднем ряду авто в мерцающем свете шоу. Попкорн и кока под звездами превратились в шампанское и икру. Мы занимались любовью жаркими длинными ночами. Я видел, что ты влюбилась в меня, когда мы вместе смотрели фильм Касабланка. Когда мы держались за руки под вентиляторами в кафе Rick's Candle light, Прячась в сумраке от любопытных глаз. Свет марокканской луны в твоих глазах превращал фильм в магию в моем Шевроле.

 

Поцелуй, он и в Касабланке остается поцелуем, Но поцелуй не может быть без твоего вздоха. Пожалуйста, вернись ко мне в Касабланку, Я с каждым днем люблю тебя все сильнее. Возможно, что в Касабланке разбито не одно сердце. Ты знаешь, что я никогда там не был и могу только догадываться. И наша любовная история никогда не будет запечатлена на большом серебристо-белом экране. Но мне так же больно, когда я вижу тебя уходящей. Поцелуй, он и в Касабланке остается поцелуем, но поцелуй не может быть без твоего вздоха. Пожалуйста, вернись ко мне в Касабланку, Я с каждым днем люблю тебя все сильнее, Я с каждым днем люблю тебя все сильнее.


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Я с вызовом ношу его кольцо!

Вторник, 04 Июля 2017 г. 18:14 + в цитатник

Я с вызовом ношу его кольцо!

 - Да, в Вечности — жена, не на бумаге. -

 Его чрезмерно узкое лицо

 Подобно шпаге.

  Безмолвен рот его, углами вниз,

 Мучительно-великолепны брови.

 В его лице трагически слились

 Две древних крови.

 Он тонок первой тонкостью ветвей.

 Его глаза — прекрасно-бесполезны! -

 Под крыльями раскинутых бровей -

 Две бездны.

  В его лице я рыцарству верна,

 - Всем вам, кто жил и умирал без страху! -

 Такие — в роковые времена -

 Слагают стансы — и идут на плаху.

 

3 июня 1914

 

Цветаева говорила своему другу поэту Максимилиану Волошину: «Макс, я выйду замуж за того, кто угадает, какой мой любимый камень». Так и случилось. Сергей Эфрон — высокий, худой, с огромными «цвета моря» глазами — подарил Марине в первый же день знакомства генуэзскую сердоликовую бусину, которую Цветаева носила потом с собой всю жизнь.

Началась Первая мировая война, а потом революция. На Цветаеву начало  войны в Европе произвело потрясающее  воздействие.

А потом  Сергей Эфрон вступил в Белую армию и сражался на фронтах гражданской войны против большевиков.

Однажды в вагоне поезда, мучаясь в полной неизвестности о судьбе мужа, она написала: «Если Бог сделает это чудо — оставит Вас в живых, я буду ходить за Вами, как собака».

Чудо свершилось! После трех лет разлуки и полной неизвестности Цветаева получает от мужа первое письмо: «Все годы разлуки — каждый день, каждый час — Вы были со мной. Я живу только верой в нашу встречу. Без Вас для меня не будет жизни!»

 

Рубрики:  "Серебряный век" русской поэзии

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Слава тебе, безысходная боль! Умер вчера сероглазый король.

Вторник, 04 Июля 2017 г. 17:52 + в цитатник



Стихотворение «Сероглазый король», написанное Анной Ахматовой в 1910 году, является, пожалуй, одним из наиболее загадочных лирических произведений поэтессы. До сих пор критики спорят о том, кому именно оно было посвящено, и кто был тем таинственным королем, смерть которого произвела на Ахматову столь неизгладимое впечатление.

 

В окружении молодой поэтессы, которая к этому времени была полностью погружена в семейный быт и даже не думала об издании своего первого сборника стихов, не было ни одного мужчины, который мог бы подходить под описание «сероглазого короля». Поэтому существует предположение, что он, как и многие другие герои произведений Ахматовой, является поэтическим вымыслом.

***

Слава тебе, безысходная боль! Умер вчера сероглазый король. Вечер осенний был душен и ал, Муж мой, вернувшись, спокойно сказал: «Знаешь, с охоты его принесли, Тело у старого дуба нашли. Жаль королеву. Такой молодой!.. За ночь одну она стала седой». Трубку свою на камине нашел И на работу ночную ушел. Дочку мою я сейчас разбужу, В серые глазки ее погляжу. А за окном шелестят тополя: «Нет на земле твоего короля…».

***

Ахматова дает волю своей фантазии и намекает на то, что серые глаза ее дочери – прощальный подарок умершего короля, вымышленного героя-любовника, которого она оплакивает в душе, еще не осознавая, что тем самым разрушает и без того хрупкое равновесие семейной жизни.

Рубрики:  "Серебряный век" русской поэзии


Понравилось: 2 пользователям

Маски сброшены

Вторник, 04 Июля 2017 г. 17:07 + в цитатник
Маски (380x285, 35Kb)

В интервью французской газете Le Figaro Владимир Путин, пожалуй, впервые так открыто высказался о наднациональном уровне управления ведущих стран мира, а проще - мировом правительстве. Причём привёл в пример беспомощность президентов США перед лицом "людей с кейсами в тёмных костюмах и галстуках". Он их, правда, назвал мягко "бюрократией", но понятно, что с нынешней мощью крупного капитала никакой бюрократ не может сравниться, и речь идёт о мировом олигархате. "Я уже общался и с одним Президентом США, и с другим, и с третьим – президенты приходят и уходят, а политика не меняется. Знаете почему? Потому что очень сильна власть бюрократии. Человека избрали, он приходит с одними идеями, к нему приходят люди с кейсами, хорошо одетые и в тёмных, как у меня, костюмах, но только не с красным галстуком, а с чёрным или с тёмно-синим, и начинают объяснять, как нужно делать, – и всё сразу меняется. Это происходит от одной администрации к другой.

Что-то изменить – это достаточно сложное дело, это я говорю без всякой иронии. Это не потому, что кому-то не хочется, а потому, что это сложно. Вот Обама – продвинутый человек, человек либеральных взглядов, демократ, он же перед выборами своими обещал закрыть Гуантанамо. Сделал? Нет. А почему? Он что, не хотел? Очень хотел, я уверен, что хотел, но не получилось. Он искренне к этому стремился. Не получается, не так всё просто.

Но это не самый главный вопрос, хотя это важно, это трудно себе представить: люди в кандалах ходят там уже десятилетиями без суда и следствия. Вы представьте себе, Франция бы так сделала или Россия – с потрохами бы сожрали уже давно. Нет, в Соединённых Штатах это возможно и до сих пор продолжается – кстати, к вопросу о демократии.

Я сейчас не для этого пример этот привёл – я привёл потому, что не всё так просто. Но всё-таки у меня есть определённая доля сдержанного оптимизма, мне кажется, что мы по ключевым вопросам можем и должны договариваться".

По сути, Владимир Путин вынес на официальный международный уровень (как бы вывел на свет) немногое из закулисья, о чём давно твердят люди, которых принято клеймить конспирологами, хотя наднациональная власть крупного частного капитала с эмиссионным центром в ФРС давно очевидна и легко доказуема. Путин приоткрывает реалии мировой политики, где управляемы не только лидеры таких стран, как Грузия, Украина, даже Бразилия, Германия, но казалось бы главной сверхдержавы - США. И в этом свете потоки ненависти к Обаме или жаркие споры о Трампе принимают довольно бесполезный вид. Не говоря уже о Макроне или Ле Пен.

Да, Путин сохраняет "долю сдержанного оптимизма", что тактически можно с ними о чём-то договариваться и ситуативно что-то менять (сделка с тем же Обамой по химоружию в Сирии позволила оттянуть прямое вмешательство США, что, впрочем, тоже было закреплено в переговорах с Киссинджером накануне), однако принципиально повлиять эти "народно избранные" лидеры демократических стран на большую политику они не в состоянии.

И в этом главный порок и ложь западного мира, который тщательно скрывается от населения: что так называемая демократия есть свобода власти крупного капитала, который через наёмных управленцев в лице президентов и министров управляет странами и их народами.

В отличие от них российский лидер самостоятелен в принципиальных моментах и при всей экономической зависимости от долларовой системы и попытках саботажа местных капиталистов-западников он чуть ли не единственный в мире способен проводить суверенную политику, за что его "свободный мир" и провозгласил главным тираном и деспотом.

Путин вынужден общаться и пытаться решать вопросы с президентами западных стран, исходя из принятых норм современной политики, но он никогда не забывает о реалиях Большой Игры, и по сути, ведёт борьбу не с Обамой, Трампом или Саркози-Олланд-Макроном, а теми самыми ребятами "в тёмном и с кейсами". И здесь нет никакой конспирологии, это реалии.

Дмитрий НИКОЛАЕВ, обозреватель "ЭиМ".

Источник: http://economicsandwe.com/6E1D...

Рубрики:  Аналитика, политика, экономика
Взгляд

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Л. Бетховен. К Элизе.

Вторник, 04 Июля 2017 г. 09:18 + в цитатник


Рубрики:  Музыкальная классика

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гадалка

Вторник, 04 Июля 2017 г. 08:39 + в цитатник

http://www.jpg-lyubov.ru/_ph/98/2/406816899.gif

 



Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Россия "сделала ручкой" Совету Европы

Вторник, 04 Июля 2017 г. 07:57 + в цитатник

Прекратив выплату членских взносов в Совет Европы, мы вроде бы признали поражение в короткой по историческом меркам схватке с США за Старый Свет. Чего, впрочем, следовало ожидать — в то время как Россия после исчезновения СССР с любопытством подростка, впервые попавшего на взрослую вечеринку, оглядывалась по сторонам и робко улыбалась незнакомцам, опытные американцы под шумок строили стену между ядерной державой и экономически развитыми странами. И, наконец, построили.

Фото: GLOBAL LOOK press/Caro / Schwarz

Однако так выглядит ситуация лишь на первый взгляд, при поверхностном мировосприятии. В действительности глобальные процессы — экономические, политические, военные гораздо глубже и серьезнее. После событий на Украине и в Сирии Россия вступила в новую для себя фазу развития — начался период самоидентификации государства как географического центра Евразии, моста между древними цивилизациями Востока и Запада. Если смотреть на ситуацию стратегически, то, что происходит сегодня на европейском субконтиненте, выглядит мелко и не может повлечь за собой катастрофических последствий, как было раньше.

В этом смысле постепенный выход из сравнительно небольшого регионального проекта — Совета Европы с одновременным усилением Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), куда входят такие мощные и перспективные экономики, как Китай и Индия, представляется логичным и последовательным. Россия просто воспользовались ситуацией, чтобы не терять время и деньги на участие в партнерстве, которое перестало быть центром силы, потому что ничего не решает. Да и экономически куда слабее азиатских игроков.

Читать далее

Рубрики:  Аналитика, политика, экономика

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

- А ты меня любишь? - Ага!

Вторник, 04 Июля 2017 г. 07:11 + в цитатник

 
ЕМ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Дидюля. Хиты.

Вторник, 04 Июля 2017 г. 07:03 + в цитатник



Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

— А куда ты денешься, падла!

Вторник, 04 Июля 2017 г. 07:00 + в цитатник

Смешной юбилейный анекдот на Вотте.

Собрал Царь у себя Джона Кейнса, Фридриха Хайека и Владимира Ленина и говорит им:
— Мне принадлежат три острова с дикими папуасами. Они до сих пор ягодки собирают, листиками письки прикрывают, охотятся с копьями. Вы, смотрю, шибко умные, отправляю вас по одному на каждый остров, чтобы вы мне там организовали самую современную процветающую экономику.
Проходит год. Царь посылает гонца узнать, что там творится на островах. Тот возвращается и рассказывает:
— Хайек на своем острове сказал, что все теперь на охоте должны конкурировать между собой, раздал всем копья и стал ждать роста экономики.
— И каков рост?
— Вообще-то папуасы в первый же день друг друга перебили, остался один самый сильный папуас, который заколол и съел Хайека.
— Печально, — ответил Царь. — А что там у Кейнса?
— Кейнс всё совсем иначе организовал. Все копья отдал вождю и его приближенным. Вождь разрешил остальным папуасам пользоваться копьями на условии, чтобы те отдавали ему часть добычи. А чтобы вождь с приближенными не испытывали на себе кризисов, плата за пользование копьями постоянно повышалась, дескать растут затраты на содержание копий.
— И что там получилось?
— Все папуасы умерли с голоду, а вождь и его приближенные — от ожирения.
— Эх, — махнул рукой Царь. — Ну если эти не справились, то Ленин-то точно всё загубил. Ладно, свободен.
— Ваше Величество, вообще-то папуасы с третьего острова на танках уже окружили дворец и именем революции требуют, чтобы вы сдались.
— Я? Чтобы сдался? — удивился Царь. — Никогда не сдамся этой черни!
А гонец достал из кармана наган и говорит:
— А куда ты денешься, падла!


http://vott.ru/entry/479267 - цинк

Рубрики:  Юмор, ирония, сатира, сарказм/Анекдоты

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Англосаксы в борьбе за Щастье России

Вторник, 04 Июля 2017 г. 06:58 + в цитатник

Оригинал взят у seva_riga в Англосаксы в борьбе за Щастье России

«И дурак, и тупые ножницы могут пригодится, надо только уметь ими пользоваться.»

Англосаксонская цивилизация всегда работает по единственной, но зато безотказной схеме – присоединяя к себе и грабя окраины, без которых, то есть без объекта грабежа, она скучает, хиреет, кашляет и демонстрирует невообразимую тоску, избавиться от которой может только посредством какого-нибудь нового «крестового похода».

Читать далее

Рубрики:  Аналитика, политика, экономика

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

У природы нет плохой погоды

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 21:12 + в цитатник

В Петербурге дожди (700x525, 5224Kb)

Хором все утверждают, что лета нет. Лето есть. И никуда оно не делось. Вот уже и забыли, что тёплой и солнечной была весна. Почти два месяца мы наслаждались безоблачной весной. Москва ежедневно требует отдельного утешительного прогноза для москвичей. И недовольна представленным прогнозом. Дожди и дождички. А ведь два года тому назад изнывали от жары и задымлённости от пожаров. Всё лето думали: бежать из Москвы или подождать немножко. В Ставрополье страдают: картофель залило водой, урожая не будет. У меня на даче тоже то сливы, ягоды и яблоки есть, то их нет. Ну и что! Пусть будет так, но лето было и солнышко светило. А всё, что не выросло, куплю на рынке. Давно пора уже привыкнуть, что почти вся Россия живёт в зоне рискованного земледелия. Первый раз что ли нам погода преподносит сюрпризы.

Ах, в Анталии 45+, а в Испании в середине лета снег выпал. А вы отдыхайте в Крыму. Благодать. Не нравится плюс 25? Вам вообще-то что нужно?! Мне тоже не нравится, потому что при 25 я задыхаюсь от жары. А сейчас не более 16-18 дышу - не нарадуюсь. А недавно, года два тому назад пришлось целыми днями терпеть вентилятор. Это такая утешительная тварь, что мне в жару-то уши продуло. И насморк пришлось лечить.

Я помню, как мне в детстве пришлось пожить в Салехарде. Какая радость была, что можно сквозь снежную гору прорыть туннель, сделать ледяной домик. И мне даже в голову не приходило жаловаться, что лето короткое, всего-то месяца полтора. Приходила зима морозная, и мы её встречали без напряжения, как данное и обязательное условие жизни на Севере. А сегодня затопит дождём огород - и беда великая. И во всём видят катаклизмы природы. Это не катаклизмы, а просто один год на другой не похожи. А нам всё чего-то не хватает: зимою - лета, осенью - весны. И всегда они почему-то разные и капризные. А может быть, мы капризные, а природе-матушке ну никак нам не угодить.

Выпал град - машины побило. А вы держите свои машины в гараже. Все дворы заставили. Даже на тротуарах приходится обходить этих металлических монстров, без которых ваше существование в бараний рог сворачивается.

В общем, хватит скулить. Лето есть и каждый год оно к нам будет приходить, так же, как и зима, и весна, и осень. У природы нет плохой погоды. .


Рубрики:  Размышлизмы

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Слова материализуются

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 16:49 + в цитатник

Как слово наше отзовётся (263x400, 153Kb)Являясь носителем языка (неважно, какого), каждый из нас имеет совершенно уникальный запас  слов. Этот набор является мощным инструментом самопрограммирования.
В буквальном смысле: как говорим – так и живем. Что заявляем, то и имеем.
Слова – это одежда наших мыслей, и энергия слов имеет еще более плотную структуру, и эта энергия в разы быстрее (по сравнению с энергией мысли) формирует материю.
Доказательств тому приведено уже настолько много, что и прибавить к ним почти нечего.
Но все-таки приведём еще одно, и оно такое серьезное, что безоговорочно признано открытием, способным исцелять самые опасные болезни.
Это открытие сделал немецкий психотерапевт Носсрат Пезешкиан, он первый обнаружил (а потом научился обезвреживать) слова, программирующие болезни тела. Со временем Пезешкиан убедительно доказал, что эти разрушительные слова присутствуют в лексиконе всех людей.
Понимаете? Нет ни одного человека, кто бы уберегся от слов, которые: • программируют болезни, • материализуют их в теле, • ни в какую не позволяют их исцелить.
Эти слова доктор Пезешкиан объединил в название органическая речь.
Конечно, по-русски это название звучит несколько кособоко, но суть отражает вполне: органическая речь – это слова и выражения, впрямую влияющие на физиологические органы человека. Вам отлично известны эти слова и выражения. Это по-настоящему опасная и разрушительная энергия, которая способна подорвать даже самое крепкое здоровье, будь оно хоть трижды богатырским.

Читать далее

 

Рубрики:  Это интересно

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

«привыкание к санкциям» позволило России приподнять всю планку своих золотовалютных резервов.

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 13:49 + в цитатник
В минувший четверг Европейский союз на своём официальном сайте опубликовал постановление о продлении так называемых секторальных санкций против Российской Федерации. Новые ограничительные меры против российских компаний и банков рассчитаны на полгода — до 31 января 2018 года. Россия с ответом не задержалась. Уже в субботу президент Владимир Путин подписал указ о продлении санкций против стран Запада. Срок его действия полтора года — до 31 декабря 2018 года. Как отмечено на официальном интернет-портале правовой информации, данное решение было принято в целях защиты национальных интересов России.

За время западных санкций Россия приросла почти семьюстами тоннами золота


Посчитали — прослезились…


Перед принятием этих решений обе стороны, как теперь водится, поиграли в информационном поле друг у друга на нервах. Закончилось всё уже привычным продлением взаимных ограничений. Реальной политической пользы от них нет никакой. Больше того, санкции как бы поощряют Киев не исполнять минские договорённости. Политики уже открыто говорят, что из-за этого «Минск-2» зашёл в тупик, но игра в санкции продолжается, и конца ей не видно.

Меж тем, дискуссии о применении санкций не утихают. Ведь из-за них бизнес несёт прямые убытки, а некоторые фирмы вроде восточногерманской Vakoma Production GmbH и вовсе обанкротились. В четверг влиятельная предпринимательская организация — Восточный комитет немецкой экономики — по итогам трех лет взаимных экономических санкций ЕС и РФ опубликовала своё исследование, которое назвала «Шаг за шагом из кризиса».
Читать далее
Рубрики:  Аналитика, политика, экономика


Понравилось: 2 пользователям

В "цЫвилизации" уродов, которые учат нас жить

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 11:38 + в цитатник

Борзая судьба или чем заканчивается слава

В Испании после окончания сезона охотники часто убивают своих собак породы “испанский гальго”. Молодых здоровых собак вешают, пристреливают, перерезают горло или отвозят подальше и оставляют умирать. По статистике в год убивают около 20 тысяч таких собак. Причина в том, что гальго – отличные охотники на зайцев, причём именно в возрасте от восьми месяцев до двух лет. Их в огромных количествах выращивают к охотничьему сезону, а после окончания сезона избавляются за ненадобностью.

Давайте я расскажу об этом подробнее.

Под катом довольно ЖЕСТОКИЕ ФОТО, по этому впечатлительным читателям НЕ ЗАХОДИТ !


 Читать далее

Рубрики:  Культура и антикультура



Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в Stefaniia-Stefa
Страницы: 1506 ... 76 75 [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь