-Метки

"шоколадный заяц" - пьер нарцисс chris rea «чёрная метка» смешливому канцлеру бах вооруженных конфликтов восточный поворот 2.0. всем кланом - на выход из россии господа если гора не идет к магомету... живопись русских художников загадки века. альфред розенберг. путь к виселице идиотизм украины не уникален из «плотницких рассказов» василия белова иллюстрации гюстава доре к библии история фразы "из него уже песок сыплется" итак как сталин освободил рубль от доллара колыбельная для феи. бальмонт и шопен крис ри - chris rea кто ты легенды в живописи гюстава моро любовь – любви не ровня мафиозная борьба за мир во всем мире мвф: изоленты не хватило мой арлекин. полина агуреева. нежное ни охнуть но дважды в реку не войдёшь новости с телеги о бедном поэте замолвите слово об одной очень старой мистификации одинокая флейта одинокая флейта. плот. ю. лоза. орфей и эвридика осенее танго осень попы и наука теории дарвинизма последнее стихотворение старика рахманинов рысь? большая кошка! с раннего утра жители киева прячутся в метро смех сквозь слезы (саша чёрный) (1809-1909) спасибо танго. астор пьяццолла. теракт в ливане украинские беженцы вызвали катастрофу чайковский человек шопен это было недавно. это было давно.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stefaniia-Stefa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 57152





Мультфильм "Петсон и Финдус". ч.1 и ч.2

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 10:26 + в цитатник

Мультфильм по книжке "Механический Дед Мороз". В то время, как Петсон готовит подарок к Рождеству, Финдус занят своими делами, он катается с горки и в лесу встречает необычного почтальона, который вручает ему посылку для Петсона.

Петсон и Финдус Охота на лис экранизация одноименной книги Свена Нурдквиста

Петсон и Финдус. Часть 1.

В основе знаменитого мультфильма «Петсон и Финдус» – истории известного шведского писателя Свена Нурдквиста, создавшего ряд произведений о жизни и приключениях старика Петсона и его друга – котенка Финдуса. Старик и кот живут в небольшой деревушке вдали от достижений цивилизации. Престарелому Петсону нравится тихая и размеренная жизнь, все свое свободное время старик старается отдать любимым занятиям. Соседи считают его угрюмым, замкнутым и даже слегка странноватым человеком, но он не взирает на это, поскольку занятие любимым делом Петсону намного милее, чем обычные разговоры ни о чем. Только сполна отдать все свое время работе и увлечениям удается далеко не всегда, - Финдус не сидит на месте, а все время вляпывается в какие-то авантюры и приключения. Мультфильм создавался с учетом мышления маленьких зрителей. Главные герои знакомят малышей с реалиями взрослого мира, учат, как избежать опасных и неприятных ситуаций, как выпутаться из них, коль они все же приключились. Таким образом, истории, которые постоянно приключаются со стариком и его котом, не только увлекательные и смешные, но еще и весьма поучительные.

Этот весёлый мультипликационный фильм был создан по мотивам популярных во всём мире историй о незадачливом старике Петсоне и его друге -- озорном котёнке Финдусе, которых придумал замечательный шведский писатель и художник Свен Нурдквист. Его герои вечно попадают в нелепые ситуации, но всегда придумывают остроумный способ из них выпутаться. Именно поэтому приключения неразлучных друзей не только смешны и увлекательны, но и весьма поучительны.

Рубрики:  Сказки и о сказках
Мультфильмы

Метки:  


Процитировано 4 раз

2017 год - год Крадущегося Лиса!

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 10:02 + в цитатник

Оригинал взят у lsvsx в Не Красный Огненный Петух приходит к нам в 2017 году, а Крадущийся Лис!


Славянский Календарь: Лѣто 7525 (2017 год по с. л.) - Год Крадущегося Лиса

Почему мы используем восточный гороскоп? Разве у нас нет своего?




СССР далекий 1973 год, в газете «За рубежом» Был впервые опубликован китайский (восточный) гороскоп. Именно тогда жители союза узнали не только о партийной принадлежности, но и о том, что каждый из них относится к одному из 12 мифических зверей. Да еще и выяснилось, что наши характеры наделены качествами тотемных животных.
Бурное развитие этой новогодней «фишки» началось в середине 90-х, когда торговцы «челноки» активно начали наполнять нашу жизнь китайскими вещами и восточной культурой с её колоритом: яркими игрушками, сувенирами и, следовательно, вспомнили о восточном календаре. Это подхватили гадалки и разнообразные мистические личности, вот и залезло это к нам «под кожу» через газеты и прогнозы гороскопов по радио. И вроде все так и должно быть… но как-то неправильно!

Читать далее

Рубрики:  Легенды и мифы/Славянский мир

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

"12 стульев"

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 09:49 + в цитатник
Союз меча и орала

Крепитесь! Заграница нам поможет. 12 стульев 1977 Читать далее
Рубрики:  Видеоролики

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Когда ЖЖ колбасит, за дело берётся Адольф

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 23:52 + в цитатник


Рубрики:  Юмор, ирония, сатира, сарказм
ИноСМИ

Метки:  

Воин веры: обман в любви - страдание для Бога

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 23:39 + в цитатник


43002448_37557023_maks (400x560, 137Kb)Я - воин. Я с юности веду странную войну, в которой нет зримых побед и поражений, как практически не видно самой войны. Я иду своим путём Прави и на этом пути чаще приходится бороться с собой, чем с теми обязательными драконами на пути всякого воина, что услужливо подносят нам менестрели; о ком гласят легенды и религии; о сути которых расказывают праведники. Я сам дракон, но прежде я воин.
Этот мир явила нам любовь и каждый вызов этому чувству - вызов лично для меня. Тогда я бросаю всё и иду туда, где попирается это светлое чувство. Потому что я - Воин веры.

СОНЕТ

Зачем мы Бога мучим так безвольно?
Презрев Любовь, явив в недобрый час
Иудин поцелуй; Ему же больно
Он разве мало претерпел за нас?

Фальшь, флирт и флёр, потоки лживых фраз
Угар животной страсти. Не довольно?
Рука бесчестна и похотлив глаз
Всё это предаёт любовь невольно

А где-то рядом принца ждёт Ассоль
Целуя крестик в трепетной надежде
Я не учу, как Он, но эта боль

И зов на бой за радость и любовь,
Дабы воскресла меж людьми, как прежде
Влечёт на крест, чтоб всё вернулось вновь

И она часто благодарит, светлая Любовь. За веру в неё, за готовность умереть ради неё...и жить ради неё. Не смог да и не желал я удержаться: мой сегодняшний рассказ о давней любви явил среди моих читателей много светлого, а мне подарил не только понимание и благодарность, но и немного любви. И теперь...так хорошо, так светло...
 (170x64, 12Kb)

Рубрики:  Поэзия

Метки:  

О духах - "ХОЗЯЕВАХ"/Суеверия и бывальцины

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 19:43 + в цитатник

Мара (305x622, 37Kb)Дух-пряха и предопределение судьбы. Образ домового в значительной степени сопряжен с образом божества судьбы. На основе представлений о персонаже, совмещающем функции того и другого, сформировались былички и бывальщины о прядущих мифических существах. В архаической севернорусской традиции домовой-пряха более известен в женской ипостаси: «Есть, говорят, суседиха-то. На пряснице она прядет.

Было раз у меня. Я прясницу не перекрестясь поставила, она села и прядет, а веретешко так выговаривает: жар-р, жар-р». В качестве духа-пряхи судьбы в мифологических рассказах может быть изображен и домовой в мужской ипостаси: «А еще пряха он (домовой. — Н. К.). Спали я да Татаркиных сестра. Вместе лежим. Она мне и говорит: „(...} Слышишь, за пряхой шерсть прядут?". Пошли мы посмотреть. А суседко-то уже много на веретешко напрял. Намусолил сильно».


Эквивалентом прядущему домовому в быличках, бывалыцинах, поверьях, присловьях часто оказывается Мара. У русских Мара — «дух, появляющийся в доме», «привидение»; у украинцев Мара — «призрак, привидение, злой дух»; у сербов-хорватов мора — «домовой»; древнесеверное таrа — «домовой, дух-мучитель»; нижненемецкое диалектное mahr — «домовой» и т. д.Читать далее

Рубрики:  Легенды и мифы/Славянский мир

Метки:  


Процитировано 4 раз

За меня уже кто-то всё сказал

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 13:58 + в цитатник
Была в гостях читала (375x500, 425Kb)

И добавить нечего. За меня уже кто-то всё сказал. Может быть мы все одинаковые, на одну колодку сшитые.

У меня больше нет терпения общаться с некоторыми людьми, которые вызывают у меня лишь отрицательные эмоции...Не хочу никому ничего доказывать, кого-то в чем-то обвинять. Нет, я не стала высокомерной, просто научилась понимать и ценить тех немногих, которых ценят мою любовь и мое отношение к ним. Я поняла, что слова ничего не значат, нужно наблюдать за действиями. Поняла, что если человек теряет мое уважение, то как бы не старалась, я никогда не смогу относиться к нему как прежде. Поняла, что некоторые вещи не смогу забыть, но я могу простить.  Поняла, что самый лучший выход из некоторых ситуаций - это отпустить все и помнить без обиды. Поняла, что если перестаю обижаться на человека, то он для меня становится никем. Поняла, что те люди, ради которых я бы раньше рискнула жизнью . этого не стоили. Поняла, что не могу доказывать правду, потому что она у каждого своя. Поняла, что больше ничего не хочу иметь общего с людьми, которые когда-то плохо поступили. Пусть у них все будет хорошо, но они будут подальше от меня.




 

А тут не про меня. Про кого-то другого. Но кое-что есть и из моей эмоциональной копилки.

Что же происходит, когда мы вбираем в себя негативную энергию?

В той же степени, в которой мы поглощаем негативную энергию, будучи неспособными избавиться от нее, мы будем продолжать натыкаться на внутренние преграды. Сколько бы любви и благости мы ни имели — будем продолжать испытывать отрицательные эмоции. Человека, который вбирает в себя негативную энергию и не умеет от нее освобождаться» можно распознать по четырем общим признакам.

1. Неспособность любить. Вобрав в себя негативную энергию, мы можем желать в полной мере проявить свою любовь. Но при этом на нас накатывают волны обиды и осуждения. Наша любовь ограничена. Мы хотим дать больше любви, чем можем.

Это весьма отличается от тех случаев, когда малочувствительный человек практически не испытывает любви. Он утратил связь с желанием своей души любить. Поэтому он не стремятся проявлять свои чувства и не испытывает внутренней нустоты из-за того, что любовь в его жизни отсутствует.

2. Отсутствие уверенности. Впитав негативную энергию, мы можем пытаться обрести больше уверенности и веры. Но, рискуя, каждый раз испытываем дрожь волнения и беспокойства. Наша уверенность блокирована. Мы чувствуем, что душа хочет большего, но нас что-то сдерживает.

Это весьма отличается от случаев, когда малочувствительный человек вовсе и не собирается рисковать; он вполне доволен жизнью в своем обитом байкой футляре: изо дня в день здесь повторяется то, что ему хорошо знакомо.

3. Неспособность радоваться. Вобрав негативную энергию, мы можем тщиться быть счастливыми, но будем подвержены депрессиям и приступам жалости к себе. Наши радости скудны и мимолетны. Мы чувствуем, что душа стремится к счастью, но его нет.

Это весьма отличается от тех случаев, когда малочувствительные люди не понимают, чего им недостает. Иногда они радуются, но это не имеет ничего общего с той чистой радостью, которую они испытывали в детстве. Они уже давно забыли, что такое настоящая радость.

4. Неспособность успокоиться. Впитав негативную энергию, мы можем стараться чувствовать себя хорошо, но все же периодически попадаем в тиски чувства вины и собственной никчемности. Мы не способны ощутить внутренне присущую нам благость и даруемые ею невинность и покой ума. Мы видим на себе пятна прошлых ошибок, которые не можем себе простить. В результате перед лицом других людей мы чувствуем себя излишне ответственными. В детстве нас карали за ошибки, и мы продолжаем себя за них казнить.

Это весьма отличается от тех случаев, когда малочувствительный человек даже не осознает, что совершил ошибку. Если мы невосприимчивы к чужим чувствам и потребностям, то не способны и увидеть, что сделали что-то не так. Даже хороший толстокожий человек зачастую похож на слона в посудной лавке.

Чувствительные люди вбирают в себя чужую негативную энергию, потому что очень открыты. Испытываемые ими отрицательные эмоции представляют собой смесь своей энергии с чужой. Куда бы они ни направились — всюду как губка впитывают в себя негативную энергию.

ДЖОН ГРЭЙ.  ПРАКТИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ЖЕЛАНИЙ
КАК ПОЛУЧИТЬ ТО, ЧТО ХОЧЕШЬ, И ПОЛЮБИТЬ ТО, ЧТО ИМЕЕШь.

 

Рубрики:  Психология, философия

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рафаэль и Форнарина

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 12:55 + в цитатник

С картины Рафаэля Санти взору открывается   Дева Мария с младенцем на руках. Младенец  Иисус Христос. Он доверчиво приник к ней, а она заботливо и по-матерински нежно и трепетно держит его.  Идет Мадонна  по белому  облаку. Ноги босы, но  одеяние  атласное:   красного цвета платье  покрыто синей тканью. Яркая гармония в сочетании красного  цвета и синего.  Младенец без одежды.

Рядом с Мадонной  покорная Святая Варвара.  На коленях перед Мадонной  Сикст II.
Он обращается к Марии с просьбой защитить всех, кто ей поклоняется и на неё молится.


В свете, который исходит от Мадонны, ангелы. Это души, которые ждут своего воплощения,  чтобы донести свет любви людям.  Два ангела-хранителя со скучающими лицами наблюдают за восшествием новой души.

По выражению их лиц, кажется, они уже знают наперёд, что произойдёт с младенцем Марии, и терпеливо ждут исполнения предначертанного.
«Сикстинская Мадонна» не икона. Рафаэль сумел преобразовать преобразовать человеческое в божественное, а земное в вечное.  Он создал самый прекрасный образ Богоматери, соединив в нём черты человечности с высшей религиозной идеальностью.

А реальность прозаическая. Даже жаль, что она именно такая. На берегу Тибра, Рафаэль увидел юную прелестницу. Дочери хлебопёка  Маргарите Лути было семнадцать лет. Мастер назвал ее Форнариной (от итальянского слова «хлебопёк») и предложил поработать моделью  в студии. Рафаэлю шёл 31-й год, он был очень интересным мужчиной. И девушка не устояла.  За 50 золотых монет Рафаэль получил согласие отца Форнарины рисовать сколько угодно портретов с его дочери.

//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/296/121296946_3291865_Madonna__09.JPG

Но у Форнарины был жених – пастух Томазо Чинелли.  Форнарина уговорила своего жениха потерпеть влюблённость великого художника, который даст денег на их свадьбу. Томазо согласился, но потребовал, чтобы невеста дала клятву в церкви, что выйдет за него замуж. Форнарина клятву дала, а спустя несколько дней на том же самом месте поклялась Рафаэлю, что никогда не будет принадлежать никому, кроме него.

Томазо был похищен и доставлен  в монастырь Санто-Козимо. По милости своей невесты пастух Томазо просидел в заточении пять лет.  Шесть лет продолжалась великая любовь Рафаэля. Форнарина оставалась его возлюбленной и натурщицей до самой смерти художника. Начиная с 1514 года, Рафаэль создал из неё дюжину мадонн и столько же святых. Художник силой своей любви обожествил обыкновенную куртизанку.  Он начала писать Сикстинскую мадонну в 1515 году, через год после встречи с Форнариной, а закончил в 1519 – за год до своей смерти.

Форнарина

Рубрики:  Живопись и графика
ЖЗЛ

Метки:  


Процитировано 6 раз

Туда, где есть лишь только грёзы, в край самых белых облаков...

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 23:03 + в цитатник



У Николая Гумилева много прекрасных стихотворений, но лучшее, несомненно , "Шестое чувство".

Шестое чувство - это чувство прекрасного, когда человек воспринимает окружающий мир с помощью пяти органов чувств, данных ему творцом.

 

С какой мукой выбирается из плотской оболочки земного существа духовное начало, заложенное в человеке как искра, которая, разгораясь, жжет и мучает "естество" человека: Как некогда в разросшихся хвощах Ревела от сознания бессилья Тварь скользкая, ночуя на плечах Еще не появившиеся крылья, - Так век за веком - скоро ли, господь? - Под скальпелем природы и искусства Кричит наш дух, изнемогает плоть, Рожая орган для шестого чувства .

 

Это мечта поэта о торжестве поэзии в мире, о владычестве красоты, которая, как и по Достоевскому, должна спасти мир. Поэта интересует человеческая жизнь как уникальное явление планетарной эволюции. Он пишет о Земле, как о звезде и о человеке, как о зыбком, несовершенном разуме.

 

Своеобразный космический взгляд на мир, попытки создать особый эпос, где была бы дана "биография" Земли, а, может быть, и всей Вселенной, - это самая отличительная черта позднего творчества Гумилева. Есть универсальные связи, соединяющие мир и человечество в единое разумное и вечное целое.

 

Нарастающая "космичность" взгляда и мироощущения зримо проявляется в стихах "Огненного столпа", в поэме "Поэма начала" и в удивительной по своей пророческой силе маленькой поэме - "Звездный ужас". Внутренняя музыка этих произведений насыщена жизнеутверждением.

 

Поэт благодарит жизнь как величайший божественный дар: Прекрасно в нас влюбленное вино, И добрый хлеб, что в печь для нас садится, И женщина, которою дано, Сперва измучившись, нам насладиться Но что нам делать с розовой зарей, Над холодеющими небесами, Где тишина и неземной покой, Что делать нам с бессмертными стихами? , вопрошает поэт в стихотворении "Шестое чувство". О том, что жизнь и искусство должны быть в творчестве художника нерасторжимы, - к такой мысли пришел Н. Гумилев.

 

Он начал быстрое, подобно рывку, восхождение к лирике и эпосу широкого философского плана. Смерть оборвала это движение.

 



 

Прекрасно в нас влюбленное вино
И добрый хлеб, что в печь для нас садится,
И женщина, которою дано,
Сперва измучившись, нам насладиться.

Но что нам делать с розовой зарей
Над холодеющими небесами,
Где тишина и неземной покой,
Что делать нам с бессмертными стихами?

Ни съесть, ни выпить, ни поцеловать.
Мгновение бежит неудержимо,
И мы ломаем руки, но опять
Осуждены идти всё мимо, мимо.

Как мальчик, игры позабыв свои,
Следит порой за девичьим купаньем
И, ничего не зная о любви,
Всё ж мучится таинственным желаньем;

Как некогда в разросшихся хвощах
Ревела от сознания бессилья
Тварь скользкая, почуя на плечах
Еще не появившиеся крылья;

Так, век за веком — скоро ли, Господь? —
Под скальпелем природы и искусства,
Кричит наш дух, изнемогает плоть,
Рождая орган для шестого чувства.

 

Как бы в подтверждение этой мысли романс на стихотворение "Однообразные мелькают..."  - романс на стихи Николая Гумилёва

 

Размышление, мечтание, душевные метания - поиск любви. Когда томит ожидание, открыт и ищет ответного взгляда взгляд романтика. Но ответа не находит, хотя вроде бы всё рядом, здесь, но ускользающее, недосягаемое. Утверждают, что стихотворение отражает его любовь и развод с Анной Ахматовой. А мне почему-то не верится. Вполне возможно, что в Анне Ахматовой он не нашёл того, к чему душа стремилась, о чём душа пела и страдала. Это стихотворение о том,  что невозможное действительно в реальности невозможно. Александр Блок тоже искал в Любови Менделеевой невозможное и не нашёл его в женщине земной, приземлённой.



Однообразные мелькают Все с той же болью дни мои, Как будто розы опадают И умирают соловьи. Но и она печальна тоже, Мне приказавшая любовь, И под ее атласной кожей Бежит отравленная кровь. Источник teksty-pesenok.ru И если я живу на свете, То только лишь из-за мечты: Мы оба, как слепые дети, Пойдем на горные хребты, Туда, где есть лишь только грёзы, В край самых белых облаков, Искать увянувшие розы И слушать мертвых соловьев.

Н.Гумилёв

Рубрики:  "Серебряный век" русской поэзии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

История романса

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 18:08 + в цитатник


Романс по форме близок к песне, только с ограниченной тематикой любовно-лирического характера. Исполняется романс обычно в сопровождение какого-то одного инструмента, чаще всего фортепиано.  Главный акцент в произведениях такого плана делается на мелодию и смысловую нагрузку.

Сам термин «романс» возникв эпоху Средневековья  в Испании, где использовался для названия светских песен на испанском языке, которые нужно было отделить от религиозных гимнов, исполняемых на латыни. Испанское слово «romance» или позднелатинского «romanice» так и переводятся: «по-романски» или «по-испански», что собственно одно и то же. Термин «романс» прижился во многих языках параллельно с термином «песня», хотя в немецком и английском до сих пор не разделяются эти два понятия, обозначая их одним и тем же словом (нем. Lied и англ. Song).
С середины 18 века романс приобретает особую популярность в Германии и Франции и становится отдельным жанром на грани музыки и поэзии. Поэтической основой к романсам этой эпохи стали стихотворения таких великих поэтов, как Гейне и Гете.

 

Рубрики:  Культура и антикультура

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самый логичный анекдот с мужской точки зрения — с моралью!

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 21:48 + в цитатник

  Однажды дровосек рубил дерево над речкой и уронил в нее топор. Он заплакал от горя, но тут ему явился Господь и спросил:

— Что ты плачешь?
— Как же мне не плакать, ведь я уронил в речку топор и не смогу больше зарабатывать на пропитание моей семье.
Тогда Господь достал из речки золотой топор и спросил:
— Это твой топор?
— Нет, это не мой топор, — ответил дровосек.
Господь достал из речки серебряный топор и спросил:
— Может, это твой топор?
— Нет, и это не мой топор, — отвечал дровосек.
Наконец, Господь достал из речки железный топор.
— Да, это мой топор, — обрадовался дровосек.
— Я вижу, ты честный человек и соблюдаешь мои заповеди, — сказал Господь,
— возьми же себе в награду все три топора.
Стал дровосек жить–поживать в достатке, но тут к несчастью в речку упала его жена. Он снова горько заплакал. И снова ему явился Господь и спросил:
— Что ты плачешь?
— Как же мне не плакать, ведь в речку упала моя жена.
Тогда Господь достал из речки Клаудию Шифер и спросил:
— Это твоя жена?
— Да, это моя жена, — радостно ответил дровосек.
Господь рассердился:
— Ты солгал мне, как же так?
— Видишь ли, о Господи, — ответил дровосек, — тут вышло небольшое недоразумение. Ответил бы я, что это не моя жена. Ты тогда достал бы из речки Синди Кроуфорд, а я бы снова сказал, что она не моя жена. Тогда ты достал бы мою жену, и я бы сказал, что вот она и есть моя супруга. Ты бы отдал мне всех троих, и что бы я стал с ними делать? Я бы не смог их всех прокормить, и мы все четверо были бы очень несчастны.

Мораль: Когда мужчины лгут, они делают это достойно и к всеобщей пользе.
Рубрики:  Юмор, ирония, сатира, сарказм

Мемы года уходящего

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 17:32 + в цитатник

До Нового года остаются считанные дни, и в это время принято подводить промежуточные итоги. Именно промежуточные, потому что традиционный христианский Новый год, приходящийся на середину зимы, категорически не совпадает с нормальным ритмом человеческой жизни. Основной отчетный период которого начинается 1 сентября, а заканчивается с летними отпусками.

Но, тем не менее, традиция есть традиция, и эта традиция касается всех. В том числе и лингвистов, которые выбирают слова, определившие уходящий год.

Оксфордский словарь записал в свои анналы слово «Постправда». Только что изданный словарь русского интернет-языка под редакцией​ ​Максима Кронгауза отмечает, что самым быстрым и активным мемом минувшего года стало слово «Карл».

Однако профессиональные лингвисты из Оскфорда и Высшей школы экономики оперируют научным​и методами.
Простым же пользователям русской сЕти этот год запомнился, конечно словами «Мельдоний» и «Лабутены». Сколь бесконечн​о ​далеки эти слова от наших повседневных практик. столь же невырубаемо впечатались они в наш мозг стараниями всех видов медиа. Но если слов «Мельдоний» и «Лабутены» большинство из нас раньше не знали, то старые, давно всем известные слова «Гелендваген», «Покемон» и «Боярышник» приобрели в этом году совершенно иные масштабы. Как и удивительные экономические термины «Дно» и «Отрицательная динамика роста».

Из социо-культурных явлений запомнились словосочетания «Очередь на Серова» и «Уборщица Газпрома».

А из цитат, которые мы вроде бы слышали своими ушами, но на самом деле так и не произнесенных теми, кому их приписывают — фраза «Денег нет, но вы держитесь» и рецепт «Руссиано».

И, как и в случаях с рейтингами тем «Яндекса» и «Твиттера», мы видим у всех этих как бы интернет-мемов одну объединяющую черту — они вовсе никакие не интернет-мемы. Все эти слова родом из офлайна. А собственно интернет, как самая креативная и прогрессивная общность людей, ничего в этом году так и не породил. И даже тот самый Карл, хоть и был переосмыслен активной аудиторией, на самом деле произошел из телевизионного сериала.

Выводов из этого факта можно вывести множество. Но все таки наиболее очевидный из подобных выводов состоит в том, что интернет в России перестал быть особенным местом.

А стал общим местом. И, тем самым, утратил принципиальные отличия от улицы, офиса или вагона метро.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Рубрики:  Взгляд

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Александр Роджерс: Эра Водолея.

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 16:19 + в цитатник

Западные элиты начиная с 2014 года жесточайше «колбасит». Все их многолетние планы рушатся, многие из них теряют власть, всё разваливается...

84746225

Обычно я о таких вещах не пишу и не рассказываю, потому что по большей части я вполне себе скептичный материалист, который не верит во всякие предсказания и вангования, если они не основаны на истмате и социально-экономических расчётах.

Но в последнее время происходит много всякого странного… в общем, я вам расскажу одну историю, а вы считайте это разовой акцией.

Итак, более десяти лет назад я достаточно серьёзно увлекался различными духовными практиками. Всё это происходило в рамках моего общего интереса к психологии, философии и к возможностям человеческого мозга.

Читать далее

Рубрики:  Взгляд

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

В поисках золотой середины

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 10:34 + в цитатник

Смайл задумался (108x135, 39Kb)

Хоть бы кто-нибудь идейку подбросил или какую-либо гадость написал, взбодрил, повёл на баррикады. Ну согласитесь: скучно ведь без стрессов и всякой глупости. Знаю, что вредина отъявленная. Всех разогнала. Золотую середину подавай. А где эту золотую середину взять, если всё подаётся с пылу - с жару, то есть в пылу и горячке.
Сталинисты за власть советов с красными полотнищами и в красных галстуках, с комсомольскими значками  по Интернету носятся, периодически тусуясь на Красной площади с пионерами и комсомольцами. А потом страдают, что принятые в пионеры красные галстуки-советскую святыню на головах бантиками носят, комсомольцы - значки с живее всех живых Лениным сваливают в свою фалеристику. А где боевые отряды, чтобы по музеям, памятным доскам  и экспонатам выставки молотками дзенькать. Наверное, тоже золотую середину ищут, а шарахаются из угла в угол

Игра в чехардуС демократами всё ещё сложнее. Они в чехарду играют. Начинают  игру многоопытные «чехардинисты». Вообще, во всём что на …исты  - это идейное начало. .  А присоединятся к развлечению  все идейные «эксперды».  В «чехарду» пять  веков тому назад даже Хан Батый и Чингис Хан играли.. Истинно народная игра, если сохранилась до наших дней, Разделились "чехардинисты" на правых и левых. Левые в России -  за равенство, братство, свободу. Вроде бы,  хорошо. Но попробуй не подчиниться команде "Равняйсь! Равнение на знаменосца, попробуй шагать с правой. "Разворачивайтесь в марше! Словесной не место кляузе. Тише, ораторы! Ваше слово, товарищ маузер. Довольно жить законом, данным Адамом и Евой. Клячу истории загоним. Левой! Левой! Левой!" Логика левых проста:  СССР -  и баста.

Правые демократы - это ссученные демократы. Такими их признали  левые. Правыми себя считают «правые», думая что они посерёдке находятся. То есть средний класс  с «баблом» в кармане. Этак с миллиончик на карманные расходы. Больше им не надо. И воняет эта серёдка как тухлая селёдка. Тьфу.

В золотой середине, как нам кажется, ВВП, которому тумаки раздают и справа,  и слева. Сначала ВВП бился с ними словом, потом дубинкой демократизировал, а сейчас, кажется, и лом пригодился. Потому что против лома нет приёмов ни у левых, ни у правых.

И приходится всем держать равнение на середину. Не всегда получается. Всё равно одни любят Сталина, другие - Ленина. И все революционный держат шаг. ...сейчас, слава богу, только  в Интернете. Может быть, к лету  гранты рекой польются, тогда и выльется вся патриотическая публика на площади под гимны "Боже царя храни" или "Смело мы в бой пойдём за власть советов. И, как один умрём, в борьбе за это".

Где вы найдёте золотую середину между площадями Манежной и Болотной. Золотой середины нет, но на обеих площадях патриоты, которые  любому инакомыслящему пасть порвут и зенки выколют. Всем встать, остальным лёжа подравняться.



 А среди верующих есть золотая середина?. Чёрта с два. Даже каждая конфессия разделилась на части. Бороды друг другу  фигурально в Интернете рвут, псалмы по-разному читают. Подрясники тоже разные. У кого-то богаче, а кому-то и не хватило. Сам сшил. Подрясник и рясу носил Иисус Христос. Такие одеяния – символ отрешенности от мира. Но, как вы сами понимаете, современному попу в храме не сидится.  Это древние  монахи в древней церкви носили нищенскую одежду. А сейчас только попробуй выйти из политической обоймы – окажешься и без подрясника, и без кадила. Нельзя современным попам отрекаться от мира и только своей отарой заниматься. Не все мозги ещё проштамповали, не все заклеймили.   Вон их сколько – раскольников без клейма шастает. Самые отвратительные атеисты. Попы не знают точно есть ли Бог, но точно знают и верят, что есть богоотступники. Они тоже в центр, то есть в золотую середину не попали. В поиске. Смайл задумался (108x135, 39Kb)


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пессимистический оптимист думает. Не мешайте!

Среда, 21 Декабря 2016 г. 17:33 + в цитатник

Пришёл мужик с пашни, налил полную тарелку щей со сметанкой, пока жены нет, включил телевизор, чтобы новости узнать: нет ли войны. (Жене он запретил смотреть телевизор и читать газеты, любит её,  не хочет, чтобы зря волновалась). Глянул: батюшки! все воюют. Кто-то кричит на площадях, кто-то  мужиков в баб вырядил, девки все голые мудями трясут. Каждая сиська больше вымени коровьева, тьфу! Выключил. И странные мысли ему полезли в голову.
http://cs9833.vkontakte.ru/u790332/-1/x_01f86a93.jpg

Французы хотят всех сделать счастливыми какой-то толерастностью, немцы – мошной потолще, американцы – бросают сверху бомбы с демократией, русские вооружаются, а то ведь враз пол-России оттяпают. И все-то хотят сделать рай себе, ну, если не рай, то что-то приблизительное.  Раскинут умишком каждый по-своему– вот и рай на Земле. 

 

  Поел мужик  щей, наливочки выпил, дальше стал думать, пока внуки не сбежались. Для думки тишина нужна. В общем,  мужику дело ясное, что от умников оно гиблое. Помнится ему когда-то в школе слышанная фраза: горе от ума. Совсем бесноватыми стали. Рай на Земле! И откуда  им в башку такая мысль свалилась. Ведь  поняли, что рай не получается, так нет,  стали людей силком в рай тащить: бунтами, бомбами, газом, ножами, динамитом … и говорильней. Захлёбываются словами, в горле у них першит.

 

Хотят рай на земле устроить, а  разрушают все то, что было создано веками. Даже замер мыслитель. С него бы впору ваять  скульптуру, только вот  своего Родена в деревне нет. Перекрестился. Дальше думать стал. Писание вспомнил. Не очень-то ему нравилась Библия, но ведь правы были монахи, которые эту книжку писали. Не нравилась мужику их писанина только потому, что горестями людей терзают, страх нагоняют. Но  вот пришла, хоть и опосля,  умная мысля. А ведь правы эти схимники в одном: рая на земле не было, нет  и не будет. С такими умниками разве его построишь. Значит, и ждать нечего, надеяться не на что. Узаконили схимники страдания, обиды и неправды жизни земной.

 Даже древние греки  и те учили, что "боги завидуют счастью людей и мучают их". Древние люди и  не надеялись на какой-то прогресс, долженствующий сделать человека счастливым. Их сейчас консерваторами бы назвали.  А всё-таки рай  для всех  - это выдумка, тухлый продукт умников всех мастей.  Бессознательный обман, самообольщение, роковая ошибка. Да и что с человечества взять. Человечество всегда в чем-нибудь ошибалось. Одни в мечтах: все на равных, другим всласть - в руки власть. Так и борются,  в кровь раздирая друг друга. Ладно бы в кулачном бою, а то ведь вон оно: миллионы за райскую жизнь гибнут.


Размечтались. А что на деле получается? Новые страдания, новые муки. Только уже организованные . Человеку размышления мало; ему нужен опыт. Опять подумалось мужику  о Библии:  пессимисты-монахи, кажется,  лучше современных оптимистов.  А сейчас… ишь ты: «Смело мы в бой пойдём за власть Советов!». Опять за  что-то подобное  бьются.  Ничего не получается, а вопросы остаются: неужели  зло, обиды, горе нам действительно полезны и даже необходимы, как пишут в Библии?

 Интернационал что ли организовать, или какое-нибудь подполье, чтобы умников поунять?

Не успел мужик додумать. В горницу ввалилась ватага внуков. Нагулялись, проголодались. Полез в подполье за огурцами, помидорами и салом. Кормить внучат  надо. Вот такой пессимистический оптимизм  получается. Не до рая, скоро придёт  Рая. Будет  в доме рай-раёк-раище.

И не мещанин я, и не быдло. Это вы воинствующая быдлятина. На сало или на мыло бы всех вражин рода человеческого!


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Венедикт Ерофеев «Москва - Петушки» - цитаты из книги

Среда, 21 Декабря 2016 г. 16:31 + в цитатник

Венедикт Ерофеев (200x270, 21Kb)

 

Сердце мне говорило: "тебя обидели, тебя сравняли с говном. Поди, Веничка, и напейся. Встань и поди напейся, как сука". Так говорило моё прекрасное сердце. А мой рассудок? - он брюзжал и упорствовал: "ты не встанешь, Ерофеев, ты никуда не пойдёшь и ни капли не выпьешь". А сердце на это: "ну ладно, Веничка, ладно. Много пить не надо, не надо напиваться, как сука, а выпей четыреста граммов и завязывай". "Никаких грамм! - отчеканивал рассудок. - если уж без этого нельзя, поди и выпей три кружки пива; а о граммах своих, Ерофеев, и помнить забудь". А сердце заныло: "ну хоть двести грамм. Ну... ну, хоть сто пятьдесят..." и тогда рассудок: "Ну хорошо, Веня, - сказал, - хорошо, выпей сто пятьдесят, только никуда не ходи, сиди дома".
Что ж вы думаете? Я выпил сто пятьдесят и усидел дома? Ха-ха. Я с этого дня пил по тысяче пятьсот каждый день, чтобы усидеть дома, и всё-таки не усидел. Потому что на шестой день размок уже настолько, что исчезла грань между рассудком и сердцем, и оба в голос мне затвердили: "Поезжай, поезжай в Петушки! В Петушках - твоё спасение и радость твоя, поезжай."

- А знаете что, ангелы? - спросил, тоже тихо-тихо.
- Что? - ответили ангелы.
- Тяжело мне...
- Да, мы знаем, что тяжело, - пропели ангелы. - А ты походи, легче будет, а через полчаса магазин откроется: водка там с девяти, правда, а красненького сразу дадут...

 
Рубрики:  Афоризмы и цитаты



Процитировано 1 раз

Сотворил, прости меня неразумную, только по образу. Подобия не получилось.

Среда, 21 Декабря 2016 г. 11:56 + в цитатник

Девушка в огне (480x583, 60Kb)Ты, Всевышний, сказал: «сотворим человека по образу и подобию своему, а сотворил, прости меня неразумную, только по образу. Подобия не получилось. «Образ» - это «тень», «печать», «отпечаток». И слава тебе, Всевышний, за наличие в человеке Духа твоего. Он беспокоит, и что бы там ни говорили, человек стремится к идеалу. Только искра твоя божья – разум даёт иногда в человеке сбой. Исправь, ради Бога – ради самого себя. Дай поверить неразумному в твоё существование.

Соблазнила Адама длинноногая Ева, польстился он на яблоко с древа познания. И вот оно!  – грехопадение!  Вкусное яблочко , чего греха таить. Но Божий Дух утратил связь с Источником и стал «духом человеческим». И всё у него вперемешку: и добро, и зло. Иногда зло принимает за добро. А если не с той ноги встанет, то начинает творить такое добро, что всем вокруг тошно становится. Может и убивать ради какой-то благородной цели, ради идеи – то есть искры божьей, засверкавшей вдруг в мозгах электрическими разрядами. И вот тебе «Бац!» - замыкание. Побесится малость, а потом вспомнит о Духовном возрождении, о воскрешении. С мечтой о жизни вечной, перекрестившись на всякий случай, просит у тебя, Всевышний, не разума, а счастья.

 

Ты, Всевышний,  во время Крещения ставишь «печать» Духа Святого, чтобы вернуть человеку образ божий, который был утрачен вследствие вкушения от древа познания добра и зла. По сути, объявляешь, что вот теперь человек стал подобен Ему, обрёл «подобие».

Всевышний, прости меня неразумную, но зря в Эдеме ты посадил это древо. Не учёл любопытства Адама и Евы. А ведь всё видишь, всё знаешь, всё понимаешь. А может быть, и не зря. Надо подумать. Например, Змей-искуситель с какой вдруг стати появился.

Кстати, точный перевод с подлинного текста слов Змея-искусителя звучит так: « …будете подобны Богу в знании добра и зла». Это что ж тогда получается: вкушение от запретного древа было частью твоего плана? Об этом можно говорить очень много и это – тема отдельного обсуждения. И грехопадение от руки Божьей. Это всё-таки утешает. Не сами творим, а по заданию: познать добро и зло, а потом сделать выводы, что лучше на вкус.

Если во Вселенной вообще ничего, включая события в Эдемском саду, не может произойти без Бога и Его суверенной воли, то человеку остаётся только познавать.


http://www.photoshop-info.ru/uploadfoto/imgs/big/foto_441.jpg

Сотворив Адама и Еву, Бог сказал: «плодитесь и размножайтесь». Без вкуса яблока ничего не получалось у Адама и Евы. Прости меня грешную, но не могу поверить, что Змей-искуситель явился в Эдем без твоего ведома и стал нашёптывать этой парочке попробовать яблоко на вкус. Не имели люди понятия о разности полов, ходили голенькими - вдруг стали фиговым листом прикрываться. Это ты, Всевышний, вожделением человека одарил. Ведь после вкушения «открылись глаза у них и узнали они, что наги, и сшили себе смоковные пояса. Вдруг начали стесняться друг друга!
Узнали, что есть добро и зло, тьма и свет, мужское начало и женское …и т.д. и т.п. Если подумать хорошенько, то всё ты, Всевышний, сделал мудро. Места в Эдемском саду, в твоей лаборатории, для всей людской оравы уж точно бы не хватило, и создал ты голубое Небо и планету Земля. Мол, трудитесь, плодитесь и правьте тягло.


И попробуйте утверждать теперь, что человек не стал похожим на Бога? То есть его подобием? Стал похожим. И не только тем, что он обрёл знание добра и зла, способность различать одно от другого. Таким знанием и такой способностью обладают и ангелы, но человек, в отличие от ангелов, приобрёл способность самому задавать критерии «добра и зла». Такой способности ангелы не имеют. Они считают злом только то, что Бог считает злом, и добром – только то, что Бог считает добром. Они не могут выйти за рамки этого. Человек же сам решает, что назвать добром, а что – злом. Кроме того, наряду со способностью задавать критерии добра и зла, человек, обрёл способность творить, создавать что-то новое. Получается, что развитие цивилизации - музыки, искусства, строительства, промышленности - началось опять-таки после «грехопадения» и изгнания из Эдема. В Эдеме человек ничего не создавал и ничего не творил, но лишь «хранил и «ухаживал» за тем, что было создано Богом! После же изгнания из Рая, человек начал творить и создавать. Только вразуми его. Не оставляй без своего внимания этого «независимого», автономного,  самодостаточного и самоуверенного индивидуума, чтобы дух Бога в человеке не утратил связь с Источником. Стал он «духом человеческим», поэтому нуждается в возрождении. От Голгофы не убежать. Крест Иисуса! Мы все на нём распяты и, хотим мы этого или вовсе не желаем, идём к своему концу! Наша жизнь – Сам Иисус, воскресший, вознесённый, обитающий в нас… и распятый.


Вам виски иль коньяк, уставшая мадам!?

Среда, 21 Декабря 2016 г. 11:31 + в цитатник

Дама с косой (332x500, 8Kb)В этой жизни умирать не ново,

Но ждать не будем дамочку с косой.

Вот  солнца  луч  проник - и снова

Готовы ринуться мы  в вечный бой.


Расставила она все точки, запятые.

В книге жизни нашей, прозе непростой.

Скажи  гулящей: «Прочь! Мы занятЫе!

Ещё долги отдать предписано  судьбой.


Что мы живем не вечно? Знаем!

Но ты, как люди говорят,  не злая.

Не торопись нас звать «на упокой».

Нам не уйти, пока так много недо.. .

В достигнутом и  недолюбленном.

 

Уйди!  Скучает же столетний деда.

Есть  в прах доношенное тело где-то.

Поговорит старик с  брюнеткой по душам :

«Вам виски иль коньяк, уставшая мадам!?»

Тут нужен  чудо-мастер ездить по ушам.

Или решительно: «Живую  душу не отдам!».


Земное время на неё не трать впустую.

Земных  забот  с утра невпроворот.

Она  предпочитает  сущность неземную.

А нам, земным,  по нраву всё наоборот.
 

Метки:  

У Лукоморья дуб зелёный. Есть Интернет на дубе том

Среда, 21 Декабря 2016 г. 10:14 + в цитатник

 

Кот смеётся (200x226, 22Kb)

У Лукоморья дуб зелёный.
Есть Интернет на дубе том.
Там виснет в "аське" кот учёный,
Отбросив песни на потом
Там на неведомых дорожках
Отлично ловит "Мегафон».
Там в бочке с лейбом "Старый мельник"
По морю мчит сам князь Гвидон.
Царевна СМС всем пишет,
А серый волк свой плейер ищет.
Там царь Кощей на сайте чахнет.
Там чудный дух, там "Ролтон" пахнет.
Там тридцать три  богатыря
Передрались из-за рубля,
А старый дядька Черномор
Уже полтинник где-то спёр.

(Автор не известен)

Рубрики:  Юмор, ирония, сатира, сарказм


Понравилось: 1 пользователю

Остёр и весел я, как все французы, Но в сердце с небом чувствую сродство.

Среда, 21 Декабря 2016 г. 09:51 + в цитатник
Он связан как с классицизмом,так и с антиклерикальным искусством
 (700x694, 179Kb)
Стихи Пьер Жан Беранже
Кардинал и певец Le Cardinal et le Chansonnier из сборника «Новые и последние песни»

Как для меня нападки ваши лестны!
Какая честь! Вот это я люблю.
Так шансоньетки мои уж вам известны?
Я, монсеньёр, вас на слове ловлю.
Любя вино, я перед Музой грешен:
Её терять я скромность заставлял…
Грех невелик, коль хмель её потешен;
Как ваше мненье, милый кардинал?
Читать далее...
Рубрики:  Живопись и графика


Поиск сообщений в Stefaniia-Stefa
Страницы: 1452 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь