-Рубрики

 -Метки

"план победы" порошенко "по улице моей который год..." - белла ахмадулина "шоколадный заяц" - пьер нарцисс b. 1952) - британский художник-самоучка chris rea ах боясь задеть луну... веретено восточный поворот 2.0. где душа находится? городские легенды. щелчок по горлу. диалог у новогодней ёлки жестокая афина и морская дева медуза горгона живопись русских художников зеленский уже хамит трампу из «плотницких рассказов» василия белова иллюстрации гюстава доре к библии итак кольцо соломона крис ри - chris rea легенды в живописи гюстава моро литературный гороскоп мафиозная борьба за мир во всем мире мой арлекин. полина агуреева. на цыпочках но и ключевые укрепленные города новости с телеги одинокая флейта одинокая флейта. адажио. альбиони. орфей и эвридика посидим потому что нельзя быть на свете красивой такой разговор по душам рахманинов русалочка волосы мыла в фонтане нефритовых брызг русь. история в живописи. сводка сво сирийский экспресс сказ о том скоро осень смех сквозь слезы (саша чёрный) (1809-1909) страны которые могут исчезнуть в xxi веке таксиль лео. священный вертеп. тг-канал цветаева м.и. «мне нравится чайковский человек что истину я знаю — и только для нее не знаю слов" шопен это было недавно. это было давно.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stefaniia-Stefa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2016
Записей: 31015
Комментариев: 23447
Написано: 58435





Волоты в славянской мифологии

Пятница, 30 Июня 2017 г. 16:44 + в цитатник

Волоты

 
Легенда o Волотах:

 Великаны волоты жили они в неприступных горах, дремучих лесах, диких степях, и людская молва сохранила нам их баснословный облик и чудовищную силу. Буря-богатырь сражается с ветрами, Горыня, или Вертогор, ворочает гигантские горы. Дубыня, или Вертодуб, вырывает с корнем могучие дубы, а Усыня запрудил бородой реку, и по его усу, как по мосту, ходят люди. 


Читать далее
Рубрики:  Легенды и мифы/Славянский мир

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шило в задницу ... и перлы речи

Пятница, 30 Июня 2017 г. 13:12 + в цитатник

  Шило бродит и бродило - не сменить его на мыло. В его похождениях своя история. Особенно оно,  шило, любит "злауоустов без царя в голове".

 

Есть такое шило, которое любит задницы. Шило  нетрадиционной ориентации -  по кличке Одиоз.  Ему бы валенки подшивать, сапожникам помогать, а оно, это чёртово шило,  приглядывается  к задницам политиков. Причём путешествует по всему миру, потому что визу ему для пересечения государственной границы не надо. Валялось-валялось оно на берегах Гудзона, а потом пошло по рукам.  Сначала его приколы были смешными.

Хи-хи! …Буш-младший городит:

* 'ЦРУ разработало несколько сценариев и заявило - дела могут пойти погано, дела могут пойти нормально, дела могут пойти лучше: это они просто пытались угадать, какие сложатся условия'.

* 'Я не вступил в Международный уголовный суд, потому что не хотел отдавать наших солдат в руки прокуроров из других стран. Слушайте, если кто-то из наших военных сделал что-то не так, мы сами об этом позаботимся. У нас масса возможностей разобраться с правосудием'. - Найсвилл, штат Флорида,

* 'Для меня большая честь пожать руку храброму гражданину Ирака, чью руку отрубил Саддам Хуссейн'.

* 'Работа у меня такая - думать дальше своего носа'.

* 'На этой работе у вас каждый день полна коробочка; у вас нет времени сидеть сиднем или одиноко слоняться по Овальному кабинету, как бы спрашивая у разных портретов: 'Как там мое место в истории?'

Думал-думал Буш – младший дальше своего носа, тут и шило нашлось , укололо в задницу  - и заговорило устами Буша: «Если Соединенные Штаты говорят, что будут серьезные последствия, и если эти серьезные последствия не появляются, то это вызывает негативные последствия».

  Читать далее

Рубрики:  Размышлизмы

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Древний славянский мир в живописи Виктора Королькова

Пятница, 30 Июня 2017 г. 11:16 + в цитатник
 

Славянский Мир (22 рисунка), photo:1

Предстоящая беседа

Славянский Мир (22 рисунка), photo:2

Заброшенный волок

Читать далее

Рубрики:  Живопись и графика



Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Персидский художник Ostad Mahmoud Farshchian

Пятница, 30 Июня 2017 г. 11:08 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Хочу и Могу

Пятница, 30 Июня 2017 г. 10:44 + в цитатник

 

Картинка 193 из 175094

 

Внутри каждого из нас живут два гномика. Первого зовут Хочу. Он умеет хотеть и фантазировать. Второго гномика кличут – Могу, это с его одобрения и по его велению все наши желания исполняются.
Хочу имеет глаза, уши, обоняние, осязание.  Все доступные человеку органы чувств ему подвластны. Фантазия его подогревается всем увиденным, желаниями управляют эмоции, внимание  с одного предмета на другой переключается. Живет Хочу по законам реального времени. Привычная  среда его обитания.
Совсем иной Могу. Живет он  в непроницаемом ящике. “Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу.  Говорить не умею”, – это про него. А вот сила у него огромная.  Источник его силы в том, что он входит в мировую систему Могу. Все Могу взаимосвязаны. Они живут по Высшим законам Вселенной. И поэтому Могу исполняет только то, что Вселенная одобрит, что не идет вразрез с её планами, что её не разрушит. И исполняет то, что Вселенной угодно.  По этим законам живет наш Могу. Ему наша реальность непонятна.
Не всем нашим «Хочу»  «Могу» дает жизнь. Он не доверяет  ему, противоречивому, эмоциональному, непредсказуемому и доверяет.
Как общаются эти два такие разные гномика: Могу и Хочу? На языке Вселенной, на языке души. Могу только этот язык слышит. И еще чувствует по стону или восторгу той же души.  Не очень доверяет он нашему Хочу.
Если хочешь исполнить свое желание, то необходимо подружить Хочу и Могу.

 

Рубрики:  Размышлизмы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Всё-таки состряпали феминистки миру андрогинов

Пятница, 30 Июня 2017 г. 09:55 + в цитатник

Андрогины (368x320, 28Kb)

Почему мужчины женоподобными становятся, элементарно мужская линия  поведения теряется? - Им в этом мужественные  женщины помогли... 

И давайте без рыцарей и джентльменов.  Сегодня этих персонажей нет и не будет.  Женоподобные мужчины — примета времени.

Излишняя округлость форм ниже пояса (и даже лица), отсутствие талии и увеличенная грудь — невооруженным глазом видно, как внешне меняются многие представители сильного пола. Они начинают походить на женщин. Связаны ли эти метаморфозы с изменением внутренней сути мужчин, с их половыми функциями, способностью к деторождению? Связаны, как говорят специалисты.  Ну а мы обсудим этот вопрос  по-своему.  Без медицинских наблюдений, потому что зрим,  и зрим, как говаривал Козьма Прутков,  в корень. Они ведь  всегда рядом с нами, пока мы после работы занимаемся детьми, стоим у плиты, они ждут  решения кухонных  и детских проблем на диване.

Читать далее

Рубрики:  Размышлизмы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Халдеи в роли либерально-толерантных трещоток

Пятница, 30 Июня 2017 г. 09:26 + в цитатник
В Перестройку, которую затеял Меченый плюралист и пьяный сибиряк, каждый новоявленный "демократ и либерал" считал своим долгом процитировать фразу Самуэля Джонсона в отрыве от контекста : "Патриотизм - это последнее прибежище негодяев".

Патриотизм!!! ... Негодяи и трактуют это слово как им угодно, чтобы им, короедам, удалось подточить основу  государственности. Антипатриотизм - вот какое чувсто достойно негодяев.  А патриотизм  - это любовь к Родине. Так и переводится. А всё остальное предательство, либерастическая болтовня и космополитизм. Нашлись ведь "граждане мира" с рублём в кармане, без таланта, ума и фантазии. Олухи Царя Небесного и служащие за "чаевые"  с барского стола. Халдеи в роли либерально-толерантных трещоток.

Пришедшие в 1990-е гг. к власти горе -  реформаторы, а если проще, то просто предатели,   вдавливали в российскую среду «общечеловеческие ценности», основанные на демократии западного типа, считая их высшим проявлением свободы. Большинство же  отстаивало национальные, российские ценности, фундаментом которых является государственный патриотизм.

В романе Ю. Полякова «Гипсовый трубач» либерал говорит патриоту:

— Вы мерзавцы, ради России вы готовы уничтожить свободу.

А тот отвечает:

— А вы ради свободы готовы уничтожить Россию.

Нет свободы за океаном. Пусть не обольщаются и не обольщают.

А в статье «Патриот» (1774), которая имела подзаголовок «Обращение к избирателям Великобритании», С. Джонсон призывал своих читателей выбрать в английский парламент достойных людей, истинных защитников интересов своей страны, ибо «только Патриот достоин места в парламенте. Никто другой не защитит наших прав, никто другой не заслужит нашего доверия». А патриот, по мнению С. Джонсона, — это тот, «чья общественная деятельность определяется лишь одним-единственным мотивом — любовью к своей стране, тот, кто, представляя нас в парламенте, руководствуется в каждом случае не личными побуждениями и опасениями, не личной добротой или обидой, а общими интересами».

Таким образом, авторский смысл данного высказывания: не все пропало даже для самого отъявленного негодяя, если в нем еще живо чувство патриотизма, подчиняясь которому он может совершить благое дело, благородный поступок на войне или в мирной жизни. То есть патриотизм для такого человека — последний шанс морально возродиться, оправдать свою жизнь.

Вот либерасты и дерьмократы, если запишутся, когда прижмёт, в патриоты, то патриотизм станет ИХ последним прибежищем.

Рубрики:  Размышлизмы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лариса Кошмина. Свеча.

Четверг, 29 Июня 2017 г. 17:37 + в цитатник



Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Александр Суханов "Мой кругозор". Стихи Юнны Мориц.

Четверг, 29 Июня 2017 г. 17:05 + в цитатник





Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Саша Чёрный: Больному.

Четверг, 29 Июня 2017 г. 14:43 + в цитатник
Саша Чёрный (204x215, 5Kb)

Есть горячее солнце, наивные дети, Драгоценная радость мелодий и книг. Если нет — то ведь были, ведь были на свете И Бетховен, и Пушкин, и Гейне, и Григ... Есть незримое творчество в каждом мгновеньи — В умном слове, в улыбке, в сиянии глаз. Будь творцом! Созидай золотые мгновенья — В каждом дне есть раздумье и пряный экстаз... Бесконечно позорно в припадке печали Добровольно исчезнуть, как тень на стекле. Разве Новые Встречи уже отсияли? Разве только собаки живут на земле?

 

Если сам я угрюм, как голландская сажа (Улыбнись, улыбнись на сравненье мое!), Этот черный румянец — налет от дренажа, Это Муза меня подняла на копье. Подожди! Я сживусь со своим новосельем — Как весенний скворец запою на копье! Оглушу твои уши цыганским весельем! Дай лишь срок разобраться в проклятом тряпье. Оставайся! Так мало здесь чутких и честных... Оставайся! Лишь в них оправданье земли. Адресов я не знаю — ищи неизвестных, Как и ты неподвижно лежащих в пыли.

 

Если лучшие будут бросаться в пролеты, Скиснет мир от бескрылых гиен и тупиц! Полюби безотчетную радость полета... Разверни свою душу до полных границ. Будь женой или мужем, сестрой или братом, Акушеркой, художником, нянькой, врачом, Отдавай — и, дрожа, не тянись за возвратом: Все сердца открываются этим ключом. Есть еще острова одиночества мысли — Будь умен и не бойся на них отдыхать. Там обрывы над темной водою нависли — Можешь думать... и камешки в воду бросать... А вопросы... Вопросы не знают ответа — Налетят, разожгут и умчатся, как корь.

***

Соломон нам оставил два мудрых совета: Убегай от тоски и с глупцами не спорь. С незначительными разночтениями. В Сатирах и лирике, 1922 снята последняя строфа. Эта своего рода декларация поэта имеет свою историю бытования. Многими современниками в эпоху повальных самоубийств она была воспринята как панацея от гибели тех, кто готов был наложить на себя руки. Ее посылали с настоятельной просьбой прочесть и образумиться. Голландская сажа — краска, употребляемая в живописи. Дренаж — в медицине трубка, применяемая для оттока гноя и межтканевой жидкости.

 

Рубрики:  "Серебряный век" русской поэзии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Где брожение, там и пена

Четверг, 29 Июня 2017 г. 12:15 + в цитатник

180 лет тому назад Александр Пушкин учил уму-разуму своего младшего брата  Льва Пушкина:

…Тебе придется иметь дело с людьми, которых ты еще не знаешь. С самого начала думай о них всё самое плохое, что только можно вообразить: ты не слишком сильно ошибешься. Не суди о людях по собственному сердцу, которое, я уверен, благородно и отзывчиво; презирай их самым вежливым образом: это – средство оградить себя от мелких предрассудков и мелких страстей, которые будут причинять тебе мелкие неприятности.

Будь холоден со всеми, фамильярность всегда вредит, особенно же остерегайся допускать её в обращении с начальниками, как бы они ни были любезными с тобой. Они скоро бросают нас и рады унизить, когда мы меньше всего этого ожидаем.

Не проявляй услужливости и обуздывай сердечное расположение, если оно будет тобою овладевать, люди этого не понимают и охотно принимают за угодливость, ибо рады всегда судить о других по себе.

Никогда не принимай одолжений, чаще всего это предательство. Избегай покровительства, потому что это порабощает и унижает.

…Никогда не забывай умышленной обиды, - будь немногословен или вовсе смолчи и никогда не отвечай оскорблением на оскорбление.

Если средства и обстоятельства не позволяют тебе блистать, не старайся скрывать лишений; скорее избери другую крайность: цинизм своей резкостью импонирует суетному мнению света, между тем, как мелочные ухищрения тщеславия делают человека смешным и достойным презрения.

Никогда не делай долгов, лучше терпи нужду; она не так ужасна, как кажется, и во всяком случае она лучше неизбежности вдруг оказаться беспечным или прослыть таковым. («Юрий Поминов – хроника смутного времени»).


http://caricatura.ru/parad/vasilenko/pic/23908.jpg

 

Строки, написанные примерно 180 лет назад, актуальны и сегодня. Но, кажется, наши  современники  взяли на вооружение  первый пункт братского назидания: … «Тебе придется иметь дело с людьми, которых ты еще не знаешь. С самого начала думай о них всё самое плохое, что только можно вообразить: ты не слишком сильно ошибешься , …  презирай их самым вежливым образом…». И странным  образом эти принципы обосновались в ожесточённых  политических интернет–баталиях.  В реальности люди связаны этикой, эстетикой, определёнными межличностными отношениями в коллективе, а в Интернете, утнувшись в «клаву» и монитор, мели Емеля - твоя неделя.

 Читать далее


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Если встал не с той ноги, то Шиллер тут как тут

Четверг, 29 Июня 2017 г. 10:30 + в цитатник
Шиллер2 (200x270, 30Kb)
Помню один из злосчастных своих экзаменов. Сдавала зарубежную литературу. Прочитала всё, не хватило времени только на Шиллера. Преподаватель была  Строгиней, с первого раза у неё экзамен сдать – настоящая проблема. Тяну билет: Шиллер «Разбойники». Сознаюсь, что всё прочитала, кроме Шиллера.  И эта Строгиня вдруг улыбнулась и говорить: «Тяните второй билет». Тяну второй: Шиллер «Коварство и любовь» .  Смеются все хором. Только мне не до смеха. Говорит Строгиня: «Тяните третий». Тяну дрожащими руками: «Ода к радости» Шиллер. А на столе только и были три билета о творчестве Шиллера. На четвёртый раз к смеху всей аудитории вытянула общий обзор немецкой поэзии.  А Строгиня была помешана на немецкой литературе. Кандидатскую о ней защищала. Общий обзор всё-таки пришлось сделать.  А потом сакраментальное: «Вы «Фауста»  Гёте читали?». О, это я читала, а Строгиня  «Фауста»  знала наизусть. Утешила я её душеньку Фаустом и Мефистофелем, и всей этой дьяволиадой.  Удивлению аудитории не было предела,  не нашей философской беседе, а тем, что я получила «четвёрку». А Строгиня, пожалуй,  первый раз  уступила принципам, сказав напоследок, что я сегодня не с той ноги встала. Потом всё-таки перечитала и Шиллера злополучного.

 Радость, пламя неземное, райский дух, слетевший к нам, опьяненные тобою
Мы вошли в твой светлый храм. Ты сближаешь без усилья всех разрозненных враждой,
Там, где ты раскинешь крылья, люди – братья меж собой. ( Из "Оды к радости" Ф.Шиллера)



Действие происходит в современной автору пьесы Германии. Сюжет разворачивается в течение двух лет. Драме предпослан эпиграф Гиппократа, который в русском переводе звучит так: «Чего не исцеляют лекарства, исцеляет железо; чего не исцеляет железо, исцеляет огонь».

В родовом замке баронов фон Моор живут отец, младший сын Франц и воспитанница графа, невеста старшего сына, Амалия фон Эдельрейх. Завязкой служит письмо, полученное Францем от стряпчего из Лейпцига, в котором повествуется о беспутной жизни студента Лейпцигского университета Карла фон Моора, старшего сына графа. Опечаленный плохими новостями старик фон Моор позволяет Францу написать письмо Карлу и сообщить ему, что разгневанный поведением своего старшего сына граф лишает его наследства и своего родительского благословения.

Читать далее

Рубрики:  Размышлизмы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мария пред собою Архангела зрит юные красы

Четверг, 29 Июня 2017 г. 08:33 + в цитатник

Пушкин1 (200x190, 15Kb)
Да, загремел бы сегодня наш Сашенька Пушкин в СИЗО за оскорбление чувств верующих.

«Гаврилиаду» А.С. Пушкина, в которой шутливо-эротически пародируются эпизоды из Евангелия и Библии, направленную против ханжеской морали, назвали при Александре Первом и до сих пор называют похабщиной. Еще бы! Александр I в борьбе с инакомыслием призвал религию, мистику, науку, литературу. И всё, что противоречило «истинам» Библии и Евангелия, строжайше преследовалось. Цензура свирепствовала, запрещала все, что ей казалось нарушением правил религии и нравственности. Самому Пушкину пришлось не раз испытать на себе ханжескую придирчивость цензуры. В сказке «Царь Никита…» у Пушкина есть фраза: «…богомольной важной дурой, нашей чопорной цензурой…». Цензоры запрещали все, что им казалось нарушением правил религии и нравственности. Бунт поэта против богомольной цензуры вылился в «Гаврилиаде». 

Читать далее
Рубрики:  Литература и публицистика/О поэтах и писателях

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

В эту ночь я буду лампадой в нежных твоих руках...

Четверг, 29 Июня 2017 г. 08:02 + в цитатник

Она размышляет (500x695, 450Kb)Любовь  безумная, любовь несчастная, любовь - страдание!!!!  Поэтическая  чушь! Уж простите меня, влюблённые.  Если проще, то это «голод», «жажда», самообман? А всё потому, что нет  её, этой любви. Выдумки. Химические процессы самца и самки, древний инстинкт продолжения рода и преданная дружба. А если еще проще  – спринтерский бег от Одиночества. Кто кого перегонит. И одиночество перегонит. Даже в толпе человек одинок. Одиночество –  его естественное состояние.

«Я тихо и грустно свершаю
Без радостей жизненный путь,
А как я люблю, как страдаю,
Узнает могила одна».

Хи-хи и ха-ха!!! :-D

Вот почему мы любим лирику  Цветаевой, Ахматовой, Шекспира, Блока, Пушкина, Лермонтова. Да потому только, что они несуществующее материализуют.  Фантом любви рождают, поэтому пошлостью их любовь не пахнет. Она  дух, призрак. Чёрт Мефистофель доктора Фауста тоже таким призраком манил. Взял да и оживил на время Прекрасную Елену Троянскую. Поэты, как черти, - прекраснодушные обманщики. Нас обманывают и сами обманываться рады, себя кодируют, успешно сублимируя любовь в своём творчестве.  Иначе бы не остались нам «серебряные россыпи» любви. И нас посадили на Пегаса. Летите  по белу свету, ищите прынца или прынцессу.

Читать далее

Рубрики:  Размышлизмы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

«Пролетая над гнездом кукушки»

Среда, 28 Июня 2017 г. 20:15 + в цитатник

Когда-то читала роман  американского писателя Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки». Уже успела основательно забыть. А тут, на ночь глядя, по ТВ этот фильм.  Смотрела до самого конца, не смогла выключить.  Как результат бессонная ночь…. И думы, думы. 


//s005.radikal.ru/i209/1110/dd/db0f018e4e54.jpg

Как вам насчет отдыха за государственный счет в небольшой психиатрической больнице?

 Именно это задумал  Макмерфи, симулировав сумасшествие.  Вероятно, думалось ему, что это будет легкая развлекаловка, удовлетворение любопытства.  Да и от проблем хотел уйти. Парнем-то  был бедовым, конфликтным.  В общем, хиппи.  Но этот бедовый парень  на свою беду душу имел сострадательную.  Не мог он остаться равнодушным  к больным и униженным. А вот были пациенты этой больницы сумасшедшими или их такими в больнице сделали? Это еще вопрос. Граница  между сумасшествием и  здравомыслием очень тонкая.

Читать далее

Рубрики:  Размышлизмы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

В нашей жизни умирать не ново...

Среда, 28 Июня 2017 г. 19:27 + в цитатник
Дама с косой (332x500, 8Kb)
В нашей жизни умирать не ново,

И ждать не стоит дамочку с косой.

Вот солнца луч проник - и снова

Готовы  мы на вечный бой.

Когда расставишь точки, запятые.

В этой жизни - прозе непростой.

Скажи ей: «Прочь! Мы занятЫе!

Долги отдать предписано судьбой.

  Живем не вечно? Знаем-знаем!

Но ты, как говорят, совсем не злая.

Не торопись гласить  «за упокой».

Нам не уйти сейчас, пока так много недо.. .

Поговорим с  брюнеткой по душам :

«Вам виски иль коньяк, мадам?»

Тут нужен мастер ездить по ушам.

Или решительно: «Я душу не отдам!».

Земное время на неё не трать впустую.

Земных забот с утра невпроворот.

Она предпочитает сущность неземную.

А нам, земным, по нраву всё наоборот.

Рубрики:  Графомания/Всячина отсебятина

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Кундалини - страшный зверь

Среда, 28 Июня 2017 г. 18:50 + в цитатник

Кундалини - «Свернутая в спираль, как спящая змея, сила, находящаяся в укромном месте».

Берегитесь Кундалини. Страшный зверь, хотя на первый взгляд кажется нежным и ласковым.

Как только у Питекантропа и Питекантропши отвалился  хвост – Кундалини тут как тут. Первобытной парочке он, конечно, помогал. Жили и плодились. Всё как положено. А без Кундалини так и осталась бы эта парочка в полном одиночестве на всей-то Планете, такой голубой и прекрасной.

Кундалини будил в них чувственность, особенно после удачной охоты на мамонта, когда время было на утехи и желудок не урчал от голода. Тогда спускался он от гипоталамуса пониже, к тому месту, где раньше был хвост, и начинал творить тварюга свои чудеса. Так и появился маленький Питекантропик. Одарил эту парочку просветлением. Огонь от копчика поднялся – со всеми догмами расстался. Кундалини в то время легче было ужиться с людьми. Христианских заповедей о грехе питекантропы ещё не знали. Только грома и молнии боялись. Да и то недолго, научились от молнии огонь добывать.

А я-то гадала: когда родилась известная фраза: любовь земная не водица.

Питекантропам был нужен Кундалини, а нам-то он на кой чёрт? Мы к святости стремимся. Еще древние греки – платоники воспевали любовь духовную, платоническую. А мы почему-то вдруг решили: не одним духом жив человек.

Читать далее

Рубрики:  Размышлизмы

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Из какого сора растут убеждения?

Среда, 28 Июня 2017 г. 18:11 + в цитатник

 Из какого сора растут убеждения? Убеждения имеют все, но черпают из разных источников.  И на политических помойках в  том числе.  И чаще всего из тех источников, которые подпитывают их неудовольствие существующим порядком вещей или, напротив,  удовольствие от существующего порядка.  Своя рубашка ближе к телу.  А матерьяльчик-то  почти всегда  ворованнымй  из  разных карманов вездесущих СМИ.  Имеющий убеждения  может  ничего не понимать в предмете своих пылких верований, иметь  самые фантастические представления о том, как устроено и управляется государство, не читать даже Конституции, не иметь ни малейшего представления об истории,  сроду ничем и никем не управлять,  да и собой-то – не очень, а вот как надо управлять целым государством – он точно знает. И никого это не удивляет: в этом базовая презумпция интернетовской демократии и постоянные поиски козлов  отпущения.  

Многие озабочены отсутствием прав .  А каких прав не хватает?  Не сформулируют.  Не хватает свободы слова,  её нет, всем затыкают рты.  А откуда же такой поток чернухи самой оголтелой? Изо рта с кляпом? Парадокс,  но никто не удивляется разгулу  самых парадоксальных мнений и заключений , напротив, всем всё кажется нормальным и естественным.

Поставил диагноз  Лев Толстой.  И очень давно. В романе  «Анна Каренина»:

«Степан Аркадьич получал и читал либеральную газету, не крайнюю, но того направления, которого держалось большинство. И, несмотря на то, что ни наука, ни искусство, ни политика, собственно, не интересовали его, он твердо держался тех взглядов на все эти предметы, каких держалось большинство и его газета, и изменял их, только когда большинство изменяло их, или, лучше сказать, не изменял их, а они сами в нем незаметно изменялись.Степан Аркадьич не избирал ни направления, ни взглядов, а эти направления и взгляды сами приходили к нему, точно так же, как он не выбирал формы шляпы или сюртука, а брал те, которые носят.  

Рубрики:  Размышлизмы

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Открылись глаза у них и узнали они, что наги, и сшили себе смоковные пояса.

Среда, 28 Июня 2017 г. 17:44 + в цитатник

Адам и Ева (400x542, 82Kb)Ты, Всевышний, сказал: «сотворим человека по образу и подобию своему", а сотворил, прости меня неразумную, только по образу. Подобия не получилось. «Образ» - это «тень», «печать», «отпечаток». И слава тебе, Всевышний, за наличие в человеке Духа твоего. Он беспокоит, и что бы там ни говорили, человек стремится к идеалу. Только искра твоя божья – разум даёт иногда в человеке сбой. Исправь, ради Бога – ради самого себя. Дай поверить неразумному в твоё существование.

Соблазнила Адама длинноногая Ева, польстился он на яблоко с древа познания. И вот оно!  – грехопадение!  Вкусное яблочко , чего греха таить.Но Божий Дух утратил связь с Источником и стал «духом человеческим». И всё у него вперемешку: и добро, и зло. Иногда зло принимает за добро. А если не с той ноги встанет, то начинает творить такое добро, что всем вокруг тошно становится. Может и убивать ради какой-то благородной цели, ради идеи – то есть искры божьей, засверкавшей вдруг в мозгах электрическими разрядами. И вот тебе «Бац!» - замыкание. Побесится малость, а потом вспомнит о Духовном возрождении, о воскрешении. С мечтой о жизни вечной, перекрестившись на всякий случай, просит у тебя, Всевышний, не разума, а счастья. 

Читать далее

Рубрики:  Размышлизмы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поговорили

Среда, 28 Июня 2017 г. 15:31 + в цитатник




Он сказал: «Мне нравятся многие женщины,  я не могу быть только с одной».
Она улыбнулась в ответ.

Он сказал:
«Я сам по себе,  Я свободен и никому ничего не должен».
Она опустила глаза.
Он сказал: "Мне нравятся женщины,  которые понимают меня  и ценят мою свободу».

Она ухмыльнулась. 

Читать далее

Рубрики:  Жить без любви, конечно, можно...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Stefaniia-Stefa
Страницы: 1506 ... 74 73 [72] 71 70 ..
.. 1 Календарь